X



【東京】チョコレートに大麻か 7人搬送…都内の社交ダンスイベントで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:18:22.65ID:QkPcGeQJ9
 東京都荒川区で今月10日に行われた社交ダンスのイベントで、50〜80歳代の男女7人が体調不良で病院に救急搬送され、尿から大麻成分が検出されたことが警視庁荒川署への取材でわかった。7人は会場で同じチョコレート菓子を食べており、同署は、この菓子に大麻が混入されていたとみて、鑑定を進めている。

 荒川署幹部によると、10日午後3時過ぎ、荒川区東日暮里の区営施設から「気分が悪くなった人が多数いる」と119番があった。7人が手足のしびれや息苦しさを訴え、病院に搬送された。いずれも軽症だったが、病院での尿検査で大麻成分が検出されたという。

 施設では区内の社交ダンス同好会がイベントを開催し、メンバー約150人が参加。参加者らはダンスの合間、持ち寄った菓子を食べ、搬送された7人は同じチョコレート菓子を口にしていたという。海外製のチョコだった可能性もあり、同署は、持ち込まれた経緯や製造元を調べている。

3月21日 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190321-OYT1T50046/

関連スレ
【東京】ダンス同好会の7人が体調不良を訴えて搬送 体内から大麻の成分検出 イベントで食べたチョコレート菓子が原因か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553061811/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:41.65ID:1Mh0lvOQ0
なんで脳がどうかしちゃってるバカ左翼は大麻が欲しいの?
ID:fGCX4vr30なんかもう必死過ぎて草
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:22:55.89ID:kPSaK75O0
無害だろうが安全だろうが、違法って時点でアウトだろ
考える余地無し
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:48.17ID:ALORCE0O0
大麻は危険とアピールするための工作だろうな
厚労省必死すぎ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:41.84ID:8JUWL3EJ0
>>379
韓国も危険だとアピールしてたな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:27.30ID:AiJHuTBg0
金持ちは麻薬常習が多い。
最高の幸せ感は、高価だが、やはり薬なんだよな。
貧乏人には無関係。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:44.63ID:S/dLHGRh0
>>381
底辺と勝ち組のメンタルは一緒なのかね?
イジメっ子とイジメられっ子の関係にも似てる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:46:44.87ID:AukS2jJn0
>>1
960 名無しさん@1周年 2019/03/22(金) 10:32:47.64 ID:te58Sybp0
長期連用すると鬱を発症する
ソースはオレ


963 名無しさん@1周年 2019/03/22(金) 10:34:41.51 ID:te58Sybp0
ゲートウエイ理論なんて、個人差を度外視した極論にすぎない
ソースはオレ

イラン人にマリファナを注文したら、間違ってシャブを手渡してきた
後から電話でクレームを入れて、無事マリファナと交換
シャブなんていらねーよ


978 名無しさん@1周年 2019/03/22(金) 10:41:02.21 ID:te58Sybp0
>>967
通報してくれてOK
オレの体内、毛髪、オレの居住地をどれだけ捜索しても
20年以上前の痕跡や証拠は一切出ない。

もう一回言う。
大麻の長期連用で鬱病になった(ソースはオレ)
大麻好きだからといってゲートウエイ(踏み石)でより強いドラッグに
手を出すかどうかは、個人差あり(ソースはオレ)

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553147341/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:04.87ID:/7LwHoWs0
鬱はタバコや酒でも誘発する。何事もやりすぎは良くない。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:49.31ID:3eCA9FF60
>>1
頭の悪い大麻ジャンキーが仲間増やそうとして大失敗w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:45.56ID:ioAPm8Li0
>>385
売人の仕業か?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:36.71ID:mbko7m9e0
中国バブルの崩壊

