X



鳩山元首相「辺野古埋め立てでジュゴンが死んでしまいました。人間のエゴで生き物を"殺"すのは止めにしようではありませんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:35.34ID:np16SGO99
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1108156931368087555

天然記念物で絶滅危惧種のジュゴンが死んでしまいました。
先日、鳥羽の水族館で食欲旺盛なジュゴンを見たばかりでした。
その時、辺野古には餌がなくなっているのではないかと心配したのです。
辺野古の埋め立てで遂に死んでしまいました。人間のエゴで生き物を殺すのは
止めにしようではありませんか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:21.34ID:nojqoFOW0
わかっていたら、
それなりに言動したら?????・???
誰のつもりで音声だしてるんだよw
的はずれ集団w
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:52.76ID:HToZm3Xj0
ネトウヨはヘノコ基地に何かの効果があるといまだに思ってんだなw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:41.57ID:SiDqmTGf0
鳩山ボンボンは
ママから毎年
数億円の子ども手当を
もらっています
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:10:48.63ID:pJ1LSZBv0
辺野古(東海岸)の埋立のせいでジュゴンが死んだ(西海岸)。埋立をやめろ❗
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:51.25ID:gnl561s/0
琉球土人のエゴで内地の人を頃すのもやめてね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:15.16ID:cc02LDT80
>>694
元総理が北海道でデマ認定、次は沖縄、だれかこいつに物言える奴いないのかねw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:54.29ID:5NMJXslP0
ジュゴンの死体が見つかった今帰仁村と辺野古は位置関係が全然違うだろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:01.25ID:HyMO4dZs0
>>550
土木や建築関係には適度に仕事回して維持して置かないと、災害起きたときにヤバい。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:30.96ID:UYjTkF1vO
今こそ解決策があると言ってた枝野の出番だろ左翼マスコミ基地反対派に沖縄知事県民が枝野に勿体ぶらずに早く解決策出せて言うべきじゃないのかなんで言わないんだ枝野は解決策があるとはっきり言ってるのに
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:25.01ID:1PcJ4Ef30
東大以下のカスだってさw

じゃあ慶應義塾は東大より上だから問題なく文句が言えるなw

というか、今の東大の体たらくでそんな事を言える奴がいるとは思えなかったねw

というか、こいつ、東大の優秀な”トップ集団”との交流なんかないだろw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:39.41ID:ewCELivn0
>>1
でもお前、豚肉鶏肉牛肉食ってるじゃん
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:44.57ID:hy+uVqU70
お前ら、世界に誇る鳩山大先生の「毒電波」UI電波(ユーアイ)に逆らうなよw

マトモに受信したら精神が崩壊して、蝶々が舞い飛ぶ幻視を見るぞw
「バタフライ効果」では、北京で蝶が羽ばたけば、ニューヨークで暴風が吹くんだから
森羅万象、この世の全てに因果律が関係するらしいから、鳩山がジュゴンは辺野古が
悪いと言えば「鳩山脳」では、辺野古が死因なんだw
基地外にどんなに理屈を説いてもムダ。
その内、オカルト専門誌「ムー」に、経営工学に基づく「鳩山理論」を提唱してくれるよ。
韓国で土下座をしたのも宇宙の意思なんだろうw
批判したり、罵ったりしたら、自虐マニアの変態「ルーピー」は益々、快感を覚え
悶えるだけ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:57.59ID:rbQO2oU60
鳩山早く死ねよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:16:07.67ID:qM0Pmko90
>>1
沖縄のリゾート開発で死にまくったのに何言ってるの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:10.52ID:m5cZu7lg0
ネトウヨ「安倍政権支持者以外はみんなチョン死ね!邪魔な生き物も死ね!」
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:21.69ID:7sgzRuOf0
>>27
辺野古の埋め立ては世界の埋め立て、というならまず中国に文句言ってこい
あそこの河川〜海洋汚染は洒落にならん
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:53.97ID:u20iWcR+0
妄想を現実と思い込んで公式に発言する、パヨクの鑑だな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:32.18ID:qM0Pmko90
警察やら軍隊やら治安に関するものをエゴと言い
観光やらリゾートやら経済に関するものはエゴじゃないと言う

