X



【ヘイトスピーチ】法務省、集団への差別表現も削除求める ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:17.15ID:QkPcGeQJ9
2019/3/21 17:09
https://this.kiji.is/481374282895656033?c=39550187727945729
法務省、集団への差別表現も削除求める

 法務省がインターネット上のヘイトスピーチの削除対象について、個人に向けた差別表現だけでなく、集団に向けた表現にも広げるよう全国の法務局に通知したことが21日、分かった。

★1が立った時間 2019/03/21(木) 17:26:00.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553161205/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:44.03ID:5NNEwJ9L0
検閲止めろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:31.43ID:T/pgzw9+0
TVなどのマスメディア、ネットの大阪ヘイトも取り締まってくれ
酷過ぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:28.89ID:He0v8UXp0
>>2
2年くらい西川口で生活してきなよ
話はそれからだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:38.52ID:BkW7jvjp0
多文化共生社会の始まりです
みなさん頑張りましょう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:06:50.23ID:JZ9UybQE0
これはユダヤが動いてるだろ

日本人の中から出る発想じゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:30.51ID:oxh2SAMz0
日本へのヘイトだらけのテレビとか野放しにしといて
朝鮮韓国は甘やかしてはならんとなぜわからないのか
0016国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:35.91ID:2MohTyqH0
巣鴨プリズンに収監されていたのはナチスと同じ革新官僚と呼ばれている左翼だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:38.40ID:15HkN+Eq0
またまたまたまた・・・・ま〜たネトウヨが敗北したのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:47.76ID:TCYi8Qbv0
また敗戦A級戦犯ネトウヨジャップの人種差別ヘイトスピーチ犯罪か
早く国連軍は世界平和のために世界法違反である世界的犯罪者人権侵害ネトウヨジャップを
原爆を1000発を落として絶滅させろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:07:53.45ID:jlZx0lJB0
外国人を差別中傷した日本人は死刑で良い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:06.70ID:C+3doFCy0
五族協和、大東亜共栄圏って
多民族国家ってことだろ?
だから過去への回帰は嫌なんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:12.68ID:GywzI3gg0
ネトウヨ「安倍内閣はパヨク!」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:47.58ID:FPjjxam/0
>>17
・・・・・       ____
・・・       /ノ^,  ^ヽ\
・・       / (○)  (○) ヽ
・・      / ⌒(__人__)⌒::: l
・・ ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  ネトウヨwwwwwwwww
・・  <_ノ_ \   `ー'´    /
・・      ヽ       ⌒,
・・      /____,、ノ /
・・      /    (__/
・・     (  (   (
・・      ヽ__,\_,ヽ
・・・     (_/(_/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:48.21ID:s4dI3YTr0
>>9
安倍も昭恵も韓国料理が大好きだからね
韓国へのヘイトなんて許せないでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:54.38ID:ZnrL+yhS0
日本政府と戦うネトウヨ
お前らこそ極左だ!m9っ`・ω・´)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:58.74ID:h1NuX94/0
ネトウヨは悪外にしかならないから、
日本から出て行けって言うのはヘイトスピーチ?

それとも、一応同じ日本人だから大丈夫?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:08:59.10ID:3sSxcua80
ネトウヨは現行憲法にすがるな
現行憲法嫌いなんだろ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:01.21ID:H8Nnc+Pf0
いやチョンは死ねよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:05.71ID:He0v8UXp0
言葉狩りが本格的にきたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:11.34ID:wsyl8e4d0
ここもツイッターも削除人が過労死しそうだな
近いうちに集団相手の場合にも損害賠償請求ができるようになって追い出されるようになるのだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:13.10ID:Eo1zGFlrO
>>1
安倍や自民党は何してるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:15.09ID:EPcJUW8W0
テレビ局が日本人ヘイトしてるじゃんw
0036国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:27.58ID:2MohTyqH0
このリベラル左翼たちは、

大戦期、緊縮財政派右翼を弾圧・粛清し、国民の財産を国家統制下に置き

リベラリズムにより敗戦の道を進んで行く
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:31.60ID:a8SwvrFr0
税金納めるのが馬鹿らしいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:36.14ID:hPIJy4KU0
ネトウヨ連呼パヨク死亡wwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:39.31ID:b4usKctd0
日本人へのヘイトもですよね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:50.53ID:L8KpAB9C0
天クズ一家死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:51.84ID:zhmGA+rn0
現実にはバカサヨがツイッターから追い出されてるんだけどね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:10:54.21ID:s4dI3YTr0
>>37
でもネトウヨは安倍ちゃん大好きなんだ😍
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:21.42ID:IIyRaZ4Y0
単純に思うんだけど、ここから先の未来で朝鮮人って必要だと思ってんの?