上海の1〜2月の経済統計、鉱工業は7.9%減 - NNA ASIA・中国・マクロ・統計・その他経済
www.nna.jp/news/show/1883368
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:20.42ID:Z0sX9G0/0
怖くてチョコが食べれない....
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 13:24:21.82ID:gwmEwsDI0
大麻賛成派アメブロ本人が必死で書き込んでるのかな
単なる読者にしては異様に早く該当箇所を貼り付けてくるし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:00:10.20ID:5/7TIbzL0
>>389
業者さんだよね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:02:36.39ID:3eCA9FF60
>>388
日本製なら平気
チョコレートは明治
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:06.32ID:xd9ubKOU0
>>391
ロッテニダ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:56.01ID:LSlHyWfb0
好色爺「キメセクっちゅうのを やりたかったんじゃ・・・」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:11.20ID:xrKQRsXM0
>>378
日本は史上最も成功した植民地である、と
ある国の政府高官が発言している。
日本人はちょっと脅すと直ぐに言うことを聞く、
とも言っている。

「大麻取締り法」は世紀の悪法と言われているが、
その意味を理解するには洗脳を解く必要がある。

「大麻取締り法」を作らせて厳罰化させた理由と
日本の実質的植民地政策はリンクしている。

「大麻取締り法」を押し付けられて、
大麻は日本古来の有用な植物で日本文化そのものです、
と日本の官僚は抵抗したが、
それなら、天皇の戦争責任を問うて処刑する、と
言われて、渋々同意したとも言われている。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:59.79ID:1Mh0lvOQ0
>>ID:xrKQRsXM0
そしてチョンの左翼はこっちのスレに逃げてくると♪草
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:37.45ID:Ch78N2k20
7人は多いな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:50.83ID:rL5YGhjW0
あげます

逮捕まだ?

密輸
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:48:17.64ID:7YoUgsjW0
やべえなこて
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:22.69ID:G4GLPzoU0
外国製のチョコはやめといたほうがいいな
日本製の安いやつで充分おいしい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:09:10.83ID:eQZ4kJ9R0
大麻とかは分類すれば「毒キノコ」に近いんじゃないかな

キノコの幻覚作用が、日本の報道では「毒」と分類されている

もっともキノコはオーバードーズだと死ぬけど大麻はあまり聞かないから、
キノコはモルヒネとかに近いのか(阿片のオーバードーズもあまり聞いたことない)

ダチュラとかハシリドコロやコカでオーバードーズ死てのはあるのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:23:29.42ID:cFyPSZb40
大麻は安全って言ってる連中はこんな時だんまりだなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:26:54.64ID:MNOID5Xf0
なんだよ大麻食ったら体調崩すのかよ
話が違うじゃないか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:38:33.24ID:OnuJQ1Z10
きっと人の動きがヌルヌルと滑らかに見えただろうから、ダンスレッスンとしては参考になったのではないだろうか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:46:44.07ID:9x7vk7Yh0
>>56
違法な国では高額だけど、合法な国では胡麻程度の破格値だよ
大麻入りチョコレート、普通のチョコレートよりはちょっと高いぐらいだし。
間違えて買うとか考え難いな。だいたいパッケージに大麻のイラスト入ってるし
老人だから、知らなかったのかもね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:46:46.58ID:Y6/46u0g0
日本に輸入されてるんじゃなくて、海外で購入したのを持ってきたのかな?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:42:06.62ID:Ay3BtcRc0
今月9日、大麻バーで逮捕された男女8人中に調べれば名前即出るけど都心の音楽フェスの実行委員長がいるわけだが、しれっと開催はするし、そこそこは知っているような企業が協賛しているのに自粛しない。
しかもその野外フェスは毎年そんな奴らであれてるのに警察というか、日本平気か?それとも合法になる風潮か?

