X



【日本海呼称】ドイツ製の古地図「日本海」 1856年作 母国に複製寄贈へ…政府主張の「証左」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/03/22(金) 07:50:14.02ID:M8+diJ6n9
読売新聞オンライン 2019/03/22 5:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190322-OYT1T50109/

 日本政府が、1856年にドイツで作られ、海上保安庁が保管していた世界地図の複製をドイツ政府に寄贈することになった。
世界地図にはドイツ語で「日本海」と表記され、古くから世界的に日本海の呼称が使われていたとする日本の主張を裏付けている。

 日本海の呼称をめぐっては、韓国政府が近年、韓国で使われている「東海トンヘ」の使用について、国際機関などへの働きかけを続けている。
これに対し、日本政府は、日本海の呼称は19世紀に広く使われ始め、韓国の主張は根拠がないとの立場だ。

 地図には銅版印刷の技術が使われ、1938年にドイツ政府から日本の海軍水路部(現在の海上保安庁海洋情報部)に贈られた記録がある。
入手の経緯は不明で、海上保安庁が現物を保管していた。
ドイツ側が「貴重な歴史資料」として複製の提供を求め、日本側が応じることにした。

 地図には、日本海の海域がドイツ語で「JAPANISCHES M」(日本海)と表記されている。
外務省幹部は「日本海という名称が世界的に認識されていた一つの証左になる」と話している。

 25日に独ハンブルクで寄贈式が行われる予定で、加藤喜久子ハンブルク総領事、ドイツ連邦海運水路庁長官らが出席する。

◇ ドイツ海運水路庁に寄贈される世界地図(外務省提供)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190322-OYT1I50022-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:51:11.89ID:37oDB3fC0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dxr
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:52:59.28ID:TtbTGgCC0
> ドイツ側が「貴重な歴史資料」として複製の提供を求め、日本側が応じることにした。

韓国には安いコピーで良いから送ってやって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:53:04.26ID:phDHN8Yh0
韓国、北朝鮮はけだものと同じ
棒で叩いて躾けるしかない野獣
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:19.73ID:hUIghcBU0
韓国沿岸はウンコ水
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:40.69ID:rwvoPMrc0
韓国人に証拠なんか無意味だと思うけど
観念論者なんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:30.21ID:2SorFWPD0
The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・・・・・!

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:42.97ID:AeaHtOcH0
チョンには事実を突きつけてやるのがよい。まぁ、発狂するだろうけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:56:23.46ID:finbFqE10
古地図製作に至急取り掛かれ!

ニダ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:57:48.74ID:yzYX/RUG0
スレ立たなかったみたいだけど韓国がちょっと前まで使っていた海図も日本海表記だったという報道
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190318-OYT1T50045/
> 93年に韓国政府が刊行した海図「韓国東岸南部」では、韓国領の鬱陵島周辺の海域に「東海」と表記する一方、
> 隠岐諸島(島根県)の東側は日本海の韓国語訳に加え、英訳の「JAPAN SEA」と記していた。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/03/20190318-OYT1I50010-1.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:30.09ID:BA4/pKyl0
修正ペンで「日本海」を塗り潰してなかった事にするのが韓国人だから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:59:38.83ID:tqkl1c/e0
それにしても東海という名前の付け方に
知能の低さが滲み出てるなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 07:59:42.04ID:1T2OzTBF0
戦犯国どうしがなんちゃらかんちゃらケチつけるに100万ウォン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:06.13ID:sbWhBWjZ0
そもそも自分の国から見て東だから東海を世界基準にしようとか烏滸がましいにも程があるわ
南朝鮮はどこまで身の程知らずなんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:11.54ID:cr+ThMVw0
かなり適当に保存してたっぽいがw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:44.70ID:3+93l0P60
古地図好きやなメルケル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:56.71ID:Gb2u4Ypj0
アホと対峙する時は、アホと同レベルにならなきゃイケナイ。
トンへとか、すかしっぺみたいな名前に
ならない為にも頑張って!

