X



【愛知】所持金ほぼ無いのに…漫画喫茶入り唐揚げ定食等注文 31歳無職の男逮捕「お腹が減っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:06.29ID:Ax8CElxQ9
愛知県津島市の漫画喫茶で飲食代や店の利用代9130円を支払わなかったとして、31歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、住所不定・無職の31歳の男です。

 警察によりますと、男は22日午後2時ごろから23日午前8時40分ごろにかけ、愛知県津島市の漫画喫茶を利用し、飲食しましたが、料金9130円を支払わなかった詐欺の疑いが持たれています。

 23日午前7時50分ごろ、店は警察に「客が帰らない」と通報していました。

 男は、唐揚げ定食やフライドポテト、ドリンクバーを注文しましたが所持金がほぼなく、警察の調べに対し、「お金がなくてお腹が減っていた」と話しているということです。

東海テレビ 3/24(日) 1:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00021485-tokaiv-l23
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:04.54ID:WJNaD2NJ0
youtubeで外人が日本で生活保護受けてるのは9割女性って解説してる動画があったな
お気に入りに入れとけばよかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:19.38ID:jPU1tGKr0
こんな困ったチャンが世の中に溢れかえってると思うと・・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:49.86ID:d4kNngab0
>>99
ホモ爺やろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:51.77ID:/6maEcZm0
これは罪重そうだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:04.82ID:Rt7G1Ymt0
唐揚げ定食と安倍は関係ないだろw
パヨいい加減にしろよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:44.23ID:iiT3Qgn20
>>95
飲み食いまでパックになってるものなの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:12:00.84ID:D7OMJFG/0
31で・・・なんか悲しくなってくるな
ギリギリで生きているやつもいると思うと
やはりクソ安倍の言われるがままの増税に
より一層怒りが湧いてきますね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:12:13.08ID:JdDG0edu0
マイナンバーで引っかかってるのかね?
結局底辺イジメにしかならない制度だったよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:12:34.39ID:B/gN+V3G0
>>103
その辺のは全て身元確認付きのやつだぞ

