X



【世界幸福度報告】日本の幸福度、過去最低の58位 「寛容さ」足引っ張る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:45.83ID:uA/TuhMx9
日本の幸福度、過去最低の58位 「寛容さ」足引っ張る
2019年3月20日17時38分
https://www.asahi.com/articles/ASM3N5HPDM3NUHBI01Q.html

20日に公表された「世界幸福度報告」

 アー・ユー・ハッピー?

 国連の関連団体は20日、今年の「世界幸福度報告」を公表した。日本は156カ国・地域中58位で、昨年より四つ順位を落として過去最低となった。これまで40位を上回ったことがなく、4年連続の50位台となる。

 この報告は2012年から14年を除いて毎年公表されており、これが7回目。1〜3位は昨年に続き、フィンランド、デンマーク、ノルウェーの北欧3カ国が独占。
欧州諸国がトップ10の大部分を占める構図は例年と大きく変わらず、米国は19位、韓国は54位、中国は93位だった。

 報告の基になったデータは米ギャラップ社の世論調査で、各国・地域の各3千人程度が16〜18年、現在の生活の満足度を「0〜10」で答えたもの。
国連の関連団体「持続可能な開発ソリューション・ネットワーク」がその値について
@1人当たりの国内総生産(GDP)
A社会的支援の充実ぶり
B健康寿命
C人生の選択の自由度
D寛容さ
E社会の腐敗の少なさ、の6項目を用いて分析を加えた。

 日本は健康寿命で2位、1人当たりGDPで24位となったものの、人生の選択の自由度(64位)、寛容さ(92位)が足を引っ張ったとみられる。経済協力開発機構(OECD)加盟国36カ国で見ても、32位と低迷した。

 報告の編集者で、カナダの経済…

残り:785文字/全文:1319文字
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:29.66ID:CcvooKQK0
>>225
父ちゃんに聞けよ、その感じは間違いなく在日だぞw
あんた、日本人ではないねw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:35.78ID:Dv8FBK+u0
日本の幸福度が低くて誰が損するの
そんな事別にどうでも良くね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:42.21ID:bgGSTG080
天皇という腐敗した一家がいるからしょうがない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:50.65ID:R7/7sw+N0
>>236
日本が嫌なら早く出て行けよチョンw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:03.89ID:xPVW3Lpd0
在日さん、韓国は日本よりも幸せな国らしいですよ
早く帰国しましょう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:10.94ID:vrKJbUQh0
「日本を嫌いな日本人がいるはずない」
俺はネトウヨのこの偏狭な固定観念が大嫌いだわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:15.62ID:DUPlPbLC0
日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」
2014.11.01 12:41

日本人の83%が「生まれ変わっても日本で生まれたい」という考えを持っていることが分かった。
日本の文部科学省所管の「統計数理研究所」が30日に発表した「国民性調査」の結果によると、「生まれ変わったなら日本か外国か」というアンケートに、
83%の日本人が「日本」と答えた。 5年前に実施された前回の調査結果よりも、6%増加した数値だ。
20代の数値が急増した。日本を選んだ20代の男性は、前回の54%から75%に急上昇した。女性は前回の64%から72%に上昇した。
日本で生まれたいと答えた回答者のほとんどが、「日本人の豊かな心」を高く評価した。日本人の良さを選択する質問(複数回答)では、「礼儀正しい」が77%(前回調査60%)、
「親切である」は71%(前回52%)を記録した。
統計数理研究所の調査科学研究センター長は、産経新聞の取材に対し、「震災時の秩序だった行動が国民意識に反映されていると考えられる。一方で、海外で深刻化した
経済不況やテロなども国内に目を向けるきっかけになった可能性がある」と述べた。
ソース:http://media.daum.net/foreign/japan/newsview?newsid=20141101124104129&;RIGHT_COMM=R10



