X



【新元号はなに】元号に「安」を入れるな騒動のバカバカしさ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:05.52ID:HTU1w+WL9
3/23(土) 5:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190323-00558446-shincho-soci

新元号をめぐり、ネット上でバカバカしい騒動が勃発しました。曰く、独裁者であるアベが自分の功績を誇るかのように、次の元号に「安」を入れるべくNHKやテレビ朝日、TBSも巻き込んで国民の洗脳を行っている、という騒動です。

 埼玉県朝霞市の酒店・和泉屋がネットで新元号を募集したところ、2月28日現在、1位は「安久」で164通、2位が「安永」で130通、3位が「栄安」で68通。
10位が同数だったため、11の新元号候補のうち、上位七つに「安」の字が入ったとNHKが報じました。テレ朝とTBSも同様の調査結果を報じたところ、反アベ派の皆様方からツイッターで怒りの狼煙が上がったのでした。
さらには、NHKが静岡県沼津市の水族館のアシカが口に筆を咥え、新元号を書く練習をする様子を報じましたが、この時も「安」が書かれていたことから、異議が呈されたのです。

 おかしいのは、この3局については過去散々ネトウヨから「反日報道機関」扱いされてきた点です。今回は「アベの犬に成り下がった」的な意見も書かれており、反アベの皆様方が、かつてのネトウヨと同様の主張をしているわけですね。

 漫画家・東海林さだお氏が描いた漫画にこれを連想させるものがありました。まったくモテない男が、じゃれ合いながら飛ぶ2匹の蝶に激怒し、さらには、「おしべ」と「めしべ」両方がある花にも怒りを表明する。
今で言う「カップル」は当時は「アベック」と呼ばれていましたが、アベックを連想させる「安倍」と書かれた表札にも憤怒の表情を浮かべ、挙句の果てには「安倍川餅を連想させる」と自身の部屋にある「煎餅蒲団」に噛みつくというものです。
友人は、この流れは論理的である、まだ頭はおかしくなっていない、と安心するのですが、今回の「安」と元号をめぐる騒動に対しては1970年代のこの漫画を思い出した次第です。

以下ソースで読んで
★1 2019/03/23(土) 09:10:16.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553299816/
★1 2019/03/23(土) 10:39:27.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553305167/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:22.63ID:FPeBGChP0
国賊アベサポは期待してんだろ

■安倍「世界最速の永住権に乞うご期待!」
https://i.Im;gur.com/p6cFUMM.jpg

■河野談話継承、慰安婦謝罪、靖国不参拝、竹島放置
http://Im;gur.com/gFFJMq8.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:29.77ID:TzLq8KVE0
反アベ派が大発狂するから
むしろ安を入れようぜ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:42.73ID:eEZu47LH0
時の征夷大将軍が自分の名前の一字を元号に入れた事あるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:54.21ID:6jMc833J0
パヨチョン絶賛ハッキョ中
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:14.70ID:gVCTRuNC0
絶対入れるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:30.09ID:eIdNJZJR0
ネトウヨは安倍に奉仕することに喜びを感じている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:30.98ID:KQSZAPeC0
とっても大好きドラえもん〜♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:02:56.05ID:ikmZZGjU0
何が言いたいか分からん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってことか
パヨクの馬鹿馬鹿しさがすごいw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:24.57ID:p90XWgbi0
史上最低の総理の名前なんて入れたら日本崩壊だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:28.27ID:+pKd44AC0
さすがに安はないわ。
安倍も自分が総理のときくらいは遠慮しろよ。
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:34.25ID:oicC9epq0
そんな騒動はない

以上
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:36.50ID:iiv0UcRK0
そんな極端な主張など放っておけばよろしい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:03:57.61ID:jy+rYsOm0
パヨクの脊髄反射 ワロた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:09.38ID:UohClePj0
安でいいじゃん
後の時代から見てもあの時代は安倍ちゃん忖度時代だったってことがはっきりわかるしなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:17.24ID:MxUqOWcx0
無意味な午前中を過ごしてしまった(涙)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:39.44ID:eIdNJZJR0
ネトウヨ「安倍ちゃんを信心すれば日本発展する!!!」

