X



【米国】トランプ大統領「日本との自FTA交渉に入る」「(日本に)豚肉と牛肉の関税をTPPと同等に下げさせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/22(金) 15:12:27.22ID:kJhhhAXO9
 米国のトランプ大統領は19日、2019年の大統領経済報告を公表した。日本の農業分野の市場開放に向けて、牛肉や豚肉の関税を巡り、環太平洋連携協定(TPP)などの発効で、TPP発効国などと比べて、対日輸出の競争力が低下することに危機感を表明した。日本との協定締結が米国の利益につながるとし、早期に他国と同等の日本市場の開放を目指す姿勢を示した。

 「日本との自由貿易協定(FTA)交渉に入る」とも打ち出した。日本政府は物品中心の「物品貿易協定(TAG)」と説明してきており、改めて整合性を巡って国会で議論になる可能性がある。日本、欧州連合(EU)、英国との貿易協定を結ぶことで「農業や工業、サービス分野の貿易障壁を減らし、米国に利益をもたらす」と指摘した。

 農業分野では、日本への輸出の貿易障壁として牛肉と豚肉を例示した。豚肉は「可変システムを課している」と指摘。差額関税制度を念頭に不満を示したとみられる。牛肉関税は「38・5%から50%まで変動する」とし、現行の関税率に加え、過去に発動したセーフガード(緊急輸入制限措置)への懸念をにじませた。

 牛肉をはじめ、米国が離脱したTPPが発効した加盟国では対日輸出関税が下がる。このため、不利な輸出環境に置かれる米国の農業団体は早期の対日交渉の開始・妥結を迫っている。

 経済報告では「オーストラリアなど(米国の)競争相手国に対する関税率は(対米税率より)ずっと低い」と危機感を示した。「日本とFTAを結べば、米国の輸出業界にとっての競争条件が公平になる」と指摘し、TPPなどと同等の市場開放への意欲を示した。

 農業以外にも「物品やサービス分野の関税や非関税障壁が立ちはだかっている」としている。

 経済報告は、経済情勢や政権の経済政策を示すもの。一般教書、予算教書と並ぶ「三大教書」の一つ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16192982/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:39.71ID:kJhhhAXO0
>>4
トランプ「やれ」
安倍「はい」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:49.55ID:lI1kxl400
ゴルフしたいだけだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:15:26.64ID:WAZo1OUh0
猛獣使いの安倍はどうするんやろうなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:15:49.03ID:8lvBeGqw0
TPP放り出しといて何言うとるん
TPP入れてくださいって言うてみ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:16:09.67ID:5EuEvhHV0
素人の考えだが、米国とはTPP以上の要求には応じなければ
いいだけだと・・・先に結んでいてヨカッタ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:16:49.39ID:2qvJR1Fy0
スーパーでアメリカ産以外ののもよく見かけるようになったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:34.52ID:zVNxk2N10
全く構わんwww

ぶっちゃけ、トランプ大統領は日本人のための政治をしているようにしか見えないw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:18:12.23ID:wKipmkDQ0
>>1
アメリカ産牛肉安くなるのはありがたいとして、アメリカは
日本で売れるアメリカ企業の製品アメリカで製造しなさいよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:18:14.81ID:wff8Nsv60
アメリカは日本に輸出するオレンジにだけ
劇薬の農薬ぬってたんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:18:29.50ID:croKPvAc0
トランプ 「TAGじゃなくてFTAだからな。属国なのだから服従するのが当然だ!」

安倍 「はい!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:16.04ID:wff8Nsv60
外国産のレモンなんて劇薬がぬってある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:31.21ID:dZuo6Pvq0
 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)TPP抜けたバカ
(    )
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:53.62ID:mrpXZUQK0
米国側はTPPと同等なんてひと言も言ってない
相変わらずの日本に都合よく報じたがるマスゴミの願望報道
米国側がTPP以上の要求を突きつけてくるのは必至
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:19:54.38ID:uiP3LPhY0
TPPに入れよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:20:19.71ID:lI1kxl400
2>>しゃくれと入れ歯の人には関係ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:05.80ID:bF5HSo1u0
うらでは経済界が右往左往してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:21:36.80ID:Rkl4suz40
安倍「FTAじゃなくてTAGだからな。TPP宗主国なのだから服従するのが当然だ!TPPと同等だ」

トランプ 「はい!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:08.36ID:3HFaN4bk0
>>23

