X



【オール竹田】涙ぐむ小谷実可子氏、竹田氏の名誉会長への就任を提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/20(水) 06:36:24.44ID:um38q+Xs9
JOCの理事会は、いつも通り報道陣に公開され、記者約80人が見守るなか、淡々と議事が進んだ。竹田氏が会長退任を表明したのは、1時間40分ほど経った会議の最後だった。

 「今回、世間をお騒がせしたことを心苦しく思っている。自分の進退について慎重に考え、決断として次代を担う若いリーダーにJOCを託すことが最もふさわしいと考えるに至った」

 発言は5分間。JOCが入る岸記念体育会館の閉庁時刻に重なり、窓の外では、日の丸が掲揚台をするすると下りていった。

 理事らが次々に発言を求めた。

 「今までの経験を生かしていただくことが2020年東京五輪の成功に不可欠だと思います」。1988年ソウル五輪のシンクロナイズド・スイミング銅メダリストの小谷実可子さんは涙ながらに、名誉会長への就任を提案した。

 柔道女子の山口香さんは「竹田体制で2020年まで行くつもりであったのなら、定年制についてもっと早く理事会で話し合って、(延長を)やれなかったのが残念だ」と声をあげた。竹田氏は唇をかみしめ、涙をこらえているように見えた。

 理事会の後、竹田氏は記者の囲…

残り:323文字/全文:781文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3M5VT2M3MUTIL04C.html
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:23:03.06ID:GTrIxx/L0
名誉会長職説はこの理事会の開かれる前日以前から流れていたから
小谷さんは提案役を割り振られただけでしょ。
女性が泣いて訴えると批判しにくいというのが名誉会長推しの連中の意向で
先にリークして封じようという反発はもいるということ。
まあ、推されたけど辞退するというあたりが落としどころになりそうだね。
その代わりに慰労金たんまりもらうんじゃないかな?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:22:41.09ID:nA7iNJMx0
え?、竹田旧皇族が名誉会長に座るの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:18.09ID:dYZlhEZJ0
>>16
何で現地で日本の法律を適用すんだよバカがw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:25:40.69ID:9S6Ur7pT0
会長を退位して、名誉会長に即位するとか息子大喜びじゃね?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:26:36.57ID:/wdGIHDP0
>>561
核武装すればいい。
4兆円あれば十分可能。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:05.89ID:jeMyqDPX0
>>561
東京様の世界への知名度向上と発展の為に
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:50:22.99ID:8+gMWN1m0
電通様の操り人形
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:21:56.12ID:1ebZMZEk0
アスリートを支える立派な会長だっただけに惜しまれる…(。´Д⊂)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:39.99ID:XnyIq6JS0
>>602
事故で人殺したこのジジイだけ生まれた時から平民なんだよw

ところで、この名誉会長って、無給なのか?それとも有給なのか?
元々JOCの会長だって無給だったのに、この竹田から有給にしちゃったもんなあ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:14:54.55ID:pK1wVi+I0
不名誉会長のくせに
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:15:36.81ID:7YcndKkc0
生きてて恥ずかしくないでつか?クズ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:19:13.64ID:g8gHYDK30
Youtuberやろうず
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:58.07ID:pqAoyT3y0
未練がましく名誉会長ってこになれば
皇室のブランドイメージにとってマイナス

竹田は親子で皇室ブランドで飯を食ってるんだから
ブランドイメージを最大大事にすべき
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:13:57.80ID:cjuXypvK0
>>1
なんなのこのカルト宗教感
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:14:18.41ID:pqAoyT3y0
逮捕の可能性のある人間を
名誉会長に祭り上げる感性が問題
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:09.12ID:ONOZUgde0
体制変われば、甘い汁が吸えなくなる。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:16:22.02ID:XylVrjoy0
気持ち悪い太鼓持ちというか積極的腰巾着というか威を借る狐というか人間のプライドがないというか
竹田が税金を多額のワイロで誘致したんなら国民に謝罪して賠償すべきなのに
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:38.05ID:YhQ4T1v30
>>602 元皇族であれば日本は全力で怪しさを消すからな

