X



韓国で拘束された厚労省課長のFB「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。変な国です」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 02:51:51.52ID:jQXD6MXU9
 厚生労働省は20日、私用で韓国に渡航していた武田康祐賃金課長(47)が韓国・金浦空港で職員とトラブルを起こし、現地警察の取り調べを受けたと発表、同日付で官房付とする人事異動を発令した。事実上の更迭。厚労省幹部によると、武田氏は空港職員に暴行した上「韓国人は嫌いだ」などと暴言を吐いた疑いがあるという。武田氏は韓国警察に一時拘束されたが、釈放され、現在は帰国している。

 武田氏は16日から渡航。トラブルを起こした当日の19日、自身のフェイスブックに「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。変な国です」と投稿していた。

2019/3/20 19:40
共同通信
https://this.kiji.is/481030408318764129

関連スレ
【恥ずかしい動画】厚労省官僚が韓国・金浦空港で逮捕 酒に酔って「アイ・ヘイト・コリア」 空港職員に暴行 厚労省が更迭してお詫び★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553088990/
「アイ・ヘイト・コリアン!」取り押さえられて「オーケー」韓国で大暴れの厚労省酔っ払い課長は「働き方改革」の旗振り役 元内閣参事官
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553090666/

https://twitter.com/Kun_Shimamura/status/1108331506387189760
しまにゃん@肉球新党? @Kun_Shimamura
『武田康祐賃金課長は16日から渡航。トラブルを起こした当日の19日、自身のフェイスブックに「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。変な国です」と投稿していた。』
(´・ω・`)変なのは武田康祐さんの方だと思うの。
20:36 - 2019年3月20日
https://pbs.twimg.com/media/D2GVm58UgAAFmKg.jpg

1が立った日時:2019/03/20(水) 23:11:10.89

※前スレ
韓国で拘束された厚労省課長のFB「なぜか警察に拘束されてます。殴られてけがをしました。手錠をかけられ5人に抱えられ。変な国です」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553091070/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:53:02.46ID:wdx/MYqx0
パヨクの自演?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:54:30.18ID:ZoUo76ic0
また日本人が海外で迷惑かけたのか

