X



【速報】東京家裁内で女性が首を切られ心配停止 米国籍夫を逮捕 複数の刃物 夫は自分の両手首を切り入院 2人は離婚調停中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:31.21ID:C2SDIIcF9
家裁内で女性が刺され心肺停止 夫を殺人未遂容疑で逮捕

 20日午後3時20分ごろ、東京都千代田区霞が関1丁目の東京家庭裁判所の1階建物内で「女性が首を刺された」と110番通報があった。警視庁によると、女性(31)が首付近を刃物で刺され、心肺停止の状態で病院に搬送された。警視庁は、女性の夫で、米国籍の男(32)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。2人は離婚調停中だったという。

 丸の内署によると、夫は事件後に逃走したが、近くの日比谷公園内で身柄を確保された。確保時にはナイフを少なくとも3本持っていたという。逃走中に捨てたものもあったという。夫は自分の両手首を切り入院した。命に別条はないという。

 2人は離婚調停のため裁判所を訪れていたという。夫が裁判所の手荷物検査場前で待ち伏せし、現れた女性に襲いかかったとの目撃情報があるという。署が詳しい経緯を調べている。

2019年3月20日17時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3N56RKM3NUTIL03T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190320003036_comm.jpg

★1が立った時間 2019/03/20(水) 16:34:58.14
前スレ
【速報】東京家裁内で女性が首を切られ心肺停止 男の身柄を確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553067298/
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:21.94ID:szrhwJRv0
なんだ、まだ特定できてないのか。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:38.15ID:O2u/HCmc0
養育費の用途が自由なのも大問題だよね
ホストに貢いでようが何のお咎めなし
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:50.70ID:mO4Dy1FV0
無理心中じゃなかろう

女性を殺した→上手く行けば逃げられる→やっぱり無理だったから病院で取り調べを受けるようにしよう
→自分の手首を切る だよね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:01.69ID:r6fuPml30
昔裁判所内で刃物沙汰があったから空港のようなチェック設備導入したら、
建物の前で待ち伏せ
対策とのいたちごっこだな
今度は最寄り駅改札前で待ち伏せとか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:10.47ID:8MZotXiE0
これは一体なんだ
離婚は許さんということ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:22.35ID:iilcvcIQ0
>>2
5chは犯人が白人だったら日本人が悪いと言い出り
関係のないのに韓国人ガーと矛先変えようとする白人崇拝者の売国クズが多いな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:29.76ID:/Rp9JqR+0
言っとくが現在は終戦直後の360円よりも円安なんだよ
感覚的には当時のレート感覚なら1ドル500円を上回るほど

アメリカ人からしたらジャップなど貧しい後進国の土人でしかない
そんな普通の結婚が成り立つわけがない
ただの現地性奴隷だったのに、空気を読めないジャップ女が
グダグダやり始めたんだと思う
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:33.70ID:3mQ6M/Cv0
死がふたりを分かつまで
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:34.12ID:u6e8Vb4t0
生首動画拡散されてんの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:46.17ID:YIZ07RPE0
>>620
中には、そもそも養育費目当てで子供作って逃げるためにしたんじゃないかっていう結婚も
あるんじゃないかって感じだしねえ(´・ω・`)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:56.89ID:pMSQ2+cD0
>>549
そんなの人によりけりだろ
ひきずってストーカー化する女も山ほどいる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:02.57ID:8XGQdEgS0
>>563
インドでも女性の方が偉い地域もあるよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:07.33ID:ZbVDnLvF0
>>594
いやあ、日本のまんさんモテると思うよ
相手イケメンなら念入りにフェラチオするし
外国人には良くモテるはずだよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:29.22ID:YIZ07RPE0
結婚とは何かっていう、そもそものとこまで行っちゃうもんなあ…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:46.73ID:lt/Ah0CN0
>>614
韓国系を期待しているようだが、あの映像を見る限りどうみてもコーカソイドだぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:50.37ID:VdCm9ob70
>>613
カンボジアで強盗するためにタクシーのうんちゃん殺した池ジャップオスがおったやろ
オスは基本的に頭弱いんだよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:54.52ID:5IU6zaLN0
ほんと、死ぬ気なら妻にやったように自分の首を刺すちゅ〜の
死ぬ気なんて0
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:24.20ID:cXzksdqP0
>>1
アメリカでは子供を父親、母親のどちらに渡すか公平・平等に審議される

日本では公平・平等に審議されず子供は母親に渡され、母親は「子供に会いたければ養育費払え」と元夫に恐喝
※母親(元妻):「お金を払わないなら子供に会わせない」という事

元夫も自分の生活があるので我が子と会うのを諦める

元妻は新しいチンポが欲しくなり次のチンコを見つける
次のチンコは「自分の子じゃないガキ」の面倒を見る必要がないので他人の子を虐待
元妻は我が子より次のチンコがいいので、チンコが子供を虐待してもスルー
※という事件が多いんだよ