韓国国民の56.9%、「生まれ変わっても、韓国人は嫌だ」
2014-02-25 16:29:56

韓国国民の半分以上が、「生まれ変わっても韓国人に生まれたくない」という調査の結果が発表され衝撃を与えている。
モバイル調査専門機関「ドゥーイットサーベイ」が、去る5日から7日間、インターネットとモバイルアプリの
ユーザー5014人を対象に行ったアンケートの結果、56.9%の人が、「生まれ変わるなら韓国で生まれたくない」と回答した。
性別別に見ると、女性が60.5%で、49.3%である男性よりも高く、年齢別では20代が60.2%で最も高い割合を示した。
生まれたくない理由(複数選択)では、「過度な競争」(61.1%)が1位を占めた…(省略)
ソース:http://www.nspna.com/report/?mode=view&;cid=9007&newsid=82008
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:40.65ID:CcvooKQK0
>>227
効いてる効いてるwww
ちょ、チョンがチョンwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:41.04ID:+XXzv8cV0
寛容さは確かにないな
日本人は差別されて損ばかりする社会になった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:51.05ID:bgGSTG080
天皇という国民を養分としか見てない腐敗した一家がいるからしょうがない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:55.08ID:KbKXYyNY0
安倍晋三が「平成」をガタガタ・ボロボロの時代にしてしまった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:02.10ID:JxQgMWQF0
道教や儒教がベースだと幸福感を得にくいね
我慢しろ我慢しろだもん
孔子が全部悪いと思う
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:12.06ID:/51LKOTV0
>>234
権力者の味方なんてしてる場合じゃないのにな
「お上の言う事に逆らうな」思考の人間が多い
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:17.20ID:2Yh0C/K50
強盗でもテロリストでもうちにあげる寛容さ(笑)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:17.50ID:R7/7sw+N0
>>243
>>242
これが現実だぞチョンww
論破されてチョンが涙目ww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:19.40ID:WJIuyG3P0
日本ほどいい国はないと思うよ

自由で格差が少なく安全な国
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:20.07ID:CcvooKQK0
>>239
祖国に帰れw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:22.13ID:ZeWQNyQz0
>>177
今規制主義やってんのリベラル側だからなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:26.40ID:ojrmViXl0
そのくせ別のアンケートで
「生まれ変わっても日本がいい」
って思っている日本人は8割とかだっけ

ドMですな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:34.82ID:dzhs7DyL0
ウリたちゴキブリが日本に居座ってチョッパリを不幸にしてやるニダ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:44.03ID:jUz83qZt0
>>224
高級住宅街()も勘違いババアとか変なの多いから大変そう
外食やレジャーのついでに高級住宅街ウォッチングしてみるとわかるw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:57.80ID:SkjhEq2/0
>>241
酸いも甘いも、そこにいるほど実感するのが普通なのになー。
十人十色というのは、ネトウヨの辞書には存在せんからな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:00.25ID:R7/7sw+N0
>>254
>>242
チョン現実が見えないw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:03.45ID:AOnwFn8d0
寛容さ=お金
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:13.49ID:CcvooKQK0
>>252
冗談は顔だけにしろwww
チョン顔のくせにw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:28.28ID:iXFz6CWS0
この手の調査はあてにならない

質問にどう答えるかの国民性もあるから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:30.40ID:DxypjZtP0
不倫とかどうでもいいようなことでもまるで殺人犯のごとく叩いたりするからな
心の狭さは世界一だと思うわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:35.47ID:rvsEtZ5Y0
>>242
海外に行ったことない割合が半分なのになぜそう思うのだろ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:40.29ID:oDOZSXGC0
この場合の「寛容」として一番わかりやすいのは
「犯罪者」に対する寛容さだろうな

ノルウェー連続テロ事件の犯人は77人殺して懲役21年
刑務所では3部屋あたえられて
テレビとプレステ完備
それでも犯人は「非人道的な扱い」といって待遇改善を要求している
「寛容」すぎて笑ってしまう

