X



【皇室】秋篠宮家 佳子さま、ICUを卒業「意義ある経験」 眞子さま結婚「姉の希望がかなう形になってほしい」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:51.98ID:AjzHQJGL9
秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは22日、国際基督教大学を卒業するのにあたって、記者団の質問に文書で回答を寄せられました。

この中で、佳子さまは、学生生活を「あっという間であったと感じています」と振り返り、1年半近く教育の分野を学んだ学習院大学を中途退学し、国際基督教大学に移ったことについて「一つの分野を集中的に学ぶことも、幅広く学ぶことも、どちらも非常に意義のある経験であったと感じています」と述べられました。

印象深かったこととしてはイギリスへの留学を挙げ、「英語で学び、英語で生活をしたこと、様々な国の人と交流し、いろいろな文化に触れたこと、今までになかった新しい視野を持つことができたことなど、多くの経験ができた」と振り返られました。

そして、卒業後は公的な活動の機会が増えることになるとしたうえで、「私が何をやりたいかではなく、依頼を頂いた仕事に、一つ一つ丁寧に取り組むというのが基本的な考え方です」と記されました。

ご自身の結婚については「遅過ぎずできれば良いと考えています」と述べたうえで、理想の男性像については「一緒にいて落ち着ける方が良いと考えています」とこたえられました。

また、姉の眞子さまと、婚約が内定している小室圭さんの結婚に向けた行事が延期されていることについては「私は、結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています。ですので、姉の一個人としての希望がかなう形になってほしいと思っています」と述べられました。

そのうえで、「姉の件に限らず、以前から私が感じていたことですが、メディア等の情報を受け止める際に、情報の信頼性や情報発信の意図などをよく考えることが大切だと思っています。今回の件を通して、情報があふれる社会においてしっかりと考えることの大切さを改めて感じています」と記されました。

最後に、来月30日に退位される天皇陛下と皇后さまについて「様々な事柄に対して、まるでご自身のことのように、時にはお心を痛められ、時には喜ばれるご様子に触れ、強く心に残るものがございました」と述べられました。

そして、新たに即位される皇太子さまと皇后になられる雅子さまについては「私は大学を卒業し、皇族の一員としての活動が以前より多くなってまいりますので、そのような中で、少しでもお二方のお役に立つことができれば誠に嬉しく思います」と記されました。

2019年3月22日 10時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/k10011856481000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/K10011856481_1903221014_1903221022_01_03.jpg

関連スレ
【皇室】秋篠宮家 佳子さま「姉の件に限らず、メディアの情報を受け止める際に、情報の信頼性や発信の意図などをよく考えることが大切」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553226174/

★1が立った時間 2019/03/22(金) 10:47:20.57
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553271804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:10:43.87ID:gVCTRuNC0
変な帽子とガウンは
なんなん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:11:34.88ID:Ll5/kTOT0
ICUでて留学までしてあの英語の発音ってどういうことや?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:45.99ID:2CV7PpnZ0
そら
この結婚逃したら子宮が腐るまで結婚なんてできないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:19.70ID:DMIw5qYk0
これは兆候だな、、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:13.88ID:/Vs/p3Ch0
税金で悠々自適な生活してる人間が何をおっしゃてるんですかい
0011小室は結婚詐欺
垢版 |
2019/03/23(土) 12:14:45.43ID:PaQ/Bsc00
あまえるな馬鹿

働け

おしたく金と

皇室特権を

放棄してからこい

馬鹿佳子

小室に夢中で詐欺に気がつかない眞子の代弁をたれがす

無職の
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:00.28ID:/Vs/p3Ch0
>>9
まあ二十代で結婚そして税金から2億かっぱらってお逃げになるではないですかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:52.51ID:ri64mHMy0
>一個人として


