X



【三重】ショッピングセンターの女性従業員に土下座強要で男(51)逮捕…通路脇にカートが置かれているのに腹を立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:45.15ID:AlZxrtp99
NHK NEWS WEB 03月20日 19時22分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20190320/3070001212.html

2月、三重県四日市市のショッピングセンターで51歳の男が女性従業員2人に言いがかりをつけ土下座させたとして、強要の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは四日市市日永の坂豊幸容疑者(51)です。

警察によりますと坂容疑者は2月9日午後、近くのショッピングセンターを訪れた際、
通路脇に商品を運ぶカートが置かれているのに腹を立て、商品を陳列していた26歳の女性従業員に
「置いたやつ誰や、ちゃんと謝れ、土下座しろ」などと言いがかりをつけたということで、
この女性従業員と騒ぎを聞いて駆けつけた30代の女性従業員に土下座をさせた強要の疑いが持たれています。

警察によりますとショッピングセンターから被害の届け出を受けて防犯カメラを調べたところ
2人の従業員に土下座を強要する様子が写っていたということです。
調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということで警察は動機などを詳しく調べています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:18.49ID:7e4V9/n90
>>29
前職でも朝から晩まで怒ってて睡眠中も怒ってるんじゃないか?
と思った課長がいたけど、そんなに気に入らないなら辞めたらいいのにと思ってた。
部長の前ではニコニコ&ペコペコだったけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:06:35.34ID:zk0qjDxs0
デカい郊外型のスーパーの駐車場で、カートをはねた。
夜だと見づらいんだよ。

まあ幼児でなくて良かった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:26.40ID:JXo07EgZ0
そういう性癖の可能性も
タメ以上のジジイには絶対やらない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:38.14ID:LZodqG8z0
前頭葉萎縮してんじゃねーの
初期の認知症みたいなもんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:09:35.99ID:Wtr8k1M80
モンスタークレーマーは前科つけるべき 多くの店舗で情報を提供しあって出入り禁止措置も もはや犯罪者だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:09:36.09ID:JXo07EgZ0
>>90
ムカつくのはさ、例えばそういうケースでジジイに文句言おうとしたが出来なくて、びびってる若い女に言うの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:09:59.61ID:cg9V6RhO0
「オッさんワイに対して迷惑防止条例違反やがな」言うたことある
調書も書いたるし警察にも協力したるで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:05.24ID:Csai6bGt0
店員「ドゲザしましょーか?ドゲザしましょーか?」

犯人「あ、あぁ」

店員「この人にドゲザしろって言われました」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:08.25ID:tWXtd6Eh0
>>95
ショッピングセンターなら警備員いるだろうから呼べよ
テンパって自分達で事を収めようとしないのが一番
パートバイトはこういう時こそその立場を存分に生かして社員を呼ぶ
女子社員なら男の社員か上司を呼ぶ、これが鉄則
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:26.87ID:/HttlLWt0
流石はバブル世代だなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:36.83ID:oHLecm9o0
店はマニュアルつくるべき
こういう奴がきて
即かばえそうな男上司がいないならいるだけの店員で囲め
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:57.38ID:nxKKBBKS0
店員がすべての客に対応しなきゃいけないみたいなのをやめるべき。
変なやつはしりません放置、無視でいいようにしないと、サービス業キツイ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:10.30ID:JXo07EgZ0
街中でジジイ同士の喧嘩を見た時びっくりしたわ
ものすごく久々に見たw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:22.83ID:7e4V9/n90
>>76
新見の山金ラーメン美味しいよ🍜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:43.09ID:o+s/YGgY0
この爺
アメリカに行ったら発狂するだろうな
カートなんてとんでもないとこに置かれてるからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:12:32.35ID:/HttlLWt0
>>114
懐かしの「ミンボーの女」で見た光景だなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:07.46ID:8SCL/ax20
>>120
カートおいて逃げるやつと元の場所に商品戻さないやつは死滅してほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:17.42ID:CZqqMnaO0
ガイジがドゲザを強要した→日本人ひでえ

