X



【挟まれたらチョン切れちゃいます(>_<)】大きなハサミの力は乾電池を潰すほどの力があるノコギリガザミなど海や川の危険な生物展
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 19:55:58.78ID:Ptm31w279
海や川の危険な生き物展

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190323/3030002358.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

海や川の水辺に生息する危険な生き物を集めた展示会が下田市にある海中水族館で開かれています。

会場の「下田海中水族館」には、海や川の河口に生息し、毒を持つことなどから
危険とされる魚などの生き物がおよそ80点展示されています。
このうち、「ハオコゼ」は背びれや腹びれに毒のとげをもっていて、刺さると激しい痛みを引き起こすということです。
また、磯釣りなどで見る「アイゴ」も、背びれなどに毒のとげがあり、
釣りあげたときは触れないようにしてほしいということです。

さらに「ノコギリガザミ」は川の河口の汽水域などに生息している大型のカニで、
大きなハサミの力は乾電池を潰すほどの力があると紹介されています。

このほかウツボやカミツキガメ、それにピラニアも展示され、訪れた家族連れが楽しみながら学んでいました。

下田海中水族館の岡野司さんは
「これから暖かくなると水辺の生き物も動きが活発になるので、
それぞれの危険性を知ってもらい、海釣りなどをする際は注意してください」
と話していました。

03/23 19:17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:38.89ID:5/UKjjxP0
>>1
はいはいボンヂーッ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:05:20.72ID:HENpD1QP0
男の人ってこういうの見るとちんちん挟まれるとこ想像してヒュンッてなるって聞いたけど本当なんかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:19.23ID:3KFHfcqw0
何県とかかけよ

どこだよ下田ってよ
0010雲黒斎
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:34.94ID:nZ1fWWFF0
>>6
ヨクチョンギレルハサミダ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:16:19.77ID:9U1wNUM10
火野正平さんが自転車で視聴者が見たいっていう故郷の風景を訪ねる番組が有るんだが
一服中に小さい川の水溜まりに大きな蟹がいた。凄く大きかったらしいが、暗渠に逃げ
込んで、放送中は出て来ることはなかった。でもそこはNHKで撮影スタッフが張り込
んで、次の放送でデカイ蟹を映してくれた。あの蟹はノコギリガザミだったのだろう。w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:42.72ID:IXKGUWjZ0
>>1
魚じゃないけど前カブトムシを袴の上着につけられたことがあって、引っ張っても取れなくて無理矢理取ったら上着の繊維ごとむしりとれてしまった。
子供の時手に手のひらに置いたりした時は痛いという感触はなかったが、生地のようなツルツルしてない表面だと虫とて凄いパワーを出すことがわかった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:38.72ID:6cJvA1b60
浜名湖のノコギリガザミが1番美味いから見かけたら喰っておけよ
知らん人はドウマンガニにググってみ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:16.50ID:JQP32NM+0
ハンミョウと戦わせろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:16.26ID:h5ZTTROv0
日本海と黄海に挟まれて、地震も無いのに国土が二分されているw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:58.28ID:JfUhmedP0
よくちょんぎれるハサミだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:59:00.13ID:rfGXNCsk0
赤チン塗っても治らない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:06.89ID:GQVtcw0Y0
ノコギリガザミ美味しいよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:35.51ID:4VPQft2r0
人間の次だとツツガムシかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:51:22.18ID:v7KMOIjv0
ぐぐったら高級食材なんだな
色・形といい、なかなかカッコいい蟹だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:58:09.97ID:E/kKeJmg0
>>10
>ヨク↓チョン↑ギレルハサミダ!

抑揚つけて読んだら朝鮮語みたいになって草
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:47:17.80ID:UPlffuSp0
チョン切れww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:40:15.40ID:xU1FKPA40
ニダ!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:04.79ID:7drnIQ+h0
>>1
コリアーンwwww
墓には小便しといてやるぜw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:54:24.56ID:2qEiVNrW0
>>34
ダライアスのボス戦艦にしたい格好良さが備わっているね
しかしこの爪は凄いなぁ…
最強の蟹と呼ばれるだけのことはある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:14.08ID:rfu1KzP60
火病のこと?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:17:39.13ID:IdMV/AZc0
昔石垣島で味噌汁にして食ったが、美味しかった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:17:53.11ID:d3KCmzKs0
ノコギリガザミて
握力800kgから1000kgぐらいと
言われてるやつでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:19:31.71ID:1BJTgIgz0
踏んだら孕んだ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:05.72ID:acLL55N50
無理こんなの! ハサミが裂けちゃうー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況