もういいんだネトウヨ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:48.35ID:8UE9wGse0
「パヨク」「ネトウヨ」
このワードを使う人間とはまともな話が出来ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:13.93ID:UohClePj0
足利義満や織田信長でもやらなかったことを断固実行する安倍ちゃんカッケーわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:22.34ID:GfmlpKM+0
入れるわけねーじゃんwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:05:36.75ID:rkc7fWey0
>>1
韓国の英雄、安重根の「安」かぁ。
これを日本の永遠の謝罪と賠償とするか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:04.70ID:3+Mdh78x0
安倍:「わかりました、『安』の字は絶対に入れないことをお約束します」


新元号:『恵晋』
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:13.90ID:xA7AiLj40
安の字が入ってたらこのまま安倍叩き継続。
入ってなかったら「圧力をかけた我々のおかげ」と
謎の勝利宣言。

アベガー民は相変わらず幸せそうだな、おいw
安倍政権を一番謳歌してるの、こいつらじゃねえの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:21.35ID:yxDqHzYJ0
>おかしいのは、この3局については過去散々ネトウヨから「反日報道機関」扱いされてきた点です。
>今回は「アベの犬に成り下がった」的な意見も書かれており、反アベの皆様方が、かつてのネトウヨと同様の主張をしているわけですね。

完全にネトウヨライターだな
古館降板させた時点で、アベチョーーーーン配下に成り下がったゴミクズメディアを
いまさら、成り下がったとか馬鹿じゃねーのかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:43.51ID:R6o0nRnT0
新元号は「西暦」にして2019年から始めりゃ混乱しない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:45.20ID:McT+HWxe0
でも安が入っていたら精神的苦痛を感じたと国を訴えるかもよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:52.37ID:XxrIGhmp0
これがばかばかしいとか言ってる奴は、
仮に菅や森が総理の時でも同じこと言えんのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:01.51ID:+pKd44AC0
>>22
それなら「安売」でいいよw
日本を安売りした総理ってことでw
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:03.09ID:JEghdXr70
M…マツダ・ミツビシ
T…トヨタ
S…スズキ
H…ホンダ

次はニッサンのNかダイハツのDかいすゞのI
二輪車に流れてヤマハのYやカワサキのKも考えられる(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:27.13ID:FPeBGChP0
「子供ができたら通わせたい」
「感動してきた」
http://im;gur.com/1Vcp21N.jpg

国賊アベサポ死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:37.54ID:x+LV/zCe0
入れてもいいけど
バカ首相として日本の歴史で語られるだけだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:39.56ID:I3BL/6Zu0
この手のスレよく立つけど仮に「安」入れた時の反応のリサーチでもしてるんか?
反応見ればわかるだろ、最悪やで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:46.47ID:dedzmXJq0
安倍チョンの文字入れないのは大事だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:39.73ID:FaTn0Euh0
絵文字はどうだろう。😄
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:41.44ID:eEZu47LH0
入って何が悪いパヨク発狂とか言ってる池沼系ネトウヨと、アホな事言うな入るわけないだろと言うやや常識系の二種類のネトウヨがいるのな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:35.03ID:Tx6kmNkg0
韓国も、大統領が代わる度に作れよ

逮捕、収監、暗殺、亡命、自殺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:39.80ID:dM18b9SJ0
年号に安いれたら韓国から