父の恒徳王は恆和の誕生直前の1947年(昭和22年)10月14日に皇籍離脱を行ったため
戦前生まれの他の4人の兄姉と違い、恆和が皇族であった時期はない。

が、安倍が、このタイミングで旧宮家の皇籍復帰に言及したのが、なんとも胡散臭い
竹田宮は旧宮家だからな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:37:34.26ID:pqAoyT3y0
>>602

日本なら準皇族ってこで忖度の対象だけど
海外じゃそうはいかない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:05.47ID:pqAoyT3y0
>>600華原朋美からクズと言われる

竹田親子は皇室のブランドイメージが棄損しないように
もっと慎重に行動すべきだ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:44:35.87ID:u1FTKb2C0
このおばちゃんって
昔人気あったの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:32.73ID:AB0F2DVi0
もうじき起訴される男がm
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:51.19ID:AB0F2DVi0
名誉会長になるとか、冗談かよw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:08.95ID:g66iLK5F0
しっかしまあ、竹田さんもフランス当局に引っ付かれ、
白黒つけてから会長職や名誉職逝けば筋通るけれど、周りが喧しいか。
本人もその意向で、現職退いたんだろうけれども。

現役引退した「元」が煩いな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:03:08.77ID:fjlGuHqw0
東原が「うちの亭主は「武田氏」に理事就任を阻止された」って例のブログに書いてた(笑)
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:09:43.16ID:JDosOopM0
>>45
>>今ならイギリスとかで代替で開催できる

できねーよw
つかやりたがらねーよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:12:29.85ID:JDosOopM0
自分を犠牲にして国益に尽くした
英雄じゃねーか
しかも人望もすごいし
まさに男の生き様
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:04.60ID:fprsNJpl0
んほぉ〜
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:23.30ID:fjlGuHqw0
まあ日韓ワールドカップ見てたらなーんも不思議じゃないもんな(笑)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:05.63ID:MZyYfNGo0
「世間をお騒がせしたことを心苦しく思っている。でも、6月までは辞めませんよ〜〜〜〜だ」
 
退職金満額ゲット、功労金もよろしくぅ! 
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:34:37.25ID:yomitNoh0
小谷は竹田の女やったんか?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:43:03.81ID:dE4irHhl0
競技スポーツってもはや害悪でしか無いよな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:44:33.53ID:u1FTKb2C0
>>647
凄いフェロモンがあるよね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:15.84ID:ImN3SAef0
長野のときに招致委員会解散、ソッコーで文書廃棄ってやって、次はお目こぼしないよって思わなかったのかな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:43.64ID:aHmbaZJC0
8000億で東京五輪開催出来ると騙して、3兆4兆っと膨れ上がって国民に負担押し付けた奴が?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:49.47ID:pqAoyT3y0
>>653会長にそんな甲斐性ないよw