軍事的にも大事な事だと思います。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:02:08.04ID:wjKZp0su0
どうして、半万年悲惨歴史を朝鮮土人は隠蔽するニダ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:03:00.24ID:3mSvxHZZ0
やっぱりグリーンランドは巨大だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:39.47ID:Gj4FEQ6n0
>>21
ほんとだ興味深い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:06.86ID:0L1GbmLr0
こういうのは東海も存在するわけで韓国とやってること一緒やん
ネトウヨw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:07:55.48ID:/CiLUsf50
記念切手とかも作れば良いのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:02.71ID:jdbXEdWt0
いや別に韓国は日本海と呼ばれていた歴史を否定しているわけではないんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:23.01ID:0Ic1J3uc0
何が出て来ようと無知な奴等には見えないだろが
しかし、残念ながら知恵は努力無くして得られ無いんだわさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:38.51ID:AStkT0SL0
慰安婦も徴用も竹島も日本海も、韓国の言い分が嘘なのを韓国人自身が自覚した上でごり押そうとしてるから厄介なんじゃん。
日本が証拠出すのは前提で、ちゃんと色々アピールしてかなきゃならん
先に色んな国でビラやら演説やら集会開かれて常に後手なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:44.28ID:DbqTHq2X0
>>31
子供部屋コリアンは祖国に帰れよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:09:45.17ID:KqUmxBFb0
当たり前だけどな
中近東とか東アジアとかも欧州から見てどうなのかを言ってるのだし
統一朝鮮海でもいいけど半島が日本だったのだから仕方ないだろ(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:03.42ID:UbhiRe3K0
だいたい東の海なんて一般名称を使おうという方がおかしい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:04.04ID:TtbTGgCC0
>>31
韓国は確か「全世界を調べたら東海が優勢だった」発表したんだよな

ちなみに日本政府はしっかり調査して「日本海」が圧倒的であることはもちろんの事
その他では「朝鮮海」とか「東洋海」は確認できたけど「東海」はほぼなかったって発表済み
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:10:29.26ID:lJzlIBYM0
朝鮮人 「このドイツの古地図に糞海(トンカイ)とある証拠が発見された。」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:25.14ID:jdbXEdWt0
>>43
つ北海
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:34.56ID:aY01gJip0
ありがとうドイツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:49.06ID:5AI6rL5s0
1938年にヒトラードイツから提供か
日独伊三国防共協定締結の翌年
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:04.12ID:mpmbevCt0
地勢上どう見ても日本海と呼ぶでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:12:08.92ID:SDnz/NiW0
そんな古いもん出さんでも
東海言い出したん最近なんやからw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:09.52ID:ce7cfgxx0
呼称なんて瑣末なこと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:25.83ID:DUCxH2Pp0
どうせ、歴史的な人道的道義w戦犯国w日帝の呼び方w
こんなんで騒ぐから証拠はあまり意味ない、日本海が世界中に認識されてる上で、韓国人の歴史的感情を汲め!って事だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:28.74ID:Okh5TCrQ0
チョンへってウンコ海って意味だろ?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:14:29.28ID:YjuIHJa+0
竹島どころかウルルン島も日本領になってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:52.50ID:XcSwIhSH0
ポダム渾身の放火wwwww
じゃあああああああああああああああああああっぷうぅぅwwww

バカだろこいつらwwゴミ売りww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:18.80ID:YOLrltGO0
こんなんじゃ韓国の主張を下げる事出来ないだろ
あいつらにとって事実なんて関係ないんだから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:50.60ID:Okh5TCrQ0
このスレは伸びないだろうなw