>>1
自分のお立場を理解していない
日本語を学び直して下さい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:58.95ID:/Vs/p3Ch0
いくら税金でいい大学でてもなんの役にも立てない
くだらない公務こなすだけなら中卒でもできる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:16:31.70ID:MDS9ZiyN0
>>4
アイヘイトコリアンwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:19:33.92ID:XB2zS9ZX0
>>10
何をって、景気悪くて国民の所得が下がって消費税は上がっても税金で留学したいし税金でhip-hop習いたいし自由に結婚したいですよでも既得権益は手放しませんよ、分かったら黙れ庶民がと仰せなんですよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:21:32.95ID:2CV7PpnZ0
昔なら貴族と結婚したんだろうが
その貴族も今はない
皇室だけ存在していることに無理がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:35.73ID:QaA4lOmX0
戦争犯罪者一族
さぞ人殺しが好きなんだろうねぇ〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:22:40.91ID:E0DueR/U0
まぁでも姉ちゃんがゴタついてると妹も何かと疲れそう
けどKKはちょっと一般家庭でも縁続きはお断り案件だから触らんほうがいいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:44.88ID:aua5qrPy0
本当に小室を愛してたら皇室離脱すればいいのに
それをしないってことは持参金が欲しいんやろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:55.25ID:+sjfoK7i0
皇族に生まれたくて生まれた訳ではないのは十分わかるが、そう生まれちゃったからね
お支度金とか税金一切使わずに、皇族の優遇やツテも完全に切り離して、本当にいち一般人として結婚生活なさるなら何も言わない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:54.48ID:M8HVvnL/0
否定的なレス多いね
お前ら佳子様大好きだったのにどうしちゃったんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:31.28ID:xHl07JqA0
個人としての自由を追求するなら皇族はやめて自分の稼いだお金で生きていった方がいいね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:53.56ID:My0KQWPn0
姉のことを思うなら諌めてやれよ
小室はだめだ!!!!って
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:59.72ID:qDOqx/pA0
「ご公務」って究極のプーだよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:26:53.02ID:w6njnvjy0
公務やら制約やらはあったとしても大学までは不自由なく
希望も聞いてもらい出してもらえるのは
非常に恵まれている
その後もいろいろ周囲が考えてくれているのだろう
自立した大人がどうしようと自由なので好きにすればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:15.92ID:9t6m9pJt0
国民は黙って自分達のATMをやってればいいんだよと言いたいんですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:28:43.10ID:qUutIn/Q0
女性だから、微笑ましく見られるけど
これが野郎なら、お前らは誹謗中傷の嵐だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:17.82ID:1xbxoJnd0
>>1

数年前は、渋谷ギャルだったが

めちゃいい女になったな。

ビックリしたわ。

プリンセスそのまんま。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:22.84ID:HKWH2QSg0
税金の節約のため早いとご成婚されてあそばれてくださいませ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:30:39.72ID:Cia3ggV80
KKがニューヨークから一言
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:37.86ID:ri64mHMy0
そう言えば大分前の週刊誌に眞子様佳子様は早く皇族辞めて自由になりたい、
みたいなのが出てたな
自由とは何かを誰か一から教えて差し上げなさい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:44.32ID:mHCzqVWF0
姉妹としては普通の事を言っているだけだと思うが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:32:31.61ID:lG/nqB4y0
結局今の状況は眞子が小室と別れると
言い出すのを待ってる状態か?

天皇の交代で時間が無いというのは嘘だったわけだし
高円宮の娘は眞子より後から言い出して全然余裕だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:16.74ID:CCxySklL0
伊勢の斎宮とかになる家なんだから、まあ仕方がないわなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:33:23.36ID:+sjfoK7i0
公式発表前にスッパ抜いた報道機関が一番の元凶だけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:34:36.00ID:lG/nqB4y0
>>54
眞子が美智子に直訴して情報流したという話もあるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:34:40.01ID:YvAZECdJ0
うむ。皇籍を捨て縁も切り一庶民として頑張るのなら応援するぞよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:03.56ID:Gwg1n64O0
>>32
いずれ皇族から抜けるとは言え国の顔である事に変わりはないからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:14.57ID:1xbxoJnd0
皇室の話題になると、なぜが

