X



【研究】作用が強い大麻と精神疾患発症リスクに強い関連性 精神疾患の新規患者の30%近くが大麻を常用

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:01.22ID:ppBOjdLp9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000020-jij_afp-sctch

【AFP=時事】作用が強い大麻は、特に日常的に使用した場合、統合失調症や妄想性障害(パラノイア)などの精神疾患発症リスクと「強く関連」するとの研究結果が20日、発表された。

 オランダのアムステルダムと英ロンドンで、新たに精神疾患を患った人を調べたところ、そのうちのそれぞれ50%、30%に作用が強い大麻との関連性がみられた。

 大麻と精神疾患との関連性を指摘する研究が増えており、英医学誌ランセット(The Lancet)に発表された今回の結果はこのような関連性をさらに裏付けるものとなった。

 大麻の解禁が徐々に進む中、北米と欧州の消費量は過去20年間で急増している。また、大麻の精神活性成分であるテトラヒドロカンナビノール(THC)の含有濃度も4、5倍に上昇している。

 論文の主執筆者で、英ロンドン大学キングスカレッジ(King's College London)精神医学・心理学・神経科学研究所のマルタ・ディ・フォルティ(Marta Di Forti)教授は「高濃度のTHCを含む大麻の使用は、作用が弱いものを使用した場合に比べ、精神面での健康に及ぼす影響が大きい」と指摘する。「大麻の使用が精神疾患罹患(りかん)率にどのように影響するかを集団レベルで調べたのは今回が初めてだ」と言う。

 研究は欧州11都市・地域とブラジルの1都市を対象に実施されたが、精神疾患の新規患者の5人に1人が大麻を日常的に使用し、10人に1人が作用の強い大麻を使用していたことが明らかになった。

「トレインレック」「ゴリラグルー」「ヒンズークシ」などのTHC濃度が高い大麻を今後入手できないようにすれば、「欧州全体で、新たな精神疾患患者を12%抑えられる可能性がある」と研究チームは推定している。

■精神疾患の新規患者の30%近くが大麻を常用

 研究チームは調査対象の都市・地域で、2010年〜2015年に精神疾患を初めて発症した人を特定し、比較調査のための基準を定めた。この901人を、健康な成人の対照群1237人と比較し、精神疾患の危険因子を探った。

 参加者全員に、大麻などの薬物の使用年数と頻度を提供してもらい、使用された大麻の作用の強さを「高(THC含有濃度が10%以上)」または「低(THC含有濃度が10%未満)」に分けた。場所によっては、THC濃度が20%以上に上っていたという。

 この結果、精神疾患を初めて発症した患者の30%近くが大麻を常用していたが、対照群では7%に達しなかった。作用が強い大麻の場合、それぞれ37%、19%だった。

 社会的要因とその他の薬物使用という要因で調整すると、大麻を常用している人は使用経験がない人に比べて精神疾患を初めて発症する確率が3倍高いことも明らかになった。また、作用が強い大麻を常用している場合、この確率は5倍に上昇する。

 大麻の使用と精神疾患との間には強い相関関係が認められるものの、因果関係については推測にすぎない可能性があると、論文の執筆者らは注意を促している。

 英インペリアル・カレッジ・ロンドン(Imperial College London)神経精神薬理学センターのデビッド・ヌット(David Nutt)所長は、THCは健康な人、すなわち精神疾患の素因のない人に精神疾患を引き起こすことがよく知られており、このことを認識することが重要になると指摘した。【翻訳編集】 AFPBB News
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:12.61ID:fYUejibY0
酒も煙草も調べてくれや 何もやらん俺からすれば酒も煙草も関係してるとしか思えんけどな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:12.61ID:TH8N0SHC0
>>849
タバコと大麻、作用の違う薬物だからベネフィットもリスクもそれぞれあるよ
ただ1番言えるのは大麻は違法ってことだ
こんなもんわざわざ日本が解禁していいことはひとつもない
こんな治安の良い国を壊す必要がない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:27.63ID:UyvDs4990
>>828
それこそ解禁のための詭弁