このロジックの短絡さたるや、目も当てられないね

ガイジはそもそも何らかの害をなす存在で、ガイジに遭遇して無害で済むということはない
そのガイジとのエンカウンターがドゲザという物理的ダメージがゼロの行為で済ませられ、なおかつガイジは逮捕されるという
これが上級文化に育まれた知恵でなくてなんであろう

IQが低いと分からないんだろうけどね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:35.11ID:lXy36mhT0
50以上はドナ・ドナしないとダメだな 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:47.06ID:9cXj8HMb0
素晴らしい
日本人らしい日本人だ。日本人の誇りだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:24.81ID:hTSO1GQs0
見下され続けるとこうなるのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:38.54ID:xr6xxV7o0
むしろ良い事してる思っとるで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:41.86ID:7e4V9/n90
四日市の人間ってアホのくせにプライドが高過ぎる。
市民312,029人全員死んだ方がいい。日本の恥だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:16:05.38ID:gLN05oE/0
ジジイの暴走
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:19.84ID:/PvA9If+0
>>99
おまえはただの意地悪マン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:52.32ID:uHhFNj6j0
俺スーパー店員だけどこういう客の相手担当。暴力奮ってくるケースは滅多にない。「警察を呼ぶことになりますが」と言うと大抵おとなしくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:05.90ID:o5Kwaj8r0
店長が、普段余所の店に客として行った時同じ様に怒鳴り散らすタイプだと地獄なんだよな
クソ客とクソ店長に「お前が悪い土下座しろ」って詰められて
特に田舎だと店長がバカオヤジ率高いし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:16.40ID:/HttlLWt0
>>124
映画のラストであったよ
ヤクザに対する一般的な対応方法みたいw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:24.39ID:x7TYX9y80
アナウンサーが標準語で普通にニュース読んでたのに、
「置いたやつ誰や、ちゃんと謝れ、土下座しろ」のところだけは関西弁訛りになるとこがいいな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:19:56.37ID:I+4lYlkS0
このバカ逮捕されないと思ってたんだろうなあ
ざまあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:19.82ID:g37D4kw3O
ていうか土下座って悪習は完全に無くしていいんじゃないの。
こんなのしてるの世界でも日本だけでしょ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:23.68ID:+vNpaIEt0
新石切のライフとか点字ブロックの上に平気で自転車とかカート置いてあるけど警備員も店員も見て見ぬふりだからな
そういう店は商品の扱いもそれなりだと思ってる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:13.00ID:B0wwWovi0
51でこんなのいるか?
こういうことするのは軽度のアルツが始まった60〜70代のイメージ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:17.96ID:JXo07EgZ0
しまむらで土下座させたのはババア
ババアでもいかにもなのいるからね
ヤクザかよ、と
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:21:21.46ID:yOvLCx+n0
>>123
商品を観ながら陳列のズレを正していく俺。。。
俺の子供が触ったかは不明だが子供ゾーン入ると
陳列の乱れ凄いからついつい端から整理整頓。
洋服売場でだけは畳み方判らんから触らない。