準皇族ってブランドがあれば
女性にもてる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:57:16.08ID:pqAoyT3y0
竹田親子は皇族のブランドで食ってるんだから
準皇族だ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:10:49.85ID:YJiCpzO80
山下も世間の反応分かってるくせに、あんな惜しむような
擁護するような発言をカメラの前でして、スポーツ界って
ホント恐ろしいとこやなと思った。
小谷も取り巻きとかキモすぎなんだけど。
鈴木大地もゴミだしオリンピックで活躍した奴らって馬鹿ばっかなの?
水泳の岩崎も堂々と不倫して臆面もない様子だし、柔道のレイパーに至ってはいい加減にしてほしいわ。
まともなアスリートは大坂くらいか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:33:33.52ID:pK1wVi+I0
>>658
日本のスポーツって上下関係が厳しいし団体幹部に気に入られないと
いろいろに不利になるとかあるんで、上の方には絶対服従
みたいなのが染みついてるのかも
大坂はアメリカだからその辺が違うかも
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:01.63ID:/Gz1ep2n0
元アスリートなんて小卒レベルの頭しかないだろう
引退後にコネで大学院入って論文他人に書かせて学歴だけつけるみたいな連中よ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:12:14.71ID:1iq3deHS0
五輪はもうじき潰れる。人気ないから。
五輪の収益の半分以上は、米国放送局の放映権料。
陸上、水泳、バスケットボールの決勝戦は東部時間午後7時に設定されている。
それでも米国で視聴率激減。黒人少年は大金稼げるアメフト、バスケットボールに夢中で陸上やらない。
IOCの厳しい規格にそって各競技会場を建設すると何兆円もかかる。
そこまで大金かけて開催する利得が全くない。開催に立候補する都市が無くなった。
ボストン、ハンブルグ、ローマで五輪誘致が検討されたが反対で中止になった。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:37.48ID:MYzuvQAE0
どんな事にでも韓国が謀略を仕掛けて
あらゆる悪事をしてるらしいけど
そう考えると韓国は世界一の諜報とロビー活動ができる
超有能民族になってしまうよな(棒
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:20:16.69ID:8NaAXjji0
>>663
ネトウヨ理論によると、日本人は、在日や朝鮮人達に好き放題される下等人種って事なんだよな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:06.92ID:MYzuvQAE0
竹田は普段リベラルな論調の新聞も
不当な圧力に屈するとか本当にいい人とか言ってる関係者の
インタビュー載せまくってたりするが
この件でやはり元皇族と言えどモノ申せない皇室の深い闇を感じてしまう
0666オザワッチョネス
垢版 |
2019/03/21(木) 19:21:07.86ID:1iq3deHS0
五輪のたびに豪華施設が作られ、大会後に廃墟となる。
アテネでも北京でもロンドンでも大半の施設はほとんど使われない。
北京で冬の五輪開催する本当の理由。夏の五輪で作った施設を再利用するため。
税金の蕩尽でしかない。IOCの連中が贅沢したいだけ。
バッハ会長の住居は1泊20万円のローザンヌの高級ホテルのスイートルーム。
まだ万博開いたほうがまし。
堺屋太一「五輪は公共事業だが、万博はそれ自体で収益を生む興行である」
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:22:00.71ID:G+j5iXSP0
>>1
名誉職だから今度こそ責任取らずに税金しゃぶれますってか

ふざけんな!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:27:04.20ID:rzHPZYbQ0
JOCで十分に美味しい思いをしてきたから、洗脳されているのかな
0669オザワッチョネス
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:16.90ID:1iq3deHS0
財政危機で消費税あげるのに何で4兆円も五輪に使うんだろうな。
4兆円あったら資金難に苦しむ研究施設や日本企業救済できて、国富になるんだが。
ちなみに日産は8000億円、シャープは3000億円で外資にされた。
もし日本企業、投資家が買えたら雇用が守られて、貴重な技術、人材が外国に渡ることなかった。
ほとんど観客の来ない競技の為に何百億円も税金投入したがる連中が理解できがいこくとのきょうそうにまけてない。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:35:03.89ID:JgP8wuGr0
マラソンの前日大雨降って当日猛暑にならんかな
真夏の金儲け五輪は棄権者続出で失敗すべき
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:53:17.83ID:pqAoyT3y0
>>658

準皇族だからやっぱ周りも忖度する
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:57:43.04ID:9Mto6E7R0
息子みれば親がわかるというものだw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:17.58ID:hmQjXZ2o0
>>669
日本ではゼネコンが一番強い
二番目が医療・製薬
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:30.26ID:UEQFhalQ0
僕は最初から五輪反対だったが、ずっと朝鮮扱いされましたが
皆さん今更五輪反対とかどのツラ下げて申されてますか?



0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:21.21ID:KY7Ma1Vs0
竹田と一緒に、森遅漏もこの世から早く消えろ!
頑張れ、森の癌細胞、オプジーボなんかに負けるな!!