一般的な意味の相関性と強い相関性を混同させるな
強い相関性で不十分というなら
非人道的な人体実験をしなけりゃならん
規制の根拠は強い相関性で十分
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:02.78ID:TH8N0SHC0
>>850
オーバードーズしても死なないからいいの?
オーバードーズしても死なないから合法化しろって言ってんの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:26.97ID:TH8N0SHC0
なんやかんや理由をくっつけて合法化しようと目の色変えて力説する無様な姿
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:02.72ID:bHJKBZ+u0
>>855
そうだよ
アルコールがすきなやつと大麻がすきなやつを差別する気は俺にはないからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:52.88ID:TH8N0SHC0
>>858
差別も何も大麻は違法
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:53.83ID:bHJKBZ+u0
>>860
法律の是非を議論してるときに違法だからっていってもトートロジー
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:58.15ID:4wtOzPnv0
精神疾患がある奴が手を出しやすいのか、常用すると精神疾患になりやすいのかだな。

俺が思うに、やはり常用すると精神疾患になりやすいんだと思う。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:44.89ID:EghciX/i0
解禁したら日本中がヒッピーまみれのだらしない国になるな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:39.38ID:1cGhbp1V0
まあ麻薬だって医療用には使えるわけで、嗜好品としての常用と医療用大麻とは
問題が相当違うってことだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:56.92ID:gKPVsRs/0
>>831
>>833
交通事故の原因であることに疑いの余地はありませんがw
>>832
話のすり替えはそのガイドラインに載ってないんですかw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:21.80ID:gKPVsRs/0
>>824
タミフルの問題はまず副作用であるかどうかすらはっきりしないところから始まってますがw
相関関係だけで問題になることは理解できましたかw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:17.02ID:TH8N0SHC0
大麻が酒やタバコより安全で健康に良いものだとしても
わざわざ大麻を合法にはしないと思うよ

そもそも大麻が体にいいだなんてヤク中の妄言かもしれないじゃん。
ヤクやったことない人からすれば知らねえよって感じだし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:28:49.67ID:1cGhbp1V0
>>867
相関関係があることがはっきりしてるのに解禁する理由なんて1ミリもないよなあ
ま、ヤク中にはわからないんだからしょうがない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:57.69ID:bHJKBZ+u0
>>866
ソース
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:19.15ID:bHJKBZ+u0
>>869
疑似相関というか
一番最初に疑うべきは逆の可能性なんで無理だし
そもそも厳密に実験しないで人の自由を奪っちゃいけない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:26.29ID:bHJKBZ+u0
>>873
ああ飲酒運転程度の規制ですむってことね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:16.74ID:1cGhbp1V0
>>872
禁止されてるものを解禁するにはそれなりの根拠がいる
大麻取締法が現時点で合理的な根拠がなく違憲だというなら逮捕してもらって裁判しなよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:51.75ID:bHJKBZ+u0
>>875
自由主義国家で根拠がいるのは禁止することだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:20.42ID:gKPVsRs/0
>>874
解禁国ならねw
大麻は事故の原因と見なされてるのは理解できたかなw
いつも話のすり替えに必死だよね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:04.05ID:TH8N0SHC0
>>872
大麻を吸う自由なんてないんだよ
自由が欲しけりゃ海外へ行け
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:10.71ID:bHJKBZ+u0
>>877
ん?その程度の規制ですむから規制されてないってことでしょ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:31.51ID:bHJKBZ+u0
>>878
自由がきらいなら北朝鮮へどうぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:13.57ID:bHJKBZ+u0
>>880
禁止されてるものを解禁するにはそれなりの根拠がいるかどうかを否定してるだけなんだけど抗弁は?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:41:07.20ID:Q0Snz/gB0
メキシコ麻薬戦争 IN JAPAN
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:11.46ID:TH8N0SHC0
>>882
なんでそこまで解禁して欲しいの?
マリファナ吸ってるの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:08.11ID:TH8N0SHC0
内海聡の本とか大真面目に読んでそうだねジャンキーってw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:40.29ID:1cGhbp1V0
>>882
要らないと思うなら勝手にそう思ってればいいのではw
それで国会が動いて法律改正してくれるってことなんだろ?
バカの発想にはついていけないw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:57.28ID:Azp4A1BV0
法律で禁止されてるものを常用するのは
元からおかしい人なんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:03.07ID:TGZ/QnVm0
キチガイ草
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:53.01ID:bHJKBZ+u0
>>884
ん?その程度の規制ですむから規制されてないってことでしょ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:18.40ID:bHJKBZ+u0
>>887
抗弁ないならアンカつけなくていいよ
そっ閉じでもひとり言でもご自由に
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:13.32ID:k/01QL3e0
>>1
そうでしょう。そうでしょう。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:58.43ID:qDsHcsDy0
お前らジャップが、また、お前らジャップの言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、お前ら日本が途上国になりお前らジャップがパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