朝鮮人よ、理論的に理由を説明して教えてやろうか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:37.87ID:4/mcscDz0
>>24
相手が嫌がってるのに言うのはアウトだろ
ヘイトがーの理屈ではな
でもヘイトがー日本人に嫌がらせをするのを注意して止めた例えを知らない
「オレはネトウヨだ、何か文句あるか」
という人には「ネトウヨ」呼ばわりOK
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:41.42ID:gyrkJAHF0
チョオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:47.27ID:773a8IpU0
これは当然だな
戦犯劣等民族の日本人が日帝の戦争被害者の韓国人を批判するなんて許されるわけないんだよなあ
0051国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:57.61ID:2MohTyqH0
>>43
そう中道左派のリベラルじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:36.39ID:C+3doFCy0
>>36
うわあ
五族共和、大東亜共栄圏思想って
左翼だったんだな
確かに日本国民は得しないわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:40.69ID:k2b7TEa+0
というか
いくら言葉狩りしても
日本人が朝鮮人を好きになる事はあり得ないでしょ
在日朝鮮人は永遠に寄生ゴキブリ扱い

パレスチナでユダヤ人が好かれる事がないのと同じ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:48.87ID:sgqzrob80
>>33
移民増やしてる。そのための政策だろこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:09.02ID:ccljnxgA0
アホパヨクって人権を憎んでるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:21.11ID:TS4NiaSR0
ま、なんにせよ人類じゃないから罰を受けることはないよ

チョウセンヒトモドキ目チョウセンヒトモドキ科チョウセンヒトモドキ
通称バカチョンは日本から出て行けでまったく問題ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:23.49ID:LnOQG16s0
>>53
削除対象w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:27.75ID:XnyIq6JS0
法務省殺すわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:37.83ID:JYpNlXlt0
「本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律」
ってあるから日本人以外を守る法だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:53.88ID:QUqHKXi+0
>>1 集団や組織への「批判もヘイト」なら〜
完全に日本も言論統制〜弾圧に向かうと言う事〜「差別表現」は曖昧意味なし〜
共同通信の端折り誤魔化し誘導の飛ばし記事であること確実〜。
 個人へもだが「批判」は含まれず今までと変わらずが正解〜
個人〜集団組織団体〜への危害〜中傷〜虚偽〜などの表現がだめなだけ〜。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:55.69ID:AuTuYvwe0
ディストピアに向かってるわ
誰か何とかしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:21.47ID:w8grc6dJ0
日弁連の副会長は今回韓国籍の韓国人に
なりました 韓国では日本に対する怒りが
沸騰しております その韓国人が日本人を
裁くのです ありがとう安倍カルト政権
爺さんの岸信介以来日本人を食い物にする
朝鮮カルトをやってきた甲斐があったね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:24.60ID:wsyl8e4d0
運営が削除を面倒に思ってきたらIP強制表示もあるな
そうなれば運営側に損害賠償請求時の調査の手間がかからないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:36.65ID:He0v8UXp0
匿名掲示板くらいは見逃したらいけんの?
本人が見ないようにすればいいだけだと思うんだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:42.74ID:Pe+eg3qc0
>>69
バカチョン共有NGされてるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:53.71ID:muz9S2F00
ネトウヨ
朝鮮人は日本から出て行けが使えなくなるwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:18.16ID:1mzD8gF+0
>>26
ヘイトスピーチ対策法が出来てから保守派は過激な言論が少なくなって
嫌韓が日本国民に幅広く浸透したけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:18.50ID:MIsfOqUn0
まあ、だいたい安倍ぴょんが移民を受け入れると言った時点でこういう法整備がなされるのは分かりきっていた話だ

そこに考えが及ばなかったネトウヨは間抜けとしか言い様がない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:21.65ID:C+3doFCy0
>>33
そろそろ下っ端にやらせていた嫌韓ポーズじゃ国民騙しきれないと見て
トカゲの尻尾切りして
本来やりたかった露骨な親韓に舵を切る5分前。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:29.37ID:QBhC4mCr0
「日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね日本死ね」
「議論してるからちょっと黙ってて」
「はいヘイトスピーチ!!!!!!」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:59.63ID:Pe+eg3qc0
>>81
バカチョン共有NGされてるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:04.06ID:4/mcscDz0
>>63
取り組むのは構わないけど
表現規制になったら憲法違反な
なんで差別的言動に「本邦内」とか「本邦外」とか区別付けたのか
まったく意味不明な法律だよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:04.92ID:MLxOulzm0
 
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:07.92ID:Eo1zGFlrO
>>68
取りあえず自民党に投票するのは避けた方が良さそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:08.61ID:9rnGORn70
現代版の生類憐みの令ですかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:15.88ID:aNvEtkOT0
ネトウヨが普通の日本人を名乗るのも、日本人に対してのヘイトスピーチなんじゃない?
だって普通の人はネトウヨと同じ日本人だと思われたら恥ずかしいもんな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:30.20ID:aSYlPfLS0
あいかわらず斜め上だな
米軍への抗議は政治活動で除外してるままか・・・。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:32.17ID:pXVKvPlm0
>>1
この間、勝手に先走って
与党から、激怒されたばかりだろ。
懲りていないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:55.10ID:a8SwvrFr0
しかしパラサイターの分際で嫌なら帰国しりゃーいいのに
しないのは本国からも嫌われてる認識がミジンコレベル脳にも
分かるんだろうなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:21.02ID:1mzD8gF+0
>>80
今はネトウヨだけじゃなくて日本人全体が嫌韓派になったんだがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:27.33ID:5dwbB+Eu0
所詮なんちゃって民主主義だもんなwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:41.99ID:QASNpHzc0
>>89
なんでバカサヨって選挙で一度も勝てないのに普通の日本人ぶってんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:49.53ID:AuTuYvwe0
>>86
どこに投票すればいいんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況