そういう意味では
オウム真理教の13人の死刑執行も効いてるのかもしれん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:50.31ID:+XXzv8cV0
>>215
「それなら最初からやめとこう」ってのも1つの選択であり自己責任でその選択をしてるんじゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:53.62ID:R7/7sw+N0
>>264
>>242
チョン論破されててワロタww
チョンww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:09.39ID:n73hIWHn0
こういうランキングって例え1位でもものすごく不快
勝手に基準決めてその物差しで測んなよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:31.22ID:gfR5apW80
>>267
道から外れた事をした奴は喜んで叩き潰すわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:34.54ID:bgGSTG080
天皇制は差別と腐敗の温床だからね

国民も弱いものにより厳しくなり上のものにへこへこする事大主義だから

天皇はその隙に贅沢ざんまい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:40.92ID:ojrmViXl0
寛容さのなさは
出る杭は打たれる文化とか
すぐに差別と騒ぐこととか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:59.95ID:9F6rBceK0
⑹が一番酷いんじゃねーの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:06.62ID:SkjhEq2/0
>>265
で、実際お前は移住できんの?w

例えば、お前の家の隣に火葬場と墓地ができました
嫌だけど、じゃあ引っ越せばいいじゃんw
って、それはすぐにでも可能ですか?現実として。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:14.02ID:r63UC4kO0
またパヨクの捏造
幸福度なんてインチキ指数信じる日本人はいないわw
俺たち日本人はアべノミクスに満足はしてる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:17.77ID:3QWcmwI10
世界幸福度ランキング一位の国って独裁国家じゃなかったっけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:30.60ID:bTkNx/uO0
唯のディスカウントジャパンだろ
あらゆる方向からこうやって分断工作進めてるんよ
黒幕はもちろん志那
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:10.65ID:SkjhEq2/0
だいたいネトウヨが、なんで日本人の代表ヅラしてんだ?

いつも疑問なんですけどw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:16.82ID:Tw6bOViw0
>>26
働くのは幸福、無職は不幸の刷り込みも酷い
人生の選択の自由を奪おうとしてる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:16.95ID:SgQt7K0q0
日本人は悲観的な人間が多いからね
でも「来世はどの国に生まれたい」て聞くと大概日本を選ぶんだよね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:26.16ID:R7/7sw+N0
>>264
ID:CcvooKQK0「いつまでも日本は良くならんのだろうねwww」

日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」

ID:CcvooKQK0「チョンに生まれて辛いニダ・・・」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:29.80ID:CcvooKQK0
>>271
もういいね。粘着めんどくさいわw
チョンコンプレックスばればれやん。
親を恨むか、祖国に帰んなよ。当たるなよ、めんどくさいわw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:50.36ID:Axg734610
もはや国連は信用できない機関に成り下がっている
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:00.75ID:R7/7sw+N0
>>286

ID:CcvooKQK0「いつまでも日本は良くならんのだろうねwww」

日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」

ID:CcvooKQK0「チョンに生まれて辛いニダ・・・」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:05.16ID:jUz83qZt0
>>273
まじめな人の方がリアルで言い掛かりつけて叩かれるから
道を外してなくても、いつ誰が叩かれるかわからないから怖い国だよ
中国の文革時代のようだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:20.40ID:SkjhEq2/0
>>287
はいはいw一生机上の空論で遊んでなさいw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:29.61ID:R7/7sw+N0
>>286
お前の祖母ちゃん朝鮮慰安婦らしいぞw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:33.40ID:5X56YCK60
口を開けばチョンだシナだと
いい大人がそれではお前が馬鹿にしてるその相手と変わらないじゃねえか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:09.76ID:gBKJa+IS0
竹中平蔵の出没
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:11.53ID:DSoSWKa70
>E社会の腐敗の少なさ

これ先進国じゃぶっちぎりの最下位だろ
もう自浄不可能な域だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:12.80ID:bgGSTG080
天皇制という差別と腐敗の温床があるからしょうがない

