X



【東京】離婚調停のため訪れた家庭裁判所で、女性(31)が首を切られ死亡 米国籍夫を逮捕 夫は自分の両手首を切り入院★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:46.47ID:C2SDIIcF9
家庭裁判所で刺された女性死亡 離婚調停中の夫を逮捕

20日午後3時半前、東京 霞が関にある東京家庭裁判所の玄関付近で31歳の女性がいきなり男に刃物で刺され、搬送先の病院で死亡しました。刺したのは離婚調停中の夫で、女性を待ち伏せしていたとみられ、殺人未遂の疑いで警視庁に逮捕されました。

20日午後3時20分ごろ、東京 千代田区霞が関にある東京家庭裁判所を訪れていた女性から「裁判所の1階の玄関で女性が首を刺された」と110番通報がありました。

警察官が駆けつけたところ、31歳の日本人の女性が首を刺されて血を流して倒れていて、意識不明の重体になっていましたが、搬送先の病院で死亡しました。

警視庁によりますと、女性は離婚調停の協議のため裁判所を訪れたところ、持ち物検査の前でいきなり男に刺されたということです。

女性を刺したのは東京 板橋区に住むアメリカ国籍の32歳の夫で、現場から逃走しましたが、まもなく日比谷公園内にある交番の近くで取り押さえられ、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕された際、折り畳み式ナイフなど刃物を3本所持していて、自分の腕を刺してけがをしていたということです。

これまでの調べで、夫は裁判所の玄関付近に座って待ち伏せ、女性が来たのを見て切りつけたとみられるということです。

警視庁は当時の状況や詳しいいきさつを調べています。

2019年3月20日 18時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/k10011855021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/K10011855021_1903201752_1903201753_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/03/20(水) 16:34:58.14
前スレ
【速報】東京家裁内で女性が首を切られ心配停止 米国籍夫を逮捕 複数の刃物 夫は自分の両手首を切り入院 2人は離婚調停中 ←※★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553070631/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:49.51ID:w4Sn0Wlu0
現役の米兵なら日本の警察では逮捕できないとかじゃね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:24.35ID:TfH9d90d0
被害者、職業不詳だって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:24.29ID:7EoYR0i/0
日本の男は優しいからな
いつもみたいに調子こいても外国人に通用しない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:40.76ID:JtfAMMmK0
金属探知機ゲート前で待ち伏せか 容疑者の米国籍の夫 東京家裁・妻刺され死亡
裁判所で当事者や職員が傷付けられる事件はこれまでにもあり、2017年6月には仙台地裁で保釈中の被告の男が法廷に刃物を持ち込み、警察官2人を切りつける事件があった。
金属探知機による所持品検査の常時実施は仙台事件当時、東京家裁など4庁舎だけだったが、現在は13庁舎に拡大。4月にはさらに5庁舎で導入される。だが検査前の庁舎外で凶器が使用されるケースは打つ手がないのが現状だ。
https://mainichi.jp/articles/20190320/k00/00m/040/204000c.amp?__twitter_impression=true
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:43.77ID:MGvedsI30
白人はやさしいな。さすがにレディファーストの国だけはある。日本の男はダメ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:48.91ID:A66Ls9Qr0
風呂はいってくる間にウィルソン君の顔よろしくね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:12.44ID:zg1AwAap0
このあと報道一切なくなる?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:28:17.66ID:SJaM5D9x0
国際結婚は揉めやすい。
アメリカ?国民の9割が銃を所持していて、日本に原子爆弾を2発も落とし
かつ未だにドルで支払わないで米国債で貿易するなんてダメリカだろ。