夫(アメリカ人)は自分の子を誘拐され日本へ逃亡した誘拐犯(妻)を殺しただけだろ

誘拐犯(妻)は殺されて当然の事をやったんだから何も問題はない

アメリカでは社会問題化になっててアメリカの警察が日本の警察に誘拐犯(妻)の逮捕と身柄引き渡しを要請してるが日本の警察はスルー
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:27.21ID:CTgkvGEX0
トーマスのときも分かれるだけで首にナイフ刺されて即死だったな
外人男は最低だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:29.45ID:iilcvcIQ0
>>7
裁判所内で刃物振り回して人刺すような奴だから
DVとかが原因かな、白人男と結婚したらアルアルだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:34.20ID:zMUIYTcD0
>>85

つーことは弁護士は共犯なのか?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:41.52ID:abIsK29V0
>>605
死ぬつもりがないなら、最初から切らないだろ
それから相も変わらず、匿名掲示板でいきなり女認定してくるおまえらキモイ
そんなに女に粘着したくてたまらないのかね
オカマみたいな性格してるくせにw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:24.30ID:wyBcG88H0
調停てその日その時間に相手来るの確実わかるから殺意ある場合都合いいてことか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:27.65ID:gHk1Dv/80
>>625
八つ当たり
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:39.74ID:0FCSAFj40
裁判所で嫁襲って自分もリストカットとか
どんだけ腐ってるんだろう
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:44.02ID:dbRmfapZ0
心の準備はしてたが


安倍移民は想像してたよりも遥かに強力だっとわ・・・・・
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:55.54ID:VdCm9ob70
>>626
ジャップオスがカンボジア人見下して殺したのと全く同じ感覚で殺されてるだろうな(笑)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:03.67ID:8XGQdEgS0
>>601
犯罪を犯してるのは圧倒的に男の方が多いよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:04.11ID:zPAFPXRJ0
カンボジアといい酷い事件ばっかりやんな
救いはないんですか?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:22.25ID:YIZ07RPE0
家庭内の問題になるんで なかなか問題の本質が明らかにならないんだよねえ
関係の専門家だけが情報や事例を蓄積してて、調停や審判になると結局弁護士が絡んだ証拠とか極端なものの応酬とか
弁護士をつけた方の一方的な主張が事実上まかり通ってるんじゃないかとか
家族法の有り様から考えなおさなきゃならないんじゃないかとかいろいろある気がするんだけど
一般人側は、そういう情報がほとんど与えられないままに、結婚したりトラブルを法で裁断されたりしているんじゃないかっていう疑いを結構持ってる。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:23.69ID:CTgkvGEX0
殺人の擁護したくないが、危険な男を選ぶ女もちゃんと考えろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:24.14ID:R29yrw6H0
現場がネタバレだったんだな通り魔にしちゃおかしいと思ったわ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:12.56ID:XfO9GC6O0
>>643
落ち着けよwww
なんで火病起こしてるんだ?
リアで嫌なことでもあったのか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:17.98ID:zoLWA9TM0
>>653
なんのメリットで脳内隠し子カミングアウトすんだw
アホか
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:33.30ID:hZVyqC5F0
大阪国の家裁には手荷物検査場なんてないぞ。
東京は物騒だね。
親権がらみは、女側には長所ばかり取り上げて、男側は重箱隅つついた粗探しばかりだから、こうなるわな。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:33.46ID:zXYwobGC0
日本のマスコミって犯人の写真アップするのが異常に遅い
そのくせ被害者の写真はすぐアップする
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:40.87ID:ku7oyG9e0
>>24
人種は不明だよね。
シマシマかもしれない。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:16.51ID:sZYz68yZ0
あの世もレディーファーストやん( *´艸`)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:33.07ID:fHsbovER0
米国籍のチョンでしょ?

ヤダヤダ(´・ω・`)
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:41.81ID:O2u/HCmc0
>>666
さすがに草
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:43.81ID:58VpeFkG0
そこまで恨みを買うってことは、DVのでっち上げでもしてたんじゃねーの?
知り合いがDVでっち上げられて、子供誘拐されてたわ。

婚姻費用を払って、一人で住む家の住宅ローンまで払ってて見てて悲惨だし自殺しないか心配。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:58.79ID:5IU6zaLN0
>>651
ほんとそう
どこの国でも、凶悪犯罪の80〜90%は男
テストステロンが多いせいか、かっとなりやすく、それが暴力に結びつきやすい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:02.32ID:abIsK29V0
>>657
女認定から今度はチョン認定に切り替えたのか?
妄想型統合失調症でも患ってるんじゃねえの?
病院行けw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:05.90ID:SU3C279v0
またいつもの米国籍朝鮮人か?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:07.01ID:TCdgvTc80
アメリカって

18才以下の子供が、行方不明になる
メキシコもドン引きする犯罪者国家

そのくせ、正義だとか人道とか言う
まず!国内をなんとかしろよ!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:38.48ID:/Rp9JqR+0
言っとくが白人目当てのジャップ女は
何百万もいるよ
白人男はピカチューというだけでジャップ女をゲット
どう考えてもジャップ女がしつこく離婚しなかったんだろう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:50.05ID:VDeU9YxL0
こえええ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:50.99ID:dbRmfapZ0
刃物全部ヤマンバみたいに研いで