お前らジャップだけがやらないというならそれは差別。お前らジャップが、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:14.18ID:qDsHcsDy0
早く、トランプは、北朝鮮と和平会談をしろ。

さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!



[1]
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:35.19ID:2LqpfsOt0
大麻はヤク中の入り口

ピエールもあの大麻女優も、みんな大麻が入口になってやめられなくなっている
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:01.45ID:qDsHcsDy0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:05.54ID:TIPPVBqc0
まあ解禁国で普通に買えるから仕入れがフリーパスになった反射勢力がガンガン国内に流すようになって
資金源にされるぐらいならってんでろくな議論もなしに突然合法化されるんだろ
ジャップランドはいつもこんな感じ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:19.50ID:qDsHcsDy0
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www

お前等ジャップは明らかに知能レベルが劣っている。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:33.77ID:qDsHcsDy0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。

オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」

お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。

北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」
www
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:42.79ID:TH8N0SHC0
今日本の法律で違法なものを常用して
さらにそれを合法化しろと訴えるような人間がまともなハズないよね
っていうのは誰にでもわかると思うよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:19.03ID:qDsHcsDy0
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:45.99ID:2LqpfsOt0
>>900
一番はそこだよ

すでに順法精神がない輩と言うふるい分けがされてる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:33.49ID:qDsHcsDy0
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。

早くジャップは死滅しろ、ジャップは地球を汚染するゴキブリだ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:44.23ID:bHJKBZ+u0
>>885
法的整合性がとれてないからとしか
AVのモザイクみて疑問におもわないバカは世の中にいないでしょ
同じことだよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:49.48ID:qDsHcsDy0
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?www

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリー アントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見 ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:54.96ID:bHJKBZ+u0
>>901
ん?その程度の規制ですむから規制されてないってことでしょ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:52.20ID:bHJKBZ+u0
>>903
順法精神って悪法は破るべきって精神だからなあ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:43.60ID:FK7I56Oi0
うわあ!
解禁厨がチョンコ正体丸出しで発狂してる!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:13.16ID:bHJKBZ+u0
>>909
え、おきないのに規制してるから問題なんでしょ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:47.05ID:lju2plD40
大麻スレ毎回キチってるのが
大麻がどういうものかって
雄弁に物語ってる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:14.80ID:bHJKBZ+u0
>>912
まあ罵倒するしかないわなあ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:18.66ID:2LqpfsOt0
>>905
使用経験がない俺たちは今のままで何の問題もない

使用経験があって、すごく気持ちよくて、もう一回やりたいと思うから必死で解禁を望むんだろ?

それこそが依存性なんだが、そこに気づいていないところが滑稽。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:26.11ID:gKPVsRs/0
>>911
残念w
青少年の育成について害であると日本社会が判断してるんですよw
よって長期的に見て事故は起こるw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:42.56ID:TH8N0SHC0
>>909
とうとうAVのモザイクと大麻を同列に扱い始めたか



末期だな…
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 09:58:45.88ID:TH8N0SHC0
>>915
そうそう。
使用経験がない人間にとっては、大麻推進派が取り憑かれたように大騒ぎしていることが全く理解できない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:51.49ID:bHJKBZ+u0
>>915
それはそれでいいと思うよ
ただ他人の邪魔する必要はないだろ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:15.23ID:bHJKBZ+u0
>>918
ん?その程度の規制ですむから規制されてないってことでしょ?

