X



【コカイン】東映、ピエール瀧容疑者が出演「麻雀放浪記」映画 ノーカットで公開へ 監督「作品と個人の犯罪は別」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:35.65ID:QkPcGeQJ9
東映は20日、麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕されたミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が出演している映画「麻雀放浪記2020」について、当初の予定通り4月5日から劇場公開すると発表した。場面のカット、再編集はせず、本編開始前にテロップ(字幕)で瀧容疑者が出演していることを明示し、劇場に掲出するポスターに同様の文言を掲載するという。

多田憲之社長と白石和彌監督が記者会見し発表した。多田社長は「スタッフや出演者が総力をかけたものをボツにしていいのかという思いがあった。株式会社としてのコンプライアンスも考えたが、映画会社としての責任についても議論し、皆さんに説得しようという結論になった」と話した。白石監督は「薬物犯罪を許してはいけないが、作品と個人の犯罪は別ではないかという考えもあり、今は公開できることにほっとしているのが正直なところ」と思いを述べた。

見たくないという観客には前売り券の払い戻しに応じるという。公開後のDVD化など今後の対応については、出資会社などで作る製作委員会との協議を続けており、瀧容疑者側への損害賠償請求についても検討しているという。【小林祥晃】

■麻雀放浪記

1984年の同名映画(阿佐田哲也原作)の舞台を、近未来に置き換えた作品。瀧容疑者は、元東京五輪組織委員会会長という主要な役で出演している。

毎日新聞2019年3月20日 10時27分(最終更新 3月20日 10時37分)
https://mainichi.jp/articles/20190320/k00/00m/040/058000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/03/20/20190320k0000m040059000p/0c8.jpg

関連スレ
【コカインを使用疑い】ミュージシャンで俳優の容疑者出演映画の公開決定「作品に罪はない」東映が20日に記者会見した
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553043047/

★1が立った時間 2019/03/20(水) 11:39:59.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553153355/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:11:56.73ID:tEwQytYF0
映画を公開することでやったもの勝ちになるらしいのですが
誰がどういう勝ちになるのか教えてほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:16.01ID:7z5zzAyh0
>>1
金儲け主義
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:45.39ID:VoSeZapG0
まあ、ええんじゃない?
ピエールには、ヒロポン中毒の雀鬼役をやって欲しかったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:12.66ID:RoxQlBey0
音楽界以外にも居場所があった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:27.69ID:FskQrkRD0
お客さん入りそうだな〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:13:27.94ID:hQ+e0sPS0
麻雀放浪記にはヒロポンやってる登場人物いっぱいるから調度いいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:12.04ID:hvcHuAbY0
くだらねえ
10スレも語る事ねえだろ。
コカイン瀧程度で。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:15:52.12ID:LSxc0XhC0
東映はクスリから子供を守る気がない
クスリの蔓延に力を貸す非社会的な企業です
つぶれてどうぞ
0015憂国の記者
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:17.83ID:GghwkS700
映画が公開になれば

マトリも組織犯罪対策部も遠慮せずに芸能界がなくなるぐらいの徹底的な摘発をやっても
OKということになる

交通課の警察車両の前で暴走族がブンブン吹かすようなもんだ
リミッターが外れる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:19.77ID:LSxc0XhC0
>>7
クスリやったもの勝ち
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:42.58ID:LSxc0XhC0
>>12
2019にはコカインが蔓延してる実録記だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:51.03ID:exX+FGwP0
利益優先主義
クレームを無視するんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:17:55.22ID:JcpK6hmP0
映画という影響力の有るものの場合は別じゃないわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:13.23ID:kyRBFmGL0
実際のところ企業イメージ最悪で大損だろ
題材的にイカサマ麻雀やヒロポンでは炎上商法にすらならんよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:19.10ID:n+HIxtzj0
関係者を共犯で引っ張れよ、反社に流れたギャラで何人不幸になったと思ってるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:23.10ID:dUMxn6ZS0
つまり薬物犯罪は個人の問題なので日本映画界は関知しませんって言ってるのと同じだな
薬物犯罪にNOと言えない情けない邦画界
そこまで薬物が蔓延しているということなのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:40.06ID:iW7kZu8j0
さあ、お蔵入りだった多くのドラマが色々、復活するぞ。w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:58.86ID:tEwQytYF0
>>16
どういう意味で勝ちなの?
逮捕されて俳優復帰できるかどうかもわからないのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:20:51.23ID:yYli5E5q0
映画公開より麻雀放浪記が2020年の設定で成り立つのかのほうが気になる。
戦後の東京の焼け野原とその中でギャンブルに没頭する売人たちがいるから面白いんだが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:00.46ID:qc97O3ptO
結局は代役を立てて撮り直し、編集する金が無いから
開き直ってるだけだろこの監督は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:06.50ID:LSxc0XhC0
>>20
いつもカッコつけたこと言ってるのにな
なんだっけ北朝鮮の子供にも学習する権利がー
不法滞在の子供には日本にいる権利がー

