X



【この理屈は・・・】トランプ大統領「占領から52年経ってるしゴラン高原はイスラエルの領地と全面的に認めよう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:36.22ID:Zckqm7bj9
[ワシントン 21日 ロイター] - トランプ米大統領は21日、イスラエルが1967年にシリアから占領したゴラン高原について、イスラエルの主権を認める時が来たと表明した。

トランプ大統領はツイッターへの投稿で「52年の時間を経て、ゴラン高原におけるイスラエルの主権を米国が全面的に認める時に至った。ゴラン高原はイスラエルの戦略と安全保障、さらに地域の安定にとって極めて重要だ!」と述べた。

トランプ大統領の承認表明は中東政策の大きな転換を明示すると同時に、4月のイスラエル総選挙を控え、続投を目指すネタニヤフ首相にとって追い風になる可能性がある。

ゴラン高原はイスラエルが1967年の第3次中東戦争で占領し、81年に併合を宣言したが、国際的には認められていない。

ネタニヤフ氏には汚職疑惑が浮上しており、激戦が予想される総選挙に向け苦戦している。首相は来週ワシントンでトランプ大統領との会談が予定されている。

トランプ氏はFOXビジネスネットワークの番組で、ネタニヤフ氏を選挙で有利にさせる意図はないと説明。「彼が現在、かなり優勢かどうかは分からないが、順調だと聞いている。ただ、彼の対抗馬も、それが誰であろうと、私の発表を支持するだろう」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/usa-israel-golanheights-idJPKCN1R22F7
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:38.87ID:APUwfyHp0
>>98
人類に向けて核が撃たれたときは
明確に人種差別が関係してたと思うし
人間の倫理を作ってきた宗教なら
核を撃ちまくる選択肢を取ることは大いに有りうるわな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:48.28ID:r/urBOsF0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに.突きつけた
http://www.to.elchemi.com/8.html
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:48.93ID:cR2qjcKR0
認めようwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:16.86ID:Qn5YEV5b0
日本でも確か50年くらい占有してたらその人の土地になるはずだし、
まあ妥当じゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:09.58ID:3kr5G+3P0
やめなさい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:55:45.30ID:HEdu/uJP0
>>87
アメリカに交渉潰されたのに何いってるのw
日本には日ソ共同宣言を叩き台にさせて
ロシアには支持率低下をプレゼントしたんだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:58:51.95ID:TKSPBVir0
9条関係なく自衛権発動で竹島武力奪還は可能。経済制裁すら口だけでできないヘタレ国家、国民だからできないだけ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:00:11.86ID:B5E3lxaU0
シリアのゴラン高原をトランプがイスラエル領だと昨日言って
世界は大混乱。
第三次中東戦争で奪われたゴラン高原は世界はシリア領と認めている

トランプのやってることは北方領土と同じ

戦争で取られた領土は戦争で取り替えるしかない

竹島も戦争で取り返す これでいいのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:01:02.17ID:EEa9w6fQ0
>>95
実効支配ってのは対立する勢力や第三者の承認を得ずに占拠・統治してる状態のことね
元々自国領だから係争地ではないって主張なのに実効支配してるって認めることは
すなわち対立者か第三者の承認を得ずに領土と主張してることになるの
つまり日本から奪ったと認めるようなもんで
まあ嘘なんだけど元々自国領ってのが嘘ってことになる訳
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:03:03.42ID:HEdu/uJP0
>>40
そんな負け犬にトランプが肩入れするわけないだろうw
首都移転はファタハとハマスの仲間割れのためだよw
これでファタハ(シリア)は事実上死亡www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:22.00ID:Zg5w2Nr40
ゴランあれが竜飛岬北のはずれと
見知らぬ人が指を指す
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:12:24.62ID:B5E3lxaU0
アメリカはイスラエルしか無料で守らない。