渋谷のど真ん中でそういう人たちが活動して、客も相手にする、協賛もいるから謎な経済が回る。
怖すぎ

東京・渋谷区の飲食店で大麻を所持していたとして男女8人が現行犯逮捕されました。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16138585/
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:10:06.78ID:fJ7HC6gd0
大麻スレを乱立するキャップがあやしい

まとり動け
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:10:27.44ID:fJ7HC6gd0
不法に密輸

逮捕を

かくすな

忖度
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:18:18.93ID:OQn8urgy0
なんで国内にはいってきたんだろねw
入手ルートを調べてくださいよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:24:04.27ID:t3rpg9B10
大麻スレをやたらと立てる降らんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:24:23.31ID:5PELTxCQ0
悪い連中と付き合うと知らない間にこういう薬の入ったもの食わされてるかもしれないね
自覚ないまま勝手に脳を弄られてるようなもん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:32:54.95ID:ZFG6AZUK0
>>404
初めて大麻吸ったら七割くらいが吐く
通過儀礼なんだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:35:09.58ID:H09SOT080
トンキンでラリってない奴を探す方が難しいわw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:44:47.48ID:4XmJe44G0
>>53
高齢で初めて、かつ大麻と知らずにだからな。

それか大麻以外の何かが混ざってたか。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 07:58:41.03ID:JjXbxNXg0
>>416
お菓子だから色んなものを混ぜるからね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:30:09.25ID:FtZnG19Y0
あげます

隠蔽するので

在日犯罪かも

逮捕待ち
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:44:43.44ID:sfYPwBCp0
>>413
気づいたら薬中。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:46:22.11ID:1qIurl6X0
犯人捕まったの?
全然TVのニュースで取り上げない
不気味なニュースだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:09.89ID:PaQ/Bsc00
逮捕まだ?

氏名国籍かくし

大麻密輸
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:20:02.77ID:+jtlTdMs0
>>421
大麻の使用(摂取)は犯罪じゃないからだろうな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:54.68ID:IZdf6UbA0
使用も所持も一発実刑にしないと根絶できないよ
売人は懲役15年以上で
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:31:42.33ID:JQRXvzTp0
>>343
レ・ミゼラブルだったかな?最初の部分に山の老人の話が出てきて、その後緑色のジャムでトリップするエピソードがあった。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:06:54.78ID:CDs20mDO0
テロ朝、酷いミスリード
このニュースで欧米では大麻入り食品増えているので知らずに口にするケースも有るので気を付けろって事だけど
今回のイベントで配られたの韓国製だぞ
韓国は医療大麻は合法化されたが、食品は違法
混ざっていること自体が異常
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:27.64ID:b8H8dEWt0
さらしあげ

かくすな

在日犯罪?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:58.06ID:JjXbxNXg0
続報まだか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:32.65ID:tvXLP6wl0
また韓国人や朝鮮人の悪さだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:22:50.42ID:tvXLP6wl0
>>47
薬物反応無い奴だろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:23:42.74ID:tvXLP6wl0
>>414
それ完全に禁止薬物
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:28:01.00ID:VwlP0PcM0
逮捕まだ?
隠蔽中

大麻密輸
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:32:32.15ID:tvXLP6wl0
2018.11.27 17:38
韓国で医療大麻が合法化される

犯人はやっぱり韓国人
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:38:01.93ID:Vsv+WZoy0
大麻は、精神安定し血行を促進、神経を整える効果があるから
これは純粋な大麻ではないな。
0436☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:50.27ID:LDodHED/0
混ぜ物の加減も知らず大量に投入。
客が知らずに食べてオーバードーズでバッド入りっぱなしw
まあ無責任な提供者だこと。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:30.14ID:lPJ9Zgka0
すみやかに逮捕を
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:10:45.51ID:uzv7U2k10
孫のお土産ですのよ、召し上がって
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:19.55ID:8buZ6j9c0
>>438
あー、これかml
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:34:41.98ID:E/ximH2t0
みんな退院したかな?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:00.32ID:5340Bxye0
>>440
続報無いよね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:58.62ID:anfCIepu0
普通に危険じゃん。。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:12:10.57ID:8buZ6j9c0
危険だから海外でも医者の処方箋やらドラッグストアで売られてるから。
まあ向こうは麻薬だらけで合法化せざるを得ないらしいけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:34:50.82ID:DZrZbYgi0
>>441
誰がどこから持ち込んだのか
明らかにしてほしい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:44:23.42ID:7vF37PUS0
>>440

