X



【国際】ベネズエラ政府が「殺害や拷問に関与」、国連機関が報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:22.56ID:QkPcGeQJ9
【ワシントン=外山尚之】国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は20日、政情混乱が続くベネズエラで、マドゥロ政権が治安機関や民兵を使い、国民に対する殺害や拷問などの弾圧を加えていると指摘する報告書を公表した。一方、米国の制裁について「経済危機に追い打ちをかけ、基本的人権や福祉に対する抑圧になり得る」としてけん制した。

報告書はOHCHRの職員など調査団が現地での聞き取りを元に作成した。ベネズエラでは治安機関や親政府の民兵組織が殺害拷問、身柄拘束などを含む強権的な手段で反政府デモを押さえ込んでいるという。18年だけで205人が当局に殺され、19年1月だけで37人が新たに殺害されたと報告した。

ベネズエラ国民を取り巻く環境は2018年の調査から大幅に悪化しているとしており、公共交通網の崩壊や教師の不在などで100万人以上の子供が学校に通えていないと分析している。今後、米国の制裁でこうした状況が悪化する懸念があるとしている。

ベネズエラではマドゥロ政権と野党指導者のグアイド国会議長の対立が続いており、歩み寄りの気配はない。報告書では「すべてのステークホルダー(利害関係者)による共通の合意に基づく政治的な解決が必要だ」としているが、実現は困難な状況だ。

国連の調査団に対し、独裁政権の弾圧を訴えるベネズエラ国民(9日、カラカス)=ロイター
https://www.nikkei.com/content/pic/20190321/96958A9F889DE6E0E5E6E0E2E7E2E0E3E2E1E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4274203021032019000001-PB1-1.jpg

2019/3/21 7:07
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42742050R20C19A3000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:54.91ID:EEzpNMG+0
ということにして現在の反米政権潰したいんだよ
察しろよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:33.28ID:17V71UZv0
アメリカの植民地が増えるか否かの話だから国連もなんでも言うよな
現職もひどいが親米の英雄が21世紀のソモサ王朝の始まりになるのも避けられん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:43.76ID:cPsYrEzR0
共産主義だから当たり前
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:03.42ID:5n5sAYOt0
習近平政権のほうが酷いけどな

支那人を先進国から駆除したほうが 世界がより平和になるから
支那人駆除を推進してほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:40:42.06ID:8De8y7h40
>>1
ベネズエラ政府って反米パヨだろ?
どうしたんだ?国連のほうの人?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:19.14ID:jjv2Svwc0
まだパンチドランカーは少ないからセーフ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:23.33ID:kBOy16on0
米国ロシアはええんかい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:23.49ID:kV9fdkdK0
>>2
ボタンが留められなくて号泣中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:26.93ID:DMFeUodW0
アメリカ政府がしてる殺害は正義の殺害で、きれいな拷問なの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:41.52ID:vK23Ads40
北エラ
南エラ
ベネズエラ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:48.37ID:kV9fdkdK0
ボリバル革命とか叫んでチヤホヤしていたパヨクは責任取れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:50:18.64ID:Eut1HSBQ0
日本共産党が絶賛しただけのことはあるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:54.54ID:+4OlbVb40
>>11
そんなもんもう不要さ!あとの人生を面倒見るのいやさ!いらねえさ!

干せ!面倒さ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:54.75ID:F/EXvFI/0
左翼政権って尽く失敗してるが、
中国だけは上手くいってるな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:54:27.82ID:kV9fdkdK0
>>21
日本が隣にあるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:55:16.35ID:Fxg80mQe0
元から殺人多いから誰がなんのためにやったかなんて見分けつかんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:55:45.22ID:sLVWLNPh0
中露が支援してる反米政権はみなやってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:56:56.61ID:f/608pKc0
中国の仲間だからな
人の命や人言なんて屁とも思ってない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:57:07.83ID:43H2NEZe0
>>21
中共はベネズエラのような左翼独裁国家を支援し利用してきたけどそのベネズエラがこんな状態だ
あとはわかるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:59.76ID:VoR8Nr0m0
国連『ですよね。金正恩』
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:17.36ID:LPNqICbN0
>>6
牛タン豚骨
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:06:23.07ID:HeC7iyGZ0
アメリカは未だに過剰な収奪をするし
反米の連中も東アジア儒教
顔負けの親戚縁者優遇の部族社会
どうすんだろね
ゲバラみたいな指導者がいたらいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:07:48.04ID:UG3hECOt0
>>1
国連さんウィグルは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:19.99ID:5B2WTFJR0
アメリカと敵対する常任理事国以外の国は国連人権プロパガンダが炸裂
CIAに専門チームがあるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:25.46ID:xM1y5prZ0
埋蔵量トップクラスの石油があっても全員救済しきれずにウサギ配給して破綻w
全体の救済唱えて自己責任否定して来たパヨク国家の末路だぞ
左巻き共は良く見とけよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:04.12ID:uo7oeZkH0
アメリカも70〜80年代,左翼の弾圧を行った
チリのピノチェト軍事政権を支えてたし
南米はずっと世界の左右対立の縮図みたいな場所だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:19:03.87ID:8B0B422S0
殺すなら俺を殺してくれ
俺を惨殺しめほしい
死にたいんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:21:14.98ID:QxvAcy8z0
ベネズエラよく粘るな 
食い物もないだろうに 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:22:47.22ID:IHRdRLfBO
油のたくさん出る国はそんなもんだ。
アメリカやロシアだって密かにやってんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:22.83ID:kV9fdkdK0
>>39
南スーダンだってなんだかんだ生きてるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:35:51.50ID:3o2zuNCG0
アメリカも批判してるように見せかけて
軍事介入の地ならしをしてんだと思う
もうそろそろだと思うよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:07.32ID:/EgozDO50
マドゥロ処刑も近づいて来てるんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:41:14.16ID:MrcJs5RG0
電気も止められてるみたいだしバイオハザードの世界になるかもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:49:02.47ID:JHUK9Bpt0
スペイン人がまともな男性は処刑
女をレイプしてつくられた国なんだから
成長できるわけがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:50:27.75ID:JHUK9Bpt0
きたねーレイプ魔スペイン系が
餓死しよーがどうでもいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:51:51.79ID:ACvdWd5d0
国連スタッフが「殺害や拷問に関与」+レイプ、売春等々

↑これも事実だけどなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:25.94ID:UncL9JQQ0
ベネズエラにしてもカンボジアにしても
世界の6割くらいはこんな国じゃね?
志那やチョンがまだマシに見えてしまう。
日本死ね、なんて言っただけで大騒ぎしてくれる
この国は平和なんだなー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:09.02ID:AfFl/nxx0
アメリカにも警告出してることを見出しでスルーしちゃだめでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:53.38ID:ww3QaMiI0
カダフィはこれを回避するためにアメリカの靴をなめようとして殺されたんだな
と考えるとどっちがよかったのか。とりあえずマドゥロを殺すのは悪手なんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:01.87ID:extZpIkL0
>>39
上級国民用スーパーには、米ドルだせば、食料あるし
マックもセットで10米ドルぐらい。
なお、下級国民の月収2米ドル以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況