俺が言ってるのはどこの馬の骨でもいいってやつ
昔はあったけど今はない
ラーメン屋や旅館の住み込みとかのやつだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:07.77ID:xMP6ccK00
旗減ったのなら、スーパーとかの試食いけよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:18.74ID:PblpBsex0
損害言うけど1万程度ならムショバイトで返させられるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:30.49ID:stSOGBXD0
>22日午後2時ごろから23日午前8時40分ごろにかけ
>唐揚げ定食やフライドポテト、ドリンクバーを注文
かなりの長時間いたとしても結構な値段するんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:33.27ID:1TFi7aPa0
パヨクは人のセイにするのが好きだからね様は卑怯者なんだよ
朝鮮人と似ているよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:34.97ID:/aSzRAIG0
凶悪犯罪おかさないだけマシ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:35.12ID:tRQn0Ybm0
愛知だと30際ぐらいの強盗殺人なんかもあったし、工場派遣なんかで気楽に来るところじゃない
働きに来て長期刑とか自殺なんかだと意味がないし、部屋も借りるなど計画的に来てきちんと働く意思のある人なら大丈夫
本来は家賃も安いし暮らしやすいところ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:44.80ID:CT8IG3TD0
働いたら負けかなと思ってるみたいなヤツを神格化した奴らの罪は重い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:14:14.71ID:3TuvISfb0
>>74
女はパートでも派遣でも風俗でも何でも就けるけど、
未だに男でも30歳過ぎたら一気に就職厳しくなるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:14:15.73ID:ZPsB7Dvx0
>>116
ああいうのって、確かに一定の人の救済にはなっていたけど実際とんでもない悪人が紛れ込みやすい気がするんだよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:15:00.05ID:RWGw2xwf0
31歳 精神薄弱かな?
それともアベちゃん信者さん?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:15:26.30ID:MFNPBjiG0
改正派遣法とかやったから働いたらダメ
よくあんな法案通るよなという悪法
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:15:41.99ID:d4kNngab0
>>111
それは別やろ
唐揚げ定食は500円くらいか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:15:43.72ID:LD3dH2UP0
>>86
店にもよるが、長時間パックを組んでなかったとか
延長料金10分100円だとして一時間で600円、10時間で6000円
ここにパック料金と飲食代、まあこんくらいいくんじゃないか
長時間パックなら半日で2000円〜3000円くらいか。これならもう少し抑えられそうだが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:11.04ID:h28fPiDg0
まあ、刑務所に入った方がいい
住所不定無職じゃあ、雇ってもらえないしな
住所を得るには、金もいるし、保証人も用意できねえだろ。こいつには。
一度、捕まって社会復帰の支援を受けたらいい。
具体的に何があるのか、全然知らないけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:17.92ID:Fl2OgKf/0
>>123
それな。
アベのせいにしてるけど、
結局3k肉労ブルーカラーは絶対にやりたくない病に掛かってしまった20〜30代の日本人が原因
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:49.48ID:9EYXVlo90
最悪な人手不足なのに働かず金がない、とか
クズでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:53.67ID:3vYIylO60
あーあ、万引き家族なんて映画をやったせいじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:17:09.73ID:B/gN+V3G0
>>125
最底辺だからな・・
例外なく派遣会社通すとは言ってもやばいやつはどうしても紛れ込むだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:17:10.17ID:1BD1KEQk0
>>124
男もパートできるだろ
プライド云々って言うならオーナーの息子づらしとけよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:17:23.63ID:+VgXbcbD0
自殺が多かったり貧しいやつが多かったり、こういう世の中作り出してるんだよ政治や教育がさがさ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:17:48.98ID:UDCiCyn00
飲食代の他に午後2時頃から翌日午前8時40分までの
約19時間分の滞在料金も掛かるからな
300円/hの従量制だとそれだけで5700円か
個室とかベッド付きとかだともっと高いかもしれん(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:15.10ID:tRQn0Ybm0
部屋がないので最後は風俗店や24時間個室ビデオ店なんかに行くが、そこが極め付けのブラックなので終わる
役所に泣きつき施設をあちこち、貧困ビジネスに世話になり逃げ出し、ようやく生活保護でアパートに入る頃には頭がイかれて家賃滞納やトラブルで部屋を出て行く
あとは何も無いので強盗とか自ら死ぬだけとなる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:51.23ID:LD3dH2UP0
>>136
以前利用した店はパックでも後払いだったけどな。店の方式によるね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:05.07ID:ol/AhJwK0
漫画喫茶のモンだけど1万程度未払いで警察はザラ
食事以外の席料なんて実質無いようなもんだろ
よほど悪質なやつだったんかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:21.84ID:LmBkaA2A0
住所不定だとまともな仕事はねーんだよ。日雇いしかないが日雇いも早いもの勝ちで、仕事の都合がつかないことが多い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:49.58ID:ytVupUjy0
>>125
市橋達也とかか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:50.01ID:nqwd3kQZ0
>>15
詐欺と言っても代金支払えればすぐ釈放される程度の低い詐欺になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:56.05ID:hwgrg6ea0
>>106
そんなんじゃなくて健康機器や健康食品に布団のモニターしてもらうお手伝いのボランティア
売れても売れなくても報酬が発生しないから騙したりとか押し売りとか発生しない
爺さんが心開いたとこでインストラクターと交代して商品説明をして買ってもらう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:21:45.87ID:zkTDwBLk0
食いすぎだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:22:40.91ID:oarlPonS0
金がなくて豊田期間工にきたが耐えられなくてすぐやめたんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:08.15ID:tRQn0Ybm0
刑務所を出ると更生施設などに入り自立を目指すが、詐欺師などはまた詐欺師に戻るし、薬物関係も半分以上は刑務所に戻るの繰り返し
食逃げなら食逃げの常習犯は少ないのでやり直しは効く
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:09.59ID:TExnSyui0
金持ってないからと必ずしも詐欺罪になるわけじゃないぞ
例えば5日後に払うつもりだったとかならまったくもって詐欺罪の要件を満たさない(=無実)だから
変な話だが詐欺罪の要件は「本人の意志」次第だったりする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:32.33ID:d4kNngab0
>>150
すげー怪しいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:24:08.92ID:chpnZNx80
「腹が減って無銭飲食」を逮捕するのなら、
「会社が潰れそうで労基法違反」も、片っ端から逮捕しろよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:24:20.45ID:B/gN+V3G0
>>141
その一方駅前で空き缶置いてるホームレス全く見なくなったろ?
ある意味ホームレス狩りで収容されちゃうからだけど
救済と言えるのかどうか非常に疑問だけど
食えるだけマシと言うならそうなのかもしれないが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:24:46.71ID:TmqECFbk0
俺もお前らみたいな無職になり下がったら
風俗店でタダマンしたり
キャバクラで飲み食いしまくって逮捕されてやるわ
どうせ前科ないし

