X



【史上最年少ノーベル平和賞】17歳マララさん、アボカドと勘違いしてわさび食べ涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/24(日) 08:17:41.11ID:eBEk/6Wf9
史上最年少の17歳で2014年にノーベル平和賞を受賞したマララ・ユスフザイさん(21)が23日、都内で開幕した国際女性会議「WAW!」で講演し、貧困や紛争を防ぐための女子教育の重要性を訴え「われわれの指導者は女子教育に投資しなくてはならない」と述べた。会議に出席した安倍晋三首相は「20年までに少なくとも400万人の途上国の女性に質の高い教育の機会を提供する」とし、発展途上国の女性教育拡充に貢献する考えを示した。

会議に先立ち22日に開かれた安倍首相との夕食会で、アボカドと勘違いしてわさびを食べてしまい、涙が出る「アクシデント」があったとのエピソードを披露すると、満員の会場は笑いに包まれた。

2019年3月24日7時32分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201903240000073_m.html?mode=all

関連スレ
【ノーベル平和賞】マララさんが初来日、成田空港に到着
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553231526/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:18:38.00ID:kNZ+WvJq0
ざまあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:19:30.16ID:2MzkXmcp0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:14.79ID:bZ/hhCSn0
one ワサビ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:32.71ID:HTKimqEL0
>>1
納豆も食べさせないと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:56.43ID:4teNUKxS0
外人にアボカドディップだと言ってワサビだせばいいのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:57.28ID:ZeNjKxdi0
21歳なら乗り越えるべき壁だな
11歳だったらわさびを出した奴が悪いが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:21:24.67ID:VKG+C1uk0
毒を盛られたと思っただろうなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:21:57.29ID:kD2O9gD/0
セレブな生活してるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:00.90ID:fKhBUG0P0
「日本に女子教育に貢献する栄誉を与えてやろう」みたいな上から発言していなかったか?
スー・チーと同じ胡散臭い臭いがする。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:02.10ID:pYXN+IAe0
ノーベル平和賞受賞者って
なんか例外なく権威かざして日本に集りに来る気がする
んで日本もまた権威に弱くてホイホイ言うなり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:04.95ID:LavOT7XU0
これは安倍のせいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:45.24ID:xhaq0ik+0
次はアツアツおでんいこか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:49.20ID:EbFcQkCu0
嘘松
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:54.99ID:/FEbVZHq0
一昨年くらい話題になってた外人と見るとわさびたっぷり入れる寿司屋だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:59.25ID:abbNhkIT0
ノーベル平和賞とか政治家の忖度だけで決まる賞だしマジでどーーーーーでもいいわ

史上最年少のノーベル物理学賞とかなら諸手を挙げてひれ伏すけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:08.88ID:E+rWZPeW0
物凄いブスで顔を見る度に背筋がゾクッとする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:37.29ID:SoO2krJC0
もう、馬鹿かあぼがど小一時間・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:38.47ID:Upkd1GQc0
誰か教えろよ外人なんか日本に興味なければワサビなんか知らないんだからさバカだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:42.26ID:qH+WZQhL0
マララーって言うAAキャラ
知らない人多くなっただろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:24:43.64ID:+e2VyXRL0
日本人は安倍のばらまきに涙
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:24:44.91ID:YgpcM1bE0
>>1
それは安倍のワナや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:07.11ID:EdlizYWm0
>>31
日本以外から見ると日本って変わってると思ったねーあの映画
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:16.06ID:SoO2krJC0
これは可哀想だな
若い外国人じゃ知らないのも無理はない
教えてやれよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:25:38.53ID:fKhBUG0P0
日本に興味が無いなら何でこいつ日本に来たんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:08.87ID:Dk9eYeh60
この子今や億万長者なんでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:11.59ID:8BjuAbfA0
わざとだろクソ倭猿
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:53.89ID:+d1tQKdO0
バラマキアピールは結構だが過激派の教義に反するようなこと堂々と言うなよ
挑発してるようなもんじゃねーか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:02.14ID:ewYuqLUP0
スーチー以上の偉人になれるな。ノーベル平和賞は確実だろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:09.07ID:fKhBUG0P0
いい気味じゃないか。
この勘違いガキには。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:22.47ID:5AI2DijP0
にわか日本通の外国人がワサビスキデスと言いながら柚子胡椒食べるパターンもある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:57.83ID:bZ/hhCSn0
何かと間違えて犬のウンチ喰っちゃうのも時間の問題だわなマララ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:17.68ID:AYDhawfg0
市場寿司ニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:20.17ID:2O/CLfXx0
金儲けの為に洗脳された哀れな糞女
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:41.93ID:vvAmKDtV0
>>6
俺10年で年収280万くらいなんだけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:47.86ID:p38XDxM50
汚らしい安倍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:50.03ID:yYoblGJ70
とてもほのぼのとした空気だったのに >>11 みたいなクソのせいで台無しだよ!
カレー味のカレーでも食ってろ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:52.24ID:5+Yt7CbW0
かわいそう

