X



【英国の失業率】44年ぶりの低水準に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/21(木) 06:57:53.77ID:J0KYMNbs9
https://www.afpbb.com/articles/-/3216618?act=all

英国の失業率、44年ぶりの低水準に
2019年3月20日 12:00 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【3月20日 AFP】英国統計局(ONS)は19日、2018年11月から2019年1月までの失業率が3.9%だったと発表した。英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)が迫るとともに経済停滞の影響が広がるなか、1975年以来およそ44年ぶりの低水準となった。

 市場予想は横ばいだったが、2018年10月から12月までの4.0%から0.1ポイント改善。失業者数は今年1月の時点で134万人となり、昨年同月と比べ11万2000人減少した。

 ONSによると賃金上昇率は引き続きインフレ率を上回っており、今年1月の賞与を含む平均賃金は昨年同月比3.4%増となった。(c)AFP
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:04:00.29ID:T+5oa0SN0
EU離脱したら仕事減りそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:04:11.99ID:FJX3Ofu+0
これで日産やホンダも安心して撤退できるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:06:46.61ID:k/JaflyW0
>>6
失業率の高い韓国を目指すのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:17.21ID:2TgbEVNy0
44年前ってUKパンクの黎明期で仕事が無い若者が溢れかえってるイメージだったんだけど、失業者少なかったのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:11:22.84ID:kb520Uwm0
離脱ズルズル引き伸ばす状態が一番いいのかな、ポンド安だけど関税かからないし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:11:47.89ID:7C/NU5cp0
グローバリストの宣伝工作でイギリスだめみたいなのやられてるけど
失業率減って実質賃金も上がるなら悪くないでしょ

そもそもイギリスはEUから物を買って分担金を強いられ移民を強制される
罰ゲームだし離脱は全体でプラスのはず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:21:40.18ID:nc0x/d2f0
腐ってもイギリス
イギリスの世界への影響力は強大だから仲良くしておいた方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:28.63ID:ayMJuhvX0
>>1
よかったじゃん

これでブリグジット出来るね(ニッコリ)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:37.50ID:zAm3A4kx0
EU依存よりも、独立した方がいいのかな
あとはEUとの離婚が上手くいくといいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:28:38.72ID:4AUo5FKz0
>>8
ファッションじゃねーの
社会に不満を持ってる若者ごっこしてただけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:29:38.91ID:rmQDSzSF0
いいねぇ
経済成長してて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:37:59.29ID:2TgbEVNy0
日産、ホンダは撤退、変わってトヨタ、スズキが参入

果たしてどっちの経営判断が正しいのか?
楽しみやわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:45:59.14ID:AQSLiBR90
離脱は多大な恩恵しかない
金融拠点がどうこうの問題も額のでかいデリバティブでしょ
そんな詐欺商品とはおさらばすることだよ
ドイツ銀行は誰がどう見てもアウト、いつなのかだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:03:34.67ID:cNHWbyN/0
>>1
金融緩和がうまくいってるんだろw EUなんか始めからいらんのや!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:05:19.54ID:cNHWbyN/0
>>9
嘘ばかりいうな アホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:21:58.85ID:NRo2H4gN0
無職がデモの最中に消されたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:26:16.69ID:vt8/LtO20
離脱後懸念されるイギリス国内の供給不足に
企業が先に対応してるんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:29:10.84ID:+0hayc+w0
>>16
フィスト?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:12:19.01ID:0W62cGgL0
>>8
英国病と言われ、その打開のためにサッチャーの新自由主義に舵を切って行ったんだったな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:49.42ID:DwWzwrpz0
東欧からの移民どうすんだろ
保険も自国民と同じで
ロンドンだと最賃1700円以上
で映画楽しむ余裕有るとか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:05:12.48ID:byqwaVbF0
英国もクソだがEUがもっとクソ
だからポンドが買われているだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 12:33:29.80ID:NRo2H4gN0
>>29
ポンドがいつ買われたって?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:34.22ID:PIoYaMPo0
>>28
ブルーカラー職がポーランド人・ウェイトレスが非EUのウクライナ人だらけになっているらしいな。
どちらも自国では白人至上主義の右派が台頭しているらしいけど、一方で自らは平気で他国へ出稼ぎに行っちゃう感覚が理解できない罠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況