昔の人が鬼畜米英って言ったのは本当だよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:28.24ID:etUMLvj50
いつも思うけど、外国人の重要犯罪者をどう裁くのか議論したほうがいいと思う
国際関係がデリケートな情勢だしさ・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:04.77ID:hIDf/75/0
上から刺すな!!! アメリカの刺し方すなお前は!! サッシあれへんがな!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:33.98ID:QSUi8BNG0
ね? いきがって毛唐に身をゆだねたマンコロの成れの果てですよ。これが。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:40.61ID:w4Sn0Wlu0
国際結婚で離婚して、勝手に子供も本国に誘拐する事件が問題になってるだろ。
普通に日本人妻側の行動に問題があるケースも多い。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:09.49ID:v3SvDE7A0
なんで自分の首刺せないの?てめえの首も切れや腰抜けが
手首とかふざけてんのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:35.75ID:etUMLvj50
>>233
国際結婚の難しさよね
私は日本人だから子どもを問題あって離婚した夫に合わせるなんてとんでもないことだと思うわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:24.68ID:SJaM5D9x0
>>126
このサイトもダメリカさんが運営しているから、書き込み内容で
ダメリカさんに都合の悪いのはしーあいえーがマークしているかもね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:05.89ID:etUMLvj50
怪我の回復を待ってはやく事情がわかるといいねぇ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:33.67ID:XLwdmeKq0
入院で、一旦釈放だ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:49.01ID:/Rp9JqR+0
何が離婚の争点なのか知らんが
白人気取りのジャップ女の方が問題があって
しつこくまとわりついてるに決まってる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:40:41.58ID:/Rp9JqR+0
ジャップ女はただの現地調達肉便器であることを
わきまえろよ
まさかアメリカにまでついてきて永住権取ろうと
したんではなかろうか
日本で結婚しててもアメリカじゃ永住権取れないし
無理なんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:01.42ID:VdCm9ob70
>>244
ジャップオスさん女が首切られて喜びすぎやろ😂
まんまん叫んでも白人>ジャップという現実は変わらんぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:42.74ID:KSkQcdBK0
妻が埼玉で夫が東京・板橋区で東京の家裁だから
妻側から離婚調停の申し立てがなされたのかな
必ずしも相手の居住地を管轄する裁判所に頼むとは限らないかもしれないけど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:51:58.63ID:IACuRfaU0
東京地裁は正門と裏門の二か所に荷物検査のゲートあるけど、家裁は一か所だけなんだよね。
そこを突かれた側面もあるね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:01.28ID:b1il7U1I0
東京家裁で刺された女性死亡、米国籍の夫逮捕
21:14
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190320-OYT1T50233/

 20日午後3時20分頃、東京都千代田区霞が関の東京家庭裁判所の1階ロビーで、離婚調停に来た埼玉県所沢市元町、ウィルソン香子さん(31)が、男に刃物で首を刺され、搬送先の病院で死亡が確認された。
男は逃走したが、約5分後に家裁から約400メートル離れた日比谷公園内で警察官らに取り押さえられ、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された。

 捜査関係者によると、逮捕されたのは香子さんの別居中の夫で、米国籍のスティーブン・ウィルソン容疑者(32)(東京都板橋区)。
逃走中に自ら両手首を折りたたみナイフ(刃渡り約9センチ)で切って重傷を負った。警視庁は治療のため釈放し、回復を待って殺人容疑で再逮捕する方針。

 発表によると、2人は離婚協議中で、香子さんはこの日、午後3時半から行われる離婚調停に出席する予定だった。スティーブン容疑者側は代理人弁護士が出席し、本人は出席しないことになっていたという。

 スティーブン容疑者は、1階ロビーの手荷物検査場前のベンチに座り、香子さんが庁舎に入るとすぐに襲いかかった。警視庁は、待ち伏せしていたとみている。

 逮捕された際、折りたたみナイフを手に持ち、ズボンにもナイフ2本を所持していた。リュックサックからはガソリンとみられる液体が入ったペットボトル数本が見つかり、警視庁が成分鑑定を進めている。