しかし日本の子供にクスリが出回るのは応援してますってかー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:21:17.64ID:ax5Bw9FM0
順法精神の欠片も無い連中
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:08.98ID:LSxc0XhC0
>>26
ピエールだけの話じゃないよ
薬物対策全くする気がないしする気がないのをよくやったって業界内で応援してるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:09.80ID:Zgz91ng50
まじめに対応しろよ 恥ずかしいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:50.30ID:xt8jqg870
さすがにワシ、イオンシネマに抗議の電話入れるわ
どう考えてもおかしい。しかも撮影中にラリッてたわけじゃん、それで覚せい剤中毒の登場人物描いた映画とか
何なんや?べつにお蔵入りしろとは言わんけど、半年くらい自粛するべきなんじゃないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:23:57.56ID:ax5Bw9FM0
何で、瀧に損害賠償請求だよ、ただで広報活動に協力してくれただろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:24:09.58ID:U8OQeK9r0
これでいいと思うなあ
嫌なら行かないことによって映画が失敗に終わる
余計な配慮してすべて台無しにして終わらせてそれで解決するのかって話だ
かけてきた人の苦労とか金をどぶに捨てるようなことをして何の得になるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:30.70ID:cJsIw/yu0
だから芸能界は覚醒剤やクスリに甘いって言われるんだよ
自浄作用がまったくない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:41.26ID:LSxc0XhC0
>>34
麻雀放浪記2020はずっと炎上商法やってきたみたいだから
ピエール売ったのも麻雀放浪記2020かもね
それで作品には罪がないー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:49.13ID:tEwQytYF0
>>31
何をいってるのか意味がわからない
薬物やってばれたら逮捕されるのに勝ちなんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:25:59.97ID:L1I/feuv0
こんな奴の擁護が溢れ返って、桜田淳子と倉田まり子が葬られたままなのは納得いかんね俺は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:03.60ID:iW7kZu8j0
やまとなでしこの 地上波放映しろや。
犯罪と作品は別やろ。全部解禁しろ。
0041憂国の記者
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:06.22ID:GghwkS700
今後芸能界を大きく揺るがす大捕物になるんだろうなって今から予想できるよ

耐えられるのかね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:48.07ID:LSxc0XhC0
>>38
だからピエールだけの話じゃないって言ってるだろ
クスリに甘い業界がクスリでも公開できるって実績つんだって話
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:25.79ID:kyRBFmGL0
>>20
北の同胞が薬の売買をしやすくなるからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:32.20ID:LSxc0XhC0
>>35
苦労ってピエールにクスリ運んだ苦労か?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:33.28ID:0Y4kPVoS0
>>27
主人公が昭和からタイムスリップするらしいw
PV観たら麻雀の駒?石?だっけ?がCGで動いてたわwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:27:52.51ID:9AqAElS10
東映と監督が作品に責任は無いと言ったら、作品に対する責任をだれが取るんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:13.73ID:gpNvMMdL0
こりゃヒドいな
世の中にケンカ売ってるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:33.72ID:0Y4kPVoS0
ウルトラセブンの12話も解禁しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:37.37ID:AnhtgGxI0
もともと核戦争とか東京五輪中止というストーリーで公開が危ぶまれていた作品
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:42.11ID:6cTClgEt0
酒井法子の時は声の出演してた映画が上映中止
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:02.74ID:LSxc0XhC0
>>53
お前の家族がクスリに侵されててもそう言える?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:11.34ID:Rv0dmFAb0
東映でクスリ程度でカットや公開中止してたら何も流せなくなるもんな
893物ならなおさら脛に傷持つ役者だらけだろうし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:13.41ID:V3SxmVGB0
監督自らが作品に罪はないとか言うのは
何か違和感があるんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:28.95ID:LSxc0XhC0
>>59
そりゃ監督が選んだ俳優だからな
ただの責任放棄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:31:41.94ID:NKA1/vIg0
( `ー´)( `Д´)/( `д´)( `Д´)/( `ー´)
作品見送りお蔵入り自粛はおかしいアピールしてる連中
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人臭だらけ
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:22.46ID:LSxc0XhC0
>>60
分からないのはどこが分からないのか言わないと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:32:31.74ID:iW7kZu8j0
押尾学を復帰させてやれよ。w
可哀想だろ?
芸能界干したやつらを復活させてやれよ。
時代の変化なんだろ?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:01.79ID:NFRovgaK0
47 CGなら、瀧をCGにしろよ
  
