X



増加する訪日ロシア人、彼らは日本に何を求めているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:35.53ID:+zPT9cLA9
https://news.goo.ne.jp/article/forbesjapan/business/forbesjapan-26226.html
ロシアから日本を訪れる観光客が増えている。2018年の訪日ロシア人数は、前年比22.7%増の9万4800人(日本政府観光局)で、欧米諸国の中では伸び率がいちばん高かった。逆に昨年ロシアを訪れた日本人は6万人といわれているので、すでに「入超」になっている。

年間3000万人を超えた訪日外国人だが、米国や豪州を含む欧米からは全体の10分の1(12%)を占めているに過ぎず、近隣アジアからの訪日客に比べれば圧倒的に少ない(欧州からでは最多の英国で33万4000人)。それでも、2017年に日本政府がロシア人に対するビザ緩和を実施したため、ロシアからの観光客の数は伸びているようだ。

ウラジオストクから成田までのフライト時間は2時間20分と、ロシアは日本に最も近い欧州の国ではあるが、これまで日本人にとってもロシア人にとっても、お互い「近くて遠い国」だった。

とはいえ、極東ロシアの人たちは親日的なことで知られている。背景には、1990年代のソ連崩壊後、彼らは経済的苦境に陥ったが、極東ロシアの人たちは地理的近さから、日本との中古車販売などの民間貿易を通して日々の生活をしのいできた経緯があり、日本の豊かさや安定した社会を知り、日本人に対して好意的な見方を持つ人が多いのだ。条件がさらに整えば、多くのロシア人が日本を訪れてくれるだろう。

■高まる日本への関心、なぜ?

ロシアで発行されている隔月刊のカルチャー雑誌「KIMONO」の副編集長で、日本在住のアナスタシーア・ストレブコーワさんは、日本を訪れるロシア人が増えている理由についてこう語る。

「ひとつの理由は日本側の努力だと思う。最近、モスクワに日本各地の地方自治体が観光PRのため訪れるようになった。一方、ロシア人はNATOからの制裁もあり、旅行先もヨーロッパではなく、アジアに目が向いているところがある。加えて、日本は以前に比べオープンになってきたとロシア人は感じている。ここ数年、日露首脳会談も増え、プーチン大統領が日本をよく訪れるようになったことはニュースでも報じられていることから、日本に対するロシア人の関心が以前より高まっているのは確かだ」

では、日本を訪れるロシア人観光客とはどんな人たちなのだろうか。

ロシア人はたいてい最低2週間くらいビーチに滞在し、特別何をするでもなく、のんびり過ごす。そんな休暇のスタイルを好むという。ロシアで出会った人たちと話をしていると、家族でタイやベトナムに行った写真を見せられることが多い。

だが、日本はロシア人にとってリゾート的な位置付けの国ではない。2000年代中頃、原油価格の高騰で好況を迎えたロシアの富裕層が銀座の百貨店で数千万円単位の買い物をしたと騒がれたことがあったが、もうそんな時代でもない。いま日本に行きたいと考えているのは、日本の文化を正当に評価している、ごく普通のロシア人だといってよい。

「日本の観光コンテンツの水準はロシアに比べてずっと高いと思う。どの地方に行っても観るべきもの、やるべきおもしろいことがある。ミシュランの星付きレストランが多いことも、ロシア人は知っている」

そう日本を高く評価するストレブコーワさんだが、ロシア人にとって日本はまだ旅行費用の高い国であること。そして、日本に関する情報が圧倒的に足りないことが目下の課題だという。

