X



【衝撃画像】スーツケースにオランウータン、ロシア人旅行者を空港で逮捕 バリ島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/03/24(日) 05:39:40.61ID:xQoaei4P9
2019年3月23日 16:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3217196?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/-/img_e8e4d48d2f7412ad89da97835aa96cf7184631.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/-/img_175a7bc78f511863d5e33513f8479b64141630.jpg

【3月23日 AFP】インドネシア・バリ(Bali)島当局は、薬剤で眠らせたオランウータンの子どもをスーツケースに入れて出国しようとした容疑でロシア人旅行者を逮捕した。同容疑者はペットとして飼うためだったと供述している。地元警察が23日に明らかにした。

 アンドレイ・ゼストコフ(Andrei Zhestkov)容疑者(27)は、バリ島のデンパサール(Denpasar)空港で22日夜、ロシア行きの便で帰国するところだった。手荷物検査場で不審に思った職員がスーツケースを開けたところ、とうの籠の中で眠っている2歳の雄のオランウータンを発見した。

 バリ島の環境保護局の職員は23日、AFPに対し、このオランウータンはアレルギー用の薬を与えられて眠っていたとみられ、スーツケースの中から薬が見つかったことを明らかにした。ゼストコフ容疑者は、粉ミルクと毛布も用意しており、さらに、生きているヤモリ2匹とトカゲ5匹もスーツケースの中に入れていたという。

 ゼストコフ容疑者は調べに対し、このオランウータンは、同じくロシア人旅行客の友人がジャワ(Java)島の露店で3000ドル(約33万円)で購入したもので、ペットとして持ち帰れると言われてプレゼントされたと供述している。この人物は、すでにインドネシアを出国している。

 取材に応じた環境保護局職員によれば、ゼストコフ容疑者は野生動物の密輸を図った罪で5年以下の禁錮刑、7000ドル(約77万円)の罰金を科される可能性がある。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/-/img_70f54d6ba9c32f06e58221d58fe92752201724.jpg
0002名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:40:32.89ID:b821HvRH0
エスパー伊東
0003名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:42:22.82ID:VCs7/ZyR0
デュパンデュパ〜ン
0004名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:42:25.31ID:9OAvwcYN0
<丶`∀´>
0005名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:43:09.56ID:9Fe+Q+Rv0
クソ寒いロシアで飼うのは動物虐待
0006名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:43:49.32ID:9ji0BJWD0
なぜクソロシアンは出国できたのか、政治的なにおいがする
0007名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:44:20.16ID:JZTaBHwf0
>>1
,、_,、,、_,、     
:(´;ω;)ω;`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:キャー!!!死んでる!?
0008名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:44:46.40ID:y1GfIxJq0
オランウータンなんてでかくなるのに飼い続けること出来るて思ったのか
0009名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:46:59.73ID:eImEXrhq0
>ヤモリ2匹とトカゲ5匹もスーツケースの中に入れていた

ペットじゃないような気がする・・・怪しい
0011名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:50:06.47ID:YmJz1SQr0
あんまり美味しいもんじゃないぞ
0013名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:52:47.94ID:qumkkS960
全身脱毛したオランウータンは抱ける
0014名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:53:51.73ID:1/g3cqFc0
こいつは死刑でいい >>4
0015名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:56:23.35ID:XX2Y0BVY0
ジャワの露店凄いな
0017名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:57:12.77ID:DPQXs1DX0
スーツケースいっぱいに詰め込んだ
森人という名の重い荷物を
0018名無しさん@1周年2019/03/24(日) 05:58:59.79ID:PfIOexFH0
>>6
何故って普通に問題ないだろ
0021名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:03:31.70ID:dAnrkpkt0
スーツケースに詰め込んだ  希望と言うなの大きな荷物を♪
0022名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:05:31.31ID:dAnrkpkt0
君は 軽々と スッと 持ち上げて 笑顔 見せるだろう♪
0024名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:06:53.63ID:Tx982Pb00
死刑じゃなくて良かったな。また再犯出来るね
0025名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:09:39.51ID:tILnCzjI0
オラウータンだと思ってた
0026名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:15:47.17ID:VCs7/ZyR0
このままでは高度な>>3が埋もれてしまうな
0027名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:18:39.88ID:XULl5VP20
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね
0028名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:22:33.87ID:p00kbqeD0
スーツケースに全て詰めこんで
気が変わらないうちにここを離れるよ
0029名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:24:45.26ID:BkLNu0EO0
通過できると思うのがすごいね。其れと窒息死の心配はなかったのかなあ。?
0030名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:30:03.80ID:XdwAjR8Q0
気持ち悪い。
こんな生き物手足を半分切断しろ!危険だ。力も強くなるし。動くし。
ムカついたら殴れ!猿なんて殴って良い。痛みなんて感じない。
毎日毎日殴って教育しろ。寝たらスタンガンで恐怖を植え付けろ。
食事はドッグフードでも食わせておけ。
オレは猿みたいなのが大嫌いだ!苦しんで泣き叫ぶ猿が見たい。
0033名無しさん@1周年2019/03/24(日) 06:54:46.84ID:uFiVr/720
禁止動物を現地で闇価格で売る→ちくる→山分け
→以下繰り返し
0034名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:00:20.22ID:G4qzJrSP0
>>6←気狂い
0035名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:01:23.99ID:qmuBqYvh0
>>8
売り飛ばすにきまってるだろ
0036名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:04:43.57ID:FLHVTVQV0
パイオニアのカーナビ売れないってスレでグーグルマップのほうが凄えとか
叩きまくってた奴いたけどさ、
グーグルマップってパイオニアから地図買ってんじゃねえかw