反省してます、、、、涙目でおなかがすいてて・・・
親の介護がつらくて・・・一生の思い出ずくりでしたって
供述すりゃ執行猶予wwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:24:50.41ID:wx/L7kxS0
>>150
親父に近づくんじゃねぇ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:09.31ID:UdUu2ZoB0
そんな事より選挙が近いから懲役刑じゃ無くて禁固刑を狙うチャンスだぞ。
乗り遅れるなよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:21.19ID:Kw0eHyNC0
こんな状態でも『良かった』と思えるような状態が、これから来る可能性があり.
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:41.79ID:ygjeD4pR0
住所不定、無職、三十路…完全に人生詰んでるな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:44.22ID:RaNN+ye30
1万円近く食い逃げするならウナギ屋とか行けばよかったのに
漫画喫茶で1万円っていうところに豪遊感を得ていたのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:26:48.08ID:TmqECFbk0
財布なんざ捨てろ
札束なんざ燃やしてしまえwwwwwww
粋な人生じゃねぇかwwwwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:05.34ID:tEaKcYiv0
住所不定を雇うところは大阪の西成くらいしかない
それぐらい”住所”ってのは働く上で必須なんだよなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:45.55ID:sTfyZO4m0
こんな微罪じゃ
取調室でカツ丼も出してもらえないだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:48.36ID:3vKrIsDb0
自分がこいつのような状況に陥ったら、仕事を見つけて社会復帰できるかといわれたら難しいと思ってしまうわ。
人生は、普通が一番楽だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:28:43.29ID:Fl2OgKf/0
>>156
逃亡犯は捕まりたくないからバイタリティが有るよな。
刑務所脱走したヤツも自転車で日本1周しようとしてたしw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:29:58.16ID:tRQn0Ybm0
金を落としたようなので支払いを待ってもらえませんか?といえば身分証提示で終わる場合もあるが、
JRのような鉄道会社によっては知り合いに持ってきてもらうまで絶対駄目となる場合もある
無賃乗車は警察引き渡し
なので頭を使って隣駅から乗ったが切符を紛失と伝え、120円だけ払って出た方がマシだろうな
5駅隣のターミナル駅とかかなら怪しまれる確率も下がるし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:30:20.82ID:TmqECFbk0
腹が減ることもなく
性欲が沸くこともなく
眠ることもない聖人のみ叩く資格がる

こんなんでイチイチ逮捕してたら
刑務所パンクしちゃうよ
執行猶予釈放コース余裕

だがどうせ捕まってもすぐ
シャバに戻され納税要員にされるなら
もうちっとうまい飯旨い女抱き逃げしろよwwww
満喫で食事て
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:30:47.35ID:rspoprIvO
ぼぼぼぼぼぼ、ぼぼ僕は…お、おすぎと、ぴぴ、ピーコなんだなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:31:07.74ID:LD3dH2UP0
>>160
キャバクラはあれだが、風俗で後払いの店なんて聞いたことないな
あと、無職がキャバクラで豪遊してもそんなに楽しめないと思うぞw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:31:09.11ID:Fl2OgKf/0
>>162
いや、今の若者は月30万でもブルーカラーはやらない。
必要最低限の金とスローライフスタイルさえ維持できれば十分だという価値観に変わってるらしい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:32:32.70ID:7+YMLM6g0
>>31
ID変えてまでご苦労さんだがお前馬鹿にしか見えないぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:33:59.19ID:Yveew9pO0
30代40代で貯金が0とか冗談だろ?