そうだね、逃げちゃダメだね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:52.07ID:bHJKBZ+u0
>>916
モザイクって全年齢に対する規制だけど何の話してんの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:15.59ID:2LqpfsOt0
>>921
他人の邪魔ってなによ?

反社会的なジャンキーの味方なんかするわけないだろw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:48.61ID:Sm7m5aeV0
3 あすにゃああああん 2019/03/22(金) 05:53:39.42 ID:wc5c4UUNO
道端に転がる合法ドラッグ廃人の山は、日本人のカナダに対する良好なイメージを著しく損ないます
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:37.35ID:TH8N0SHC0
>>921
他人の邪魔しないでよね
薬物使わずに楽しく生きている人の権利を守ってよ
日本で薬物やる権利なんかないんだよ
めでたく逮捕されてくれ
もしくは海外で好きなだけやんなさい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:45.06ID:bHJKBZ+u0
>>924
え、邪魔する理由と味方する理由は違うじゃん
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:01.48ID:qDsHcsDy0
きっとHeavenにはジャップがいないに違いない。

地上に楽園を作るほう方がわかったぞ!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:16.06ID:bHJKBZ+u0
>>926
え、別に規制されてなくても楽しく生きていけるだろ
タバコは規制されてないけど俺はタバコ吸わずに楽しく生きてるよ
俺の権利と自由にタバコが規制されてないことは何の影響もあたえないけど
君が邪魔されてるってロジックが理解できないから説明してみて
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:46.90ID:ENtwZlNl0
「そもそもラリる物って自体がアウトだろ」「そうだ!」
「依存や中毒になったりして危険じゃん」「そうだそうだ!」
「身体や脳みそにも悪影響だし」「その通り!」
「事故や犯罪とか他人にも迷惑かけるじゃん」「そうだ!許さない!」
「だから大麻は勿論、酒やタバコも禁止で」「・・:いや、それとこれとは別」←このダブスタの権化みたいな奴は何なんだ?w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:50.57ID:abu5MBUn0
はい、この大麻スレでも以下が完全完璧的中!!!ww

652 名無しさん@1周年 2019/02/14(木) 00:47:44.00
えっ?
それでいいんだよ?

このスレを始めとしてニュース速報+の大麻スレは、ぜーんぶ!!

大麻中毒ジャンキーの皆さんが自らの大麻しがみつき中毒ジャンキー症状を自爆テロで曝しまくって

読者のみんなに、こんな中毒ジャンキーだらけになるから、此処の俺たち草厨を見てもらえば誰にでもよくわかるから!!

と、草厨たちが自身のえげつない大麻の中毒性を啓蒙するための

こんなになるから大麻ダメゼッタイ!!スレばかりだよ?

他になんかひとかけらでも大麻スレの存在価値あると思ってるの??
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:24.33ID:2LqpfsOt0
>>927
いやいや、徹底的に邪魔するよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:11:25.06ID:fGCX4vr30
>>884

大麻使用が交通事故の《原因》となったと言う《因果関係》を示す証拠はない。

『《因果関係》を証明する証拠がある』と言うなら研究ソースを出してくれ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:11:44.03ID:hC3n5FMP0
薬指擁護派はキチガイだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:37.68ID:ENtwZlNl0
脳みそに悪影響、事故の懸念、依存
これだけで大麻は規制するには十分過ぎるほど
問題は
脳みそだけじゃなく身体にも悪影響、事故だけじゃ無く犯罪の懸念、依存だけじゃ無く中毒もある
アルコールが合法な事
大麻より酷い麻薬が合法じゃあ規制出来ない
アルコールも禁止、大麻も禁止、タバコも禁止
麻薬ダメ絶対!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:59.32ID:c+nTetb10
やっぱり大麻は危険だな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:59.50ID:fGCX4vr30
>>895

