X



【絶滅危惧種】百田尚樹氏、ジュゴンの死巡るツイート「沖縄基地反対派に殺された可能性もある」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/22(金) 13:49:21.49ID:zfPJrjkW9
※たまたまスレ

構成作家の百田尚樹氏(63)が22日、ツイッターを更新し、沖縄で国の天然記念物ジュゴンが死んでいるのが見つかった話題に言及した。

沖縄では数頭しか確認されていないジュゴン。その突然死を巡っては、一部で辺野古埋め立てによる影響の可能性がささやかれ、米軍基地の移転に逆風が強まっている。

そんな中、百田氏は「沖縄のジュゴンが1匹死んだらしい。そら、いつか死ぬやろ」と無慈悲に書き込んだ。

このつぶやきに対し、ネット上では「百田尚樹、マジ最っっ低!」などの批判が起こった。 

しかし、百田氏は「どんな可能性もある。基地反対派に殺された可能性もある。どんな可能性があったとしても、生物はすべていつか死ぬ」と続け、死の原因についてはあらゆる可能性があることを指摘した。

3/22(金) 9:46
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000007-tospoweb-ent

関連スレ
【絶滅危惧種】3頭しかいないジュゴンの1頭が死んだ 残る2頭辺野古の海上工事着工後行方不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553064832/

★1が立った時間 2019/03/22(金) 10:18:44.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553217524/
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:51:55.46ID:W/Wfm5ud0
パヨクに撲殺されたんか…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:59:10.10ID:zhCUt6Bd0
沖縄県民の7割が基地建設反対で基地建設賛成は1割
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:14:18.90ID:G1AAf8pp0
まぁサヨは昔から仲間リンチとか大好きだし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:44:40.40ID:AZmD01qy0
さくら
裁判裁判で報道全て黙らせた百田の友人
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:20:19.93ID:8buZ6j9c0
>>386
あれどうなったっけ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:29.13ID:xSRbTuaS0
さすがに辺野古反対派も賛成派も
関係ないわ。
見つけるだけで一苦労の生物なんだからw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:10.08ID:ZuunUggf0
>>66
エンジンボートは防衛省に雇われた警備員

抗議デモはシーカヤック
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:09.14ID:jH+aO6K60
辺野古基地建設に
賛成派 ・・・ ジュゴンに死なれては困る
反対派 ・・・ 政権攻撃ネタが増えるのでウエルカム
 
海保のゴムボートに放火しちゃう奴がいるぐらいだから
目的のためなら何をしでかすか分かったものじゃない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:40.10ID:LFFPxjH9O
>>384
あなたの感想ですよね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:05:48.62ID:YwwkuTG80
この記事は無慈悲とか批判めいた方向で書かれているけど
事実としては沖縄県近海でジュゴンの死体が見つかった

ただそれだけのことなんだよな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:59.41ID:Yveew9pO0
>>373
疑う事すら許されない。逆だと疑いをかけられたらそうじゃない事を証明する義務が発生するからな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:14:50.76ID:JC9HVjI10
「可能性」だけなら何でもあり。
宇宙人にキャトられた可能性もあるし、神奈川県警に自殺を強要された可能性もある。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:17.39ID:uPL78wMw0
でも嘘八百田さんの著書が史実に基づいてる可能性はゼロなんでしょ?
ウィキぺコピペした可能性は100%なんでしょ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:01.16ID:8yPpnS2k0
>>387
嘘付いた故の複数の証言矛盾を裁判で暴かれてるよ。自分でも覚えてないんだろうな、あの天使w
あれらの件は週刊誌業界の作家タブーてのが如何に害悪かよく分かるハナシ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:42.37ID:8buZ6j9c0
>>398
ありがとう。
今後が楽しみだねw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:34.35ID:VFRa12dC0
あのジュゴンには大きい傷口があったもんな
パヨに攻撃されたことは明白だぜ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:02.70ID:rLQKzTqu0
俺とおんなじこと思ってる件