「私がよく日本人から言われるのは、ロシアは寒い? ウォッカが好き? そんなステレオタイプな質問ばかり。同じように、ロシアでも、日本といえば、いまだにアニメやマンガ、サムライ、芸者というイメージしかない。最近はロシア人のブロガーもいて、それぞれ日本のことを発信しているが、内容はバラバラで、日本のいまを的確に伝える情報は少ないと思う」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:03.11ID:WxZHQPKX0
それよかさっさと北方領土を返せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:47:01.39ID:w+paDr2n0
>>1
ミーシャなら許す
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:48:17.41ID:LDH2G/U90
北朝鮮と基本的には同じです
0007 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:51.12ID:7Jl4na510
極東ロシアは中古の日本車ばかり走ってるからね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:23.18ID:OqmZKD/g0
死ね裏切り者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:45.41ID:0LuV7J8d0
東武特急に乗ったら後ろの座席にロシア人たちが座ってて「何だ?」と思ったら目的地は同じ東照宮だった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:50:56.05ID:Z9Rh5vSK0
プーチンがジャーナリスト殺したり国自体が怖い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:10.29ID:ResXllZP0
南樺太を日本のものにして鉄道で北海道から東京までのルートを作るなら考えてやる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:38.49ID:4pMC5fHn0
ジャパンマネー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:52:47.81ID:nlhVGIMI0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ


1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:53:07.14ID:TrV/dnrj0
アメリカじゃ
ロシア女に気をつけるのは
一般常識

結婚して国籍とったら
即離婚

古典的だねぇ

男も女も
気をつけませう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:56:34.25ID:Zs62bTEhO
とある出来事で気づいたんだが胸も身長も小さいロシア人の女が一番萌える…

なんで今まで気づかなかったんだ…

白人だから胸や身長が大きくなきゃいけないなんて誰が決めたんだ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:55.87ID:PVjodkKL0
歴史的ないきさつからお互いに警戒感あるだろうから
時間かけないと文化交流もなかなか進展しないよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:58:44.42ID:V5vNe82j0
セーラームーンでしょ
0023明日は東に今日は 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/03/23(土) 23:58:44.68ID:DQ9yyPhH0
美空ひばりの曲をカバーしてた若いロシア人の女達も下品だったな

男は言わずもがな

来なくて良いよ 所詮 極北朝鮮だからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:59:41.88ID:O95wblN+0
>>21
クラシックのミュージシャンやバレーダンサーは、よくロシア留学に行くだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:34.46ID:1fb9CYZh0
あんだけ広くても
日本と人口は余り変わらないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:36.97ID:oi9ePaGo0
>>21
モスクワ旅行に何回か行ったが、やたら親日が多い印象。
というか、スーパーでサバの缶詰を手にとって見てたら、こっちの方がもっと美味いぞ!とか教えられたりなかなか面白かった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:06.38ID:L5Gx71so0
渋谷で金髪青目の美人見かけたけど多分ロシア人だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:09.40ID:i0/J9DXs0
>>24
そうね だから私はロシアというとクラシックとバレエをイメージするなぁ 尊敬してる
政治的な話はまぁ抜きにしてw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:17.04ID:dDoyjEBc0
ロシア人ユーチューバーのアシヤがカワイイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:18.45ID:6m6nN9040
本土乗っ取りとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:06:25.15ID:AlMslPAA0
ロシア人の気質とか性格って実はよくわからない。
政治家が狡猾だとかそういうのはわかるんだけど、一般個人としてどうなのか。

個人レベルでの気質と、
集団になった時の動き方ってのもまた違うよね。

例えば中国とか韓国で言えば、普段は自己主張強いのに集団になるとみんな右ならえで同じ行動とるとかあるじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:30.95ID:KOq+Bk490
そいや、ロシア美人は
若いときはよくても
年取ったら (ぶくぶく太って) とても
見られたもんじゃない、って聞くけど
ほんと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:07:45.34ID:fekG1NvD0
妖精と結婚したはずだが、今家に樽がいるのはどういうわけだ?
というロシアジョーク好き
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:08:11.72ID:iSQQI3tW0
ザキトワがロシアだよな
フィギュアが国際交流に役たちそう
客も大人しそうだしテロとかしないやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:08:40.01ID:dms7gAFo0
原油価格下がっているのに来れるのは漁業関係者かしら?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:11:49.13ID:3MWokiBD0
>>18
ロシアで唯一、24時間営業してる店が花屋。

