X



【話題】「3日風呂に入ってないが自分は臭くない!」投稿者の主張にツッコミ多数 「指摘された時点でマジで臭い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/03/21(木) 21:15:27.48ID:HWUZ0v7Y9
2019/3/21 09:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190321-03840381-careercn

仕事で疲れたときなど、1日くらいお風呂に入らないことは誰にでもあるだろう。だが2日も3日も入浴しないのは、いかがなものだろうか。不快なニオイを漂わせている人に近づきたいとは思いにくい。
悪臭で迷惑をかける「スメハラ」(スメルハラスメント)になりかねない。

はてな匿名ダイアリーには3月14日、入浴嫌いと思われる人物が、「二、三日風呂入らなくてもそんなに臭くねぇ」と投稿した。投稿者は女性から「臭い」と言われたようで、怒りをあらわにした。

「概念的にくさいと思ってて実際の匂いについては理解できてねえんじゃねえの」
「女のいう清潔感だって実際の清潔度とは違う尺度だし女はガチで違う星の生き物だと思うよ」

「髪がギトギトになるから風呂入らないなんてあり得ない」

投稿に寄せられた数々のコメントの中には、「週に1、2回も入ってりゃ十二分だろ」と、頻繁な入浴は必要ない、という意見があった。しかしこのような主張は稀だ。大半は、

「1日入らなくても大したことないけど、2、3日入らなくて臭くないはないな」
「臭いよりも髪がギトギトになるから風呂入らないなんてあり得ない 」

など、3日も風呂に入らない投稿者に批判的な内容が目立つ。

日常生活では、周囲との関係性を考えて、「ちょっと臭いな」と感じてもストレートに言わないものだ。しかしはっきりと指摘されるということは、投稿者の体臭がよほどひどかったと考えられる。実際に、

「他人から臭いって言われるのは限界値超えてからしか言われないから、マジのマジで臭い」

といった書き込みが続々と寄せられている。

以下ソースで読んで
★1 2019/03/21(木) 19:08:59.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553162939/
0002名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:16:19.77ID:0CFsU8GO0
こういう事を言い出す奴は毎日風呂入ってても裏では臭いって言われてるんだぞ
0004名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:16:56.80ID:jlZx0lJB0
口臭と体臭が世界1凄まじい
臭くて汚い不潔民族日本人
吐き気がするからとっとと滅んでくれ
0005名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:17:56.42ID:scM3teZe0
たまに生ゴミみたいな臭いする人いるけど
本人は大丈夫なのかな
0006名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:18:08.09ID:ClJUOBmO0
風邪をひいても一日で限界
0007名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:18:41.99ID:scM3teZe0
>>4
朝鮮人は音を立てずに食事が出来るように練習しような
0008名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:18:45.35ID:ClJUOBmO0
>>4
それ
おまエラキムチ人だろ
0012名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:19:24.62ID:U7IqreVr0
たばこ捨てってるやつはくさいマジで市
0013名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:19:39.63ID:euPykN5w0
ボディソープとか言う、洗浄も殺菌もその能力のない物が持て囃されてるからね
少なくとも薬用認定されたミューズで洗ってるので、2日くらいなら大丈夫、なら説得力もある

あと、頭な、臭いで誤魔化してるだけで、全く皮脂を落とさない系のシャンプーとかな

そう言うのを使ってる奴は1日入らなければ夏場なんか酸っぱい臭いが充満する
0015名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:20:33.41ID:h7NJBmbxO
>>1
こういうヤツってラーメン好きそうなイメージ
0017名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:00.52ID:rsF5u/J8O
ワシは今月まだ入ってない

2月26日に入ったのが最後

歯磨きもそれ以来してない

パンツも同じの穿いてる

シャワーも浴びてない

周り、そんなに臭かったのかな?

明日入るわ
0018名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:03.52ID:dhSAkJ3l0
3年A組とかのドラマ見ると、風呂なし着たきりでも臭くならないらしい
0019名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:22.73ID:Mgi3fiWn0
自分で感じてる以上に周りは臭いって思ってることに気付け
まず枕の臭い嗅いでみろ
0020名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:32.11ID:KHd5pGu20
>>2
本人が臭いやつほど、他人を臭いって言うからね
0021名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:33.04ID:VapRb3nt0
適度に水を摂取して汗を流しながらリンゴとバナナしか食べなければ十日で体臭は消えるよ
リンゴみたいな芳香に全身が覆われる
知人にも「リンゴみたいないい香りがするね」と言われるようになる
0022名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:34.63ID:SrGYk+BS0
疲れ切って2日風呂入らず3日目仕事中。
髪がベタベタするし、変なにおいもしてるような気がするので
最低でも2日に1回風呂入ろうな。

