X



【日本第一党】法務省「選挙運動でも"ヘイトスピーチ"は違法だから」自治体へ通達

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:45.10ID:t+fy1+mv9
2019年03月21日

 内部通達は12日付。「選挙運動、政治活動の自由の保障は民主主義の根幹をなすもの」と前置きしつつ、ヘイトスピーチの違法性に言及。「選挙運動として行われていることのみをもって安易に人権侵犯性を否定することなく、その内容、態様などを吟味し、総合的かつ適切に判断、対応」することを求めた。

 人権擁護局は当面、ヘイトデモや差別扇動街宣が頻発している川崎市など全国の自治体に見解を通知していくとしている。

 統一地方選では、過去に人種差別発言を繰り返してきた桜井誠氏が党首を務める極右政治団体「日本第一党」が相模原市をはじめ東京、大阪、福岡などで十数人の候補者擁立を予定している。川崎市議選でも第一党最高顧問の瀬戸弘幸氏が無所属候補の支援を公言。選挙期間中、在日コリアン集住地区を含め街頭でヘイトスピーチが横行する恐れがある。

 相模原市人権・男女共同参画課は「国の見解が示されれば、考え方を整理することができる」と歓迎。市選挙管理委員会と対応を協議するとした上で「自治体で足並みをそろえるべきで、全ての自治体に周知してほしい。さらにどんな対応を取るべきかも具体的に示してほしい」と話している。

全文
https://www.kanaloco.jp/article/entry-155719.html
関連スレ
【ヘイトスピーチ】法務省、ネット上の個人だけでなく集団への差別表現も削除求める ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553184424/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:31.50ID:Eplni2RN0
もうすぐ4月を前に本格的に移民強化してきたな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:36.87ID:efPoCoSY0
>>877
その辺は国民が反抗すればどうとでもなるけどね。
>>872
泡沫野党ならありかもね。
それ以上だと大きくなるにつれて外交で揚げ足取りに使われるだろうね。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:37.81ID:RztTX0G10
まるで中国共産党の言論弾圧のようだ

法務省の職員に中国共産党や北朝鮮の同調者や
工作員がいなけりゃいいけど
0903 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:44.80ID:nh6TMgyC0
>>892
米軍とか日本政府とか「強い相手」に言うのはヘイトスピーチじゃないんだってさ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:48.25ID:sqAWWZ0T0
どうせ自民党の命令だろエセ保守自民党が不利になるからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:54.73ID:+9tUklnf0
これ思想によって選挙活動を制限しちゃってるけど大丈夫なのか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:55.20ID:hv0kgPxo0
>>832
北方領土は不法占拠された日本固有の領土です。

一方、安倍は

「不法占拠」どころか「我が国の固有の領土」とさえ言えない日本国総理大臣の答弁です

大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、
その北方領土、についてはですね、えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、
おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、
でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、
一貫させて、いただいておりますが、あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、
ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:12.09ID:7jEcQQN90
法務省もついに在日の手に落ちたか。
まさか日本人に対する言論弾圧をやるなんて。
これマジでヤバくない?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:26.48ID:FjD9OaTC0
>>870
移民じゃないとかもういいわ・・・

>>879>>885
とっくに始まってたんだな
日本後何年もつかな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:45.72ID:U3oe2PBH0
ヘイトスピーチを曖昧なまま運用していい法律じゃない、ヘイトスピーチの具体例を示すべき
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:57.27ID:v5X7yfSQ0
>>889
ハイハイw
国籍すら書けないでwなに言ってるのか分からんが
書くことは出来るだろ?w大和民族の日本人ですって
朝鮮ゴキブリの誇りが許さないんだろ?wねえ?
朝鮮ゴキブリの安倍信者さん?
それに大和民族の日本人って文で説得する事は出来るぞw

『朝鮮ゴキブリやシナ人を入れる天皇陛下の敵の安倍は国賊だよな?w』
それに答えてみ?wホレ
それで答えられれば大和民族の日本人って信じられなくもないw
移民マンセーな安倍を擁護してさ、しかも国籍すら答えられないテメーを日本人だって誰が信じるのかね?wん?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:02.24ID:woKBZg050
在特会に投票するわw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:46.36ID:efPoCoSY0
>>902
そもそも民主主義の始まりって
中国共産党のような強権発動され続けたことに対して嫌気さした国民が自衛する為に作った制度ってなってるから政治に無関心になるってことは中国になるってことだぞ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:53.22ID:lKD457AI0
>>912
何書いても>>752にみたいに「否定したことになるのか?」とか言われちゃうからね♪

日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:08.28ID:Aoj4NUGV0
>>908
在日の手というか安倍の手な
安倍のバックが朝鮮系カルトなんだから当然でしょう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:12.17ID:v5X7yfSQ0
>>832
えーwじゃあ、朝鮮ゴキブリを大量に入れてる事に賛成してるんだろ?w
その事に付いての言い訳は?w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:20.11ID:9TMmfWcg0
>>7
野党が刑訴法を人質にして、成立させたんだけどな