あそこの海域にほんとにずっといるわけじゃなかったんじゃないか、それがストレスになったとかありそう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:27:45.32ID:LdexQ0e/0
辺野古、那覇空港
環境を訴えながら埋め立ての影響を都合よく解釈してるパヨクに自然保護を唱える資格はない
根底にあるのは朝日新聞のky珊瑚自作自演と一緒
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:30:12.69ID:PtMzJtP+0
不 毛 の 嘘 八 百 田 尚 樹
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:30.75ID:RmNhzb9Y0
まずジュゴンが生息確認されている海域と食み跡が確認されている藻場を特別環境保護区に指定した上で
ジュゴンを保護し飼育繁殖施設で数を増やして環境保護区に戻す
民間の環境保護団体ができるのは調査くらいで本来なら国がやるべき事だ

ヤンバルクイナだって国が保護繁殖事業をやってるのに国際的にもレッドリスト絶滅危惧種に指定されるジュゴンを安倍政権はなぜ守らない?

ヤンバルクイナの飼育下繁殖に関する基本方針の策定について
https://www.env.go.jp/press/8518.html
ヤンバルクイナ、生後4日ひな すくすく 環境省、繁殖施設を公開
2018年05月30日
https://ryukyushimpo.jp/movie/entry-728722.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:21.74ID:RmNhzb9Y0
ジュゴンは国の天然記念物、環境省も絶滅危惧種としてレッドリストに入れていて
IUCN(国際自然保護連合)にも絶滅危惧種としてレッドリストに指定されている生き物
20年前からIUCN(国際自然保護連合)にも沖縄のやんばるの森、辺野古の自然保護で日本は再三4度も勧告を受けている

これは極めて異例な事で、通常はIUCNでは同じ内容で提出された勧告案は受理しないことになっている 
だが日本は過去のIUCNからの勧告を履行されてないと判断されて4度も同じ内容の勧告案が採択されている

もはや自然破壊テロ国家認定されているのも同然なのに辺野古へ土砂投入開始からわずか3ヶ月でジュゴンの死
日本はIUCNから5度目の勧告を受ける可能性もある国家の恥
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:37.77ID:R9QH7k+U0
沖縄パヨに総括されたんやね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:19.01ID:RmNhzb9Y0
今すぐ普天間基地は閉鎖、辺野古埋立工事を中止してジュゴンの生息確認された海域と食み跡確認された場所を環境保護区に指定しろ

テロリストやシナ共産と同じ発想で国防語ったり似非愛国を振りかざすゴミはいらん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:44.65ID:mAgXtS/K0
パヨならやる
ひでえことやるよな
腐りきってるわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:39.19ID:0MDFWq6S0
基地反対派なんて
朝鮮学校生が通学中にチマチョゴリをカッターで切られた。日本人による差別は酷い。
と切ったヤツの顔も切ったところも見ていないのに騒ぐヤツラだからな。
0411ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/03/24(日) 12:48:47.36ID:YJFlvOfr0
>>9
そうか? 動機はあるし わざわざジュゴンの数を監視してて 待ってましたと報道するのも不自然だわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:00.54ID:mAgXtS/K0
そのうちパヨは
ジュゴンを人質に脅迫するんだろうからから
先に逮捕しとけよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:51:45.47ID:Ur10Hy3A0
人が増えると生活排水が増加してその地域の海域汚染が進むという事は、間違いない。
従ってジュゴンの死因は不明だが、個体数の減少は沖縄県民が原因。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:12.00ID:RmNhzb9Y0
>>411
基地賛成派と安倍政権には動機があるよな
基地賛成派と安倍政権には沖縄の野生ジュゴンは邪魔だもんな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:53:51.08ID:MVM256vx0
疑惑があるなら証明すべきなのがパヨクの理論なんだから怒ってるやつは証明しろよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:54:33.84ID:dmNudy990
珊瑚の落書きを訴えてた本人が実は犯人だったって過去があるからな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:59.63ID://9bQMLe0
死人に口なし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:41.53ID:xzByha7C0
>>406
土砂投入で、一体どうやってジュゴンが死ぬんだ?
しかも、全身傷だらけになって。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:04:48.38ID:hFVOtnxm0
さすがWikiを信頼してる方だ
説得力が違う
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:50.74ID:RmNhzb9Y0
>>419
・そもそも那覇空港付近ではジュゴンの生息確認はとれてない
・反対派が意図的にジュゴンを殺す理由がない
・反対派が意図的にジュゴンを殺しても得することがない
・賛成派(安倍政権)は基地建設を進めるために基地反対の象徴的生き物がいない方がいい
・名護の琉球セメントや本部町塩川港から辺野古へ土砂運搬船が毎日往復してる
・今帰仁、古宇利島付近はその土砂運搬船の航路になっている
・これまで10年近くも今帰仁、古宇利島近海で生息確認がとれていた唯一のジュゴン個体B
・辺野古へ土砂投入開始から3ヶ月で死亡確認