国民は弱いものに厳しく上のものに媚びへつらう事大主義だから

その隙に腐敗した天皇が好き勝手やってる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:21.78ID:R7/7sw+N0
>>286
ID:CcvooKQK0「いつまでも日本は良くならんのだろうねwww」

日本人の83%「生まれ変わってにも日本に」

ID:CcvooKQK0「チョンに生まれて辛いニダ・・・」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:31.20ID:9ujR1TRp0
>>280
俺は言ってないよ 言ってた芸能人はいたけど
俺は貧乏は自己責任だと思うけどな
結婚とかも自己責任
今話題のこどもおじさんもな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:10.76ID:jUz83qZt0
リアルでは足引っ張られたのに「文句言うな」という風潮があるから
それはもう5ちゃんねる大盛況
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:11.39ID:iqAsDMY90
>>1
>C人生の選択の自由度
>D寛容さ
これって、何か客観的な数値データでもあるのだろうか?
人選の選択の自由度が低いと言われても、誰か他人に「○○になれ」
と強制されてなった人が多いとも思えないし、寛容であるとか無いとか、
何に対して寛容なのか、もはや何を言いたいのか分からない。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:29.59ID:J/0ZSJRX0
転勤で仕方なく東京に住んでるけど明らかに空気が殺伐としている
つーか東京の奴って傲慢な感じの奴が多い気がする
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:45.86ID:SkjhEq2/0
>>300
え? それはやるだろ?
墓地移設は反対だとか起こるのはそういう理由だろ?w

バカなの?w
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:48.73ID:twi2PgU+0
やっぱ、隣組制度の弊害がおおきい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:53.07ID:5PJtsiRK0
国民総評論家化
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:00.41ID:SMZNqkVc0
寛容さとかいるか?
日本らしい規律のちゃんとした社会なんてすばらしいとおもうんだが
ルールを守らなかったりルーズなことをするような人間に対する寛容さなんていらないわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:20.33ID:oDOZSXGC0
>>303
鏡を見ろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:22.94ID:gfR5apW80
>>290
破産者マップ作った人とか何故叩かれてるのかわからん
息苦しい国
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:29.28ID:rvsEtZ5Y0
>>303
毎日クタクタなんだよ。痴漢やらなんやらでストレスが溜まる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:30.33ID:/51LKOTV0
介護問題とか老後の暗いニュースが多いのも要因の1つにあると思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:34.37ID:X2am+lwh0
寛容さと言う点では近年自分と違う考えの者を敵視する風潮があるものな
自分の中の正義が多数派だと安心して他者を叩いているなんてよくあることだし
まぁいじめをしていた心理構造ににているけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:38.80ID:bgGSTG080
国民は貧しいのに天皇は国民から奪ったお金で贅沢ざんまいしてる

天皇のせいで腐った国だからしょうがない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:49.24ID:ZeWQNyQz0
>>303
過密だと大体どの動物も狂暴になるしな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:49.40ID:DUPlPbLC0
今年の韓国籍放棄者、10月までで3万人突破
2018年11月25日11時25分

今年に入り韓国国籍を放棄した人の数が10月までで3万284人と集計された。
国会法制司法委員会所属のチュ・グァンドク議員(自由韓国党)が24日に法務部から提出された資料によると、
1月から10月までに韓国籍を喪失した人は2万3791人、国籍を離脱した人は6493人に上った。この数は
2016年の第20代国会議員総選挙を控え在外国民選挙支援のために3万4585人の国籍喪失者行政処理を
一度に執行したのを除くとこの10年で最も多い。
国籍放棄者は移民など通じ外国籍を取得し自動で韓国籍を喪失する「国籍喪失」と、先天的二重国籍者が
法定期間内に外国籍を選択する「国籍離脱」に分かれる。
今年の国籍喪失者は2万3791人で昨年に比べ4427人増加した。2008年から2017年まで
10年間の平均2万1132人より2659人増えた。国籍喪失者の増加は韓国人の移民の影響が最も大きいものと推定される。
10月現在で帰化により外国籍を取得した韓国人は2万1022人で昨年より3305人、2008〜2017年平均より2097人増えた。
国籍離脱の場合、兵役免除を目的とした満18歳未満の韓人2世の男性が大部分を占める。今年国籍離脱が急増したのは
兵役の義務が強化された在外同胞法改正案が5月から施行された影響が大きいというのが法務部の分析だ。1〜10月の
国籍離脱者数6493人が昨年の1905人より3倍以上増加した。2008年〜2017年10年間の平均値1002人と比較すると6倍以上増えた。
韓国籍を取得していたが本国に戻る外国人も増加している。韓国籍を取得した後にもとの国籍を放棄しなかったり再び本国に帰化するケースだ。
10月現在2256人で昨年の3倍水準だ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:49.58ID:IfO58A4K0
まじで寛容さのない国だよな