ヘイトスピーチ規制法案に執念燃やした民主党の思惑とは…


 9月27日で閉会した通常国会では、特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を禁じる
「人種差別撤廃施策推進法案(ヘイトスピーチ規制法案)」をめぐり、
与野党が水面下の駆け引きを繰り広げた。法案を提出した民主党は今国会での成立を目指し、
他の法案より優先した採決を主張した。

与党が応じなければ、刑事司法改革関連法案の審議に応じないという“人質”作戦にも出た。
こうした姿勢には、来年夏の参院選を見据えた思惑が透けてみえる。

民主党は、参院ではヘイトスピーチ規制法案の方が先に審議入りしたとして、与党側の主張を突っぱねた

ttps://www.sankei.com/premium/news/151003/prm1510030010-n1.html
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:28.08ID:lKD457AI0
>>919
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:56.35ID:a0ZGTsEH0
>>909
移民無制限が始まったから これからが本番な。
アメリカみたいに アフター5はレイプタイムと言われるようになるよ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:03.71ID:v5X7yfSQ0
>>916
オマエは日本人じゃないんだからw
巣に帰れ朝鮮ゴキブリの安倍信者
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:23.01ID:lKD457AI0
>>924
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:33.04ID:f+FauxEG0
とうとう議員選びすら制限がかけられ始めたな
つまり法律の改正は難しくなるってことだ
やっちまったな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:45.34ID:sqAWWZ0T0
新党が出来てもリベラルより保守を徹底的に叩くよね
今まではマスコミだけだったが官僚も参加
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:02:58.60ID:v5X7yfSQ0
>>923
なに詭弁たれてるんだよw朝鮮ゴキブリ
観光ビザで大量に出稼ぎに来てるから除外になっただけだろうがw
そんな詭弁で日本人を騙すきか?w朝鮮ゴキブリの安倍信者共は?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:07.68ID:zL25gFiZ0
>>923
ソース
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:17.03ID:lKD457AI0
>>931
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:41.27ID:v5X7yfSQ0
>>930
観光ビザで来日して出稼ぎしてるからw
安倍信者共に騙されるなw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:10.47ID:322zbBn50
徴用工にレーダー照射
アベ政権はなにやった?
結局なにもしてないだろw
どこが保守なんだか
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:19.50ID:VImFbH770
>>888
その絵とテロップだけでは、悪行を挙げたことにはなりませんよ。
これは何も安部擁護ではありません。
あなたの議論のし方に説得力がないと言っているのです。

たしかに移民政策は悪行です。そこは同意します。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:21.10ID:lKD457AI0
>>936
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:26.57ID:a0ZGTsEH0
>>923
既存の法律も守らない屑が法律作って 守るわけ無いだろwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:27.37ID:UHivh7OL0
言論の自由を守ろう!(`・ω・´)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:56.83ID:v9U60dkG0
ネトウヨ怒りのヘイト権利主張
アホじゃなかろうかw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:59.83ID:efPoCoSY0
>>908
何も言わなくても政府が国民の為にやってくれると思ってる時点で当然の帰結だよ。
特に資本主義なんて金の為なら何でも売り捨てる仕組みだからね。
他国民を売るか売国がデフォだわ。
少なくても人権や倫理なんて言葉はお為ごかしでしかないわ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:06.23ID:p4U2WtvX0
憲法第十五条
公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

憲法違反を平気でいう法務省は大問題ですね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:07.48ID:RqD55SfW0
>>901
その消極的な考えにはちょっと賛同できないなぁ
そんなことじゃ何も変わらないままで、気づいたら日本が外国人だらけになってるわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:19.03ID:lKD457AI0
>>945
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:38.75ID:efPoCoSY0
>>944
自民は昔からリベラル政党。
知らん奴がアホなだけ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:44.83ID:v5X7yfSQ0
おいおいw移民マンセーな安倍信者共が売国のために時間稼ぎかよw
事実上観光ビザで出稼ぎに来てるから、朝鮮人は除外になっただけw
実際には朝鮮人は在日企業で働いてるよw
でw新しい在留資格が欲しいから、半島からネット工作をしてるんだよw安倍擁護の朝鮮ゴキブリはね
永住権が貰えるからねw簡単に
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:15.87ID:zL25gFiZ0
>>949
>>931
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:24.12ID:322zbBn50
朝鮮に厳しい政治家が誕生すると
アベ政権のスポンサーの統一教会が困るだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:36.67ID:lKD457AI0
>>953
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:04.70ID:sqAWWZ0T0
選挙演説で何がヘイトスピーチになるのやら