どう考えても辺野古埋立工事の影響です
ありがとうございました。

2019-03-20
ジュゴン家族の生活圏で赤土を運び海砂採集。たった3頭のジュゴンも守ることができない政府が、いったい何を守るというのか⁉
http://ospreyfuanclub.hatenablog.com/entry/2019/03/20/183006
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:34:34.86ID:dpz5e14X0
さりげなくこの件で山口二郎が百田尚樹をクズ呼ばわりしてるんだけど、百田さん気付いてないみたいだから誰か教えてあげて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:42:10.72ID:Ze1a51kR0
スクリューが原因じゃないなら
間違いなく何度にもわたる殴打が死因だよね あの新しい傷は。
死んだ後に打ち付けられてならば全身に新しい傷が無数にできるはずだから
おそらくそれはないだろう。
頭部を狙い打ちしてる感じがすさまじい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:46.91ID:RmNhzb9Y0
>>424
どう見ても那覇空港への土砂運搬船は今帰仁、古宇利島付近を避けらていますね

>>421のソース内で示された海上搬入航路は今帰仁、古宇利島付近を通っています

どう考えても辺野古埋立工事の影響です
ありがとうございました。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:45.99ID:RmNhzb9Y0
基地賛成派や安倍政権にはジュゴンが邪魔で仕方なかっただろう

一般人A「最近この辺りで死体が発見されたんだってよ?」
一般人B「え!?マジか?怖いな」
一般人A「警察の話だと被害者の遺体の損傷が酷いらしい」
一般人B「事故なのか?他殺か?」
一般人A「まだ死因ははっきりわからんらしいけどな、交通事故にしても死体の傷が酷いと警察は言ってた」
一般人B「マジかよ!?こりゃ殺人事件かもな?怖えな」


一般人A「最近この辺りで死体が発見されたんだってよ」
百田「そりゃいつか死ぬやろ…」
一般人A「えっ!?」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:25:25.79ID:aQu94Jkh0
有りそうで怖い
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:24.36ID:R2huVIMi0
そもそも沖縄土人漁師がジュゴンを絶滅一歩手前に追いやった主原因だろ。
そして絶滅が危ぶまれてから沖縄は生息数回復に全く帰依してないだろ? だから白けんだよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:06.32ID:DBmQ8dzX0
>>431
そもそも沖縄の基地問題は本土の安保闘争を含めた反基地運動が原因なんだがな
頭の悪いネトウヨ共は歴史を知らないんだな可哀想
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:23.51ID:D++xPkcE0
パヨクの紙より薄っぺらい建前は毎回見抜かれる
普段の行動が伴ってないから
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:28.14ID:Pf9Ri7FP0
百頭の

ジュゴンを殺戮した

伝説の鬼畜小説家って

百田のことなの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:22:02.82ID:koqnshLD0
パヨ「アベは次の元号に安や晋を使おうとしてる」
ウヨ「パヨは辺野古反対を盛り上げるため自演でジュゴンを傷つけてる」