大麻が他の薬物の『入り口=ゲートウェイ』になっていると言う証拠はない。

『ゲートウェイ仮説』は、科学的検証により完全に否定されている。

『大麻が他の薬物の『入り口=ゲートウェイ』になっている』と言うなら証拠となる論文を出してくれ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:30.29ID:ENtwZlNl0
>>937
そんな事はない
覚醒剤をやった奴も大麻からの奴が多いし
コカインやヘロインも大麻経由の奴が多い
大麻→他の麻薬の図式は変えられない
問題は大麻の前に必ずアルコールを通ってる事
他の麻薬をやる奴が大麻に手を出してた割合がいくらかは知らんが
他の麻薬をやる奴は100パーセントアルコールに手を出してる
これは動かせない事実
アルコール→大麻→他の麻薬なんだから
アルコールを禁止にするべき
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:40.81ID:2LqpfsOt0
>>937
完全に否定なんて言ってる時点で科学的とは言えないよ

そういう訳のわからん記事を鵜呑みにするんじゃなくて自分の頭で考えろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:20:50.62ID:SXo+ADfe0
>>938
大麻からコカインだよな普通
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:31.52ID:FK7I56Oi0
ヤラセ大麻マンセー自演草厨ID:jADv0ASc0=ID:fGCX4vr30たちが
無害安全マルチ健康数字ヨタで騙して一般人に大麻握らせようと医療踏みつけながら、ほざいても現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよ。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

元ジャニ田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!←NEW!!

アイドルが大麻中毒でモロ異常者に
→チ○ポ真珠写真流出w
うっかり流出どころじゃなくて
→自らチ○ポ真珠写メをファンに送り倒す超絶異常者でした。
→衛星放送のロンブー淳番組で抜き打ち薬物検査したところ大麻以外のケミカル薬物検査シロでした=大麻だけでココまで異常者になってましたと自ら自爆証明!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:36.52ID:2ZJRU/oi0
>>942
相関関係で十分だよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:50.63ID:FK7I56Oi0
狂ってる大麻中毒ジャンキーだらけなのが現実だから仕方ないw

大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂しID:fGCX4vr30と全く同様に他者を罵ってばかりの 超絶異常者と化してます。

これが医療踏みつけ子供まで踏みにじり!!自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり悪用大麻中毒ジャンキーID:fGCX4vr30どもが日本にもたらしたい大麻汚染!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:23:55.99ID:HXRe4khAO
精神的依存があるんでしょ
頭悪いから大麻を使いたがるのもあるし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:51.09ID:fGCX4vr30
>>938

それが《証拠となる論文》?

反対派って頭が良いんだな。(笑)

容疑者の初使用薬物は、タバコ、酒、大麻、コカインのいずれかは不明。
また、大麻が《原因》となってコカインを始めたかも不明。
個別な案件は、統計的なデータにはならない。

小学生レベルの脳ミソをもっと働かせてレスしなさい。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:25:06.83ID:bHJKBZ+u0
>>932
邪魔をするのが趣味なんだね
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:25:58.76ID:2d0vbjEn0
擁護派、必死すぎるだろwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:30.73ID:bHJKBZ+u0
>>940
いやゲートウェイドラッグ理論はそもそも仮説だから実証されてないし
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:41.29ID:fGCX4vr30
>>939

日本でも、大麻が覚醒剤、コカイン、ヘロインなどのゲートウェイに
なっていない事は統計データで明らかだ。

厚労省の推計によると、大麻経験者136万人、覚醒剤経験者32万人、
コカイン、ヘロイン経験者は、誤差範囲内。

覚醒剤の初使用薬物は覚醒剤、有機溶剤が大多数であり、
大麻は覚醒剤のゲートウェイにはなっていない。

全国の精神科医療施設における薬物関連精神疾患の実態調査
http://www.ncnp.go.jp/nimh/yakubutsu/report/pdf/J_NMHS_2014.pdf

3) 覚せい剤群・危険ドラッグ群・処方薬群の初使用薬物(表12)

覚せい剤群の初使用薬物は、50.9%の者が覚せい剤であり、31.9%の者が有機溶剤であった。

覚醒剤使用者は、大麻がゲートウェイになってはいない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況