その前にオリンピックなんて中止になれば面白いのに。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:49.30ID:hrJyD3Wx0
レスがほぼ一緒でIDが単発が幾つもあるけど、あれ何なの?
必死に竹田sageしてて頭おかしいな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:45.93ID:UZmrfXHY0
そうそう
竹田は日本の為にロビー活動やったってことだろ
国内で強い批判が出るのはおかしい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:56:21.42ID:8E5pWDzt0
偏差値30のバカ脳筋アスリートに好かれてる竹田さん素晴らしいですね
その調子でフランスで逮捕されてください
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:58:40.86ID:bTx5Tcpp0
>>677
日本のためのわりに税金使いまくりで学徒動員までやって恥ずかしくないの?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:46.13ID:NCU29de70
>>4
宮家を継げず、華族にもなれずに庶民になった家系。
元皇族と名乗る資格もないのに元皇族名乗ってるわけで。
そんなガチ保守からもブサヨからも敵視されてるやつの半生とか面倒なことしないだろ。
持ち上げてるのは日本会議系みたいな外国勢力だけなんだし。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:06.75ID:XHz4X8LD0
ここはひとつ織田信長の直系子孫にアレをアレということで
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:08.66ID:ydKcRZXz0
なんという茶番
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:33.73ID:q6ZtqVhN0
>>681
恒和は皇族として生まれていないが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:21.90ID:YqoYt3N00
スポーツに誰も見向きもしない頃から竹田はやってきたのに
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:04.47ID:B41KgZIQ0
金まみれのぐっちゃぐっちゃのスポーツの祭典だから
今更お上品な振りをしても遅いよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 06:31:35.11ID:vpb401+i0
>>4
>孝明天皇の玄孫

竹田恒和氏が明治天皇の曾孫なのは、女系(母方)。
男系の竹田家は終戦直後(恒和の生誕半月前)に皇籍離脱し「元皇族」となった伏見宮系の竹田宮であり、
伏見宮系は南北朝時代まで遡らねば天皇家に近付けないので、皇位継承順位は極めて低かった。
ちなみに恒和は竹田宮(竹田)恒徳の三男。

故に竹田家を「明治天皇の家系ニダ!」と持ち上げるのは、情弱のネトウヨくらい。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 06:35:02.14ID:vpb401+i0
>>27
上級国民が潤うだけの利権ピックの為に日本の恥を晒した人物を擁護するのは、
買収上等で権力に忖度する事しかできない某ミンジョクやネトウヨとかいう反日分子だけかと。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:23.95ID:IsM++tnj0
ヒロヒトもこんなかんじだったらしいね
原爆を落とされ市街地は空襲で焼け野原、何百万の国民が死んでも
はいはい退位すればいいんでしょサーセンとタカをくくっていた
マッカーサーとの会見に立ち会った日本人給仕や女中によると
自分の命と引き換えに国民を許してくれと頼んだのは真っ赤なウソ
すべての責任を軍部に押し付け、親戚の華族連中の身分を心配するばかりだったとさ

マッカーサーは日本統治を無事に成功させて大統領になりたかったので
ヒロヒトの続投を承認し、高潔な人物だからとべた褒めして米国の政治家を説き伏せた
上級国民が責任を負わない堕落した日本になったことに関し
マッカーサーも戦犯だよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:28.38ID:LSlHyWfb0
生産性が無いババア
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:50:00.23ID:vbLaHVsv0
竹田は
華原にクズと呼ばれた時点で
オワコンになってる
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:36.74ID:N7SxjjfG0
犯罪者は不名誉だろよ
不名誉会長にすればいいかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:47:45.21ID:khvez1FC0
ぶっちゃけ、韓国中国のときが一番買収がひどかった
韓国にいたっては自国の選手が有利になるよう採点方式まで変えさせた
カネの出所はサムスン電子など
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:55:22.81ID:cTV7UFe90
ボトムアップで決まった案件で
トップが贈収賄の意図を持つとか有り得んと
竹田の息子が喋ってたな。

電通「買収するから、判子下さい。」
竹田「分かった任した。」

イヤイヤ、贈収賄は黙って判子もらうわ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:14.18ID:goJnUlVz0
世界相手に戦った選手なのに宮仕えは辛いのうw
この際、竹田の交通事故とかなんとははどうでもいいが
ゴミカスみたいな乗馬の経験しかないジジイにヘコヘコ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:07:22.57ID:veSQAg6R0
これ、賄賂を渡さないと承知不可能なシステムになってたんなら
誰かが汚れ役をやらないといけなかった訳で、責任者を責めても仕方ないだろうに。
本来はオリンピック招致のために必要なら政府が機密費で出すべきレベルだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況