どっちがありえそう?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:25:22.23ID:RsaNy8DF0
本当にそうだろwww
真実を言うとけんかを売ることになるらしい。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:26:31.33ID:81TeUEbp0
とりあえず、鳩山はルーピーだと思いました。本当に東大卒かよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:27:23.28ID:RsaNy8DF0
辺野古のせいと言っているほうも無茶苦茶なんだぞ?w
本当にパヨチンはその辺みることができていないよなぁ。
住民投票だって参加者があれだけで、あれだけの比率なら反対派はそこまでじゃないというのはわかったろ。
知能がある一定程度以上あれば。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:30:03.43ID:Eeo1r5LbO
障害者虐殺パヨクメンバー植松聖が証拠
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:47:45.65ID:D++xPkcE0
明らかに触れたらダメなやつ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:12.74ID:4ECUpchL0
死骸が見つかったのって辺野古の正反対の海岸じゃなかった?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:58:44.17ID:/9OQsWvN0
パヨカス側がムキになって否定してるから怪しいだわ
パヨカスってネトウヨより暴力的で、すぐ暴力事件を起こして逮捕されてきたじゃん?
ジュゴン撲殺くらい簡単にやってのけそう
珊瑚もほら、KY印をつけた前科あるし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:35.06ID:dO+Iw1g70
周辺海域をボートで走り回ってる時点で、ジュゴンの生態にストレス与えてるよねwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:04:01.07ID:Tx2ctVnr0
埋め立てで死んだのか
それともパヨクに殺されたのか

おまえらはどっちだと思う?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:14:16.16ID:RmNhzb9Y0
・そもそも那覇空港付近ではジュゴンの生息確認はとれてない
・反対派が意図的にジュゴンを殺す理由がない
・反対派が意図的にジュゴンを殺しても得することがない
・賛成派(安倍政権)は基地建設を進めるために基地反対の象徴的生き物がいない方がいい
・名護の琉球セメントや本部町塩川港から辺野古へ土砂運搬船が毎日往復してる
・今帰仁、古宇利島付近はその土砂運搬船の航路になっている
・これまで10年近くも今帰仁、古宇利島近海で生息確認がとれていた唯一のジュゴン個体B
・辺野古へ土砂投入開始から3ヶ月で死亡確認

どう考えても辺野古埋立工事の影響です
ありがとうございました。

2019-03-20
ジュゴン家族の生活圏で赤土を運び海砂採集。たった3頭のジュゴンも守ることができない政府が、いったい何を守るというのか⁉
http://ospreyfuanclub.hatenablog.com/entry/2019/03/20/183006
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:42.34ID:beiQ3FwV0
>>447
ウヨクに殺されたと思う、っていう選択肢が欠けてるよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:20.44ID:aYkJnPRu0
米軍容認派どもが沖縄基地反対派の所為にして
ジュゴンを殺したと思うがどうか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:58.78ID:EOGiXs0p0
そりゃ間違いない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:37.64ID:3HMnUpI40
どうでもいいけど嘘吐きパクリハゲは今すぐ頭に包丁さして死んでくれたら嬉しい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:41.97ID:LHlQSs9B0
百田の説は誰が得をするかという動機から始まる
そしてアホパヨはうそつきの法則から導くと
犯人は自ずと反対派ということに
さすが百田先生
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:28:57.95ID:RmNhzb9Y0
一般人A「最近この辺りで死体が発見されたんだってよ?」
一般人B「え!?マジか?怖いな」
一般人A「警察の話だと被害者の遺体の損傷が酷いらしい」
一般人B「事故なのか?他殺か?」
一般人A「まだ死因ははっきりわからんらしいけどな、交通事故にしても死体の傷が酷いと警察は言ってた」
一般人B「マジかよ!?こりゃ殺人事件かもな?怖えな」


一般人A「最近この辺りで死体が発見されたんだってよ?」
百田「そりゃいつか死ぬやろ…」
一般人A「えっ!?」


百田wおまえそれw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:38.37ID:B9pbCOM50
深淵を覗くとき深淵を覗いてるあれやん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:34.68ID:ZrDZe4Vb0
犯人はあのカヌーだかカヤックに乗ってるチュチェ思想研究会の奴らってこと?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:06.22ID:G4m5+J280
アベのケツなめ隊長 百田w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:26.53ID:CZD/FcfR0
ジュゴンを持ち出すのは嘘くさいし、動物に人権はない。素直に県民の民意一本で推すべき。後押ししてる朝日とかKY事件で有名だから味が悪いだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:37.05ID:ZOiKKpM20
>>414
だとしても基地工事現場から沖縄本島の反対側で殺す動機なんてないだろ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:15.85ID:G4m5+J280
※百田の言ってることは全てフィクションです。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:04.55ID:ZOiKKpM20
>>454
一般人A「最近この辺りで死体が発見されたんだってよ?」
パヨク「基地の工事が原因だ!」
一般人A「えっ!?(この辺りは島の反対側なのに…)」