いつでも妻や彼女にプレゼントできるように。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:33.68ID:iSQQI3tW0
てか日本人はロシアのどこに行くのが良いの?
バカ広いしモスクワってだいぶヨーロッパ寄りだったろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:17.13ID:fQYtfySdO
>>34
ロシアの若い女ブスいない
美人か超美人しかいない
しかし劣化したら横に五倍にふくらむ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:24:12.31ID:3MWokiBD0
>>40
一番ロシアらしいのはモスクワ。クレムリン周辺にはアジアでもヨーロッパでもない独特のデザインの寺院が建ち並び、さながらおとぎの国のよう。

一番人気なのはサンクトペテルブルク。多くの音楽家や作家を輩出した芸術の都で、運河が街中を縦横に流れ北のベニスとも呼ばれる。

一番日本から近いのはウラジオストク。成田からは2時間で行ける最も近いヨーロッパ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:28.76ID:tkCgBbPq0
>>11
安倍は殺し損ねてたね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:54.58ID:pGF0s3fH0
一個人でどうってことはないからただの訪日客やがな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:26:00.88ID:vtQ7lyG10
ロシア人が作るより美味しいピロシキだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:26:48.93ID:Ey8ybES30
ロシア人は白人に入れてもらってはいない。スラブ系という事。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:47.69ID:Nl7EsfVfO
>>1だけ読むと麻生の時の成果がジワジワ効いてるな。一番はビザなしにしたからだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:05.38ID:3MWokiBD0
>>34
>>43
ロシア女性が肥るというのは完全なデマ。

国別女性肥満度ランキング

アメリカ 21位
イギリス 52位
ロシア 63位

https://www.globalnote.jp/post-3954.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:15.92ID:dDoyjEBc0
>>48
浅草でロシア料理を食べたわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:30:38.82ID:zIfmuXyB0
ロシア人ってカネあまり無さそうだけど日本へ来れるんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:35.54ID:+VhS6zdT0
白人は100万人来て良いよ

汚いアジア系奴隷は来るなよ
ただの病原菌
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:56.04ID:xzusipPm0
>>33
日本占領の意図。
露助覆滅。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:36:14.29ID:3MWokiBD0
>>42
ロシア人というかスラブ系はすぐ分かるよ。
英米人などアングロサクソンは女でも骨張っててごっつい顔してるが
ロシア人は顔の輪郭が丸い。

ドイツのメルケル(ゲルマン民族じゃなくスラブ系)が親しみやすい顔なのに
イギリスのメイが酷く人相が悪く感じるでしょ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:11.07ID:/TiPLh010
サヨク界隈がフォローしてきたおかげで敵意の反射が他より少ないから
針のむしろの中の安全地帯と錯覚して
受け入れて貰えると勘違いしているだけだと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:24.39ID:XMJbdsH10
不凍港
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:18.55ID:PV9NDe570
日本のどこに行ってるんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:41:58.97ID:Kajq/K4k0
ロシアといえばフィギュアスケートだんべ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:50.08ID:pJIRYajX0
>>43
ゴールデンカムイで悪質なデマを流したからなあ

まあ西のEUに行くと物価が馬鹿みたいに高いから
それでもまだマシな日本に来ているんだろうなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:02.87ID:3MWokiBD0
>>1
ロシア人イラストレーターがビジュアル全般を手掛ける日本のアニメ映画「バースデー・ワンダーランド」来月公開
http://wwws.warnerbros.co.jp/birthdaywonderland/

日露共同制作による国を超えた恋愛映画「ソローキンが見た桜」公開中
https://sorokin-movie.com/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:53.20ID:TgJza0QZ0
>>46
手下のち〇んを殺せるかっての
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:48:29.99ID:Oqje6JmW0
そりゃ去年8月にビザ無し渡航認めたからな
増えない訳がない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:49:34.83ID:tQEulmTb0
パルナス ピロシキ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:49:38.24ID:L5B698nk0
道警の人間に首無し銃を売りに来たイメージ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:53:03.94ID:3MWokiBD0
>>74
Q:ロスケは満州や樺太で火事場泥棒やったり、女性をレイプしたりしてたろ?

