X



【若者には人気】韓国激辛即席麺、日本に本格参入 元祖に挑む 年間売上高は毎年2倍以上のペースで成長 本場の辛さと旨みが特徴★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/20(水) 06:10:33.48ID:um38q+Xs9
3/19(火) 15:36配信
【ソウル共同】韓国の食品大手「三養食品」が19日までに、日本の即席麺市場への本格参入に向け日本法人を設立した。主力商品の激辛即席麺「プルダック(火の鶏)ポックンミョン(炒め麺)」の日本向け輸出が好調で、過去3年間の売上額は毎年2倍以上のペースで成長。若い世代を中心に人気が広まっている。

 「辛ラーメン」で有名な韓国の同業「農心」は即席麺の元祖とされる日本市場にいち早く注目し2002年に日本法人を設立。「カップヌードル」の日清食品や「マルちゃん正麺」の東洋水産などが市場の大半を占める中、本場の辛さとうま味を売りとして、着実に知名度を上げてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000076-kyodonews-bus_all
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552993350/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:11:25.71ID:bsOMeWEl0
ジャップはほんと兄さんの国のものが大好きだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:12:14.84ID:ta77FDSj0
食うなよこんなもんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:12:31.48ID:um38q+Xs0
+民はおっさんばかりだからなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:12:37.08ID:9aoFXeGm0
知名度あげたって被災地でもスルーされる程で良い意味じゃないだろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:12:46.21ID:9jV8s3e60
Youtuberが食うのか?
0009あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:13:20.34ID:6oopPp3CO
本場の辛さは本場の人しかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:13:32.09ID:U1f4wuFl0
若者?バカ者の間違いじゃないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:14:16.69ID:xKi/5ca/0
セブンイレブンとかファミマとかコンビニにも辛ラーメン売ってるけど誰が買ってるんだろう
地震の時の惨状を知らんのかねぇ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:12.29ID:U1f4wuFl0
あんまり激辛のものばかり食ってると舌癌の原因になるぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:12.98ID:vcWRESrQ0
ちょんの手なるもの口にする愚
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:25.05ID:9WcMx+b40
「辛ラーメンはいろいろ材料いれると美味い」

これ好き
他のラーメンだともっと美味しくなっちゃうの無視してて好き
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:15:55.53ID:4FUjniwu0
日本にそれだけ韓国人が巣くっている事実!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:08.01ID:xij4Lq3+0
ウンコ味なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:35.45ID:8sJN++D80
>>1
「毎年2倍以上のペースで成長」なんて書くと、いかにも人気が出てるみたいに見えるけど、実際はマスが非常に小さい時の常套句だから信用できないな。
シェアが0.1%から0.2%になっただけだったりするんだから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:16:59.48ID:c6vsK+uU0
>>1
ラーメンの原型の原型は韓国が機嫌。普段ラーメンといえば、中国ばかりがもてはやされるが、韓国が復権してきて嬉しい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:28.16ID:+TUkpCGI0
>>1
日本の若い女の子は、辛ラーメン好き多いよな
BTSなんて日本の女性ファンの熱烈な支持で大変なことになってるし
韓流ブームの聖地の新大久保なんて、日本の若い女性が群れを成してるし