公園行けば、あれだめ、これだめ、と10個以上注意書きがあるし

ちょっと犬放すと殺人でも犯したような咎め方で「犬を放すな!」
と言ってくる奴

そういうやつでもほとんど横断歩道で歩行者がいても車止めないし

他人に恐ろしいほど厳しさを要求する国になってきたわな

まぁ単純に都市集中政策で人が大杉で規制だらけってのが根にあるんだろうけど

あと異常な時間厳守社会な
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:53.46ID:I8F49umU0
生まれ変わるなら北欧がいいなあ
弱者に優しく、やり直しのきく社会ってのが惹かれる
金だけある国はこれからも幸福度上がらないと思うわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:30.54ID:qM0Pmko90
>>1
イエローベストで暴動中のフランスの方が「寛容さ」が高いんだろ?wwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:56.52ID:+XXzv8cV0
事由がないと言ってる人は他人の目を気にして自分で自分を縛り付けている様に見える
そうするのも自由な選択のうちの1つな訳だから
社会や親のせいにするのは間違っている
自分に正直に選択して自由に生きてる人を見ると全力で否定して邪魔しようとしたり悪口を言ったり嫉妬丸出しバカ丸出し
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:57.55ID:zQ+c8me50
北欧とかは置いといて、メキシコ(23)、グアテマラ(27)、パナマ(31)、ブラジル(32)
ウルグアイ(33)、エル・サルバドル(35)…
謎の中南米上位
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:03.89ID:Kl69+bC20
は?
江戸時代に分家してから7代目の俺は物凄く寛容だけどなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:10.52ID:bgGSTG080
天皇という腐敗した悪人がいばってる国だからしょうがない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:11.16ID:nMSlyYQV0
労働時間が長すぎる
税金が高すぎる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:18.59ID:37jjVcce0
ますます貧困進むが今さらどうにもならんね
結婚しない子は増えないもう詰んでるわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:21.71ID:Oa33jEV90
>>299
俺は言ってない、芸能人が言った

↑これこそ人のせいにするって話の典型やろw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:24.66ID:uJOys4HG0
>>303
元々どこに住んでたの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:34.33ID:qM0Pmko90
>>318
生まれ変わる前に今からいけよwwww
「寛容」だからダイジョウブwwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:36.82ID:rvsEtZ5Y0
>>319
日本人は単に臆病なだけ。たぶんジニ係数が1になっても暴動起きないだろうね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:42.14ID:MU3Ia7VM0
正義くんと幸福ちゃん。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:53.88ID:zrX+qG/10
国連のアホの意見だからね。
誰か国連を格付けする機関を作れば金に出来るぞ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:20.31ID:hcAGZ1mo0
>寛容さ(92位)が足を引っ張ったとみられる。

これは意味不明だなあ。
日本人は寛容じゃねえのか。
まあ、いいか。
これで終わらせることがほとんどで、原爆を落とされても、民間人を空襲で殺されても、これこそ戦争のルールに違反するのに、アメリカに文句を言わない。

寛容じゃないって何を指してるんだろか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:20.32ID:qM0Pmko90
>>330
ご都合の「寛容さ」だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況