トランプは、自動車関連の関税は下げたくねーから、2国間交渉で農業関連分野の関税を引き下げさるつもりなんだろうな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:23.50ID:A3rY3G/n0
俺は公僕じゃないから、関税なんて撤廃しろよって思うが、
税金とりたい公僕と、関税に守られてる既得権益者と、ただのバカは、関税に固執するからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:47.76ID:KxnefLDF0
下げても買わなければいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:48.28ID:0/56pE+Y0
これで食費が少し浮くな
トランプGJ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:50.80ID:lOEeojef0
普通にTPPに戻ればいいのに
ちゃんと米国が復帰できるような条項になっているし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:22:58.51ID:cPKFBg7B0
微妙に日本はアメリカを見限り始めてるわな
朝鮮もくっついてくるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:21.51ID:whT26acs0
>1スレ立て 在日記者ガーディス★


日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/254

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:21.55ID:YBO2dRLW0
>>4
トランプ「飲まなければ自動車、自動車部品に25%の関税掛ける」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:31.72ID:bMITAdze0
安倍ちゃんとよく話し合ってよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:43.54ID:HN78SGSx0
だったらTPP抜けるなよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:45.56ID:A3rY3G/n0
>>26
どうせ直ちに影響はないでしょ?
放射性物質を垂れ流してる日本に住んでるんなら、今更細かいことは気にするなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:59.74ID:/7h/7/q80
安部の犬HKは、これ報道せんやろな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:59.75ID:4o21g1aa0
おとぎ話だが
トランプは今
闇の裏組織と戦っているんだ

応援しないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:08.83ID:2dIMK0Uf0
(∪^ω^)わんわんお
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:20.12ID:0HK/PL5p0
>>33
TPP参加したら自分は一切譲歩しないで相手にだけ認めさせることができないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:28.35ID:cPKFBg7B0
そもそも、アメリカは財政赤字の穴埋めのために関税上げたいわけであって、
中国との交渉みても、別にフリートレード続けるつもりはないわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:41.85ID:0t7+XOoO0
著作権を50年に戻させよう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:51.86ID:Av3SJwQN0
上から目線
気に入らんわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:14.52ID:zbJzR+Yi0
ぶっちゃけ国産肉も輸入肉も輸入飼料で食ってるものは同じだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:18.50ID:fIUbgnxV0
TPPでお待ちしております
アメリカにとってもそれが一番いいと思うんだけどねぇ・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:41.55ID:oUUUiIxM0
交渉してもTPPより有利な条件出せないよ?

そんな事したらTPP加盟国から吊し上げをくらう

要するに劣化版TPPだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:45.45ID:BTSbd1so0
TPP上げて関税上げないでTPP下げて
TPP上げて関税下げてTPP下げる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:26:27.15ID:tbuXna8d0
原文はFTAって言ってるの?wwwwwwwwwwwwwwww
安倍w TAG・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
野党はちゃんと突っ込めよwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:13.90ID:w5MZimjt0
>>1
自分でTPP抜けといてそれはないだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:15.49ID:whT26acs0
>>7
 >1スレ立て記者 ガーディス★


【在日工作員ばーど★、ガーディス★の工作の例】

【米国】トランプ大統領、安倍総理批判 「アメリカを出し抜いて笑っている」 貿易赤字に不満「こうした時代は終わった」★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521954441/

【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527570952/

↑ 記事ソース『buzzapp』(韓国NAVER)


在日工作員ばーど★、ガーディス★が
『buzzapp』(NHNテコラス)のフェイクニュースでスレ立て

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NHN%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%82%B9

★buzzapp=NHN=韓国NAVER(LINE)
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:21.82ID:XmHP88IX0
安倍「やめろ」
トランプ「はい」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:47.41ID:wewWyOR30
tppに参加するときの説明と今の状況、日本国民を詐欺ったなって言われても仕方なくね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:21.84ID:SCfJjw6D0
肉くらいいいだろ
国産は価格維持十分できるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:28.90ID:vZBDZo8W0
TPPと同等でいいんならTPPに入ればいいんじゃねーの?ねえねえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:52.10ID:fIUbgnxV0
こんなやり方してたら関税下げても日本で売れませんよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:20.83ID:DTqGWFZS0
いったいいつになったら入るんだよ
おまえの任期なくなるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:27.08ID:wff8Nsv60
アメリカぬきのtppは日本が仕切れる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:27.90ID:9RySUg+V0
メキシコ産に乗り換えてるぞトランプの我儘はもう通らない(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:29:43.32ID:/7h/7/q80
>>53
米国産の畜産は日本でいう飼料なら上等の部類、
死んだ家畜の骨を砕いたりとか余裕(骨粉ってゆうんやで)
あとな、成長ホルモン投与とかやりすぎやねん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:17.19ID:wff8Nsv60
>>62
カナダは日本人がつくってるんだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:21.00ID:xqPgE8H50
これは日本にとってイージーゲーム。もうTPPの予防線出来てるからそこのラインは絶対に破れない
後はニーズの問題だけど関税が無いアメリカ車が全く売れてない事を理解出来ないうちは何をやってもダメ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:22.36ID:sgRt5gk00
これ、規定事項でしょ?
TPPでは既にやってるし、じゃあそのレベルまでね、ってことで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:22.88ID:7FyU8EZs0
>>10
それを言うならPPAPでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:30:57.80ID:e1CsK7Ai0
>>1
これどうすんの?安倍ちゃん

トランプ:「分かったな」

安倍氏:「はい、もちろん」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:06.72ID:whT26acs0
>>39 >>59

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
http://www.2chan.net/v.php?hinan.64168

2ch(5ch)は在日が乗っ取り、反日工作する場に変貌!

