X



【若者には人気】韓国激辛即席麺、日本に本格参入 元祖に挑む 年間売上高は毎年2倍以上のペースで成長 本場の辛さと旨みが特徴★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:50.14ID:/CpfkLgz9
3/19(火) 15:36配信
【ソウル共同】韓国の食品大手「三養食品」が19日までに、日本の即席麺市場への本格参入に向け日本法人を設立した。主力商品の激辛即席麺「プルダック(火の鶏)ポックンミョン(炒め麺)」の日本向け輸出が好調で、過去3年間の売上額は毎年2倍以上のペースで成長。若い世代を中心に人気が広まっている。

 「辛ラーメン」で有名な韓国の同業「農心」は即席麺の元祖とされる日本市場にいち早く注目し2002年に日本法人を設立。「カップヌードル」の日清食品や「マルちゃん正麺」の東洋水産などが市場の大半を占める中、本場の辛さとうま味を売りとして、着実に知名度を上げてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000076-kyodonews-bus_all
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553029833/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:27.13ID:DR24kfciO
小売店店頭に並んだだけでしょ?
消費者は買わないよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:19.11ID:SJ+ejqtX0
またステマかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:35.47ID:Y+60l9pg0
さようなら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:40.26ID:XlAS6pyh0
バカ売れ間違い無し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:19.56ID:cKeJvPtQ0
< `∀´>またまたランキング調査で全部、1位になるニダ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:06.10ID:OZGZW97+0
ゆとりは安倍と韓国が好き
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:26.94ID:nRRLAOVZ0
>>1
瓶の豆板醤(300円ぐらい)を常備すればいい。日本製即席麺のスープを溶く時に、大豆2粒ぐらいの量の豆板醤を足した方が美味い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:57.70ID:FxMiIQg90
もう笑っていいともは使えないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:14.61ID:DR24kfciO
パッケージにハングル書いてあるのは識別しやすくていいね。
最近農心は姑息にもNongshinだか(?)、アルファベット表示で分かりづらくしている。でっかく「農心」て漢字で書けよ。自慢のブランドなんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:34.97ID:4v3qPyVK0
若者には人気
これがすべてを物語ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:19.70ID:FELGFR4B0
>>1
消費者のボリュームゾーンは少子化で若者ではなく
中年以上だから若者に売れても大したことは無いので
はないかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:25.12ID:sg0fBsJa0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:35.15ID:/CpfkLgz0
>>15
この板の平均年齢は
あっ…(察し)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:47.71ID:GVsu5tUK0
>>15
ソースはどこ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:17.40ID:HkSZ2OvB0
なんだっけ
キムチ鍋が人気ナンバー1とかと同じあれじゃね(´・ω・`)?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:16.36ID:3GSnS/IA0
日本人観光客が飲食店に入ると裏でカーっペッて唾や痰を入れるらしいね
こんなことどこかで聞いて絶対行かねーって思った
おえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:54.41ID:RAdHou1T0
>>17
イヤ若者はバカだからネットとかで流行ってると
工作されると簡単に飛びつく楽なお客様として
重要だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:13.05ID:FvZY5eGK0
不衛生な韓国産なんてよく食えるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:13.96ID:e24iaNGB0
ドンキで売ってたけど高すぎるニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:26.21ID:Y+60l9pg0
今時の若い子は辛いモノなど好んで食べない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:52.92ID:CrITxw9W0
【若者には人気】って書いて有るだろ
5chはジジイババアしかいねーから
知らないだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:38:28.40ID:h1+p0YH20
見た事すら無いw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:38:35.35ID:fGQddsYV0
健康を害しないよう祈ります
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:40:09.50ID:o1F06WOT0
辛ラーメンって旨味のない
糞マズイラーメンなのに
スーパーから撤去されないんだよなぁ
買い支える物好きでもいるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:41:01.00ID:ATG1FIdI0
パヨクが買ってくれるから問題ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:09.29ID:VOknkBIS0
辛ラーメンって辛いだけで糞不味い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:42:19.13ID:kZe9B4Z0
「2倍以上のペースで成長」
やれやれ、また韓国人の嘘か。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:43:00.95ID:V80xyEZT0
嘘の前に品質がんばって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:43:10.18ID:tUq6j00u0
韓国人旅行客が日本に来てるから購入してんじゃね?

まず第一に特別高いから日本人は買わないよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:09.91ID:XjVL8M+J0
女子高生は韓国大好きだぞマジて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:24.43ID:sWUPm1Pk0
火病の鳥w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:33.44ID:BPHapkbL0
ドンキに山積みだけど華麗にスルー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:33.73ID:sLZWJydD0
>>21
チャンネル桜の追加調査でも一位だったやつか
それと同じなら信用は出来るな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:36.58ID:sWUPm1Pk0
つか辛ラーメン見りゃ分かるだろw
震災の時どんだけ相手にされてなかったかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:46:20.83ID:C2p4diqb0
プルダック(火の鶏)ポックンミョン


蒙古タンメンや北極より辛すぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:01.15ID:VyPXIZwj0
在日によるマッチポンプです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:23.96ID:5ugWUbhl0
使える水の限られている震災時基準で辛ラーメンの人気がどうのこうの言われても反応に困る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:42.61ID:XhcqvMiY0
どこの若者だ?死ねよゴミクズエベンキ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:58.20ID:fIb9Y5Y40
ネットウヨ顔真っ赤か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:05.41ID:nudIlu800
辛ラーメンは悔しいけれど、日本のラーメンよりもおいしい。
さすがに世界シェアナンバーワンラーメンのことはある。