風呂じゃなくてもいい髪とうなじから首筋は洗え
0023名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:49.69ID:CBQVfq4c0
一日洗ってないチンポを女に舐めさせるのが最高すぎる
0024名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:21:57.87ID:L9Zgfcgu0
うちの近所のセブンでスマホいじってるだけでタバコ吸ってるわけじゃないのに臭い奴が居たわ
確かに一週間以上風呂に入って無さそうな匂いだったわ
0025名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:22:06.50ID:LFTd1zFu0
女にスメハラ指摘されて女ヘイト爆発とかマヌケすぎる
典型的なインセルだね
0026名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:22:15.55ID:pK1wVi+I0
病院に入院してみ、一か月くらい風呂に入れないような人が多数
入れても二週間目にやっととかそんな程度
でも別にどうってことないんだよね
0027名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:22:47.39ID:KHd5pGu20
>>17
引きこもりなら別にそれでも問題ない

ただし、コンビニには来るなよ
0028名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:22:51.41ID:43H2NEZe0
お〜、この際言うぞ
3日風呂入ってない肛門の匂い最強!
4日目に風呂入ろうと風呂場でしゃがんだ時の自分の肛門の匂いに悶絶した!

くちゃい(>.<)
0029名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:02.00ID:CBQVfq4c0
>>17
ホームレスレベルに臭いな
毎日入れよ
0030名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:08.29ID:CISgVyOc0
白人女性の獣臭と香水を絶妙にマッチさせた臭いは
こ、これがフェロモンってやつなのか!!11ってびっくらこくぜ
0032名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:11.15ID:clcpBghf0
毎日風呂入っても臭いのは体質だから治らないよな?
0033名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:18.84ID:AH5bRHdo0
>>26
医者も多忙なのか
風呂入らなくても死なないとわかってるからか
風呂入ってない奴多い
0034名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:31.09ID:g/W34Yb50
毎日風呂入ってるけど、風呂上がった途端嫁に臭いって言われた
0035名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:31.47ID:Q4GE12ko0
嗅覚は慣れですぐに麻痺する
それだけのことでしょう
0037名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:47.80ID:r9idNSrm0
臭いやつは実は大抵は服が臭い
雑菌が繁殖して雑巾みたいな臭いしとる
風呂じゃなくて洗濯がヘタなんだよ
粉末のワイドハイターとお湯で服を殺菌すればいい香りのおっさんになれる
0038名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:47.97ID:i/98Oup+0
数日なら発汗や代謝にもよるから個人差としか
そもそも無臭ってのはあり得ないからな
0039名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:49.93ID:KHd5pGu20
>>21
もう、リンゴの季節は終わったんだけど・・・
0040名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:23:52.38ID:SrGYk+BS0
あとな、腋臭のやつ。
風呂もそうだが、ちゃんとケアしろ
アルコールの塗るタイプで除菌すれば最低でも8時間は持つ。
0041名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:06.46ID:CISgVyOc0
>>22
風呂入って体温を上げてから寝たほうが疲れがとれるらしいぞ
0042名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:10.06ID:mraRdleb0
毎日入らないと言ってる人も、肛門・ちんこ・足裏ぐらいは毎日洗ってほしい。
0043名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:10.62ID:l3pH4QtB0
シャワーは浴びてるんだろ
自分なんて風呂は月に一回くらいしか入らない
0044名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:11.44ID:FTn4oqNB0
自分の臭いって自分じゃわからんからな
0045名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:33.86ID:Wg6qS9bT0
汗をかく量次第でしょ
肉体労働系とか汗大量にかく仕事なら一日二度でもいいくらい
0046名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:38.98ID:pK1wVi+I0
>>12
それは確かだ
着ているものにヤニの匂いが付くからしょうがない
0047名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:24:51.27ID:9MG4hPpx0
ライオンのフリーアンドフリーってまだあんのか?
てかライオンはヘアケア商品作ってるの?
0048名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:25:01.26ID:KHd5pGu20
>>37
日本の洗濯機は、お湯での殺菌モードがないんだよ
0049名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:25:20.52ID:YM36x27M0
風呂に入らないで死んだ奴はいないが、風呂に入って死んだ奴は五万といる
0050名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:25:25.79ID:VapRb3nt0
>>39
ガス貯蔵の技術が上がってるからリンゴは一年中食えるよ
0051名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:25:30.77ID:LFTd1zFu0
>>1に書いてある通り、臭いを指摘されることは実際稀で、他人に指摘されるってことは相当やばい証拠なんだよな
0053名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:25:59.51ID:KHd5pGu20
>>50
スーパーや果物屋で見かけなくなった・・・
0054名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:26:37.11ID:pK1wVi+I0
>>42
冬は寒い
肛門はウオシュレットで洗えばいいけど
好きじゃないのであまり使ってない
0055名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:26:37.47ID:/Mpo2FVU0
>>22戦中は洗髪月2回で多すぎるって言われてたのになあ

