X



【2019年版】日本の人気ウェブサイトランキング TOP50 2019年3月  5ちゃんねるは26位 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/24(日) 08:23:32.72ID:/VpAZCH09
2018年に入って、「昨年のインターネット業界はどんなかんじだったのかな?」って感じで、日本の人気ウェブサイトランキングTOP50を調べてみました。

1位 Google [Google.co.jp]
2位 Google (アメリカ) [Google.com]
3位 Yahoo!JAPAN [Yahoo.co.jp]
4位 YouTube [Youtube.com]
5位 フェイスブック [Facebook.com]
6位 FC2 [Fc2.com]http://fc2.com/
7位 Amazon [Amazon.co.jp]
8位 Twitter [Twitter.com]
9位 niconico [Nicovideo.jp]
10位 楽天市場 [Rakuten.co.jp]
11位 自主規制
12位 Yahoo ニュース [News.yahoo.co.jp]
13位 Wikipedia [Wikipedia.org]
14位 livedoor [Livedoor.jp]
15位 NEVERまとめ [Naver.jp]
16位 自主規制
17位 アメーバブログ(アメブロ) [Ameblo.jp]
18位 pixiv [Pixiv.net]
19位 goo [Goo.ne.jp]
20位 DMM.com [Dmm.com]
21位 Outlook [Live.com]
22位 Google (インド) [Google.co.in]
23位 価格.com [Kakaku.com]
24位 Twitter 短縮リンク用ドメイン [T.co]
25位 Yahoo (アメリカ) [Yahoo.com]
26位 5ちゃんねる [2Ch.net]
27位 自主規制
28位 Instagram [Instagram.com]
29位 MSN Japan [Msn.com]
30位 Bing [Bing.com]
31位 doorblog.jp [Doorblog.jp]
32位 Hatena [Hatena.ne.jp]
33位 Ameba [Ameba.jp]
34位 食べログ [Tabelog.com]
35位 さくらインターネット [Sakura.ne.jp]
36位 Yahoo!天気・災害 [Weather.yahoo.co.jp]
37位 livedoor [Livedoor.com]
38位 マイクロソフト [Microsoft.com]
39位 自主規制
40位 自主規制

https://blog.kaerucloud.com/entry/website-ranking/#st-toc-h-7

前スレ 2019/03/24(日) 02:13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553361219/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:01:59.04ID:hDZa0gqc0
2ちゃんねるはキモいエロ広告が気持ち悪すぎて
若い人は入ってこなくなったね。
専ブラ使っているような古くからの住人しかいなくなって
住人の平均年齢があがるばっか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:40.48ID:hAmd6k0N0
>自主規制

もろみえエロサイトか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:41.11ID:RMG5OdTm0
>>101
リンク先に金払うのがエロだけなんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:56.35ID:cL1Ubeit0
日本に住むインド人がそれだけ増えたってことかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:04:39.99ID:20dfzyMjO
>>101
ほんとエロ広告も限度があるよ
酷すぎてスマホやタブレットからは見なくなった
ガラケーの「ぬこ」から見ると広告は一切ないのでそこから書き込みしてるけど
ぬこが廃止されたら5ちゃんやめるレベルだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:05:24.86ID:cJ6KB7v/0
自主規制への関心の高さがすごいな
隠せば隠すほど気になってしょうがないんだな…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:13.88ID:yGtqhUMK0
インド人が作ったサイトはもれなくgoogle インド経由でCookieの情報送信されてるとか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:06:55.23ID:7FW4PP0k0
>>93
日本在住のIT関係の仕事してるインド人じゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:20.39ID:gGsE8+1b0
金曜に吉野家に大挙してた牛丼乞食より、グーグル(インド)が上だと?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:07:32.98ID:xMp++QqB0
自主規制はエロサイト?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:14.76ID:O3a+Ogkt0
ブラウザからはほぼ使わなくて、5chアプリを使って見てるけど、アプリ利用もカウントされてるのかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:20.70ID:goHMO9nD0
FC2が6位とかw
ジャップはやっぱり変態揃いだわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:32.05ID:yui1sWnW0
エロがなんこもこんなに上位に来るか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:28.10ID:gGsE8+1b0
田代砲を思い出すぜ
カシャカシャ・・・・・・・って何時間もやってな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:59.86ID:hulyovtD0
チラシと書き込み屋とマウント取り合うバカのスクツ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:39.71ID:zYJ6vRGJ0
自主規制(Xvideo)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:11:43.16ID:8BjuAbfA0
ネトウヨの書き込みでもってるような掲示場だからなここ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:28.97ID:oQVjT/5J0
知恵遅れのふたば民がふたばは日本で二番目にでかいサイトって語ってたけど歯牙にもかかっとらんなwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:39.70ID:awM8n7pL0
集合掲示板タイプでは1位だから凄いと思う。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:51.65ID:nu3p6GPfO
lookは何位だ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:13:06.03ID:WcsmAKaL0
5ちゃんやってるのが妹にバレたら軽蔑されたw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:15:08.83ID:1wM7q8XB0
abemaがないのが意外
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:16:03.19ID:fCLzJFNu0
肥溜めには近寄らんだろ
終わりの風が吹いてんだよ
着実に俺たちの方に
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:16:14.85ID:BeX7Mdz/0
トップ10に日本企業がほとんどない
ニコニコと楽天だけかよ・・
ホント情けないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:16:47.23ID:ikvoTviX0
日本最古級のウェブサイトであった、KEKやNTTは入ってないのか
落ちたもんだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:18:53.79ID:+B+sqEUM0
5ちゃんは実況スレだけは3〜10分でスレッド無くなるんたよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:18:58.81ID:DXA1hqCG0
>>127
No.1完全無料のアダルトサイト(察し)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:51.94ID:iAuBvyll0
17位 アメーバブログ(アメブロ) [Ameblo.jp]