世界のガンだな

日本人は全員、射殺しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:55:17.95ID:uDdRWH800
糞みたいな国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:57:48.34ID:qvnVnk1W0
はめられた、とかは無いのかな?かの国なのでいちおう疑ってかかるようにはしてるけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:58:26.68ID:kfQETX1w0
行かなきゃいいだろに
韓国人バカにしてるくせに女買いに行ったのか?
こういう似非嫌韓は質が悪いな
韓国へ送り返して死刑にしてもらえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:58:48.98ID:nfY99c6K0
射殺しとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:59:57.23ID:k+WtyMT30
あそこでは至って普通の事よ
珍しくもなんともない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:00:19.62ID:M/S4tOER0
どこまてが本当で
どこまでが本気か全くわからんわww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:01:03.01ID:wSrNy9fm0
えぇ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:02:17.52ID:dwFas91e0
理性をつかさどる前頭葉の働きを抑える薬物でも
飲まされたか …
普段抑えてたっぽい感情が ドストレートに吹き出てますが
 あられもないその様子は普通じゃないし
常識人でも無いし レイシスト …
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:02:21.95ID:H75VyMUk0
反日の国に税金で豪遊してりゃバチも当たるだろうよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:02:32.86ID:4X4DJ1ZR0
>>4
お前がな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:03:35.33ID:IbFP5EE40
>>23
税金で豪遊?
証拠は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:04:04.87ID:n59H5J0J0
厚労省の無能であることはわかったよ
いなくていいし、デメリットなんだろうね
グローバリズムの文脈では生贄も必要だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:04:11.23ID:dwFas91e0
一緒にしちゃいけないんだろうけど
 中川酒 … を思い出した
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:04:34.53ID:6USai6XD0
韓国嫌いなのに何故韓国に行く?
明らかにおかしいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:06.92ID:TmUH/ulW0
ネトウヨ特有の被害者妄想が発動したか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:14.96ID:mwfFwZAk0
バカが暴れた模様だが、本省の課長という肩書がスゴイ w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:27.70ID:X1N1AtrO0
二重人格か? それとも悪徳な精神科医に暗示を与えられ一時的な破天荒キャラにされた催眠術被害者か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:52.88ID:y5lxH4Sh0
え?酔っぱらって暴れて拘束されたのってこいつ?
厚労省課長?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:53.84ID:H75VyMUk0
課長じゃ1000万はとってるだろうね
そのうちの何割を韓国につぎこんでるんだかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:06.84ID:544v2it30
嵌められてるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:08.62ID:kxRfYIj60
朝鮮人は異常遺伝子の精神分裂症民族。
これは、人類学者がはっきり主張してる事実なのです。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:12.93ID:IbFP5EE40
>>23
税金で豪遊した証拠は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:13.01ID:giUy55Pq0
南朝鮮は変な国です。
47歳にもなつて今頃気が付く馬鹿な人。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:31.77ID:rUTVyqhR0
日本の官僚の鑑だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:53.79ID:dwFas91e0
厚労省の統計不正問題で この人が何かを知っていたとしても
これで呼びたくても 引っ張り出されることも無くなるだろうに …
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:06:55.38ID:CWkcgBz50
あんな韓国で本当の事言っちゃダメでしょ。 まぁ行く方が悪いと言えばそうだが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:07:14.55ID:KknSyhcK0
あんなに暴れておいてなぜかも何もねえだろ
ネトウヨは本当に頭がおかしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:07:27.50ID:IbFP5EE40
>>39
韓国人のDNAは、他とかなり相違しているみたいだね
原因は何なのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:07:49.26ID:AQ9NZDeY0
そもそも、何しに韓国へ行ったんだよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:08:06.86ID:IbFP5EE40
>>23
税金を使ったとの証拠を書けよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:08:49.21ID:jOfbgz+n0
敵国人につかまってるんじゃねーよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:06.38ID:SlzAzq9v0
そりゃこんな国だから嫌いになって当然や

【韓国】学校内の日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、京畿道議会が条例案
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1553052309/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:11.84ID:KVL4FjLe0
>>1
発言無編集乙
ガーディス★のスレは自分の意見まで書いててひどかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:37.93ID:dwFas91e0
知り過ぎたオトコ …
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:50.67ID:IbFP5EE40
>>23
おい、早く税金を使って豪遊した証拠を書きなさい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:09:53.60ID:Ngkr2Rjh0
>>8
出ました!朝鮮人のなりすまし日本人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:31.04ID:dwFas91e0
「口封じ」 だったのなら 上手
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:31.17ID:X1N1AtrO0
もしくは暴れたと言うシナリオで悪い韓国人に拉致されたのかい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:11:03.46ID:QvJu8W6L0
三菱重工や新日鉄の件と関係ある?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:11:57.71ID:Ln//CuxP0
北海道生まれなのにアカじゃないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:11.23ID:qFsnyhuD0
韓国は反日思想のレイシスト国家
頭のおかしい国には行かないほうがいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:32.92ID:+ZrtiMnr0
ぼったくりにあったのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:40.65ID:XQEp0B8f0
>>2
パヨクの自演だったら
騙されて擁護してるネトウヨが哀れすぎだろ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:45.94ID:y5lxH4Sh0
本当に暴れたのかフェイクなのか判断がつかんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:51.48ID:IbFP5EE40
>>23
まさかお前、裏付けもないのに、税金で豪遊したなんて書いたのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:12:52.95ID:jOfbgz+n0
自動小銃で韓国人を殺しまくってから帰国すればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:34.69ID:I+Yab8CU0
わざわざ嫌いな国に行くことないのにね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:36.22ID:YSPPtdaO0
キムチパヨのあへちょんは日本人を助けないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:14:53.61ID:m8+af22f0
韓国人が嫌いは、世界の常識。
韓国ポリ公に殴られて怪我をしたのが事実だろうから、謝罪と賠償を求めよう。
1年後には、韓国エテ公による日本人被害者は20万人位になるかもしれない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:16:13.33ID:RsXLzF1e0
この件ネイバーでも韓国人に滅茶苦茶馬鹿にされてるよ
やはり日本人もチャンケと同類だって
カンボジアの件も含めて日本人が今まで築いてきた
韓国人に対する品位的な優越感が一気に吹き飛んだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:17:12.25ID:IbFP5EE40
>>75
普通の日本人は、「チャンケ」なんて言葉は使わないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:18:31.09ID:9VVNYUgK0
あの国で捕まったら拷問されても仕方ないだろ
シナの手先なんだから、諦メロン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:20:12.13ID:ajjSbTmi0
厚労省が腐ってるのは、まぁ以前から。
一匹ずつ処分していかないとな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:21:44.48ID:HSBCIIM30
韓国のことだから自分たちが挑発していた場面の動画は当然隠してるからな
10対0で、この厚生労働省のオッさんが悪いという風な報道の仕方には疑問
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:25.82ID:/4RL1L9C0
はやく助けてやれよアホウヨ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:38.50ID:6yITyQyR0
日本人としてコリアンの皆様に謝罪します