軽症で入院すらしていない。

大麻には手足がしびれる、呼吸困難になると言う作用はない。
大麻はオピオイドにように呼吸中枢には作用しない。

大麻の作用を知らない人が、何か普通とは違うから、手足のしびれや呼吸困難の
症状が出たと思い込んだんだね。

7人はその後、体調が回復しており、重篤な問題は発生していない。

WHO:大麻植物および大麻樹脂 セクション3:毒物学 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

1.1致死量
大麻は比較的安全な薬物であり、急性の致命的な過剰摂取に関連していない。

1.2心血管系への影響
大麻使用と心臓発作との間には不確実な関連性があるが、いずれの関連性も、
ひいき目に見ても弱いと思われる。

1.3呼吸器系への影響
カナビス喫煙は、気道動態を改善し、気管支拡張効果を有する。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:46:10.20ID:7vF37PUS0
>>445 追記

大麻には手足がしびれる、呼吸困難になると言う作用はない。

もう少し詳しく説明しよう。

大麻および大麻成分のカンナビノイドは、呼吸を司る「脳幹」に、
カンナビノイド受容体が少ないため、呼吸困難になる事はない。

阿片系のオピオイドは、呼吸を司る「脳幹」に、オピオイド受容体が多く、
呼吸困難で死亡するケースがある。

むしろ、大麻は、リラックス効果があり、気管支拡張効果を有するので、
呼吸が深く大きくなり呼吸しやすくなる。

また、手足の筋肉にもカンナビノイド受容体があるので、大麻のリラックス効果により、
筋肉の緊張がほぐれる。

大麻の効果を知らない人たちが、これらの効果を、『手足のしびれや呼吸困難』と
誤解した可能性が極めて高い。

7人はその後、体調が回復しており、重篤な問題は発生していない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:52:23.94ID:7vF37PUS0
>>440

と言うか、スレタイ記事も読んでないのか?

>いずれも軽症だったが、病院での尿検査で大麻成分が検出されたという。(>>1
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:58.01ID:8buZ6j9c0
さすがに大麻入ってるから直ぐには出さないんじゃないの?
常習犯かもしれないし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:57:32.90ID:TfWp2aWs0
後のチョコレートディスコである
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:58:42.02ID:8buZ6j9c0
>>450
まさかPerfumeのライブもか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:35.98ID:xWU3A6pE0
>>452
痛いのは初めだけよ、後はオーガズムがあなたを包むわ❤
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:18:32.53ID:PbFJvBf20
大麻取締法違反になるのかこれ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:20:03.16ID:8buZ6j9c0
>>454
知ってて食ったらなるよ。

お菓子を輸入した >>46 も捕まったし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:50:26.52ID:PbFJvBf20
>>455
そうなんだ、ありがとう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:55:52.97ID:gz3KOZKy0
Ken ITO 伊東 乾
@itokenstein
六本木「フラワー」もまた「クラブ」であった。いわゆる<関東連合>など 半グレと呼ばれる集団と「クラブ」さらには「アシッド」との距離、それらと「芸能界」との遠近感など、
この問題は昨日今日ではなく30年来の病巣で、今回の摘発の根も同じくらい古いと考えるべきだろう
午後1:40 · 2019年3月23日 · Twitter Web
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:17:56.48ID:DCWOxwpm0
>>457
関東連合も薬物だから野放しにするなよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:24:58.18ID:Prop5G0Z0
体調不良になったのは7人だけど実際に食べた人はもっと多かったかもね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:14.32ID:C6nnd/BGO
消防も警察も、差し入れした奴から話聞いてねぇみたいだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:55:15.88ID:Bn1aJzMg0
キャップにも怪しいのが多数

取り調べを
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:15.49ID:hqDm+WKq0
>>459
なるほどね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:38.90ID:Bn1aJzMg0
逮捕まだ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:26:00.06ID:UH+EMZ6/0
逮捕まだ?