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:24.83ID:LSxc0XhC0
>>65
能年玲奈なんて何もしてないのに干されてるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:38.90ID:dcPzexq/0
>>63
みんな、絶対に踏むなよ!! 何を抜れるかわからないぞ!! ワードやドメイン名などをとにかくNGに!!!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:45.25ID:NKA1/vIg0
( `ー´)( `Д´)/( `д´)( `Д´)/( `ー´)
反日俳優崔藤か?
片親朝鮮か?笑える非常識ベッキー

長年薬物、撮影現場でもコカイン
朝鮮コカインルートピエール
そのまま公開
監督はパクか?
長年薬物、撮影現場でもコカイン
朝鮮コカインルートピエールそのまま公開
コカイン東映(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザのために
薬物たいしたことない煽動洗脳だよな
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:52.70ID:ens7883C0
いだてんも「作品の舞台である20世紀初頭はコカインの有害性があまり知られてなかった」と断りいれてそのまま続投すりゃよかったのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:33:56.56ID:0MQSQhW80
>>60
やったもんがちという言葉をご存知ないのね
それともラリってんのかしら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:16.45ID:9AqAElS10
作品に対して監督が責任取らないて、そんな適当な事で良いのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:18.91ID:4UAoctaj0
国会議員が犯罪を犯したら、
関わった法案がすべて廃案、所属政党も解散する。
それなら文句を言わない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:36.63ID:xt8jqg870
そのコカインが北朝鮮産だったから「ギリギリセーフ」なのなねえ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:34:58.11ID:NKA1/vIg0
( `ー´)( `Д´)/( `д´)( `Д´)/( `ー´)
在日臭麻雀なんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫
みろニダー
大ヒットしたアピール
薬物たいしたことない煽動洗脳
がんばれニダー

朝鮮コカインルートピエール報道に発狂
日刊チョンダイ
もちろん大ヒットしたアピール
薬物たいしたことない煽動洗脳
がんばれニダー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:00.25ID:gpNvMMdL0
逮捕されたのつい2、3日前だよな
それでこの対応か
世の中ナメてんのか東映はw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:06.86ID:4RAu3v1d0
>>72
しかもこいつらが言ってることは、テレビやCMはダメだが映画はokだからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:16.63ID:LSxc0XhC0
>>73
二重国籍の蓮舫は日本国籍剥奪でいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:36:08.80ID:tEwQytYF0
>>71
だから逮捕されて今後どうなるかもわからないのに
やったもの勝ちって意味不明でしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:05.42ID:vkGc+twsO
>>1>>59
わざわざ明言しちまう辺り、炎上商法狙っているように見えてしょうがないのだが。何も言わずにひっそりと公開しろよ。
勿論、観には行かん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:23.91ID:LSxc0XhC0
>>81
今後どうなるかも分からないのに映画に出すなよw
だからやったもの勝ちって言われんだよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:57.28ID:6cTClgEt0
酒井法子の時は声の出演してた映画が上映中止になったけど
今回とは何が違うの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:01.33ID:z2CYfx010
自分に甘すぎる
こんな奴らが作った作品が面白いとは思えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:03.28ID:dMbnEDXG0
ドーピングの記録も、記録に罪はないのでそのままにします
と開き直ったのが、コメンテーターぐるみで擁護する今回の公開
芸能界は薬物使用を根絶する気、まったくねーわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:38:20.05ID:LSxc0XhC0
>>82
子供を薬物から守ることより自分の利益なのね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:14.55ID:NFRovgaK0
30年のジャンキーを使うやつ
30年 コントロールできるので安全とか言うやつ
30年 やめれない薬物にはまるジャンキー映画の公開ですか
裁判もない状態で
卓球は、行方不明らしいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:16.35ID:ik6KLbKM0
,
最低の映画会社だな、商業主義そのものだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:31.73ID:kyRBFmGL0
麻雀の団体とかみんな朝鮮系が仕切ってるし、この件できな臭いもんはみんな共倒れやな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:39:42.01ID:LSxc0XhC0
東映コカイン祭り
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:40:22.14ID:xGQcSA400
どんなに綺麗事言おうが金よな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:41:42.57ID:lNRykjVS0
この映画って、瀧くんと蜜葉が、薬やっている時に入れ替わる物語だよね?
確か主題歌が電気グルーヴの前前前科
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:14.08ID:50k7yp4X0
新しい試みだが売上全部更生団体に寄付します!位言わんと「金目だな」思われてもしゃーなしよね
だって営利企業が絡んでるのだから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:18.35ID:ik6KLbKM0
,
最低の映画会社だな、商業主義そのものだわ

儲ける為なら、何でも有り、社会の常識や規範を

蔑ろにする、めちゃくちゃな言い訳、ブラック業界
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 20:42:27.26ID:Csx1/yjI0
公開するかしないかは、制作会社等が決めればいいと思う。
しかし、これが常態化するとクスリやる事のリスクが少し減る事になる。
業界全体でクスリを撲滅する仕組みを作るべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況