X



【スーパーザーメン】長崎のスーパー種雄牛「平茂晴」 精液配布終了で駆け込み注文続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:51.66ID:kJhhhAXO9
2019年3月22日 7時0分
日本農業新聞

 長崎県のスーパー種雄牛「平茂晴」精液配布終了を前に、駆け込み需要で注文が殺到している。締切は今月末に迫る。2カ月前と比べて6倍の発注が舞い込んだ。「平茂晴」は「長崎和牛」日本一獲得に寄与した牛。最後に確保しようという動きが広がったとみられる。県は「予想以上の反響」と驚く。

 県が飼養した牛で、2002年に基幹種雄牛としてデビューした。近年は優れた後継牛に需要が移り、今年は1カ月の注文が1000本を下回る月も多かった。だが終了が目前の今月は注文が急増。15日時点で2074本に達した。例年、3月は注文が多い傾向にあるが、前年同月と比べても2倍以上のペースだ。

 県内一の繁殖産地、JAながさき西海の畜産部は「古い牛だがやはり名牛。農家からの人気は根強い」と説明する。また、今の県基幹種雄牛は但馬系と気高系が主力であることから、「糸桜系の『平茂晴』精液を手元に残したい農家も多かったのでは」と推測する。

 「平茂晴」はさしの入りやすさを示す脂肪交雑の数値が高く、デビューした02年当時は県内歴代1位、全国4位につけて話題になった。第10回全国和牛能力共進会で名誉賞を獲得した肉牛も「平茂晴」の孫牛。県内の畜産団体が会合で使う資料では「長崎和牛の立役者」と称される。

 死亡した翌年の18年には保留していた県肉用牛改良センターに銅像が立つほど、県民に愛された。同センターは「長崎の畜産基盤を支えてくれた牛。改めて感謝したい」と話す。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16197434/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:10.99ID:hO9baxc90
(;´Д`)ハァハァ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:44.65ID:QSmoPI+w0
僕の精液を買ってください!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:17.19ID:lOEeojef0
昔どこかのラーメン屋でザーメンって見た気がする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:40.40ID:26HhxgBm0
ネトウヨは在日が売り出した牛のウンコついたりしてるホルモン食う資格ないね。ネトウヨ様なら当然在日貧乏食のホルモンは食してないと思うけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:13:00.32ID:mGaknftx0
>>7
揚げそばか何かのことだろ
注文したら店主が頑張ってくれるんでしょう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:15:55.23ID:kJhhhAXO0
>>10
でっかいオナホールでしこって精液出るタイミングで別の容器に入れる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:33.90ID:MEJkvesE0
おまえらのは一銭の価値ないのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:04.25ID:kJhhhAXO0
>>16
もう死んでる
冷凍精液にも使用期限があるんだよ
で期限がそろそろだから駆け込み需要がすごいって話
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:33.69ID:r/urBOsF0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに.突きつけた
http://www.to.elchemi.com/8.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:58.74ID:cuwBkV3e0
立派な牛さんだったんだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:06.86ID:gRdU3itC0
前立腺にスタンガン当てて強制射精だからな
18年間毎日搾り取られて一生童貞w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:14.69ID:VjYr+pUX0
びっくりした
スーパーにザーメン売ってるのかと思ったw
なんだ牛とかのザーメン売ってたの?
朝鮮人達が駆け込み購入
これば朝鮮牛ニダーで世界へ誤魔化して売るつもり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:46:08.38ID:sHjLDnVu0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、おかわりだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:04.10ID:VjYr+pUX0
9cmの朝鮮砲は短すぎてダメニダー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:31.32ID:0neKz5h/0
>>27
もげろ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:03:39.86ID:52lC999C0
>>7 俺は VOW で見た記憶。
「ザーサイのせ」だったような印象を受けた。

そのうち、「美味い肉」そのものから細胞を取って
同じ味のクローン牛が作れるようになるのかねぇ。
伝説の種牛、冷凍精液、とか必要なくなって。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:04:57.43ID:BRtLmqWm0
>>27
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:09:10.99ID:vJHtMv1l0
とっくに死んどるっつーの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:09:25.87ID:0neKz5h/0
>>7
vowであったね
ザーサイメンの略らしい
ザーメン知らない人は知らないしな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:09:42.03ID:2xFXdWHu0
こういう日本一ってモンド賞みたいに金とか開催地に花持たせて選んだりじゃないの。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:46.98ID:HdpKuUz00
えらく立派な名前だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:15.66ID:nNJngrul0
このうち何人が中国に転売するんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:38.52ID:PKJjCPnQ0
そう言えばイチローの精液って
精子バンクにあるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:27:45.11ID:4GqFGn9P0
https://t.co/7s4FzLYfrF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:02.84ID:Lp2GglgA0
>>12
いや、牛は確か肛門に電気棒突っ込んでビリビリやって
無理矢理射精だろ。競馬のお馬さんは牝馬と生本番なのに
可哀想やね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:47.41ID:SUsQLAzt0
>>46
ねーよ
メスの匂いつけた牛型ラブドール使うんやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 22:41:15.39ID:qYfW4e570
ジャップの警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロだろこの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ


34
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 23:12:47.30ID:OC/nBT9N0
しげはるスゲー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:27:45.66ID:5osdLZAN0
お前らの精液は産廃扱いなので有料引取りです!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:59.36ID:CoeEo+Q40
購入して中国に転売するんですね、わかります
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:39:14.15ID:RYaHJ4v90
おまえらのスペルまより価値があるとか虚しくないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:10:05.49ID:iXqze9fp0
俺の
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:36:09.48ID:0jcSXtqm0
一生涯童貞で終わる種付マシーン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:53.44ID:QQat80a/0
こういうものって獣医師(ペットとかじゃなくて畜産に携わる獣医師)の処方箋みたいなのを必須にすれば?
んで実際に国内でタネ付けに使われたか獣医師に立ち会わせるとかしないと国外流出対策できないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況