大麻スレを立てるキャップ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:28:43.30ID:Gv3LlsVd0
川崎のトストコで普通に大麻が入ったケーキやパンが売ってましたよ
ジャガバタみたいな味で美味しかったですね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:32:06.46ID:v5zJgf7l0
>>465
有害成分のTHCが入って無ければ良いんだよ
鳥の餌もそういう理由で売られてる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:01:06.84ID:YI98eCCx0
大麻に毒は入ってないです
入ってたらリスや鳥が食べるわけないでしょ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:00:19.20ID:YayK4V6F0
チョコレートディスコって意味深いのかもね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:15.84ID:UH+EMZ6/0
逮捕まだ?

隠蔽工作
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:32.60ID:eUkG20GY0
>>470
医療大麻は、癌症状を多少緩和出来るかな?ぐらいで、抗癌効果なんてほぼ無いからな。
患者を惑わすようなレスは控えるべきだぞ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:58.04ID:2QXQNFZP0
>>470

毒でも完治する訳でもない。情報は正しく周知させましょう。

WHOも米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所も、大麻の抗がん作用、
癌細胞におけるアポトーシス作用を認めている。

大麻を強く禁止して来たアメリカ政府は、ついに、癌に於ける大麻の効用を正式に認めた。
なぜ、大麻が癌細胞の縮小に効果があるかは、作用機序が明らかになっている。

大麻薬効成分が、癌細胞のカンナビノイド受容体に作用して、
癌細胞のアポトーシス(細胞の自死)を促します。

・大麻とカンナビノイドは、がんの症状やがん治療の副作用に対する治療に有益である可能性があります。
・大麻は、実験室において、がん細胞を殺傷することが示されています。
・細胞増殖の抑制。
・腫瘍に血液を供給する血管の成長の抑制。
・強いオピオイド単体では軽減されなかった進行がんの痛みに有効でした。
・明らかに痛みがよく抑えられ、不眠が少なくなることが示されました。

大麻とカンナビノイド(PDQ) 米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所 ・ USA.gov
http://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/patient/cannabis-pdq
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:54.35ID:2QXQNFZP0
>>470

毒でも完治する訳でもない。情報は正しく周知させましょう。

WHOも米国保健社会福祉省・国立衛生研究所・国立癌研究所も、大麻の抗がん作用、
癌細胞におけるアポトーシス作用を認めている。

WHO:大麻植物および大麻樹脂 セクション3:毒物学 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Section3.CannabitPlant.Toxicology.pdf

変異原性および癌

多くの前臨床文献は、カンナビノイドが癌細胞増殖を減少させ、これらの細胞における
アポトーシスを誘導し、多数の癌細胞タイプにおける癌細胞移動および血管新生を
阻害することを示している。

【WHO:5.2 CANNABIDIOL(CBD):事前審査報告書】2017年11月10日
http://www.who.int/entity/medicines/access/controlled-substances/5.2_CBD.pdf?ua=1

CBDは腫瘍細胞の増殖に影響を及ぼすが、殆どの非腫瘍細胞には影響を及ぼさない。

CBDが抗てんかん、坑精神病、鎮痛、抗炎症、抗喘息、抗腫瘍、ニコチンを含む、
オピオイド、コカインなどの依存症治療に役立つ処置である証拠がある。

CBDに関連する公衆衛生関連の問題は全くない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:19.42ID:2QXQNFZP0
>>470

毒でも完治する訳でもない。情報は正しく周知させよう。

医療大麻施用でグリオーマ(脳のがん)の生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験で明らかになっている。

医療大麻施用で生存期間・延命率が伸びる事が臨床試験フェーズU証明で肯定的な結果を達成!
GW Pharmaceuticals Achieves Positive Results in Phase 2 Proof of Concept Study in Glioma

【GW製薬は、グリオーマにおけるフェーズU証明、コンセプト研究で肯定的な結果を達成】
http://ir.gwpharm.com/releasedetail.cfm?releaseid=1010672