馬鹿チョンがわくwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:28.82ID:XKkZFvfJ0
こういう話の時に税金云々言う人って、自身はどれくらい税金払ってるんだろうね
例えば孫さんくらい膨大に税金払ってるなら、税金云々言われても納得するしかないけども
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:20.37ID:lG/nqB4y0
悠仁の高校進学と小室の帰国が重なる
オカマ枠使ってお茶の水高校進学か
それとも裏口でどっかに推薦入学か

別に天皇になる人間だからへんに小細工せず
堂々と推薦入学させればいいんだよ

かといって東大推薦入学は流石に不自然過ぎだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:18.20ID:ri64mHMy0
もう敬えない皇室
陛下と皇后様だけは敬っていたが
残念だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:06.66ID:lnRG+puK0
>>59
どーせ大した額じゃないし
むしろタカってる側だろーなw

バカはバカらしくAKB関連にでも金突っ込んで
スポンサー面してるぐらいがお似合いなのに

勘違いしたゴミクレーマーどもだww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:27.77ID:jTqOBdmY0
>>1
結婚生活を知らない人のセリフだな
相手の親、親族との付き合いとか大変だぞ
カコみたいなお嬢様には理解できないわよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:45:34.39ID:a1M6DzX30
おまえらICU(国際基督教大学)がいかなる大学なのかを知らないだろ?
 
(以下wikiより)
またGHQ最高司令官を務めたダグラス・マッカーサーも、
大学設置に際し財団の名誉理事長として、米国での募金運動に務めた[2]。


皇室は日本国民がキリスト様に帰依するのをゆっくりと待っておられるということ。
おまえらも聖書を貪り読んではよ洗礼受けとけよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:46:23.49ID:+sjfoK7i0
>>55
仮にそうだとしたら眞子様がバカだな。確証は何もないが
そもそもリークされたとしてそれをホイホイ載せるのは軽率だ。結婚、とくに皇族の女性にとって結婚とは大きな事だろ
あちこちで言われるように一般人の結婚とは違う
また皇族と言えども一人の娘さん。それを不用意に傷つけ炎上させるのはどう言うもんかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:46:44.69ID:U3ahlX0Y0
現在の姉の希望はどこにあるんだろうか?
本当にあんな男と結婚したいと思っているのだろうか?
何か弱みを握られて逃げられないでいるのではなかろうか?
幸せにはなれそうもない結婚は結納前に破棄するべきだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:41.78ID:ePgd70/r0
女性週刊誌記者 真っ青?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:54.98ID:8APVyYco0
眞子さまは読売ジャイアンツの菅野と婚約しようや
祖父は東海大野球部名誉総監督、伯父は読売ジャイアンツ4番打者にして監督としても日本一3度の稀代の名将
本人も読売ジャイアンツエースにして沢村賞2年連続受賞者で年俸6億
金も仕事も家柄も後ろ楯も文句ないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:48:57.91ID:+xZBHb+Y0
>>32
佳子さま顔可愛いしお洒落だし大好きだったんだけどな、今回の発言ダメじゃん。
佳子さまが公務で海外にいてる時に現地の記者から質問されて同じこと言うかつったら違うだろ。
きっともっと国のイメージとか皇室のイメージとか家族の立場とか他の皇族への影響とか考えて発言さらるだろう。
それを今回しなかった。
その理由は日本国民をバカにしてるんだよ。
俺たち佳子さまに足蹴にされたの。
小馬鹿にされたの。
汗水たらして病気でも会社休めなくて点滴うちながら仕事して納めた税金を湯水のごとく使いまくってるくせにな。
なので佳子さま嫌いって思っちゃった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:10.98ID:nkXwOxBA0
>>32
叩いているのは馬鹿左翼
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:22.55ID:pqcLYfol0
icuか?!