たくさんお寿司とか食べていってね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:28:57.17ID:SGVxL7RO0
あーアボカドと寿司の組み合わせって 巻き寿司とか今日日珍しくはないもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:29:44.30ID:7RTmQYA80
誰もが一度は通る道だよね(´;ω;`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:29:59.24ID:KOoWe6gA0
マララ、ユーうざい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:01.90ID:fKhBUG0P0
バラマキはやるわその一方でテロリストにも気を使わなければならないのか。
大変だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:12.83ID:s23dURFo0
硫黄島行かせなかったバチがあたったんだよW あまが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:30.10ID:+e2VyXRL0
しなければならないって
なんで頼む方が偉そうなんだよ
図々しいわ!はよ帰れ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:39.73ID:QeaT49L90
意地悪い糞安倍
英語できないから教えられないのかも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:31:07.42ID:De7nSh720
>>6
在日と帰化人は帰国すべきだな。まずお前が帰国しろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:31:24.25ID:BBIP4nOs0
>>1
乞食かよ
ノーベル平和賞で金貰えないのか?それで暮らせや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:31:27.28ID:1A5NLmnR0
屋形船にしょうゆを持ち込んで
豪快に呑んで吐いてたドイツ人ならTVで見たことある。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:01.89ID:TfVd93+20
>>30
貼られてなくてビックリした
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:03.44ID:5AI2DijP0
日本は観光しか能がないんだから、ちゃんともてなさないとな。
ワサビボールは韓国人限定だ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:10.62ID:8BjuAbfA0
>>62
皆さん見てください
これが倭猿です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:42.34ID:VGTw06Uf0
何というか触れちゃいけない聖域になっちゃったな
将来すごいモンスターになりそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:43.25ID:Vd0CSdNM0
>>1
立川 志の輔さんがラスベガス公演した時
バイキングビュッフェで出会ったアメリカ人に
同じ感じで盛られたワサビをやはり
「アレはアボガトのポテサラですよ」と、親切に(笑)
教えてあげたと言う、イタズラを思い出したwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:32:45.59ID:iSQQI3tW0
ポテトサラダと思い込み辛子マヨネーズの塊を口に放り込んで悶絶した事がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:20.38ID:WJcdgX5a0
>>6
韓国から日本に来て就職してるヤツらに言え
なんか凄い増えてるらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:34.24ID:OCUvlBTHO
日本では女の方が大学進学率高いんじゃなかったっけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:44.10ID:hTp0+Sp/0
足組んで安部と会談した女
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:55.68ID:fKhBUG0P0
ただのガキだろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:05.30ID:GI7PP4ez0
出身国じゃ、アボカド知らんで死んでいく子がほとんどだろ
ほんと裕福なお暮しされてますこと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:11.10ID:gGsE8+1b0
なぜララァを巻き込んだんだ!ララァは戦いをするような人ではなかった!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:34:56.51ID:8BjuAbfA0
ID:fKhBUG0P0

皆さんこれが倭猿です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:06.03ID:yvXC2Oef0
アボガド大のワサビ食べたら辛い罠
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:42.68ID:SoO2krJC0
>、アボカドと勘違いしてわさびを食べてしまい、涙が出る「アクシデント」があったとのエピソードを披露すると、満員の会場は笑いに包まれた。

うむ、これは女性蔑視、外国人差別のネタに使えるなw
このマララとかいう女が海外で日本の悪口を言うぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:47.74ID:lsszw14h0
>>64
なにこれ?迎え舌?
中国人や韓国人の食べ方だよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:52.92ID:5yFj2M3Y0
>>26
もっとも価値のない賞だな

ただしこの女性に価値がないとは思わない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:04.00ID:fKhBUG0P0
>>81
何か言ったか朝鮮猿?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:20.86ID:sjzlyYEr0
小学生の儀式だろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:37.15ID:Rd6RSpgj0
>>61
どっちも受けた教育の質が悪くて、
集りしか能が無い悪質な乞食。

責任の無い発言ばっかで、
それぞれの国の人間は辟易しとるで。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:37:12.34ID:DbRIY2qy0
安部が人気取りのためにマララを日本に呼んだだけだろ

日本では教育で女子が差別なんて全くされてないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:37:23.15ID:ov17Ut7z0
>>74
いたかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:37:37.92ID:X5fLqx5w0
まーだノーベルなんて評価当てにしてるの?日本人??????
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:20.28ID:PyOhhGo20
日本にはこんな罠があった!(実は気に入ってしまった)
帰国時の手荷物にS&Bワサビとワサビドレッシングをどうぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:28.17ID:BkPbQ12g0
風呂敷広げるだけでこいつは何か成果上げてるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:34.95ID:c2lH0grF0
ノーベル賞受賞者様に対して無礼な行為で国連から告訴されるパターン??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:35.66ID:KYPjBxyp0
>>6
職歴19年で年収310万なんだけど
東京都正社員でマジで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:38:40.69ID:2IIiMMvw0
きのう初めてアボガド食ったがワサビのほうがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況