 近所の住民によると、スティーブン容疑者は昨年夏頃まで香子さんと幼い息子と暮らしていたという。精神疾患で通院歴があるとの情報もあり、警視庁が刑事責任能力を調べる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:01.21ID:kw/ytHJb0
>>249
東京家裁の正門も裏口も両方とも金属探知のゲートはあるし、手荷物検査もしている。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:15.22ID:eJESiWAn0
香子の実家が所沢だとこの展開はアリかな…?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:58:51.88ID:/Rp9JqR+0
英米人と結婚したなら相手の国の
文化習慣に合わせないとな
英米の人種カースト制度ではジャップ女なんて
ただの安い娼婦でしかないし
白人の正妻みたいに対等に振舞うこと自体が違法行為
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:35.78ID:Xccho8WN0
入り口分けたところで駅とか駐車場で待ち伏せされたら終わりだからな
もっと気軽にテレビ電話とかで調停できるようにしないとダメだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:01:54.31ID:bTVA9gFd0
スナックちみどろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:26.15ID:KSkQcdBK0
精神疾患で通院してたら働くのも大変だろうな
離婚されたら在留資格が無くなっちゃう状態だったのかも
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:21.45ID:U5Jkt67S0
反対方向に逃げられたら皇居だ。
ちょうど走ってた時間だった。
東御苑では音楽堂にロイヤルファミリーの
全キャラが揃ってた時間。
あの澄み切った青い空の下、
すぐ近くでこんなことがあったとは。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:58.12ID:coSJT9jB0
息子の親権で揉めたのかなぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:02.18ID:9F8cr2bO0
>>24
今はできるよ
要件あるが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:37.26ID:/Rp9JqR+0
こんな変な貧しい第三世界のジャップ国で
白人崇拝のジャップ女に引っかかって子供まで
作らされて息がつまる過密狭小家屋スラム街の東京に
拉致監禁されてりゃ頭もおかしくなるわな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:10:04.29ID:bTUEDqsb0
また人種ガーが基地外無罪にしそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:04.20ID:faItnD4M0
氏名を隠すなよ

あほ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:20.47ID:wCfviZsL0
典型的なアングロサクソンの姓だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:49.75ID:faItnD4M0
殺人事件】ウィルソン香子さん死亡 千代田区霞が関の家庭裁判所で離婚調停中だった夫の男に刺される

氏名を隠蔽

精神異常工作ですか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:52.21ID:rbYwbw/G0
自分も手首じゃなく首を切らないと・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:14.28ID:EYp3tIzI0
>>264
>>250
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:07.86ID:xMoXzz1F0
>アメリカ国籍の32歳の夫で、