A:黙れや、ジャップ!火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのはお前ら、ジャップやで。

・日露戦争では日本軍が宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された) 

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある) 

・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺(イワノフカ事件) 

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り大阪の造幣局で金貨にした。

・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった(大津事件) 

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。 

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人が先だったということ。 

これが紛れもない事実なのだよ。

とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本やロシアがやったことは些細なものだけどね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:00:57.80ID:x7312FRU0
ロシア人大嫌い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:46.53ID:3MWokiBD0
>>1
▼実はロシア人が一番好きな国は日本。これが30年近くも続いている。 
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171029/KT171028ETI090007000.php ;

ロシアの歴史・考古・民族学研究所によると、「一番親しく思う国」を聞く世論調査で、日本は1993年から常に1位に挙がる。必ずしも正確な知識に基づかないが、伝統文化や産業技術への理想的なイメージがあるという。 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:07:00.47ID:3MWokiBD0
>>77
▼連合国の戦勝式典での原爆投下映像に対するプーチン大統領とオバマの相反する反応
www.ようつべ.com/watch?v=S1Uc_1xpd8o

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手するエセ平和主義者オバマ。
涙をこらえ胸で十字を切るプーチン大統領。

そのような米ロ首脳の人間性を垣間見た日本人の反応がこれ。

▼アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割
www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

▼プーチンカレンダーの日本での人気っぷりに、海外メディアが驚愕
www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:07:05.15ID:Xevbd1ZP0
>>40
大阪にけっこういてる、どこで乗り換えて何しに来ているのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:11:07.95ID:LL+vx68z0
酒とマヨネーズ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:12:17.56ID:EIWwewlP0
>>39
24 часаは花屋だけじゃないぞ
人口30万人程度の中都市以上に限られるが
スーパー、自動車整備場が24時間営業は普通
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:12:52.69ID:m/Sm7hCU0
距離的にはもっと増えても別におかしくはない
お隣さんだからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:15:17.15ID:m/Sm7hCU0
日本としてはこれくらいの距離がちょうどいい
半島国家もこれくらい離れてほしい、つーか離れろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:17:07.79ID:lVTA/Aa80
ロシア人が日本を好きだとしても
彼らが100万1000万1億と集まると
北海道盗っちまうかと言い出すからアカン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:17:18.00ID:rDGELVAd0
>>82
外国に住んでたときルームメイトのロシア人にキューピーマヨネーズを食べさせたら感動してた
かける量が尋常じゃないから一本すぐなくなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:17:42.96ID:WEA8novX0
ボビー「ロシアは、アムイですか?」
ロシア美人「当たり前だろ」
このやり取り笑ったわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:19:51.37ID:3HMnUpI40
ロシア美人の皆さん!大阪で声をかけてくれたら寿司とお好み焼きおごるぜ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:21:07.09ID:xItU5Dnf0
フィギュア見てて、ロシアの国旗をあんなに掲げる日本人が映ってるの見たらロシア人うれしいだろなって思った
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:21:16.14ID:3HMnUpI40
>>88
逆だ
一億の日系ロシア人にロシアを占拠させる
戦略とはそう言うものだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:22:58.97ID:8FqwqSj80
ロシア人の名前って覚えづらい。ロシア文学なんて読めたもんじゃない。でも民謡は素晴らしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:24:28.64ID:3MWokiBD0
>>89
ダウト。ロシア人のマヨネーズ消費量が多いのは単に濃度が薄いから。

日本のマヨネーズだったら量は食べられない。

ちなみにロシアで売ってる醤油も日本のに比べて薄口。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:28:38.18ID:p+NR7Gfj0
シベリアにつれてかれたり、
ポロニウム盛られたり、
コルホーズやソフホーズによる農業が行われ・・・・
ってことはもうないよな?

・・・ただ、あのマニュアルにはお世話になってる。
無論、拡大解釈&簡略化してな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況