【海外】カンボジアでタクシー運転手を刺殺した日本人2人を強盗殺人の容疑で逮捕 借金苦(400万円)で犯行か★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552901335/
30 名無しさん@1周年 sage 2019/03/18(月) 18:33:39.74 ID:DDhqRbTZ0
南京大虐殺も従軍慰安婦強制連行も事実だからな
ジャップなら当たり前にやってる

153 名無しさん@1周年 sage 2019/03/18(月) 18:46:08.98 ID:JjDKi3GX0
ジャップを見たら人殺しと思え
アジアのコンセンサス

159 名無しさん@1周年 2019/03/18(月) 18:46:42.91 ID:U3AEdUkr0
ジャップ最低だな

413 名無しさん@1周年 2019/03/18(月) 19:09:12.22 ID:945WHDs70
ジャップ最低やな
世界に迷惑をかけまくる糞ジャップ死ね

512 名無しさん@1周年 2019/03/18(月) 19:17:35.85 ID:snTguj4I0
結局これがジャップなんだよ

615 名無しさん@1周年 2019/03/18(月) 19:26:12.75 ID:945WHDs70
ジャップは滅亡して詫びろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:33.16ID:BTSbd1so0
>>65 外食産業も一般家庭もOGで十分だからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:50.84ID:keLX1yS80
刷りまくるアメリカドルならいらないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:31:54.49ID:kJhhhAXO0
>>59
必死すぎて草生える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:07.39ID:wff8Nsv60
アメリカはオーストラリアに
日本の精子横流ししたんだよな
オーストラリア牛は壊滅してたのに復活した
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:10.62ID:LGdyLW0d0
日本で売る気なんだろうね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:12.46ID:vzGV0WIdO
いや、TPP基準の関税率は認めない
って席を蹴ったのアンタやん

頼むから自分が恫喝した事くらい記憶せーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:49.63ID:r/urBOsF0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに.突きつけた
http://www.to.elchemi.com/8.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:44.61ID:wff8Nsv60
>>78
オーストラリアは日本の精子パクリだろ
韓国のイチゴと同じ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:59.09ID:fIUbgnxV0
もう日本で売る気はなくてアメリカの国内感情だけみてるのかな・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:34:09.58ID:Sods2V9g0
「アメリカの軍事力と市場が我が国の根幹であり、
 言ってみれば、日本自体に日本の根幹など無い」
こういった論旨であれば認めざるを得ない
そしてそこからさらに、
「我が国の指導層に能力など無く、もっと安上がりで小っさな権力層でないとすげームカつく」
にまで発展させるのであればなおのこと認めざるを得ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:34:25.24ID:e1CsK7Ai0
国産和牛の精子を米国に分けて上げて、米国産の安い和牛を輸入しろよ。
そうすれば国民は「ジューシー」だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:35:16.71ID:JyDbgOyN0
オーストラリアより家畜や農産物激安にできるなら企業が買ってくれるよ。国民はアメリカの車も食もいらない。

だいたいアメリカ企業がスマホやコーラをアメリカで生産し輸出すればいいんだよ。おもちゃもね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:35:32.27ID:f27C9UMm0
これは安倍ちゃんと虎さんGJ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:35:45.07ID:RTt5vobW0
だから何でTPP抜けたんだよw
肉も穀物も米の競争力なら勝てたかもしれないのにw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:35:49.20ID:wff8Nsv60
>>89
だいぶ前に精子提供してる
それをアメリカ人がオーストラリアに無断で売却
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:41.84ID:gxac0Ing0
TAGの解釈について、日米のいってることが違う奴か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:56.00ID:Dlb0T5jK0
TPPやFTAが始まったのに牛肉が安くならねぇんだよ
100g98円で売ってたのが100g120円に逆に値上がりしてる始末
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:16.62ID:QA4la2wO0
安倍のせいで、めちゃくちゃになってきたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:21.01ID:YehVhiPH0
ジャップランド州なんだからトランプ様の言うことは絶対なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:40.74ID:e1CsK7Ai0
>>93
なら、もう一回分けて上げて米国産和牛を大量生産すればして日本に逆輸入すれば問題ない。
日本人は低価格の和牛が沢山食べれて「ジューシー」だろ?
安倍ちゃんばっかり「ジューシー」なのは納得がいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況