すぐにホームレスやん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:34:24.92ID:LucBZwsh0
住所不定の無職の場合、親族か支援者が出てこないと
判決が出るまで勾留されやすい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:34:28.38ID:zkTDwBLk0
住所不定ニートで門前払いされるより
一度刑務所入って就労支援受けた方が就職の可能性あるかもな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:34:48.69ID:/JMfZGzm0
うーんさすがに甘えだな、よっぽどゴミな奴だったんだろう、ヒキニートで家族に勘当されたとかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:07.80ID:Swbx/gVq0
生きるためには食わなきゃいけないのだから仕方ないな
役所に行っても門前払いされるだろうし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:18.70ID:FZgn0LXW0
無職で減っていく所持金の恐怖に追われながら暮らすより、バイトでも日雇いでも非正規でも働いたほうがはるかにラクだと思うんだけどね。
民主党政権時代のバイトすら数十倍の倍率で受からない時にいやというほど働けない苦しみを味わったわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:40.74ID:TmqECFbk0
>>176
確かにないな・・・
そこらへんはキッチリビジネス設計してる
風俗業者は賢い!!
じゃぁこうするわ
俺とSEXしたら5万円あげるから
ってJKJDをSNSやネット拾ってパコパコしたあと
払わないで逮捕されるコースでいいや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:49.13ID:AjHHiBF10
執行猶予で出てきて生活保護というパターン
今後はただ飯食らって遊んで暮らせる
リスクとった甲斐があったな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:54.34ID:v6NqA0FE0
どうせ捕まる気なのに漫画喫茶で無銭飲食というのが悲しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:36:34.89ID:vxceq0b50
どうせ無線飲食するならもっといいもの食えばいいのに
まあドレスコードで入店拒否されたのかもしれないけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:37:15.28ID:tRQn0Ybm0
スポーツ紙に載ってるドカタの契約飯場に行けば何とかなるが、道具が必要だとか仕事が無かったり、そこをトンズラしたか
愛知の契約ドカタ飯場は月末締めの翌月末払いがほとんど、途中で辞めても来月末に給料を取りに来い、振り込みなど一切しないと必ずなる
関東や関西とは全く違うので、これを知らないと金に困ることになる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:39:07.24ID:H+qRZHJa0
こんな奴隷状態で食いつないでいくのはもういやだわ。
安楽死制度はよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:39:14.85ID:H7ruY5NX0
>>174 刑務所3割空いてるて
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:39:49.82ID:Fl2OgKf/0
>>187
スガシカオが今の若者の感情を代弁してくれてる。

【音楽】スガシカオの異変「労働なんかしないで光合成だけで生きたい」。仕事できず苦しみの日々
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553046973/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:40:37.81ID:LvqYxoUe0
同じ31歳。ゆとり第一世代なんだよね。かたや無銭飲食でパクられ、かたや府中にマンションキャッシュで購入予定。
独身で彼女いないけど、落差けっこうある。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:40:50.12ID:tRQn0Ybm0
自立支援センターに入れば働いた金は貯まる仕組み、働ける人なら30〜50万ぐらい丸々貯まる
通院費無料、食費無料だしアパート費用も半分ほど出してもらえる仕組み
ただしほとんどの人がタコ部屋生活が嫌になり消える
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:40:57.04ID:TmqECFbk0
>>190
でも誰も傷ついててないんだぜ??心の優しい犯罪者じゃなか
損失分は満喫の無能バイト何人か首にすりゃ済む話
せちがらい世の中だぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:41:45.55ID:sP7im/9P0
自民党が移民をいれなければ、仕事にありつけたのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況