チョン皆無
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:17.48ID:tn3T6V1I0
>>57
万年属国の弱小チョンコの歴史的感情など配慮に値しない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:30.64ID:cHgPy/sr0
高句麗は朝鮮じゃないんだから、中国も韓国も北朝鮮も出ていくべき
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:18:23.30ID:Hp/1mshX0
>>1
韓国は大嘘つきのならず者国家
韓国の主張は何から何まですべて噓
日本海の呼称は昔から日本海だし、竹島は昔から日本の領土
ならず者国家韓国は存在自体が人類にとって消し去るべき汚点
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:18:43.99ID:T9W1QvFp0
謎の主張
敗戦国が偉そうにし過ぎ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:09.12ID:YjuIHJa+0
在日韓国朝鮮人の殆どは李氏朝鮮の奴隷。
毎年のように起こる春窮で国民の半分が餓死していた。
お前らの先祖が救われ、お前らが生まれたのは日韓併合のおかげ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:28.79ID:oxW3EyvuO
豚の屁とか
汚い名称を付けて海を汚すとかあり得ないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:48.25ID:nDy0Z3oI0
まあ昔なんと呼ばれていたかなんてどうでもいいんですよ

今なんて名前がついてますか?ん??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:13.62ID:BA4/pKyl0
>>60
紙を作るどころか、文字を読み書きできる朝鮮人もロクにいなかったのにねぇ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:26.89ID:RYucUEit0
いや韓国には高麗時代の地図があるんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:26.91ID:/wCpA9ht0
そりゃあ、「日本列島に囲まれた海」だからね
「日本海」って呼称になるよ(日本の海、なんて意味ではない)

まあ、言っても無駄だよね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:42.86ID:tn3T6V1I0
>>70
バ韓国も敗戦国だけど?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:24.41ID:lJzlIBYM0
>1938年にドイツ政府から日本の海軍水路部(現在の海上保安庁海洋情報部)に贈られた記録

海図がメインだから、大西洋と太平洋を完全に俯瞰できるようにと、
ヨーロッパ・大西洋を2つ重複して全体を描いている所がミソ。
(太平洋を2つ描くよりも合理的だ)

決して日本を中心にした訳じゃない。が、なかなか珍しい描き方ではあるな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:57.97ID:0uGUegmR0
東海=トンヘ

トン=大便
へ=海

ウンコ海
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:59.70ID:HEOujQLX0
そもそも当時のチョンに測量技術などねえだろ
今ですら近代化してねえんだから
日本は江戸時代に近代化が相当進んでいたからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:05.10ID:GX4uj9Ay0
>>21
独逸帝国が太平洋を占領した時用だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:31.73ID:JOCm+Tjo0
間宮海峡がまだええかげんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:52.13ID:KOUJs4sF0
>>1
もっと大々的に報道しろよ
自称保守の産経は何やってんだ?出遅れたぶん寄贈式を世界に向けて動画配信せーや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:24:13.05ID:ZzQUaWM0O
ハングルは日本統治により使えなくされていた!これが証拠ニダ!
てハングルで書かれた新聞を証拠として出してくるのがチョン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:09.93ID:whj9ut8X0
証拠が無くなっちゃうの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:12.41ID:ROm0/mjW0
朝鮮人は嘘つきという事実を知らない国もたくさんあるからね
日本もちゃんと主張しないといけない
外務省働け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:38.76ID:YjuIHJa+0
在日の多くは戦後、李承晩の赤狩りから逃げてきた共産テロリストの子孫。
クネ父が在韓米軍慰安婦の国営化したために締め出され、日本で米軍相手の商売を始めた民間の女衒と売春婦の子孫も多い。
いずれにしても、お前らが日本を恨むのは筋違い。
日本に甘えてないで自分の国に帰れ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:16.32ID:whj9ut8X0
>>21
チョッパリの捏造は詰めが甘いニダ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:05.27ID:OhHxs5lN0
>>35
ドイツが銅板印刷の技術を用いて日本用に作った地図。
なだけじゃないのかな??
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:18.17ID:VpPNDmHs0
チョウセンヒトモドキに物証なんて無意味だといい加減に学習しろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:40.29ID:BA4/pKyl0
>>90
強制連行の証拠だと「売春婦募集」のポスター出してきた韓国人いたなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:12.04ID:2U231u2/0
>>21
現代と同じく日付変更線じゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:07.65ID:2VnMWlDA0
>>21
密度高い大西洋方面の航路を横断するかどうかで分割して見やすくしているような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況