安 重根に支配された日本

と言われるけど良いの?
あーそういう目的なのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:55.94ID:btS2vpux0
じゃあ、新元号は「安」で。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:17.51ID:RKyiBhlB0
女が入ってるのが男女平等に反する。男が入っている字も入れよう。勇とか。
勇安?安勇?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:25.73ID:2No2+0+X0
新元号: あんばい(安倍)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:30.59ID:YzeTKzUI0
まぁでも普通の神経してたら現職総理の姓名は避けるでしょ
安倍とその取り巻きは頭おかしいから心配してる人が多いだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:40.23ID:GfmlpKM+0
入れるなら天安にしろよ。それくらいのものだぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:47.37ID:6XvW973x0
共とか
民とか
入れたら糞なの?
普通はどうでもいいけどね・・・変なガス抜きでしかないね
もしかしてパヨクの断末魔かね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:50.30ID:yxDqHzYJ0
息を吐くように捏造・嘘をつく情弱低脳バカウヨアベチョーーーーーン政権で
元号に「安」なんて入れたら、日本は完全に終わる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:06.94ID:I3BL/6Zu0
もう売国包み隠さないで開き直ってるからな
マジで入れてきそうだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:17.35ID:UohClePj0
むしろ本当は反安倍ほど入れて欲しいと思うんだよなあ・・w
独裁時代の象徴だ!みたいな批判に使えるからな
今から批判しておけば「そらみたことか」と言えるしね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:55.35ID:7arQxIjU0
パヨチンには関係ない話だからw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:03.45ID:yxDqHzYJ0
>>57
自【民】党なんだけど、なんで【民】入れた?
だからお前らは馬鹿にされるんだよwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:08.53ID:S0dc3g8g0
日本の景気は本当は悪いのでしょ?

例えば、朝にやっているフジテレビの「とくダネ!」という番組では、以前では小倉さんの隣には菊川怜さんなど美女二人に囲まれて司会をしていましたが、いつのまにか二人とも辞めてしまいました。

最近では小倉さんは古市氏と男性アナに囲まれていました。月曜日の朝っぱらから古市氏が隣では小倉さんのテンションは下がる一方だと思います。

フジテレビは、美女二人のギャラも払えないくらい景気が悪いのでしょうか。

いくら「アベノミクスで景気回復!」「景気拡大「いざなぎ」超え!」などと言ったところで、フジテレビがあんな状態では、誰も信用しませんよね。

まさに、「頭隠して尻隠さず」ですよね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13205261853
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:10.88ID:YzeTKzUI0
>>61
韓国に何をされてもヘラヘラしてるだけとバレたしね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:20.90ID:GTwfJeYF0
まぁしょうもないネタなんだけど、中には本気でヒステリー起こしているのがいそうというのが、これが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:25.07ID:+pKd44AC0
>>49
なるほどな。ものは言いようだ。
しかもネトウヨに対して効き目ありそうだw
今度使わせてもらうわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:25.26ID:YRF6aryf0
>>36
言えるが?
関係ないやん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:26.11ID:ChsYwXb00
abe***** |1時間前
安倍の安は断固拒否。絶対反対!新元号に安倍晋三のどれか1つでも入ってたら猛反対運動開始だ!

日本国は安倍の私物じゃねーんだよ!

6
18

abe***** |1時間前
富士山「マグマ貯めてるぜー!」「山体膨張させてるぜー」

東南海海溝「摩擦貯めてるぜー!」「震源域で力ギリギリ貯めてるぜー」

原発推進派「原発の安全は疎かだぜー」「新基準は安全を保障してないぜー」「断層があっても断層じゃないと言い張ってるぜー」

6
7

abe***** |1時間前
ええ、反対してますよ。安倍の名前を使った新元号は猛反対運動するから。

>そんな界隈の人達が応援する政権になったら怖いんだけど。。

政権を握ったら左翼を弾圧すると表明した維新のことですね。
左翼も国民なんですけど。
国会議員は自分に反対する国民も国民として守る義務があるのだけど、その国民をあんな人たち、壊滅させる弾圧すると息巻く右翼自民党と維新こそ民主主義の敵だ。