ただ日本女性の韓国男児好きは何とかしてほしい
仕方がなく抱いてやってるんだが、しつこくて困ってる韓国男児は多いぞ
なにせ日本に来て道を歩いてるだけで、日本の女性が逆ナンしてきて大変なんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:17:54.29ID:NchdOrnr0
毒だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:09.02ID:9v2NkLSm0
ポックンミョンとかいうラーメンは辛ラーメンより味的にはマシらしいけど韓国のラーメンだし衛生面が心配!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:31.73ID:P5HpkjKE0
震災で陳列棚から商品が無くなって辛ラーメンだけになっても誰も買わなかったのにか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:40.96ID:bIZWT2Do0
ラーメンが世界的人気になって何とも歯がゆい気持ちになった中国人の気持ちがわかった
こういう事なんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:41.26ID:JlND5pEs0
辛ラーメンなんかもそーだが
チーズドッグやチキンやタッカルビ
キムチ系の料理なんかも日本人に大人気じゃねーかよ
今じゃ日本人にとっても国民食になった韓国料理や食材も多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:48.07ID:c6vsK+uU0
>>1
一部の日本人には信じられないかも知れないが、地震の時はこれが貴重なカロリー源になり、これによって命を救われた日本人も多い。
これを機会に真の元祖のラーメンを味わってほしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:19:58.71ID:Wyh/vCa/0
バカの喰いもん、カプサイシン中毒には気をつけて
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:13.46ID:bsOMeWEl0
ジャップの韓国愛が本当に気持ち悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:20.20ID:cnVsvu710
どんぶりのヒビに辛ラーメンの汁の色が染み込んでとれなくなった
他ラーメンの汁はよく洗うと落ちるんだけどなぁ
漂白剤につけおきしても取れない
唐辛子って頑固なのね〜それとも着色料がキツイのかしら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:22.65ID:udrQ+q1r0
大腸菌が入ってそう
絶対に食べません
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:20:56.54ID:zKa/7scg0
>>22
そういうの本当にヤメろや。
勘違いしたチョーセンオスが上から目線でシツコクナンパしてきてウザいって言われてるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:13.52ID:U1f4wuFl0
「国民食」?韓国料理は韓国人のものだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:21:48.92ID:o0YJB7sn0
このラーメン食べて君も韓国人の知能を手に入れろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:05.58ID:Wyh/vCa/0
>>22
聞いたことないが、実際辛ラーメンとかを買ってる奴見たことないんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:40.92ID:NjHHYOAeO
即席麺は中国物が一番辛いとT倶楽部で結論が出ていたが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:42.88ID:Hyx1S1nb0
火病になるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:22:43.23ID:+TUkpCGI0
>>1
それにしてもどうして日本の若い女は、これほど韓国好きなんだろうね
やっぱり日本は、上位文化を持つ韓国への憧憬の念を隠し切れないんだろうな
特に女性は、そうした欲望を隠し切れず、BTSなどのイケメン韓国男児にうっとりしてるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:06.82ID:c6vsK+uU0
>>35
実際、韓国人は日本人女性にモテるぞ。
日本の男性は所得も低く、先行き不透明な中、韓国人の高所得、力強さに惹かれるらしい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:16.60ID:XhcqvMiY0
一度食べてみたら、旨味成分が皆無で笑った
辛さも直接的なペラい辛さ
韓国人の味覚って乏しそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:37.76ID:Hyx1S1nb0
ケツから火吹きたいなら食べな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:24:00.86ID:+jQKw4BG0
在日と間違えられそうで、恥ずかしくて買えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:24:44.37ID:xmdxYe9O0
韓国の食品とか衛生面の不安だらけだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:24:56.82ID:c6vsK+uU0
>>36
あれは一部の日本人が画像を偽造したようだ。実際には、辛ラーメンは貴重なカロリー源として、多くの日本人を救った。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:22.87ID:Ga6xGuGo0
こそっとドクトラーメンとかぶっ混んで
ババァが知らずに食ってるとか言って笑い者にする気満々だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:34.60ID:wXCYhu/Y0
日本政府は半島からのゴミの持ち込みを禁止しろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:53.68ID:U1f4wuFl0
そんなにモテる韓国男のいる韓国でなんで日本以上の出生率の低下と婚姻率の低下が起きてんのかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:25:55.99ID:H28JrJOJ0
ハングル文字は汚いイメージだから
食べ物とはねぇ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:26:05.06ID:+jQKw4BG0
>>50
普通に売れてないから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:26:07.95ID:+TUkpCGI0
>>1
福岡や大阪などの韓国男性のインバウンドが多い地域では、
日本女性と韓国男性のカップルが物凄く多い
日本での辛ラーメンやチキン屋のブームを支えてるのは、若い女性