過剰清潔で生活用品屋がボロ儲けですな
0056名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:26:45.68ID:ClJUOBmO0
>>37
乾燥機知らないおじさん
0057名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:27:06.51ID:euPykN5w0
>>53
そういう時は日本で売れないから外国行きになってる
0058名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:27:29.85ID:clcpBghf0
風呂入ってても服洗ってなかったり布団干してなかったら臭いが体に移って臭くなるかな?
電車に乗るときとか心配になる
0059名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:28:05.24ID:AH5bRHdo0
>>56
臭いおっさんは洗濯を嫁に丸投げしてて
雑に洗われてる人
0060名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:28:16.26ID:FTn4oqNB0
>>58
当然
0061名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:28:25.84ID:pK1wVi+I0
>>55
刑務所は週2
0062名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:00.46ID:AH5bRHdo0
アナルにうんこつけたままよく寝れるなあ、と思う
0063名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:04.89ID:KHd5pGu20
>>56
乾燥機って殺菌になっているのかなあ ?

却って臭いがキツくなっている気がするんだけど
0064名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:06.24ID:oEdybszN0
>>2
そりゃそうだ
自分の体すら構わない人がマメに洗濯してるとは思えん 服からも臭うかもな
0065名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:06.82ID:l3pH4QtB0
シャワー浴びてれば臭くないだろ
0066名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:16.03ID:r9idNSrm0
>>48
洗濯機に頼るな
バケツで殺菌しろ

>>56
高温で一気に乾燥できるやつならそれでもいいぞ
0067名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:27.68ID:d/n3f+Qa0
子供とか二日くらい入らなくても臭くないんだよなぁ
0068名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:30.18ID:L9nAhSWe0
カビが本当に酷い匂いだわ
洗ってないのが丸わかり 
0069名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:42.83ID:DdbmSLYK0
携帯ショップとか行ったときに口臭い奴いる。言いたくても言えない
0070名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:44.15ID:VapRb3nt0
>>53
味は落ちるけど晩成種(ふじ等)なら翌年の夏でも売ってる
夏になれば早生種が出てくる
千疋屋とかのぞいてれば?
0071名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:29:58.13ID:KHd5pGu20
>>59
嫁は洗わずにそのまま畳んで返す
0072名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:30:00.57ID:NJI6nriB0
匂いって分子が鼻の粘膜に付くと感じるんだよな
つまり人のうんこが臭いと思った時には鼻の粘膜に人のうんこ由来分子が付いてる
0073名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:30:23.28ID:pK1wVi+I0
>>62
お前のアナルからウンコは出ないのか?
どっちみち奥の方にはウンコがあるんだぞ
0074名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:30:31.07ID:aDqLys2J0
加齢臭やワキガスソガの奴は迷惑だから毎日入ってしっかり洗え
0075名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:30:52.46ID:jSba5Kw40
毎日お風呂入らない&夏場に二週三週も着続けた作業着とか最悪だったな
言っても持って帰って来ないからこんな臭い奴をちゃんと面倒みないダメ嫁だと思われそうで嫌だったわ
しかも腋臭だから洗濯大変だったのに…
0076名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:30:54.26ID:NK/f1oBV0
>>56
便利だしニオイ対策にもなって便利なんだけど、布が痛むんだよな
0077名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:31:36.49ID:SrGYk+BS0
>>55

戦時中と今を比較する理由がわからんのだが?