おれはこっちに驚き
ブログ文化もまだ残ってんのな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:25:48.61ID:yj0hUYcQ0
5ちゃんに変わった時点で一つの時代が終わったと思った
もうこれからは顔本とかラインとか検索エンジンの届かないところでそれぞれ島宇宙を作るのがインターネットの使い方になるんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:36.81ID:IvhHna0u0
人気というが営利の業者サイトにパク李だらけ
意味なしランク
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:57.76ID:DXA1hqCG0
1位 Google
2位 YouTube
3位 Twitter
4位 FC2 アダルト
5位 Xvideos
6位 Wikipedia
7位 Amazon
8位 楽天市場
9位 niconico
10位 Yahoo
ランク外 FC2 健全

こんなもんでしょ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:49.62ID:QnvUJLzJ0
>>31
全く流行ってないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:30.91ID:7hFtkLTW0
にこにこが9位の時点で操作されたランキングだろな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:44.91ID:Uxi5r2EL0
TOP40のうち、5つ。1割以上がエロサイト。
日本、終わってんな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:56.50ID:M7SUOqN20
GoogleやYahooと並べるとは傲ったなww
以外にFC2の知名度があってビックリ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:21.48ID:Uxi5r2EL0
しかし、そんなにインド人に占領されてるのか?

>22位 Google (インド) [Google.co.in]

5chより上のインド人にびっくり!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:40.95ID:xX960G7O0
エロはXvideosとpornhubだろ
FC2のエロは投稿者の権限が強すぎて外部から見るにはハズレが多い(利用者の声)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:54.50ID:+aiZKpO20
もうBBS形式なんて化石みたいなのに
よく保ってると思うわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:56.39ID:WM0pPoyW0
自主規制の候補サイト
Baidu.com
Pornhub.com
Qq.com
Xvideos.com
tmall.com
Taobao.com
Sohu.com
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:25.57ID:f1A0RSTo0
>>134
1のアフィサイトはsimilarwebのデータをもとにランキングを作ってるね
ぐぐるとsimilarwebはchromeの拡張(awesome screenshotなど)を通じてURLを収集してると指摘する人もある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:42:23.75ID:TbKTlRZQ0
検索ツールと人気サイトは別物だわな・・・
ブログ系とかまだ使ってる奴いる事のほうがびっくり
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:43:22.63ID:VolgQ3hQ0
そこら中に湧いてるスクリプトのせいだろ
専門板からなんJまでスレ一瞬で埋め立てるから荒廃しすぎ
書き込みの何割が人間なんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:20.99ID:zQXdts7q0
googleインドより下w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:20.91ID:hG+YoO1Z0
2ちゃんねるは虚偽入り混じった玉石混交の情報収集には非情に重宝するツールである。
ある種そういう使い方をしている人にとってはね。
しかし、そういう使い方をする人に限って掲示板が荒れる祭りは迷惑でしかない。
その間は情報収集が出来なくなってしまうからね。
祭りをすればするほど、2ちゃんねるに有用性を感じていた人は去っていき、クォリティーが下がる。
後にはステレオタイプに畜産されたネトウヨだけが大量に残る。