朝鮮と言っただけでアウトじゃね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:22.19ID:v5X7yfSQ0
>>955
実際にそうだろ?w
テメーら朝鮮ゴキブリの安倍信者共の時間稼ぎだろ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:28.97ID:aVzwMRHv0
>>20
君がヘイトされたと感じる基準点はどこよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:52.85ID:a0ZGTsEH0
>>954
守っているのか?www笑わすなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:55.29ID:lKD457AI0
>>959
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:24.75ID:v5X7yfSQ0
>>957
日本人だって証明できない朝鮮ゴキブリの安倍信者がなにコピペでスレ汚しするんか?w
半島に帰れよw朝鮮ゴキブリの安倍信者共は
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:27.86ID:Ll1JNpMu0
>>935
帰化人と言われている
ファミリーヒストリーの開示を
しないこの国の異常な政治から、
本当のことはわからない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:34.16ID:P2dmJCGv0
安倍政治を許さないとかもヘイトだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:43.64ID:zL25gFiZ0
せこくずるい安倍支持者だなあ
売国安倍を批判する無党派を朝鮮中国人と認定してはぐらかす
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:54.85ID:efPoCoSY0
>>953
時間稼ぎだと思うなら時間稼ぎをしやすい環境を自ら作らなよ。
そんな文章で誰が呼んでくれると思うんだ?
逆効果狙ってるとしか思われんぞ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:05.39ID:lKD457AI0
>>965
だって何書いても>>752にみたいに「否定したことになるのか?」とか言われちゃうからね♪

日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:08.13ID:v5X7yfSQ0
>>964
移民じゃないって詭弁たれて、大量の同胞を入れて既成事実化するんだろ?wテメーらは
なあ?w朝鮮ゴキブリの安倍信者共
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:15.62ID:bmf6suRr0
>>948
俺は桜井支持だが
そこはちょっと理解できないな
桜井の党が与党になったとして外国人労働者入れずにどうやっていくつもりなんだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:09:40.25ID:m1iiJ2+t0
当たり前じゃん
安倍叩きじゃなくて政策を語れ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:04.12ID:Kt7MguSs0
>>1
石橋学って人、そういえば、都知事選の時だったかな
桜井の街宣車にのぼって演説してたよね
マイクもらってw 神奈川新聞か
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:04.58ID:9TMmfWcg0
>>972
観光ビザで働いてたら摘発対象なんだが
朝鮮人は日本語理解できない?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:04.67ID:295tSIBZ0
>>1
あれ?政治的主張はヘイトスピーチではないって言ってる
ヘイトスピーチ法作ったやつがw
法律守ろうよ 法務省w

ヘイトスピーチ対策法に携わった自民 西田議員
政治的発言はヘイトスピーチではない
https://Archive.is/FHMVk
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:08.35ID:v5X7yfSQ0
>>971
日本人だって書き出せもしないw
朝鮮ゴキブリが偉そうにw
でw移民マンセーで時間稼ぎかよw
このキチガイ朝鮮ゴキブリが
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:16.98ID:jFrhaB5u0
>>974
外国人を入れるのは

集団的自衛権の発動が目的

南沙諸島周辺の外国人を入れて
密接な関係を作ってる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:31.69ID:lKD457AI0
>>980
だって何書いても>>752にみたいに「書けば否定したことになるのか?」とか言われちゃうからね♪

日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:45.46ID:Aoj4NUGV0
>>958
もちろん、ウヨを完全に切り捨て朝鮮人叩きは止めましょうって流れを自民が作り出して
日本をぶち壊したウヨ排除を国民がやり始める
そうやって日本人を分断するって手口だよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:49.60ID:zL25gFiZ0
>>953
なるほど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:50.41ID:efPoCoSY0
>>966
そういったこともやる保守政党を作ってくしかないよ。
政治に発信しない奴は何されても文句言えないのが近代国家だよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:00.45ID:v5X7yfSQ0
>>978
wwwwwwwwwwwww
入れてる事を認めるなんて素直だなw朝鮮ゴキブリの安倍信者共は
そうやって既成事実化してるんだろ?w移民入れてさ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:19.45ID:lKD457AI0
>>987
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:21.60ID:x1fqufOU0
>>984
世界は反テロリストだよ

破防法適用団体の外国人を
野放しにするのはもう終わり
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:57.76ID:v5X7yfSQ0
>>988
日本の永住権が欲しいニダwって言ってみ?w
安倍擁護の朝鮮ゴキブリ共
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:09.18ID:9TMmfWcg0
>>987
違法就労だって言ってるのに
入れてるの認めてることになるの?
朝鮮人だと

パヨクのそういう工作行為しても支持は広がらないないよ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:30.62ID:efPoCoSY0
>>981
その辺は結果が語ってくれるだろうさ。
私としては保守政党が存在してないことに危機感を感じるね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:37.98ID:lKD457AI0
>>991
日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:38.80ID:v5X7yfSQ0
安倍信者共は日本人か?wって聞いても答えられない連中ですw
覚えといてねw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:08.80ID:IAxSO8kO0
外国人労働者の受け入れ反対を訴えたらヘイトスピーチな!
ベトナム人窃盗団の話とか治安悪化を訴えるのもヘイトスピーチな!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:11.50ID:v5X7yfSQ0
>>992
移民マンセーなテメーらはパヨクじゃないん?w
バカw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:24.55ID:nnq6bdDAO
なんか変な方向へ向かってないか?
法律が商売のアメリカでも、こんなに酷くなくないか?
これなら、トランプは大頭領になれてない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:25.33ID:lKD457AI0
>>995
何書いても>>752にみたいに「否定したことになるのか?」とか言われちゃうからね♪

日本に寄生するカス民族


世界のがん細胞 【中国人】

日本のゴキブリ 【朝鮮人】 死ね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況