一見、ヤクザ風。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:05.15ID:osMM2LSL0
このクズっぷり無職か低所得者だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:15.19ID:4CaWFkX00
なるほど、その手があったか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:58.74ID:1cjHFdOI0
土下座したことあるけど、片膝着くまでちょっと抵抗あるけど
片膝着いたら両膝両手額を地面につけるまでスムーズに出来る
あれ不思議
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:23:34.24ID:JXo07EgZ0
>>145
とは限らないよ
もちろんそんなのもいるけど
土下座はなくても下手に地位が高いのは横柄
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:01.73ID:oHLecm9o0
>>139
現代モノのドラマとかですら安易に土下座シーン入れるのがよくないよな
土下座なんてする必要がない!ってシーンにしろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:08.03ID:B0wwWovi0
>>147
半沢直樹かよwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:32.72ID:HkSZ2OvB0
最近三重のショッピングセンターって修羅化してるな(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:51.60ID:B0wwWovi0
>>148
医者とかプライベートでの横柄さはとんでもないしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:53.66ID:CZqqMnaO0
>>139
海外ではドゲザの代わりに器物損壊や傷害事件になるからね
そっちの方がいいというなら、どうぞドゲザを無くしてください
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:24:58.12ID:fu9k7wOe0
俺、スキンヘッドで身長185以上体重130キロあるから
一度もクレーマーに絡まれたこと無いわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:25:15.46ID:8SqQXlmT0
あるある過ぎる
なんでじじいてあんな横柄なんだろね
レジで小銭投げ捨てるように出すじじい死んで欲しい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:25:57.16ID:CozdxsDQ0
どうせ無職ナマポだから逮捕されても痛くもなんともないだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:04.87ID:JjQuT4xu0
カート置いたの俺かもwww
車の後ろにスペース空けて、
買い物したカート後ろにつけて、
荷物車に入れたらカート返さないで、
毎回駐車場に放置して
そのまま走り去ってる。
あと通路に置きっぱにしたり、
毎回してる。
あと買い物してて要らないかなー
と思ったら、返しに行くのめんどくて、
その辺の棚にぽいしてるwww
店員さんさーせーんwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:07.06ID:Rw0S/1WQ0
ハムスターのおじさん事件の店か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:16.75ID:SisW6Iyb0
>>95
そんなこと言ってるうちは
いつまで経っても労働者の社会的地位は上がらないな。
もしろ強く言い返してそれを店の宣伝にすればいい。
殴られることに関しては防犯グッズを携帯させればいい。
職場環境をよくして働きやすい環境を作るのも経営者の大事な仕事だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:26:37.96ID:B0wwWovi0
三重県の場所が分からんわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:07.83ID:B0wwWovi0
店員には防犯ベルを持たせるようにしたら良い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:12.09ID:Kk9n+zsu0
こういう相手に対するマニュアルないんかね
1回キレる度ごとに警察のやっかいになるとわかればおとなしくなるやろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:16.92ID:JXo07EgZ0
>>152
そうそう
頭下げられる職だね
もちろん人格もそれに伴ってるのもいるけどさ、置き忘れる人はいるんだろう
職場離れたら関係ないのにねw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:41.96ID:4puIp+xq0
また汚客様かwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:02.02ID:scj2gUdN0
濡れたトイレットペーパーが投げ込まれる三重県w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:21.64ID:B0wwWovi0
>>166
汚客www
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:53.51ID:B0wwWovi0
変人の多い三重県って面白そうだな
場所知らんけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:06.10ID:NG/Wl0Gv0
>>148
義父の事なんだが、地銀の支店長→関連会社の役員って経歴なんだが、もう退職して7年位経つのに「私は〇〇銀行で支店長を務めた人間でして…」ってすぐ語り始める。
病院でも看護婦相手に〇〇銀行知ってるでしょう?そこで支店長やってた者だが…って話始める。
「だから何?」ってリアクションされるの見るのが嫁ともども恥ずかしくてかなわん。
部下がなんでもしてくれたような感覚で他人に物頼むから見ててヒヤヒヤする。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:35.38ID:MuZ1OYEQ0
日永カヨー?まさか万代書店ちゃうわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:30:45.34ID:7NWjZsgw0
地方の中高年とかマジでキ○ガイ多いからな
電車でも駅で乗客が降りる前に乗り込んでくるし、割り込みも普通にやってるからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:31:04.64ID:GHrqTedC0
相方が○○な人種でないと起こり得ない事象だと思う