戦争になる

トランプのせいでアメリカと戦争になりそうな国

↑ 中国
危 EU
険 日本 北朝鮮 韓国
度 中東 パレスチナ
  ベネズエラ
  トルコ
  サウジ
↓ メキシコ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:14:45.06ID:DgNBOXh40
トランプにとってのイスラエルとは
安部にとっての韓国みたいなもんだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:32.98ID:wu+D8QfH0
日本もアメリカに占領されて70年だから アメリカ領だな アメリカの選挙権くれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:36.39ID:5oBczXda0
これ日本が看過したら竹島や北方領土もそう認める事になってしまうから駄目だよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:26:43.25ID:B5E3lxaU0
>>122
低脳はしね

日本が 韓国 北朝鮮を日本の税金で養い

大日本帝国復活などと馬鹿なことをした明仁

殺されてもおかしくなかった。 北に東芝核渡して裏切られた無能明仁
神に祈っても地震台風猛暑しか起きない。 なぜならば偽物だからだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:50.76ID:QInrOEAq0
どうやら竹島も韓国の領土と認めざるをえないようだね
悔しいけどしょうがないわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:30:16.91ID:nIteTsyI0
トランプは武力によれ国境変更認めたら、大変だぞ
まぁ、それでもいいけどさ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:30:44.92ID:B5E3lxaU0
>>126
脳みそないだろ

福島原発@東芝

東芝@アメリカに殺された
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:24.16ID:ZoVAMNkx0
>>124
そもそも「韓国」と言う国の場合首都のソウルでさえ全面扮装区域で
国境が無い状態
先ずは北朝鮮に「朝鮮全域が我が領土」と言う主張させるのやめるところから
始めないとな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:25.44ID:Wtg2oJKq0
日本政府の認識では、竹島も北方領土も占領はされてない、占有されてるだけって認識
まぁ言葉遊びだけどね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:32:30.49ID:wM3Wva3l0
>>2
そのとおりだな。
とりあえず、韓国軍駐屯させてみてよ。
(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:25.01ID:ZoVAMNkx0
>>130
ルノーはフランスを持っているしサムスンは韓国を持っているが
東芝は単なる一企業な上に福一の爆発したのは東芝製ではない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:36:51.11ID:B5E3lxaU0
しらべればいいだろ>>134
2015年7月22日水曜日
東芝と言えばセラフィールドとかMOX燃料とかプルサーマルですなあ、小沢一郎さん!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:38:20.76ID:B5E3lxaU0
>>134
誰にケンカうってんだ、お前
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:38:51.60ID:VRpJszxh0
またテロの火種を
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:39:23.85ID:EA7mdW/C0
>>2
構わない。もういらない。北方領土もいらない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:41:29.76ID:SsSDOuzi0
>>86
領土問題は前例踏襲が原則だから日本は竹島、北方領土を放棄する
一方で、中国は台湾の領有を放棄する=尖閣の領有権を主張しない

これで問題はない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:45:32.62ID:EA7mdW/C0
すべて売り尽くせ、安倍
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:46:10.89ID:B5E3lxaU0
>>134
2015年7月24日金曜日
奥様がイラン人の西田厚聰@東芝@日本原燃の監査役 辞任

東芝問題は不正会計事件とテロ支援国家への核技術輸出事件なんですよ。(爆wwwwwww

●イランまで広がった。

安倍総理がばらまいて世界中に口封じしてんだよ カリアゲにもな

●もうひとつがパキスタン

パキスタン 原爆の父 ●アブドゥル・カディール・カーン - Wikipediaだとさ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:05.04ID:siNoOyrb0
どっちにしろ返ってこないから問題ない
次チャンスがわずかにあるとしたらM9クラスの千島海溝地震で島が壊滅した場合のみ
それも2島だけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:48:23.78ID:WVapGa+y0
百姓とペクチョンがまた誤解しているな。
竹島は韓国領、北方領土はロシア領とは
トランプは一言も言っていないぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:50:39.64ID:pQTA1nSm0
日本は領土侵犯しても反撃しない国
土地を奪い取って仕舞えばあとはなし崩し的に自国領土と言い張れる草刈場