h.インクリメントP(株)の提供する地図データに基づいています。
この地図データは世界各国の著作権法および国際的な著作権協定によって保護されています。
Googleの利用規約類およびポリシーにより認められている場合を除き、当該データを無断転載/
複写又は加工することを禁じます。http://www.mapfan.com/houjin/service/aboutmap.html
0040名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:23:33.91ID:3sVp+iHj0
寝顔めっちゃ可愛いやん
0041名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:30:21.43ID:bTxlswEI0
ほんと寝顔が人間の子供みたいにあどけなくて可愛い
0042名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:33:01.19ID:AdGx9MhR0
<丶`∀´> あぁ...愛らしいニダ
0043名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:34:39.61ID:kdoEUCiO0
>>32
二匹と五匹で漢方って
製品買ったほうがよくないか?
持って帰って増やすとか?
0044名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:38:06.61ID:EtmzLakS0
>ジャワ(Java)島の露店で3000ドル(約33万円)で購入

おまえらより高いな
0045名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:39:35.25ID:QvzqlVEw0
スーツケース一杯に詰め込んだ~♪
え?オラウータン?
0049名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:42:24.35ID:6beaOAao0
あのさ、オラウータンて可愛い?

こんなの飼いたい人いるんだね

猿の中で一番気持ち悪いから苦手だわ
0051名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:44:33.95ID:bgr1LIRG0
>>1かわいい(だからといって密輸はイカンけど)
0052名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:46:18.92ID:bgr1LIRG0
>>21‐22
来生たかお 乙
0053名無しさん@1周年2019/03/24(日) 07:47:16.98ID:Nml0UdKU0
>>49
お前よりはマシ
0054名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:00:03.40ID:ryhurlRE0
たしかに5ちゃんねらーのおっさんおばはんの寝顔よりは可愛いと思う
0055名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:13:37.35ID:sHoW7A/Y0
迫力マンテンゴリラの方がいいな
0056名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:17:56.57ID:3PC/lDfk0
>>9
オランウータンがもし起きた時にポリポリ食べれるおやつとしてだろ
0057名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:22:41.19ID:tMnrTUcS0
>>25
オラウータンとかオラウンタンとか人前で言うとアホに見られるから口にだすなよ
0058名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:25:40.09ID:mceNnS+G0
『サイドカーに犬』という小説を思い出した
0059名無しさん@1周年2019/03/24(日) 08:47:41.68ID:xhaq0ik+0
スーツケースに ウータン詰め込んで
気が変わらぬうちに ここを離れるよ
0061名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:03:54.73ID:KKS8ZyLg0
ヤモリ2匹っていくらになるんだ
0062名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:15:52.30ID:v+Mvcu2C0
>>61
夏になったら無料で外壁とかにいる
0063名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:25:54.85ID:fMeE+vNr0
オランウータンなんて飼えないだろ・・
握力500キロだし殺されるぞ
0064名無しさん@1周年2019/03/24(日) 09:48:21.12ID:DaCTqAZi0
スーツケースの中って、無事乗せられたとしても航空機の中で死ぬと思う
0065名無しさん@1周年2019/03/24(日) 11:31:20.26ID:kj5IP7NB0
さすがにロシアのおっさんには狭すぎるだろ
もうちょっと、大きいのを用意してやれよ
0066名無しさん@1周年2019/03/24(日) 15:50:18.98ID:XoTAvzbM0
>>57
うんたん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況