ちゃんと頭皮の油とっておかないと、剥げるぞ。

あぁもう剥げてるのか?
0078名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:31:41.69ID:pK1wVi+I0
>>71
嫁はまだ大丈夫ってちゃんと判断してる
0079名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:05.19ID:CISgVyOc0
>>56
昔ヨーロッパでペストだったかが一大ブームを巻き起こし
そのビックウェーブに乗ったやつらが次々とヘブン状態になってしまって
衣類を煮込んで消毒する習慣が根付いたため
今でも向こうの洗濯は熱湯モードがある
ちなみに60℃以上のお湯につけるとタンパク質の結合が崩れて
生乾きの臭いがしなくなる
冷水で洗濯して速攻乾燥させてもまたタンパク質の結合は崩れていないため
臭い臭いが蓄積していく
0080名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:07.97ID:kFHhCWLk0
野生の香り
0081名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:10.50ID:KHd5pGu20
>>62
ウンコ 「夜中だけど遊びに来ちゃった」
肛門 「外に出なければ問題ない・・酒でも飲むか
ウンコ 「明け方には帰るよ」
0082名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:21.61ID:WE7XeVbi0
下着さへ毎日替えてれば二〜三日入らんでも
臭わんよ、ただし冬場に限る
0083名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:27.26ID:+dOlsNMG0
他人の臭いが我慢できないてことさらマウントとってるけど
それってつまり自分の脆弱性を誇ってるだけだよね
他人が臭かろうがどうでもいい人間のほうが上にきまってるやん
ほんとバカだな
0084名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:32:34.13ID:YnfOdxBc0
ミヤネ屋のインタビューで斎藤工がパンツは裏返してはきたい人なんです。と告白。
0085名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:04.12ID:jjHYIu9J0
ホントは男より女の方が不潔なんだけどな
女だらけの職場にいるから知ってるが、女は頭洗わない
基本だいたいみんな2〜3日に1回しか洗わない
髪長い奴ほどその傾向が強い
ひどいヤツは週一
毎日洗うと髪が痛むからだそうだ
0086名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:13.97ID:pK1wVi+I0
>>77
当時大丈夫だったら今も大丈夫って事だと思う
0087名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:29.43ID:N3ax/+Zg0
スソワキガ スソガ
0088名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:31.08ID:/ZC0vXSv0
髪ってそんなにギトギトする?ロングヘアだけど5日はサラサラだし洗うと乾かすの面倒くさいから週2くらいでしか洗ってないわ
0089名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:38.21ID:Ms31RKh40
1日目 顔がべたつく
2日目 体中がザラザラになる
3日目 自分の匂いで具合が悪くなる

これワイ
0090名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:40.93ID:ZeBRxXKy0
発達障害だろ
真夏に1日風呂入ってない上にバイクでどっか行って来てからうちに遊びに来た友人がそれで困る
めっちゃ臭いし発達障害だし指摘したらアレだし…
0091名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:48.66ID:X8eRAM0p0
この季節なら中二日は大丈夫だろ
パンツを裏返すという発想は無いが
0092名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:50.26ID:sh8TvyuL0
自分じゃわからんからなぁ
0093名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:33:59.61ID:MIsfOqUn0
>>1
てか臭いなんて言うこと自体が礼儀に反するんだが?
0094名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:01.82ID:yyFiBIMLO
まあ体臭よりも口臭の方が問題だよね
我慢できない体臭の人はいるし風呂関係ない
0095名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:05.87ID:KNsltJR10
日経新聞】過去20年間の時給、日本は9%減 主要国で唯一のマイナス 抜け出せるか「貧者のサイクル」★4

貧乏人が増えたら当然毎日風呂なんて贅沢からカットしていく
明日食べる食事のほうが大事だからだ
通日入らなくても死なない

今は格差が拡大してる 富の再分配はされてはいない
であるのならば富のある金持ちが「マスクを購入の投資」をすればいいだけ
臭いのが嫌いならマスクでも買っとけ文句を言うな
今は他人は使い捨てで情けをかけない時代だ 
人よりコスト重視が資本主義の本質
なら得意の資本でどうにかなる事をすればいい
金で解決出来るのに他人に風呂入るなんて横暴な事をいうな
1円だってださないくせに、ならマスク位買え
以上
0096名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:06.70ID:iKfSZWCb0
>>21
そんなことして身体は大丈夫なの?
タンパク質まったく取れないじゃん
いい匂いさせるためにタヒぬとか嫌だな
0097名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:10.51ID:rPA/F5I50
>>85
へんな職場だ
0099名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:26.97ID:fXcRzxFI0
外国にはお風呂という概念そのものがないところもある
0100名無しさん@1周年2019/03/21(木) 21:34:56.50ID:pK1wVi+I0
>>85
毎日洗う必要ないし確かに毎日洗うと髪が傷む
髪が長いと乾かすのが大変

毎日洗う必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況