そもそも、ガバナンスが利かなければ社会にとって害悪しか及ば差ないのが2ちゃんねる。

だが、そのガバナンスを守る為には祭りは必須である。
しかし、祭りをすればするほど、クォリティーが下がり、人離れが起こる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:54.31ID:TbKTlRZQ0
匿名集合掲示板でこの位置はなかなかすごいよ?
韓国なんてあれだけ騒いでたけどイルベなんてもう過疎っていうか心配停止してるしNAVERなんて企業のステマと政府の方針入りまくりで自由なんて無いようなサイトになってるしな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:58.57ID:DXA1hqCG0
>>156
中高生がFC2健全サイトからFC2アダルトに入って、買えないからサンプルで抜いていたらネットに詳しい知人から教わるのが海外のエロサイト。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:02.94ID:/ytBLYaz0
なんでウェブサイトでひとくくりにするのか意味がわからない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:04.72ID:MXjEK9Y60
パヨチョンは増えて離れた奴多いな5ちゃんは
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:27.97ID:vPa0kXMY0
日本企業一位はFC2か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:26.69ID:bBT4QAY50
スマホの普及でようつべ、ツイッターとついでにニコニコを見るやつは増えたけど
やっぱ5chは陰キャのすくつだからそれほどじゃないんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:38.09ID:20dfzyMjO
いまは端末複数持ちも多いが、Ameblo.jp(アメブロ)は唯一ガラケーで
何の不都合もなく閲覧出来るサイトなので
そっち系ユーザーの溜まり場になってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:13:08.48ID:M+xsWTC10
>>11
いっぱい来てるんだろうな嫌だなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:32.58ID:P7PFdMMT0
自主規制が多いですねぇ…
Xvideo、ポルノハブあたりでしょうか…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:10.87ID:ijFuiE/G0
●K-POP放送禁止、納税ゼロの韓国資本LINE社の排除など敵国韓国の制裁しろと世論高まる

LINEは日本国への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日を行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていない。

官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。

在韓米軍のTHAAD配備に反発した中国は2017年3月15日に韓国観光商品販売禁止を手始めに露骨な報復措置に出た。
中国は韓流、K-POP放送を禁止した。
中国では今も韓流を制限する「限韓令」は続いている。韓国ドラマは中国のテレビから姿を消し、韓国の有名芸能人が出演する商業広告も消えた。
K−POPタレントの大規模公演も中断された。

日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、韓国人売春や違法労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。
K-POP売上の63%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。、

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:26.65ID:FbkZBZiQ0
日本でフェイスブック5位は本当か?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:48.36ID:pBTC2U2p0
5ちゃんなんて見てるやついないと思ってた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:00.57ID:sBngVOKJ0
NAVERまとめが流行ってるっていうのは悲しいな
いわゆる「いかがでしたか?」系の総本山だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:33.09ID:bUJv5VKp0
「自主規制」って何なん?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:17.13ID:eEw1IAcJ0
フェイスブックって世界的に見たらオワコンなんじゃないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:27.54ID:kYpQVhhR0
>>183
結局エロだよ。産業の発達は。
カメラ、ビデオ、ネット
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:50.63ID:PE1sOEjr0
フェイスブック5位は疑問
そしてインドのグーグル
この順位はかなりおかしいわな なにをどうデータ収集したのは不明
まーた フェイクニュースだな これ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:22.84ID:CWNwK92v0
5chanより4chanの方がおもろい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:45.81ID:JpV8JRfj0
5chがメジャーだとそれはそれでまずいと思うのでこれでいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:59.78ID:vhjeWuzX0
なぜにグーグルインド?
インド系がたくさんいるのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:05:18.94ID:ij00eO4N0
>>55
在日インド人
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:54.31ID:8buZ6j9c0
インスタグラムって5ちゃん以下かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況