名前が出ないってことは
あっ…(察し)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:17:09.60ID:3vw7Vufo0
>>257
だから殺すのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:26.80ID:TEnFKNod0
>>173
被疑者や夫など裁判を受けてる人間の顔を登録して監視カメラで自動検知警告するシステムを裁判所周辺に設置するしかない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:40.53ID:/RKtN5qh0
なんでまだ逮捕されてないの?よくわからん教えてエロい人
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:21:55.36ID:/RKtN5qh0
テレ朝はなんで実名報道しないんだ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:40.49ID:8XGQdEgS0
>>163
それでも会いたいとか言うかもしれないだろ
少なくともお金貰うためならあってもいいよぐらいはあるかもしれん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:42.08ID:KSkQcdBK0
>>270
ガソリンらしきものも持っていたらしいし
もうどうにでもなっちゃえ状態だったのかも
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:00.85ID:90ufIgef0
>>268
有名人が邪魔をしてるわw
それでなくても平凡すぎる
頭のいい人ヨロ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:26:09.22ID:PXLlhSMg0
何系だよ
そこが大事
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:25.78ID:3vw7Vufo0
>>272
捕獲されたよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:30.83ID:mEL6lk6q0
人間、死んだら終わり!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:03.45ID:3vw7Vufo0
>>278
普通に黒人でもいるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:00.50ID:3vw7Vufo0
>>274
それでこないだの日本の父親みたいに殺されても?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:36.43ID:3vw7Vufo0
>>265
普通に黒人にいる名前だが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:39:23.27ID:c/j7q2Gc0
>>55
そりゃネアンデルタール
(原始人類)混血人種の
コーカソイド様と
モンゴロイド様ですからw
春ですからw 木ノ芽時ですよ?w
発情期を拗らせて狂暴化する
出来損ない個体♂も少なく無い
かとw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:09.94ID:EQ3rrpH50
メンヘラ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:45:37.84ID:KnaR+wxj0
>>25
白人だね
軍人か、、
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:46:26.33ID:8XGQdEgS0
>>285
いやーどんな酷い親だって一二時間ぐらい乗った時にキレて殺すとかないだろ
もっとも会う前に恨らまれるぐらいのことをやってないとするなら
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:33.53ID:+a2z1zjt0
女性の言うことが嘘でも裁判で通用してしまう現実に気が付いての行動かな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:37.04ID:k/6rfsMF0
TVで見た
鼻と唇から血を流してる兄ちゃんがインタビューに答えていた
笑わしてくれた。ありがとう
「単にナイフ持った男が来るので、慌てて逃げて一般人にぶつかった。・・だけです。」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:38.03ID:WQ8j3z9J0
殺人でも懲役6年の判決が出たばかりだから
この男はさぞかし勇気づけられたことだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:44.36ID:+l9Ke6jg0
DVで接近禁止命令が出てて唯一会えるのが裁判だったとかかな
裁判も命がけだなオイ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:26.23ID:48DfMmgr0
肉食人種は話し合うより先に手出すのが多いよ
フーリガン見ててもわかるけど、怒ると手出す人が多い
すぐ大声出すし、日本人みたいにまず話し合おうってのができない
なんかあると子供みたいにすぐ相手の胸押して喧嘩しようとするしね
やっぱ外人はバーバリアンだわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:57.67ID:Sm38WbZG0
>>1
この人らって以前からもめてた夫婦?旦那が子供連れ帰ったとか親権を取り合いしてたのとは別人?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:18.19ID:k/6rfsMF0
>>293 中国女は体が大きい 骨格からして大きい 勝てない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:55:18.28ID:+a2z1zjt0
>>43
女性は自分の都合のいい情報しか耳に入らないから懲りないし学べない
女性は自己評価が高過ぎて、しかも常に被害者面だから
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:00:13.76ID:VdCm9ob70
>>305
日本の男は〜カンボジアでタクシーのうんちゃん首切り→現地人からリンチ
白人の男は〜離婚調停でジャップ女を首切り→ジャップオス嬉ションしながらまんまんゼミ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:39.25ID:48DfMmgr0
DV気質ってのはどこの国にもいるけど、異人種間の場合は
相手への見下しも入ってたりするから、逆らうと何だこいつは○○人のくせに!みたいにキレるケースがある
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:04:08.54ID:24u/FzUK0
東京地裁に傍聴しに行ったことならあるけど
ふっつーーーーに被告人が同じ廊下から入ってくるのは結構びっくりしたよ
あの仕組みなら逆恨みからの刺殺とか全然驚かんわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:42.96ID:k/6rfsMF0
TVで見た
スキンヘッドの白人(32)
以下みた情報
両手を自分で切ってた
ナイフ3本所持
リックにガソリンらしきものが入ったペットボトル数本
日比谷公園を横断
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:17.81ID:oHLecm9o0
他にナイフ三本とガソリンまで持ってたって
どれだけ殺す気だったんだよ…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:00.14ID:k/6rfsMF0
>>311 3回ぐらいじゃねw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:01.46ID:r8XsZrGr0
これは死刑でok
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:35.21ID:655iEvib0
旦那もウィルソンさんか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:45.51ID:GwXot+HF0
NHKの映像からすると、海兵隊っぽいスキンヘッド。 スティーブン・ウイルソン 
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:21.26ID:90ufIgef0
Incel とは、Involuntary Celibacy を縮めた略語スラングである。
involuntary(インヴォランタリー)は「不本意な、非自発的な」などの意味であり、
celibacy(セレバ シー)は「独身、禁欲」などの意味なので、Involuntary Celibacy は「不本意な独身者」「 非自発的な禁 欲実践者」の意味になる。 

インセルとは、異性愛者で、女性に興味もあって、彼女が欲しいのに
できなくて、自分がモテないのを女 性のせいにして、ネットで同じ仲間と語り合う中で
さらに非モテをこじらせてミソジニーをつのらせ て、ついには女性を憎悪・敵視するまでに至った非モテ過激派のことを指す。

また、インセルは女性だけでなく、リア充男女(normies)や、
女に積極的なDQN風肉食系男子(chad) も敵視しているのが普通。
最初は自分のモテなさを自虐的に愚痴ったり、半ば冗談で女性 叩きしてたのが、
ネットで同じ仲間と傷を なめ合うことで被害者意識が高まり過激化していき、気づけばインセルになっていた、というパターンも 少なくない。
3AANd9GcQ_mYNgzBApXDtnBqX6DfFcIufg9BPSCd2xr7FLFNFaVEdzcaV4
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:45.28ID:x4e/Ae1p0
>>73
これ怒鳴られてるツルツルの人たちは米軍じゃなかった記憶なんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況