で その緊急治療室から生きて出られてよかったね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:33.40ID:XUMPIwof0
神道の総本山の人が侵略邪教キリシタン学校に通うとはね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:52:58.45ID:V241JqTu0
王子様とかお姫様ってのは子供の頃に憧れたものだけれど、実際は大変なんだなと。
生まれつきお家柄が良くても、頭まで良いとは限らないからね。なのに体裁は人一倍重要だし。
ほどほどの家柄か良いわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:19.18ID:HftBKUBe0
>>62
もとはといえば、
両陛下の子育てに問題あったから
こうなったのでは??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:20.78ID:9+s2dg9/0
逆に大学4年間で男が着かなかったのは婚期が遅れる兆しかな

大学時代に学生らしい恋愛をして結婚まで持っていった眞子の方が女としては勝ち組

まぁツグちゃんと比較しても年下は耳年増に成りがちで行動が伴わないよな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:33.80ID:nkXwOxBA0
>>66
ばーか、キリスト教も含めて八百万の神と包みこむのが神道だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:55:22.96ID:nkXwOxBA0
>>71
そもそも、皇族の祖である高天原の神々からして自由奔放なんだよ
お前なんぞが皇室の品位を押しつけることがおこがましい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:07.27ID:1NIuMdgy0
皇室嫌いが増えるよ。皇族は謙虚じゃなくては駄目だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:12.23ID:ge+23eCA0
こう言うってことはつまり眞子様はまだ小室との結婚諦めてないってことかな
信じられない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:49.65ID:XUMPIwof0
>>81
キリシタンに食い殺されそうになっているけど

GHQに多数潜んでいたアメリカの左翼連中は神道を叩き潰して天皇家を
破滅させようと仕組んだ。その傍流はまだ生きていて殺戮工作を続けている。

安倍も売国スパイ家系だからアメリカには逆らえず天皇家滅亡を傍観するのみ。
宮家復活くらいやれよ。歴史的には170年離れていた人が復帰した例もあるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:59.24ID:w6njnvjy0
将来うまくいくようにとか幸せになるようにとか周囲が考えてくれるの
だろうと思っているわけだが
最近疑問に思っているのはそんな考えてくれる周囲はいるのだろうか
ということ
だめなんじゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:57:13.78ID:6GHlZOt80
>>4
この養育環境であれって一体なんなんだろうね。海外ご公務なんて恥ずかしくて出せないわ。この一年で私の皇室に対する感情は悪化の一途よ。天皇制反対の一歩手前です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:57:49.37ID:HftBKUBe0
安倍さんが言うてるように
男系旧皇族の家の人が
復帰すればいい

女性宮家はいらない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:45.91ID:cT8tcbkW0
>私は、結婚においては当人の気持ちが重要であると考えています

この発想からして教育がおかしいんでしょうね。

宮家の長女が”当人の気持ち”だけで結婚していい訳がないでしょう。

まあ長男じゃないだけまだマシでしょうがね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:33.65ID:pWICBB9P0
昔のICUって偏差値高くて、独自方式の入試で、国内組はあえて早慶行かずにICUみたいなところあったんだが
なんか落ちぶれたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:00:37.17ID:nkXwOxBA0
>>85
何とち狂ってんだ馬鹿左翼
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:01.71ID:a1M6DzX30
>>81
アホ、キリスト様が教える父である神が、八百万の神々を妄想する
ことができるおまえさんの頭を創ったんだよ。はよあきらめて洗礼受けろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:48.78ID:ge+23eCA0
メディアに関してはその通りだと思うけど
小室について騒がれてる時にこんなこと言うなんて本当に馬鹿なんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:31.31ID:XUMPIwof0
>>94
どのアンカと間違えたの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:02:45.29ID:cT8tcbkW0
多分、このカコさんという人も少女マンガ読みすぎなんでしょうね。

そして、何であんな男と付き合ったのか、そこからしてね。

相手は間違いなく”宮家の長女”だから近づいて来てるからね、あれ。

それでプリンス面してアメリカの大学騙して留学、日米関係にまで影響が出る。

まあ、この際アメリカのみなさんにも成りすましたちの事を徹底的に知ってもらうべきだけどね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 13:03:18.96ID:pXqobzTL0
仕事してない。
借金トラブルある。
27歳でまだ学生。

こんなのと結婚させたいなんて、
馬鹿としか言い様がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況