根本的な判断基準が狂ってるわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:59.07ID:tDgfTZVZ0
ポッポに元首相とか要らんだろ。
日本人じゃないよこいつ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:18.50ID:XgX7QZNf0
>>1
腹案ってなんだったんだ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:32.74ID:oNtQVvUf0
車のタイヤで蟻や人間を踏み潰してるくせにw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:58.05ID:qM0Pmko90
>>718
パヨクも同じで笑ったww
パヨク「安倍死ね!ネトウヨ死ね!邪魔な生き物は全部死ね!」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:27.64ID:3noM+upF0
>>1
死んだのではなくて移動しただけ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:37.99ID:1PcJ4Ef30
こいつが受験してた頃の東大って本当にチョロかったんだろうね。

まあ受験最盛期の東大の問題が異常だったんだろうけどね。

そして、あんな問題を解く為だけに必死に勉強しても、実践力なんかつかないからね。

俺も何度も説明しましたが、そもそもゲームセオリーってこいつの専門分野じゃなかったっけ?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:20.97ID:JHqzztsy0
上海イルカが絶滅寸前のシナで言ってこいよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:27.80ID:qM0Pmko90
>>726
ポッポは「ジュゴン」に迷惑がかかってるかどうかを論点にしているんだよ?
論点ずらしは止めようね
0733辺野古基地建設阻止をたたかう国民の勝利の一歩
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:59.38ID:FRmSThsu0
>>729 >>684

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29783952.html
 自衛隊防衛局と日本国民の激しいたたかいが沖縄辺野古で続いている。
きょう、
戦後その憲法違反の自衛隊をひり出した帝国皇軍・関東軍の参謀であった宮田武中佐こと竹田宮恒徳の息子竹田恒和がJOC=日本オリンピック委員会を逃亡辞任に追い込まれた。
当然の結末である。
大日本帝国陸軍の元将校・士官候補生・将校生徒・軍属高等官および、陸上自衛隊と航空自衛隊の元幹部の親睦組織である公益財団法人偕行社の理事を
9年間勤めた関東軍参謀の息子である竹田恒和の逃亡辞任は、辺野古基地建設阻止をたたかう国民の勝利の一歩である。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29880687.html
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:02.51ID:BkMZ0V/P0
ぽっぽの東大力を感じたのは弟が死んだときの追悼文だけ
それ以外は全てクズ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:07.16ID:FG1NrnPi0
芸能人も政治家もマスゴミもスポンサーも役人もみんなストーカー
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:12.83ID:7qih1EwS0
辺野古埋め立てとジュゴンの死の因果関係をちゃんと解明できたのかい?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:36.10ID:siEiqZk50
ポッポのなかではジュゴンは基本的に死ぬことがない生き物なのか?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:36.20ID:7ULGvP4o0
実際に死んだジュゴンを見た漁師さんが、「これは大きい。そうとう長く生きてたんだろうね」って言ってたから、寿命で死んだんじゃね?環境が良ければ永遠に生き続けるってわけじゃない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:39.84ID:XtaWbBNj0
じゃあお前しねよ
人間が一番環境負荷高いんだよ

特に金持ちのお前がしんだら地球は大助かり
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:56.90ID:iCtdQQR+0
鳩山「日本人は人間じゃないから人民解放軍にいくら◯されても問題ないぞ」
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:31.86ID:ZwhtiIae0
北の将軍様が核兵器を開発してるのはエゴではないんですか…
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:34.95ID:TqAfFc1o0
まず鳩山は動物・植物・菌類それら一切の飲食を停止せよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:47.27ID:r/k+7k9B0
確かに弟はジュゴンに似てるな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:05.29ID:mOWl+9NH0
自然からの簒奪ゼロ社会か
最後の一人になるまでカニバればいいのかな?
物理的に
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:15.69ID:p1HmfQNy0
辺野古の犬猫が老衰で死んでも同じ事言ってそうだなこいつ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:16.40ID:1PcJ4Ef30
ゲームセオリーでもORでも何でもそうですが、