メチャメチャ切れ味良かったんだろうなあ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:52.97ID:626rwGIy0
手首切るやつは死ぬ気が無い奴、死のうと思ったんですよと言うただのアピール
本当に死のうと思ったら、頸動脈やれ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:30.87ID:xGY83KxB0
アホすぎ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:34.86ID:un8Jl59k0
外国の男は観光客だけでいい
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:35.71ID:XoaMUD/50
>>663
まあどうせこれも大陸系ってオチだろうな
というか実名出せや
殺人事件だろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:40.82ID:ufV3DYTj0
>>655
相手が異人種だと何が危険かわかりにくいんだよなあ、実際
いまどき白人崇拝者なんていないと思うが
違う民族や人種だと判断力が狂うってのはよくあることだと思う
日本人男性については詳しくても外国人男性については詳しくないから
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:50.49ID:bTvA0BKY0
田中みなみの未来
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:09.06ID:cXzksdqP0
>>1
日本の司法は公平・平等に審議せず離婚すれば子供は母親に渡される

母親は次のチンコが欲しくなり見つけて一緒に暮らす
チンコは他人の子の面倒を見る必要はないし、面倒見てやってる他人の子に何か言われたらムカつく
チンコは他人の子を虐待
母親は子供よりチンコが好きなので子供が虐待されてもスルー

日本の司法が公平・平等に審議せず離婚すれば子供を母親に渡すのでこういう事件が多い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:11.59ID:ZbVDnLvF0
>>643
ゴキブリがいたらビクッてなるの
分かるよね?
日本のまんさん、あまりにも酷いから
まんこ臭がするとビクッてなっちゃうんだよ
現代のまともな男の子はね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:16.33ID:WVKsSpb/0
白人男と結婚なんて超羨ましい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:25.76ID:FELGFR4B0
外人好きの女って基本的にバカが多い
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:28.41ID:TCdgvTc80
>>673
訂正)

アメリカは、18歳以下の子供が、年間80万人も行方不明になる
社会モラルの低い国
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:28.83ID:lt/Ah0CN0
>>658
え、ガチのことを書いてんのかよw
ここの板って自分のことに関してはフェイク入れるのがデフォやん
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:00.72ID:bG1DILHa0
>夫は自分の両手首を切り入院

死ぬつもりなくてただの逮捕逃れやんこのドクズ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:14.54ID:WGukFWrp0
>>663
ウォンって中国人か
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:23.88ID:5PJtsiRK0
白人大好き日本ビッチの末路か
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:27.24ID:+IMLuLC60
こんな事する夫だから離婚しようとしたんだろう
おそらく普段からカッとなると暴力振るう夫で、妻が逃げようとしたが結局
逃げ切れなくて殺されてしまったってオチ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:34.43ID:O2u/HCmc0
>>669
ローン関係は本当に離婚時に人生詰むから気を付けた方がいいよね
まかり間違って権利は母親で支払いは夫だけみたいな事にするやつ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:58.56ID:8XGQdEgS0
>>592
こんなこと平気でやる奴は普段からもう暴力してたって証拠だよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:31.79ID:AOnwFn8d0
民族名と国籍名を明記してくれないと事実が分からない
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:45.92ID:TAYrS7pm0
>>643
死ぬつもりなら嫁と同じところ切るんでないか?
アメリカ人はあそこが急所だってよく知ってる
力もいらないし
ドラマや映画でもよく出てくる
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:53.80ID:H0X8xnHB0
こういう現実があるのに結婚勧めてくるやつはなんなん?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:12.05ID:e8qK4LBh0
裁判所の警備が300m追っかけて捕まえたそうだけど
刃物持ったジンガイ追っかけるの給料の内なの?こっわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:13.66ID:tckvfQtkO
>>614 えっ そう思ったけど、こんな情けない自殺の仕方は
あいつらだと思った
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:15.42ID:etZd/GGk0
自分も首を切れよ、
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:23.91ID:WGukFWrp0
国際結婚する人ってコリアンが多いよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:27.93ID:I3WXne/K0
女は切り替えが早いから

多分非正規英語教師だろ

恋愛経験が乏しく独占欲が強くて

やっちゃったか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:29.35ID:hx2YXszw0
>>703
男と関わらないほうが幸せ
男とか変わらないほうが幸せ

どっちにも取れるw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:40.20ID:O2u/HCmc0
>>703

ばっちゃは単体生殖したのかな?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:46.69ID:N/e9k/w70
>>707  結婚に失敗した奴らだろw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:49.06ID:rkOC/RbV0
>>692
一発逆転の最後のチャンスだから白人との結婚は、
とナンシー関が呟いていた
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:50.78ID:OZGZW97+0
>>688
男が被害者かもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況