11
20
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:51.30ID:9sxNj7Aw0
安入ってたら安倍がナルシストでがキモいやつってわかるから好きなのにしろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:55.75ID:JowcDBFb0
次の元号は既に決定しています
安倍昭恵さんの「安恵」で決定です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:11.28ID:bmpkZ2fY0
皇族の元号に一般人の名前の一文字とか
皇室の権威もへったくれもない
安が入ったら皇室はもう支持しない
反天皇制になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:21.38ID:NriHKPqU0
>>51
画数が多いのは速攻で却下
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:24.73ID:vERoXHf20
安寧にすれば?
中国の古典に多分ある良い意味だと思うぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:38.06ID:6XvW973x0
>>1
馬鹿馬鹿しい
民安とかなったら
枝野が黙り
共安とかなったら
支那朝鮮の息のかかったものが黙るんだろうね(´,_ゝ`)プッ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:06.25ID:sNeU351S0
安 重根が長州の伊藤博文を暗殺してちょうど110年の今年
年号に「安」の字入れるかもって凄いなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:10.45ID:9sxNj7Aw0
倍なんとかにしたら笑えるのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:23.81ID:DOkD2lSX0
まぁまともな神経の持ち主なら自分の名前を入れようなんて考えないだろうが
何せアホの安倍ちゃんだからな。 
安を入れるか入れないかと言うことより、周りにあいつならやりそうと思われていることが問題。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:39.24ID:sQ4d4KSU0
これ、完全に「安」をねじ込むための布石記事だろ。
この記事自体が世間のリアクションを見るための試験紙みたいなもんでさ。

もう安をねじ込むのは確定なんだろ。

だからあとはどうやって批判をかわすか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:11.87ID:ChsYwXb00
abe***** |2時間前
新元号の有識者が全員安倍友だから、安倍の名前を入れるのは規定路線だろう。

これを拒否する大勢の国民の声が出れば、安倍の名前は使えないことになるので、安倍と安倍支持者の右翼に打撃となる。
安倍のことだから平気な顔して「安倍」と書いたフリップを出すだろうけどw

安倍の名前の字を使った新元号は断固拒否する!猛反対運動する!
新元号を大勢の国民が祝わないという現実を突き付けて安倍の顔を泥まみれにしてやるぞ!

9
21

abe*****|2時間前 報告

安倍の名前の文字を1つでも使った新元号は絶対反対!断固拒否!
安倍元号反対運動する。全国民が新元号を祝わないという現実を突き付けてやる!

あれだけ反対してた移民も安倍がやるとなったら賛成にまわった右翼こそ安倍狂信者なので、安倍が議員を引退したら燃え尽き症候群になるだろうと安倍支持者の人生を心配してやるよw

11
12


https://news.yahoo.co.jp/profile/id/N0mfAqSZaHUfTZMXA9qos2.IVr3w4_Y-/comments/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:13.37ID:+pKd44AC0
>>66
おっしゃるとおり。>>57のネトウヨは、バカ丸出しだよなww
 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:31.29ID:7Xbe5eSu0
>>1はおかしい

漫画家・東海林さだお氏が描いた漫画、の
モテない男が、「おしべ」と「めしべ」に怒るのは、「元から存在するものに怒る」ところに奇妙さを感じるわけで、
「安倍」と書かれた表札にもや「安倍川餅」も、「前から存在していたもの」だ

ところが、新元号はこれから生み出そうとしているものであって、そこに「安倍」の一字を入れるというのは明らかな政権への忖度

だから止めろと言う声が多いわけで・・・・・・・こんな簡単なことすら理解できない馬鹿が記事書いてるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:09.56ID:iiv0UcRK0
>>84
なんだ、トランプと一緒なんだな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:17.88ID:sNeU351S0
>>87
それでも乗ってくるのが半島だろw

絶対に安の字入れたら安 重根の安だってw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:51.26ID:mlu3+uTR0
そのうち書類の大・昭・平・安の
安に○を打つのが安倍信任に感じられて
心に傷を負って損害賠償請求、まで見える
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:03.72ID:I3BL/6Zu0
天皇すら支配したという意味で入れてくるんだろうなぁ、安倍チョン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:04.15ID:YzeTKzUI0
>>93
トランプは超一流のビジネスマン
秘書ニート安倍ちゃんと一緒にしてやるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:06.05ID:SAdcXQVH0
嘘安
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:09.80ID:yxDqHzYJ0
>>79
馬鹿馬鹿しい
野党にそんなの決める権限ないから
あえて黙る理由もない
いちいち頭の悪いレス繰り返すなよドアホw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:17:17.99ID:bmpkZ2fY0
身持ち悪いね
この国は北朝鮮かなんかなの?
皇族は一般人とは違うのだよ
絶対不可侵の権威
一民間人の名前元号にするとか
絶対にないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況