それが現実世界でどう役に立つかという点をしっかり理解する事が大事でね。

ただゲームセオリーを暗記しててもどうしようもないワケです。

この男なんかその”どうしようもない例”の代表みたいなものでね。

クソ安倍と同レベルですよ、実務も知らないどうしようもない跡継ぎという感じでね。

みのもんたがやってた”潰れそうな料理店の二代目”みたいな感じだからね。

テレビ朝日とかそういう番組好きだろうから、クソ安倍もこいつもどっか厳しい所で

修行させて真人間に戻すべきでね。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:40.82ID:IJ+MdAUm0
脱税王

何かに寄付とか聞いたことないんだが。自然保護団体に寄付したらどうなの。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:19.96ID:1Wz0NLcG0
この人が東大出身というのが未だに信じられない
昔の東大はゆるかったのか?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:35.51ID:yps+BAcN0
辺野古と今帰仁村は面している海が違う

同じ海なら、那覇空港埋め立て新規滑走路増設工事が問題でそ

鳩山由紀夫捏造中
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:04.00ID:09qPDdNa0
>>1
霞食って生きてから言え
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:04.53ID:m5cZu7lg0
ニートデマウヨ
図星言われたからって絡んできて発狂すんなよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:23.61ID:RRxr5YG00
>>1
自然を破壊して住んでいる宇宙人が
言っちゃダメ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:23.59ID:PaCPnVBq0
>>1
野性動物なんだから勝手に生まれたり死んだりしとるわ

工事との因果関係示さんと話にならん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:30:11.62ID:2Xfz2dgC0
相変わらずのルーピーっぷり。

ていうか、本当に認知症なんじゃないか?
ちょっと心配。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:30:23.29ID:3noM+upF0
そもそも沖縄での混獲が原因なのだが

最後の1〜2頭が確認出来ない時点で、辺野古埋め立てが原因と断ずるのはおかしいだろ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:05.05ID:JrRwKRAw0
東大出てるからって言われても宗教家になったひともいるし、高学歴でもオウムの犯罪に荷担人もいるしね。

ポッポはおとなしくしていてほしい
元総理という立場を利用して言いたい放題なのが不快
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:31.43ID:yps+BAcN0
>>731
ポッポの論点ずらしは、どうなんだ?
元首相だぜ

どの様な手を打っても旧ミンスが復活しない様に鳩山由紀夫は頑張っている
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:40.66ID:0i0ZQJTt0
変な映像だよな
不自然きわまりない
悪いのはどちらかねえ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:07.76ID:1PcJ4Ef30
本当にこいつは最悪の総理の一人だったからね。

友愛だの何だのわめくだけで、現実では殺人政策で日本人を殺してたクズですから。

うどんの打ち方一つなってないうどん屋の二代目みたいなものでしょ、こいつ。

安倍といいこいつといい、そんなのばっかりですよ。

安倍はコネでどっかの大手商社に勤めていて、酷い失敗をするからいらないと追い出されたらしいね。

今の政治家はそんなのばっかり。麻生太郎といいね。

だから権力にもへばりつくんでしょうね。本当にいい迷惑だけどね。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:34.37ID:yWrwG5gx0
こういうやつが
高級な店で高い魚や肉を食べてるんだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:24.72ID:MHzwl7M60
ならその命を無駄にしないためにも、工事を続けようニッコリ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:00.80ID:whAYG2Jx0
頭悪すぎて草
電波発言するにしてもせめて事実は調べてからにしようや
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:16.40ID:1PcJ4Ef30
冗談抜きで、こいつらクズの政治家をせめて二流の真人間にする番組を作ったら