日本も頑張ってほしい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:55.45ID:XhcqvMiY0
>>51
寝言は寝てから抜かせ、朝鮮豚。頑張る前にとっとと帰国w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:57.02ID:iqABvJaA0
辛ラーメンて発がん物質入ってたじゃん
これは大丈夫なの?
信用できないなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:49:04.30ID:MaqARaHD0
見たことないな。
辛ラーメンは震災でも売れ残ってたし。
売り場には並んでるけど、なんかあんまりうれてなさそう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:50:18.59ID:A6IQ0dMU0
確か即席めんを最初に発明したのは韓国人で
日本人がその権利を買い取ったんだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:50:20.17ID:WTCOGU6xO
ギョプサルとかゲタンとかプルコギとか
言葉の響きがすでにムリ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:06.31ID:4JF6ZeXd0
>>1
ただ辛いだけwそれにサンヨー食品ってwww
サッポロ一番辛味噌ラーメン再販しろよ!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:51.09ID:Wh9ZSg7U0
パクリ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:52:37.22ID:nudIlu800
日本のラーメンはインターナショナル的には塩辛いだけ。
辛ラーメンは塩分控えめで、カプサイシンのうまみが感じられる。
インターナショナル的には辛ラーメンのほうがグローバル。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:32.17ID:F89K5kGV0
女子中高生がまとめ買いしそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:33.27ID:XhcqvMiY0
>>61
カプサイシンのうまみwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:34.17ID:pp9u/0jt0
きめええええええええええええええええええええええ
チョン日本嫌いなんだから入ってくるなよ
何様のつもりだよクソ虫ウンコ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:56:13.20ID:seLcVRbc0
>>1

1 名前:ガーディス ★[] 投稿日:2019/03/20(水) 12:33:16.35 ID:/CpfkLgz9
【日本の恥】韓国の空港で「私は韓国人が嫌いだ。韓国人が嫌いだ」と独り言を繰り返していた日本人男性が取り押さえられる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553052796/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:57:35.08ID:Kx6FWqx/0
日本製品で一番辛い激辛商品より何倍も辛いらしいじゃん
味以前に需要せまくね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:05.86ID:DR24kfciO
>>28
紋切り型の宣伝文句。
実態は伴ってない。
小売店が店頭に並べただけ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:13.67ID:2aIW+FCU0
>>69
辛さはタイ日清のトムヤムクン味と同じくらいかな
ペヤングの激辛の方が辛かった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:21.87ID:3G7gwS0S0
辛いだけの旨みが無い麺は日本人には好まれない。懐かしの味なのでしょうねぇ・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:59.61ID:fgQ+C4oj0
ハウスのうまかっちゃんからし高菜より辛いとは思えないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:01:41.16ID:zCm9Xzqg0
震災思い出すな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:02:24.91ID:hGWnJf7p0
辛ラーメンは美味くて好きけど、高確率で体調壊すのが悲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:03:19.70ID:1YoOPJ8S0
嘘つきは腐れニダの始まり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:54.78ID:rO02FgZh0
毎年2倍増の売れ行きなんです!
今、メッチャ流行ってるんです!!
早く食べないとバスに乗り遅れますよ!!!

なお、ベースとなっている実売数や売上高は記事にはない模様、あっ(察し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:12.74ID:YPHWKcwk0
辛ラーメンって東日本震災ですっからかんになったコンビニで売れ残ってたろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:16.87ID:Ktu6xeXT0
...



.
本場のウンコ出汁に群がるアホは、死ねよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:34.64ID:3G7gwS0S0
唯一チゲラーメンくらいかな。ただ匂いがイマイチなのでニンニクを入れ豆乳でマイルドすれば食べれる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:52.22ID:Va7b8r720
セブンで中本の北極ブラック買ったら辛すぎて食えなかったぞ、2口でリタイアしたわw
韓国の食いもんなんて食えるかよ、日本向け製品なんて工員に何されてるかわかったもんじゃないわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:01.38ID:tXx55XaV0
毎年在日が2倍に増えている、又は
在日の食欲が2倍ずつ増えていく
という愛国設定
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:20.63ID:7fTugAPs0
これ麺が致命的にまずい(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:08:18.62ID:Va7b8r720
>>81
そりゃまあ、トイレ事情劣悪なのにあんなもん食えんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:08:24.97ID:LYRXvENM0
鮮人しか買わないやつでしょ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:08:56.37ID:kZe9B4Z0
嘘がバレたなら、また次の嘘をつけばいいだけニダ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:04.19ID:bd7kLltz0
震災の時コンビニに大量に売れ残ってたあれだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:55.39ID:iO/lT8GY0
>>1
辛いだけで、結果的に内臓を壊すぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:02.40ID:4JF6ZeXd0
マルタイの棒ラーメン、麺だけの買って
創味シャンタンと豆板醤、生姜でも入れたら結構旨い。
お好みでモヤシとかカット野菜。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:23.48ID:BmpDh/0e0
チョンって何で執拗に辛いのばっか売りに来るの?
辛くないのもある筈だが
メーカーは忘れたがそれはそこそこ食えた
辛ラーメンとか持ってきてもスープとかゴミ箱行きだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:41.53ID:zCm9Xzqg0
辛ラーメンだけが山積みに残ってた絵面はシュールだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:11:42.05ID:iO/lT8GY0
>>15
ネットサポーターと同じで、人気があるように見せかけるデマ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:11:46.00ID:BmpDh/0e0
ここ最近ようやくノンフライをだしてドヤ顔してたなwww
まぁレベル的にはスナシオや徳島製麺と同じ程度だろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:12:37.34ID:7kvvAqBz0
>>96
幼少期からのキムチとかで味覚が麻痺してるから、刺激の強いものしか味覚を感じないのでは。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:16.58ID:BmpDh/0e0
冷麺とか食べたけど出汁とか概念は理解できるはずだが…
辛ラーメンとか明らかに不味いだろ? 辛いお湯だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況