どうか日本人を許してください
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:22:43.45ID:L8n2iSEV0
何をされたんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:23:05.18ID:gtT/UbTb0
ネトウヨかよ
日本の恥さらし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:23:41.80ID:1/ES/+fi0
朝鮮なんかに行くからこうなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:05.21ID:UnI40lD70
これが海外にこびりついてる自称「日本人代表」なw



【「放浪わらしべ長者 @warashibe76」とは】
1976年6月27日生まれ
https://i.imgur.com/eiRlyGl.jpg

>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。また、その手法を流布しています。... #知恵袋
>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:24:14.13ID:fibPXtW90
中央省庁の大規模な課だと百人近くいるんだろ
そこの課長とかでもこんな不始末するんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:25:05.85ID:sg2ebDxt0
水泳大会でカメラ盗難の濡れ衣を着せられた富田を思い出す
あれも日本マスゴミが報じない自由を行使して有耶無耶のまま真相は闇の中
証拠画像を捏造したり薬盛って陥れるなんて現代でも平気でやる国だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:25:44.51ID:xyraL9A/0
誰がホントの事を言っているのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:26:32.13ID:Xa6+JkA00
酒に酔って「アイ・ヘイト・コリア」 空港職員に暴行
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:26:47.01ID:1/ES/+fi0
>>93
少なくとも朝鮮人は本当の事は言わない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:27:03.10ID:ZKLc8TU60
薬物を投与された〜〜〜〜
KCIAの仕業だ〜〜〜〜
この官僚、韓国の工作員だ〜〜〜〜
パヨクの自演だ〜〜〜〜

ネトウヨ、すごすぎるwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:14.40ID:gtT/UbTb0
元自衛官2名のカンボジア殺人事件
竹田会長のオリンピック招致贈収賄事件
厚労省の課長の泥酔暴行事件

日本の恥さらしもう帰ってこなくて良いよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:26.61ID:7qF7BubM0
在チョン大集合スレwww

厚労省課長、めっちゃ正しいじゃん
言葉で呟いただけで暴力拘束とか、韓国って野蛮で文明国ではないね

あー、やだやだチョンって土人国が近くで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:38.19ID:IbFP5EE40
>>93
ハッキリするまでは迂闊な事は言えんな
この官僚が一方的に悪いように報道されているのは、何か腑に落ちないものがある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:38.60ID:iHy0AqBh0
>>1
バカなクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況