世界がこう認識しちゃったらもう終わりですね
これも上級国民のよく言う自己責任、自業自得に当たりますねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:11.47ID:f+FauxEG0
元々イスラエル領
反米主義の東側と左翼が侵略と宣伝してるだけ
ユダヤ人は彼の地の先住民族
パヨクは支持しないとな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:52:42.28ID:Bz+0+6Qy0
おう高須出番だぞ
ユダヤに媚びるトランプに嚙みつけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:53:03.24ID:2dv3hgCg0
アメリカ軍撤退するから、その代わりだよ

イスラエル寄りと言われてるが、やってることは
このリップサービスや大使館移転で
現実は、手を引こうとしてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:02:30.42ID:VHIzjyOT0
じゃあ懲罰戦争でへこますってもんだな
それなら憲法で禁じられてないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:02:41.68ID:qVCd8N+Y0
>>118
ロイ・ムーアが女性問題で選挙危うくなったから肩入れしたんだよ
元々アラバマ州は共和党強しで順当に勝つはずだったんだけどな
負けそうになったからブーストかけた
ちなみにロイ・ムーアはトランプを政界に誘った人な
だからトランプの超恩人でトランプは万が一にも負けさせられない
そんなことも知らないのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:05:19.70ID:gx+QT01U0
現実的にそうだろ。

北方領土は日本人が追い出されロシア人が住み着いてる。
竹島は日本人が追い出されてチョンが住み着いてる。

嫌なら力づくで奪い返せよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:09.69ID:UYm0iltv0
とらんが決めるのか、すげぇ奴だなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:52.98ID:HEdu/uJP0
>>150
で負けたじゃん www
最初の「トランプ支持者(白人バカ)」てのは
単なるダミー集団だろwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:02.23ID:BiDtC5cD0
>>145
テルアビブ事件を起こした日本赤軍と戦ってた警察官僚の佐々淳行さんでさえ

全国ネットの生放送で「諸悪の根源はユダヤ」と断言してたぞ。

左右のイデオロギーを超えてユダヤは人類の敵。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:40.68ID:SXBrb2hN0
トランプ「ゴラン高原はイスラエルのもの」

応用例
竹島も韓国のもの
北方領土もロシアのもの
チベットも中国のもの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:12:02.76ID:Choj+QxQ0
5chはこれから中国ニュースと改めるが良い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:18:15.65ID:7fc29LaC0
>>117
俺が書いたのは、仮に奴らが実効支配していると主張したところで武力で奪取したという意味にはならんだろ、という主張ね。

あと実効支配していないというのは韓国側の目線。ここで主語を省略して話すなら暗に日本目線で話していると仮定するほうが妥当で、その場合実効支配していると言って差し支えないと思うが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:11.54ID:zeZHprnJ0
ガザ、ゴラン、デッカー、シナイ半島、エルサレムとイスラエルは既成事実を作り上げた。
アラブ側は有効な対策を立てられない。
イスラエルの情報力、科学技術力、政治力+サウジのお金、石油+アメリカ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:50.31ID:Sods2V9g0
そーいや、
北方領土失陥の政府責任回避作戦にカミカゼが吹いたわけでもあるな

いやー、それで喜ばれてもなんだから、
「じゃー、これまでの政府がムチャだったんだな?小泉の次の安倍政権期含めて」ぐらいは先に投下しとくけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:53.54ID:2RawCT7J0
ろくに歴史も政治的事情もわかってないレスが多くて苦笑。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:35:16.10ID:/X77myKc0
のんきにしてるから、
対馬もやられてるんと違う?
まるで他人事
税金払ってんだから、仕事しろとな。
役人ども、自己責任じゃないオマイラの責任だよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:13.48ID:EEa9w6fQ0
>>158
日本の主張が裏付けされる訳だけど
日本は軍に漁民を拿捕されてもいなけりゃ
犠牲者も存在せずいつの間にか取られてたと主張してますか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:07.48ID:7fc29LaC0
>>164
実効支配という表現か武力奪取を意味しない、という主張だよ。よく読め
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:00:40.60ID:f6ES4kcf0
これっていち大統領が宣言するとアメリカ国の政策になるの?
ネタニヤフへの追い風なだけでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:02:52.40ID:5aN9c/Xd0
領土不拡大の原則外れてるだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:02.63ID:SXBrb2hN0
>>169
無人島なら別に軍隊入れなくても占有できるじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:10.66ID:tJ7SzrO+0
竹島も
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:18.24ID:gXJ0msJp0
>>50
トランプが言ったのは尖閣だけだろ。
竹島には日本政府が実質的に侵入不可な現状である以上、日本政府の防衛線も竹島には無い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:00.00ID:Dms5JUa20
>>2
それでいいよ
北方領土も安部先生がロシアのものだって認めたし
何の問題もないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:24.18ID:gXJ0msJp0
>>155
流れを変えるために逆の例を増やそう