この研究では、THC:CBDで治療された再発性GBM(再発性多形性多形膠芽腫)を呈した患者は、
プラセボコホート(偽薬群)の患者、53%(p = 0.042)と比較して1年生存率が83%であることが示された。
THC:CBD群の中央生存期間はプラセボ群の369日と比較して550日以上であった。

529)臨床試験で示された医療大麻の抗がん作用
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/d04957e94d1c713c75a7f49da6f225fb

【膠芽腫の標準治療に大麻製剤を併用すると生存期間が延長する】2017年2月7日発表

GWファーマ社は神経膠腫における第2相の概念実証研究において有効性を示す結果を得た
再発した多形性膠芽腫(Glioblastoma Multiforme)の患者21人を対象にした探索的第2相
プラセボ対照臨床試験によって、テトラヒドロカンナビノール(THC)とカンナビジオール
(CBD)を含む大麻抽出エキスの有効性を検討し、有効性を示す結果を得たと本日発表した。

再発性神経膠芽腫患者の1年生存率は、対照群が53%、THC:CBD製剤で治療を受けた群が83%で、
統計的に有意な差を認めた(p=0.042)。生存期間の中央値は対照群が369日で、THC:CBD群は550日であった。

(詳細はリンクサイトにて)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:35.86ID:2QXQNFZP0
>>470

完治と言うのは個別な臨床例に過ぎない。

患者さんの選択肢は多いほど良い。日本も医療大麻を治療の選択肢に含めるべき。
効果がないと思う人は使わなければ良いだけ。

余命2日の白血病の少年がカンナビスオイルでほぼ完治
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12098951268.html

ランドン・リドル君という3歳の男の子は白血病と診断され、1〜2日の後の
生存率はわずか8〜10%だと医師から宣告を受けていました。

少年の母、シエラ・リドルさん:「彼の胸部全体は白血病の腫瘍だらけで、
息を吸うことができなくなるほどでした。医師は抗がん剤治療を始めましたが、
彼はおそらくもたないだろうと医師から言われていました」

リドルさん:「ユタ州のランドン担当の医療チームと私たちの心配な点の
すべてについて話し合いました。そしてランドンが苦しみ続け、
大量で終わりのない医薬品のために彼が衰弱するのを見ていました。
その時、私の母親がネット上でカンナビスオイルの情報にたどり着いたのです」

その後、家族はユタ州からコロラド州へ飛びました。コロラド州ではカンナビスオイル
による治療が合法だったためです。

わずか数日の間に、そして日を追うごとにランドン君の嘔吐の回数は減り続け、
とうとう食べ物を食べ始めるようになりました。

そして今、ランドン君の白血病は寛解期(症状が軽くなったり消える時期)に入っています。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:15.07ID:2QXQNFZP0
>>470

個別な臨床例は今後のプラセボ対象二重盲検試験への足掛かりになる。

アメリカでは大麻オイルを施用して僅か6日間で寛解した少女がいる。
白血病に医療大麻と言う選択肢を増やす事は患者さんの利便性を向上させる。

大麻オイルを試してから僅か6日後に少女の白血病は寛解に達した 2019年2月12日
https://usahealth24.com/2019/02/12/only-six-days-after-starting-cannabis-oil-this-little-girls-leukemia-went-into-remission/

ミカイラは、7歳のときに白血病と診断され、3年前にT細胞性急性リンパ芽球性白血病の
寛解が宣言された。

ミカイラは、咳、体の痛み、発熱、寝汗、発疹などの症状を示し始めた。
脊椎穿刺および骨髄生検の後、T細胞急性リンパ芽球性白血病と診断された。

母親は彼女の化学療法の症状を治療するために、毎日1グラムの大麻油を
彼女に与え始めた。 彼女は錠剤または大麻バター、ブラウニーで大麻を摂取した。

大麻が少女の寛解に直接関与したかどうかにかかわらず、大麻治療は彼女の
化学療法による肉体的および精神的な痛みを緩和した。
少なくとも勇敢な少女の3年間の寛解は喜ばしい事である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況