高視聴率取れると思うよ。

本当にどうしようもないからね、こいつら。

特にこいつは東大という身の丈に合わないブランドスーツで”武装”してるからたちが悪い。

鳩山一族ってなぜか東大にこだわるからね。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:16.59ID:RRxr5YG00
ダボハゼ局「早速取材だー」
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:32.16ID:MsKzXoaC0
米軍基地も自衛隊施設も減らせ!
人口減少の極小国家なんだから、防衛費を垂れ流す余裕はない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:34.97ID:iJCeXkeD0
「友愛する」の語源となった事件ってなんでしたっけ?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:22.54ID:T3CkPckp0
元日本国内閣総理大臣が死因をハッキリさせないうちに工事のせいにするとは
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:29.26ID:B+VKT4M90
あんたが辺野古移設する言うたんちゃんけ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:59.50ID:9Itw8xBc0
なんか無理矢理捕まえて殺された個体を辺野古に運び込んで捨てたみたいな感じ?
体の傷は活動家に追い込まれサンゴで傷つけたか?
昔のkyサンゴを思い出す。
真相が知りたいけどどうなんでしょう。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:03.66ID:xo+Dl2Ek0
もともと変人だった奴がボケるともうスーパーサイヤ人だな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:06.27ID:RRxr5YG00
>>1
せめて人として
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:44.32ID:szjRFJOu0
水族館に入れるのも人間のエゴだろ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:08.78ID:B8AhpWu00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..6203
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:34.88ID:1PcJ4Ef30
こういうのは体育会系の職場に放り込むのが一番でね。

行動だけが全ての世界できっちりそういう世界を理解させないからこうなる。

挨拶の声を出さない人間なんか論外の世界でバイトでもさせるべきだったんです、こいつの親は。

現実世界はどこもそうなっている。”使える”か”使えない”かが問題になる。

使える奴はレギュラー、使えない奴は控えにも入れてもらえない、それが現実世界だよ。

クソ安倍もこいつも、ベンチ入りすら無理ですよ、現実世界じゃ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:48.94ID:dFX5RciZ0
以上、鳩を食べる中国企業の重役に就任してる鳩ぽっぽからのうわごとでした
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:10.62ID:mRrJcaVK0
ポッポの言い分だと
肉も魚もどころか
野菜も食えなくなるけどええん?

野菜を育ててるのも人間のエゴやで
自然に生えてるものならまだしも
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:28.44ID:jQjeUvnw0
世の中貴重なジュゴンが死んでも騒がないからな。

クソみたいに増えるだけの害獣の野良猫には切れるアホなやつは居るけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:35.06ID:Q6FInGXO0
>>774
遠くの辺野古埋め立てより遺骸の揚がった近隣で行われてる屋我地島沖人工島埋め立てを原因として疑った方が早いと思うんだよね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:39.66ID:Ywr7zg1I0
じゃあ
お前は
何も食うなよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:46:20.61ID:tkk3QUZI0
>>1
早く逝け老害
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:47:49.05ID:1PcJ4Ef30
本当にそのままでしょ、だって。

俺には良くわかる、みのもんたのテレビ番組で、どうしようない人間を押し付けられて

”もうお前出ていけ”と叫ぶ料理店の店長の気持ちがよくわかるよ。

口の聞き方も知らない奴を見てるといらいらするからね、そういう世界じゃ。

そして、こういう奴を身内の贔屓でレギュラーや監督にするような会社は

日立だろうが富士通だろうがカシオだろうが東芝だろうがああなるんです。

まあ、中国朝鮮の犯罪スパイたちの仕業もあるけどね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:57.83ID:Y0ePrXgM0
>>1
ポッポは日本を殺そうとしとるやんけ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:19.06ID:N7keXjtP0
ゴキブリや蚊も愛してやれよな?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:52.82ID:Jj2ijDOU0
ビートたけし「鳩山さん凄え良い人。人のこと信頼してるし困ってる人見逃せないもの。ただ政治家になっちゃダメだよ。誰にでもいい顔して話し信じちゃうしバカだもん(笑)絶対向いてないこと仕事しちゃった(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況