スコットランドは英国じゃない
北アイルランドは英国じゃない
ジブラルタルは英国じゃない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:43:51.25ID:Rtkq7dD50
>>1
竹島は何年?
北方領土は何年?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:26.23ID:Rtkq7dD50
>>176
英国∋スコットランド
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:00:03.21ID:GJR9srpQ0
>>2
日本は取り返す気もないからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:05.71ID:8AHimvWl0
>>169
説明してやる。

君が「韓国政府が実効支配していると言うわけがない。なぜなら武力で奪ったということを喧伝するようなものだからだ」

と主張したので、実効支配してると言っても武力行使をしたという意味にはならないぞと反論したのが始まりだぞ?

一般的に実効支配という言葉を持ち出すのは領土問題がある地域に対してが多いので、そういう印象を与えないために実効支配しているとは言わない可能性はあると思うが。

ちなみに国際私法裁判で解決する場合、実効支配の有無が争点の一つになるので、その場合には実効支配していることを強く主張する可能性が高い。
まぁ韓国が国際私法裁判に出てくることがあるとは思わんが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:17.76ID:ZGf9GzM80
文大統領もトランプ大統領にロビーしたら
「独島は韓国の領地と全面的に認めよう」と
宣言してもらえるかも。
低迷していた支持率が息を吹き返すんじゃないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:19:13.24ID:/lcs9AB10
>>39
武力で奪い取ったものでも長期間占拠すれば領地と認められるなら、国際紛争を解決する為に武力行使が禁じられている国際法が成り立たなくなるでしょう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:24:06.81ID:Xty5z6YP0
クリル諸島と歯舞諸島も占領してから70年以上なんでロシア領と認めよう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:24:38.04ID:cZTcTZ/u0
>>1
駄目じゃん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:15.41ID:VJEZbRow0
トランプの場合、軍事行動起こした側につきそうな気がする。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:35:27.28ID:6LqaiO0S0
普通に考えてゴラン高原はイスラエル領だよ。しかもイスラエルに統治してもらってる方が平和を維持できる。シリアなんかに譲渡したらテロリストの巣窟になる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:21.27ID:PK+jk1/b0
>>181
同時に「北朝鮮」を放棄するってことになるから支持率は0以下になるだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:28.85ID:qh0rAaRV0
「独島における韓国の主権を米国が全面的に認める時に至った」という理屈か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:32:42.18ID:5ZHO6NXs0
ゴラン高原はシリア領だろ 誰が認めるんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:43:48.11ID:QcrsKg610
竹島もウトロ地区も京橋もあいつらのもんな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:45:16.77ID:gncZZ3+u0
おいこらふざけんなトランプ
竹島も北方領土も日本固有の領土だぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:48:35.09ID:BoAJcV7O0
結局軍事力だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:50.35ID:KhOw2zZD0
日本は竹島の領有権を主張するなら、
その前に対馬の占拠を解いて韓国へ返せ
そうしないと辻褄が合わない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:52:01.49ID:rAeLrK6l0
やっぱり安倍はこれも支持か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:53:42.07ID:eaVkL4Px0
トラ「北方領土も同じ理屈でロシアの領地と全面的に認めよう」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:57:29.85ID:tJwkqWSZ0
>>180
国際司法裁判所というか国際法で権原として有効なのは他国から抗議のない平和的な実効支配

竹島の場合は日本が韓国の占有に対して継続的に抗議してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況