X



「体で一番役に立たない部位はどこ?」専門家に聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:52.40ID:08tZ/8O09
心臓、脳、肺...体の中でいう「メインプレイヤー」的な臓器のことは、我々もそこそこ知識はあるかと思うんですが、例えば胆嚢とか名前は聞いたことあるけど一体どう働いてくれているのかよくわからなかったりしますよね。他にもバックアッププレイヤー的なお医者さんたちだけがよく知っている臓器もいろいろあります。

体の中にはなんだか聞いたことないものまでいろいろ詰まっているわけですから、もしかしたら存在はしているけど、実はあんまり役になってないものとかあるんじゃないかな、なんて思ったりしませんか。一番役立たずな(失礼!)体の部位ってどこか、専門家に聞いてみましょう。

つづきはウェブで
https://www.gizmodo.jp/2019/03/whats-the-least-useful-body-part.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:09:57.45ID:eoP0n66l0
クリトリスって必要か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:09:59.91ID:09PZWG1A0
耳たぶだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:08.68ID:0pv4aE9h0
↓チンコが一生役に立たない奴が一言
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:16.99ID:08tZ/8O00
肛門のまわりに生える毛は必要ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:18.31ID:sd7mdcBR0
肛門の周りの毛かな…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:40.95ID:hRB5f2t10
オヤシラズ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:00.84ID:apGFd4aG0
のどちんこの役割は不明
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:07.33ID:gX6MMmjB0
小便するだけのためこんな突起いらなかっただろ?
他に使い道ないし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:18.73ID:YAaVPWjo0
>>2
胃袋だけじゃ文化はここまで進化しなかっただろう。
それに振り回される時間はミクロでは無駄に感じるかもしれんがマクロでは大事な事だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:22.26ID:A6XvH+Xh0
>>1
僕らならの存在
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:36.73ID:Hr4Of/Rl0
>>5
チンポのなりそこないやからな
小豆大の亀頭みたいなもんやし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:41.56ID:JRB2V9EH0
ヒゲは必要ないでしょう頭ハゲてるのにヒゲだけぼうぼうの人いるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:44.06ID:Xmz8PcIc0
>>8-9
もうケツ毛バーガーさんのことには触れてやるなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:52.34ID:RxYw813J0
尻尾
誰でも小さい突起がある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:12:52.69ID:soA2y2i00
これは髭と鼻の入口に生える鼻毛
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:03.81ID:j7aN+gmZ0
俺のチンコはもう長いこと小便通す管以外の用途はないな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:15.50ID:FbkZBZiQ0
>>11
ルーロン・ガードナー?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:20.70ID:56SGLdWv0
お前ら、そう悲観するな

おしっこするという大事な役目を果たしてるだろ? (´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:46.25ID:D+PVT4La0
>>3
だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:09.32ID:NE5HPB/F0
チンコの余った皮
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:20.35ID:jkN3CDpW0
脳だよ。
脳さえ無かったら、人間は幸せだったのに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:21.20ID:GpQ43L1l0
聞いてみたなら、答え書きなさい(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:37.96ID:t7Puv6nt0
もみあげ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:46.01ID:ockhiNe60
髪の毛。
すね毛とかしぶとく残ってるわりに、頭の毛はすぐに死んでしまう。
本当に必要なら、ハゲになることはないだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:14:50.55ID:KUE+hzad0
熱いもの触って反射的に耳たぶ摘まむ奴なんて見たことないんだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:18.31ID:s1bEfnDp0
生殖器と排尿器が同じなのは無能デザイン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:33.01ID:5djyJCj+0
>>3
免疫と関わりがあるらしいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:42.22ID:+xWsCymO0
女の脳
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:42.85ID:uB42ad1P0
抜かれてしまう親知らず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:49.79ID:Fnz0Uj6h0
いやいやお前らの竿は単なる尿管かも知れんが
俺のは右手のマッスルツール
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:52.26ID:UNH+fpUX0
足の指で特に小指

とりあえずここにいます的な感じ
部屋の中で角張った家具やAV機器にぶつけた時だけここだアピール
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:15.17ID:Yd/29+rV0
>>3
盲腸とると癌になり易くなるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:15.34ID:UKNKbKr60
パイ毛
生えてきたら毛抜きで抜いてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:34.31ID:GG8d2AwH0
マジで言うと腰椎横突起。進化の過程で残った箇所。まじ不要。不要のくせして折れると痛い。害悪。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:52.80ID:8ZyrJUpd0
子供の頃に親父に「お前は小便が出来りゃいいのぅ」と言われた意味が十数年ごに理解できたわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:55.14ID:/s/Ugjhk0
ほくろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:03.82ID:GWqDjD8D0
眉と髪以外の体毛がいらねー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:10.66ID:ued1hTRu0
髪の毛やな
だから若い頃に捨てたったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:27.26ID:5djyJCj+0
扁桃腺
すぐ腫れるから手術で取りたい本気でいらん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:36.78ID:XSfkmZbF0
子供部屋使った事ないまんさんの子供部屋
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:48.66ID:MWTOq0gg0
>>16
使ったことないから
役に立ってないって言ってるんだよ
これだから非童貞は察しができなくて困る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:49.12ID:26ZSzHTJ0
>>32
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:51.44ID:5SOPWwOn0
髪だろ
生え過ぎてうっとうしいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:15.76ID:clPgOyP90
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ちんこ
( '∀')ノ   
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:37.95ID:kOSAz/6k0
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:18:52.53ID:M+xsWTC10
乳首から伸びてる毛
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:07.65ID:EoXHrgBi0
耳たぶ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:08.30ID:ShymRVNF0
現代においては一部を除いて体毛は要らんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:41.56ID:htjjVr3O0
>>8>>9
わずか3秒の間にほぼ同じコメント
結婚するしかないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:01.74ID:Zq0J+7+a0
髪の毛を含むすべての体毛を完全に取り除きたいと思った人はいる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:07.56ID:spiZibPs0
ケツ毛
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:07.78ID:4ep0n/ty0
お前らはちんこだろ(๑╹ω╹๑ )
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:10.72ID:PvCHd6vV0
>>33
脳が無い人間を大事にしてもらえるのは日本だけだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:14.94ID:KO9+YrGu0
>>46
ああ見えて足の小指は足の外側への踏ん張りを担ってる重要な場所。
手でも足でも小指は重要。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:32.55ID:kplcVsKH0
男のちくび
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:32.73ID:2CelEM4S0
指毛かな
意味があるなら他の場所にも生えるだろうし、あの位置の意味がわからん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:43.92ID:zXRDnftZ0
女の胸毛はむしろ興奮する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:55.79ID:UKNKbKr60
首の後ろのUSBコネクタ
汗が入って時々使えなくなるし、
腕の横のだけでいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:21:59.93ID:I7PxQ7yO0
ちんこのど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:18.51ID:vHP6VC3l0
ポッコリと膨らんだ
お前らの腹の脂肪分だろ

鏡を見ろよ
どうなってんだよお前
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:40.38ID:i8Br3CP50
>>4
やらないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:46.01ID:s8Ta6Aua0
陰毛に決まってるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:48.47ID:fRt/vHb+0
お前らにとってはチンコだろ
使わねえもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:08.68ID:2SWcs0OR0
>>25
役に立っているではないか。
女性は尿漏れとかで大変らしい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:43.15ID:SSU6Ev0X0
チョソに決まってるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:24:51.70ID:+bPuWhMC0
たかだかここ数百年で知恵を付けただけの猿が、37億年かけて合理的に進化してきた生物のパーツ構成に役に立つの立たないのを論じるとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況