X



【中加】中国、カナダ産菜種購入ストップ 早期打開見込めず=業界団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/23(土) 02:57:02.69ID:aSWZDvrN9
https://jp.reuters.com/article/china-canada-idJPKCN1R32AK

ワールド
2019年3月22日 / 18:39 / 15分前更新
中国、カナダ産菜種購入ストップ 早期打開見込めず=業界団体
Reuters Staff
[シカゴ 22日 ロイター] - 中国の輸入業者がカナダ産菜種(キャノーラ)の購入を全面停止し、早期打開は見込めないことが、業界団体のカナダ菜種協会の話で分かった。

中国が購入を取りやめた理由には触れなかった。中国はカナダ産菜種の主要市場。

カナダと中国の関係は、貿易のほか、通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)幹部がカナダで逮捕された問題を巡り膠着状態にある。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:57:24.49ID:u2PNW3Sp0
シャーオラー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:58:35.10ID:dvKXWuOZ0
日本もすぐに中国からの輸入止めれるように法整備だけはしとけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:59:58.08ID:OkEW4X+f0
>>3
中国が止めたんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:03:10.53ID:9V27vhkx0
ノルウェーは2010年ノーベル平和賞に中国の弁護士を選んで
ほぼ独占していたサーモン輸出を停止の報復を受けた

2017年にノルウェーの首相が訪中に、弁護士のことなど一切封印して
「中国の核心的利益を高度に重視する」
という共同声明を出して、やっと関係を修復した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:14:50.81ID:6lvehXvj0
中国人を相手にすると、最後には共産党が出てくるから怖いんだよな。中国人や中国の会社に
土地を売ったりしないほうがいいぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:41:07.95ID:VLx7ipdx0
セコい脅しだな。
レアメタル輸出止めたりやられたなあ。
もうあの共産党幹部をアメリカに
渡しちゃえよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:01:05.54ID:7zwfI6pO0
日本も中国から特に食料の輸入を止めて欲しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:16:29.87ID:ubuzesZK0
>>3
やめとけ逆に締め付けられるのは日本の生鮮野菜だ!!
ほぼ中国からの輸入品だ!!
そして規制されたら韓国産の粗悪品が日本の危機を更に深刻にする

農薬まぶした病害菌だらけの韓国産の高額低品質生鮮野菜など食えたもんじゃないだろう!!
そう考えると韓国蹴飛ばしても中国は大事にすべきだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:21:26.30ID:lLET74Tq0
中国には地溝油があるからね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:35:05.39ID:7zwfI6pO0
>>13
だから中韓から輸入を止めればいいんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:42:51.16ID:6LhYWF6x0
植物油なんて代替先がいくらでもあるから、購入者の中国側が圧倒的に強い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:48:18.45ID:lLET74Tq0
よくわからんのだが
圧搾してパッケージして食用油として売ったり
カスを混ぜて肥料や飼料にするだけだろ?
なんで自国でやらんのだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 05:11:00.01ID:+6TPTeuo0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロだろこの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ 死ね


5
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 05:24:40.10ID:tmu6Owrn0
>>15
となるとどこから輸入するんだ?
外食とかのコンビニの安価な野菜関係はなくなるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:13.52ID:ns6ZQN6b0
>>16
中国も買う必要はあるんだろうから、
切り替えた国の元々の輸出先に売ればいいんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:23:18.19ID:L/AdChLS0
共産主義と言いつつやってることは弱い者いじめ主義。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:05.08ID:ye0R+afU0
>>13
日本の野菜自給率は8割くらいだぞ
中国に止められて困るのはニンニクくらい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:34:34.21ID:nk6t74IE0
安倍は農業が犠牲になっても自動車産業だけは助けようとするアホだからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:41:16.92ID:g7/zO4QX0
志位は自動車産業最大手のトヨタを猛批判しておきながら、トヨタのハイエンド高級車を愛車にして乗り回してるアホだからな
志位は農業を助けると言っときながら、農業の敵である盗人国家中国・韓国にベッタリ、資金提供受けてる売国奴のアホだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:51:06.21ID:O0uWppf50
>>12
安い食品を求めるから中国から買うんだよ
天候不良で白菜一個千円、ほうれん草一束300円の時でも愚痴ひとつ言わずに買え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:53:07.46ID:m1hhDdkX0
>>18
売国奴の安倍ちょんは、ひたすら日本が滅亡するようなことばかり繰り返しているよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:58:56.18ID:QDIuGpPg0
中国は農作物も戦略物資の一つとして扱ってるだけ。
日本はこいうときに脆弱でまったく歯が立たないだろうな。
自給すら出来ないくせに人口だけは億単位。
だから領海荒らされようがミサイル頭越しに打ち込まれようが
何一つ出来ない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:59:44.50ID:TVm2Qxx50
>>30
中国産があるからまだそんくらいで済んでるんだよね
白菜3000円、ほうれん草1000円もありうる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:02:14.08ID:QUEMF25j0
>>32
お前、自分の書いてる文の意味分かってるか?w
それだと自給率が高くないから相手に媚びなきゃならんという意味だぞ。
それならカナダの菜っ葉を輸入している中国は弱者だろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:35:04.92ID:V9I9dlJV0
中国の菜種需要はどうやって補うのかね
結局迂回輸入でカナダ産が入って行くんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:01.13ID:3sVp+iHj0
>>35
大豆油×菜種油×で中華料理がヘルシーになるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:23:46.04ID:IqYhD1Wj0
>>25
人参玉ねぎ長ネギ椎茸(もやしの種)
主に加工品や外食用に結構使われてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況