も追加で
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:57.25ID:xAwsTSV70
じゃあ、百田が殺した可能性もって話になる
根拠の無い可能性はやめておけ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:01.79ID:ByOtBKqD0
沖縄のジュゴンって 10年か20年に1頭 フイリピンから黒潮に乗って流されてきた個体だろ
ジュゴンの平均寿命から見てそういうことになる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:41.86ID:yp5XJ9fD0
ジュゴン愛
略してジュン愛
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:01:39.01ID:fnQCmzlJ0
口に出さないだけで誰もが一般道閉鎖などの犯罪行為しかしない反対派のパヨクが何かしたと考えている
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:08.82ID:GThFdaEK0
>>459
ヒント:辺野古埋立の土砂を積んだ運搬船の航路
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:49.69ID:GThFdaEK0
>>458

>>406
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:40.04ID:SryZFFja0
確かにその可能性も否定出来ないよなって思った。そう思わせる反対派の行動。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:25.97ID:454F5aBv0
まぁあちらの方々だから、自作自演だろ
馬鹿のひとつ覚えw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:26:29.98ID:MXIpdZ0i0
>>463
そう言う事か
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:27:43.35ID:1RfUoIj30
米軍祭で買ってきたヘリの部品保育園に投げ込むからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:40.15ID:7Pthez6l0
>>1 本当の事を書くな!ヘイトだ!火病脱糞食糞!本当の事を書くな!ヘイトだ!火病脱糞食糞!本当の事を書くな!ヘイトだ!火病脱糞食糞!本当の事を書くな!ヘイトだ!火病脱糞食糞!本当の事を書くな!ヘイトだ!火病脱糞食糞!本当の事を書くな!ヘイトだ!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:18:42.15ID://W2bavQ0
仮に、船舶などとの衝突に起因する外傷であった場合の想定

小型船舶〜中型の船舶であった場合、頭部の骨が完全に砕けるほどの傷を負います。
海洋生物の衝突の被害の報告は、これまでたくさん見てきましたが

今回のジュゴンのような軽微な外傷に収まることはほとんどありません。


土砂や重機を運搬する船舶の重量は非常に重く
喫水がかなり深くなります。

この手の船舶が衝突した場合、海が赤く染まることも多いです。
重量の重い運搬物をのせて航行する船舶は、非常に大型のプロペラやスクリューを搭載しています。

大型のプロペラは、浮遊物を吸い寄せる効果もあり体が引き裂かれるほどの致命的な傷を与えてしまいます。

また、旅客船や民間船舶では騒音と燃費の向上の為に、非常に大きなプロペラを搭載することが多いです。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:00.74ID://W2bavQ0
このため、今回のジュゴンのケースでは、免許の必要な船舶の大きさでは
このような軽微な損傷になることはあまりないと考えられます。

船舶で損傷を負ったと想定した場合可能性としての残るのは
・ゴムボートのような免許の不要な浮遊物
・ジェットスキーのような、喫水が殆ど無いレジャー用の特殊な小型船舶
・カヌーやカヤックなど人力で航行する船舶
・セーリングのような風を受けて推進する船舶

などが考えられます。


ジェットスキーは喫水ほとんど無く水面の上をスキー板のように滑り
なおかつプロペラが搭載されていません。

ポンプで吸い上げた水を吹き出して推進するため動力付きの船舶の中では被害の出にくい種類になります。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:25:27.97ID:OiMZHdx50
だまってオナニーしてろ ハゲ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:27:26.44ID:dvvEQlPZ0
態々書く事なんてないのに。「お仲間」の中だけにしとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況