上位文化への憧れなんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:26:44.84ID:c6vsK+uU0
>>57
1の記事を読む能力すらないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:26:50.62ID:SLncnjm+0
辛ラーメンとか以前に○○味とかとにかく近年の物は味が濃すぎて駄目だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:27:56.48ID:WvmJscRa0
ただ辛いだけの辛ラーメンは1-2回食べてすぐ卒業した。
が、チゲラーメンは旨味があって結構気に入ってた。
日本の大手には同類は無いと思う。お薦め。
今回のものはまだ食べてないし知らん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:00.07ID:U1f4wuFl0
貴重な栄養源って、韓国人は日本にはラーメンは無いと思っているのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:08.60ID:+jQKw4BG0
徴用工問題の報復制裁にこの辛ラーメンに200%ぐらい関税掛けろ、在日が泣くぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:29:25.87ID:4N7QpzTc0
ポックンミョンは近所のドンキで5袋入り798円で売ってたけど
若者がそんなにいつも買ってるとは思えないwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:29:41.11ID:j6fSOSoP0
>>2
相変わらず馬鹿だねぇw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:03.05ID:tzwn0HY90
旨味?
ご冗談を
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:08.78ID:+jQKw4BG0
>>61
ロッテ経由で韓国にえびせんやらインスタントラーメンが渡って行ったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:12.48ID:p4fkojTb0
チョン産ノロウイルス食品テロに注意
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:14.61ID:Ga6xGuGo0
知名度は着実にあげてるな
東北の大震災で品不足になっても頑なに陳列棚に並び続ける辛ラーメンの姿は圧巻だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:29.80ID:LQuO23GQ0
ドンキだけで売ってろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:05.17ID:169L9Dlv0
辛ラーメンは辛いだけっていうけど
トムヤンクンも系統は一緒じゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:08.23ID:tzwn0HY90
>>59
下らん妄想に浸ってないで
国に帰れよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:22.62ID:U1f4wuFl0
カップ麺を含めて数知れない種類のインスタントラーメンが流通している中で、
何が悲しくてこれを選ばなければならないのかが解らない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:30.45ID:j6UcGre80
虫入り大腸菌ラーメンなんか誰が食うかよ
あと震災の時に嫌がらせでこのラーメン送ってきたのしっかり覚えてるからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:52.20ID:tzwn0HY90
>>73
トムヤムクンは美味い
辛くて味覚砂漠の半島と一緒にするな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:32:27.97ID:8YcGavcT0
インスタントラーメン好きの俺も辛ラーメンは食べたことない
袋に書いてあるハングルと韓国製ってだけで本当に食欲無くす
調理された物を出されても気持ち悪くて食べられない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:17.48ID:+jQKw4BG0
>>59
売れてないだろ%が上がったっていっても数が出てない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:27.20ID:gwzxQl3O0
辛いの食べたいなら調味料揃えた方が早い。又はタイ産生唐辛子
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:57.31ID:Ac85eMtC0
外国ラーメンは基本 命が危ないからなぁ
インスタント中国製ラーメンで
死にそうな話になったんで 以来食えんわ
5袋入りを一サジスープ飲んだら吐き出した
全部廃棄しかなかったわ
それでも一週間 胃からそのスープの味が
ゲップで上がって来る凄まじさだったな

まぁ韓国産なら毒入りでも不思議じゃないしな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:34:03.82ID:c0wfSoHB0
絶対不味いから買わない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:34:38.44ID:+jQKw4BG0
>>59
何個から何個に増えたのかって事
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:34:43.94ID:SGR3sZdN0
ラーメン≠朝鮮味覚障害うどん

途上や精神病国では需要があるだろう

辛さでアホ頭がファビョーンでキムチイイ
ファビョったらなんかすっきりした気がしゅるニダてな

先進国の食い物じゃねぇ

ん?あ?今なら売れそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:34:51.12ID:wVfxD20q0
激辛はハゲの原因
やめとけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:06.42ID:5zbG3K/h0
>>1
すごい分かりやすい自演だな(笑)

在日の話。
インスタントラーメンを好きを公言する日本人なんていねーよ。生麺がない国の妄想は哀れ。なおさら女性デインスタント好きはねーわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:18.26ID:oZqjTTT00
>>59
嘘を嘘と(略)という格言は
ネットの書き込みでも。大手マスコミの配信記事に対してでも
本質的には変わりません。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:30.13ID:+kQvet2K0
激辛平気自慢ウザい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:54.23ID:TbjfJNTU0
チョン必死だな。
でも若い連中の嫌韓率は相当高いぞwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:16.21ID:NziRtxTi0
甘い辛い濃い油っ濃いの単調な料理は美味いとは思えんな。
中韓料理は好きになれん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:27.55ID:5er3dQyU0
好奇心から一度は食ってみたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:19.00ID:bsOMeWEl0
辛ラーメン人気に便乗してジャップがすぐパクリ商品を出してきそうな悪寒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:35.75ID:UQWX4cVH0
(サンヨー食品)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:36.27ID:gZ6zvPCD0
くさいんちゃう?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:36.37ID:jtf1bFGN0
朝鮮の食物とかうんこと一緒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:37:58.79ID:PcmnytCR0
マジかよジャップ最低だな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況