>>68
デフレで金融引き締め続けた基地外は今からでも公開処刑してもいいくらいだぞ
>
白川日銀総裁は、まともで全く正しかったんだよ。

*白川総裁時代には、日本の量的金融緩和は、限界に達しようとしてたからね。

(米欧など世界に先駆けて2000年代初めから量的金融緩和を始めたのは、日本だったからな。
早くから量的金融緩和を始めた日本は、その後も長いこと量的金融緩和を続けていたので、
白川総裁時代には、日本の量的金融緩和は限界に達しようとしてたからな。)

・だから、白川総裁は、これ以上量的金融緩和を続けたくなかったようだ。
『これ以上続けると、後の日本の国民に多大な負担や被害を与える』からね。

・しかし、アメリカのFRBや政府などからの圧力で、白川さんは仕方なく、嫌々ながら量的金融緩和をやらされていたようだ。
それで白川さんは、『日銀券ルール』という歯止めをかけながら、慎重に量的金融緩和をやっていたよ。