さすが三重県だ。三重県のスーパーで刺身買って普通に腐ってて捨てたことある。
三重県のスーパーで刺身が腐ってるのは日常。総菜も投げやりで糞まずくて捨てた。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:31.04ID:SisW6Iyb0
土下座は絶対やっちゃいけない理由の一つに
土下座したら相手に対して無防備になること。
もし土下座した時に相手に顔蹴られたらどうするの?
足元だから角度に依っては目に当たって失明する可能性だってある。
自分は下向いてるから相手の動作が見えないしね。
土下座求めるクズなんだから何しだすか分からないんだし土下座すれば
それ以上は暴力には及ばないだろうなんて甘い考えは止めたほうがいい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:31.19ID:ZOgwL2kp0
アホや
店員に土下座強要した客とか前に捕まってただろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:14.18ID:Jof+NVSJ0
ハムスターおじいさん事件
集団ストーカーによる事件だとすると全てしっくりくる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:35:09.33ID:JXo07EgZ0
>>171
あああ、それは恥ずかしい…
どうでもいいよってなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:36:57.26ID:ZClwM77E0
なんでワシを呼ばんのや
このオッサンを逆に土下座させてやったのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:02.39ID:YhmVGBzL0
>>171
そういうのはあなたの嫁か、生きてるならその嫁の母親である養父の奥さんが言ってやらんとダメだろうな
「あんたはもう支店長でも役員でもない。ただの1人の年金生活者だ」と

自分が以前いた職場の支店長で、「コピー機もロクに使えんくせに、あのハゲが」とか女子社員に陰口叩かれてた
のがいたけど、きっと引退しても部下を顎で使ってる感覚が抜けないんだろうなと思ったもんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:39:53.79ID:DPGfSNbW0
土下座は論外だけど、カート置かれてて商品取れなくてイラッとすることあるわ。
あれ客が少し動かしてもいいんかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:40:45.66ID:+0INYbf50
警備員って何してるのw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:41:51.59ID:NG/Wl0Gv0
>>180
関連会社の役員やってた頃なんか、水戸黄門の印籠みたいにどこでも誰にでも名刺差出して「この私が来たからには」みたいな態度とってたw
もう奥さん(義母)亡くなってるんだけど、一人じゃホントに何も出来ない男で洗濯から翌日の朝食の準備まで全部俺の嫁にさせるから、老人ホームに入ってもらったわ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:41:57.15ID:EUK2pBlX0
土下座しろまで言われたらさすがに半笑い軽蔑でいいでしょw もうお客様でも神様でもないし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:43:48.59ID:SEBqFEPC0
土下座なんてしないで警察呼ぼうよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:45:23.13ID:/RsFWEgm0
>>164
とっても痛い思いや怖い思いをきちんと経験させればしゅんと下向いたまま余生を過ごすと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:45:25.36ID:bivjMm0k0
四日市に2年ほど住んだ事あるけど、ホント何もないとこだったわ
空気が汚すぎて鼻の中真っ黒になるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:46:54.67ID:NG/Wl0Gv0
>>184
ホントに酷いぞ。奥さん(もう亡くなった)が身の回り全てやってたから、一人で生きる能力がないw
洗濯できないからパジャマやジャージまでクリーニングに出すし、飯も作れないから365日同じパン屋の朝食取って、昼と夜は宅配弁当。
年金だけは凄いから全部外注で生活できる。
俺の嫁も色々こき使われて家庭壊れそうになったから老人ホームに入ってもらった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:47:44.45ID:LBLLJ1Ay0
昔も何回か土下座強要のニュースは見たな
昔のバイトテロと同じ時期くらいだったかな
バカの季節は巡るんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:13.17ID:/qwuYiUQ0
>>42
それ
不当な要求をする客は客じゃない
速通報で良いと思う
怒鳴り散らされたら他の客にも迷惑だし、警察呼んでも別になんとも思わないよ
むしろよくやった、と思うだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:51:16.28ID:ZHcSC1VX0
>>17
実際、三重は在日が結構多い地域らしいな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 23:51:43.63ID:MIt/F9Sr0
五十代から団塊ぐらいのジジイってなんでいつもキレてんの?
接客業経験者ならその年代のジジイの客は神的な態度に迷惑したことは何度もあるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況