X



【活動自粛】サッカー強豪校で部員が飲酒・喫煙 鹿児島実業高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:49.70ID:ylznziub9
強豪校として知られる鹿児島実業高校のサッカー部員らが、飲食店などで、飲酒や喫煙をしていたことがわかった。

飲酒・喫煙をしていたのは、サッカー部員5人を含む、鹿児島実業高校の生徒6人。

学校によると、3月16日、カラオケ店で、サッカー部の2年生3人がたばこを吸い、その後、別の飲食店で合流した1年生部員1人と部員以外の生徒1人とともに、全員が酎ハイを1人5杯程度飲んだという。

この話を聞いたほかの生徒が学校側へ報告し、職員が本人たちに聞き取りを行ったところ、全員が事実を認めたという。

これを受けてサッカー部は、活動を自粛していて、学校は25日、県へ報告することにしている。

鹿児島テレビ 3/24(日) 12:20
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190324-00414799-fnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:53.32ID:CbNdUng20
話を聞いて報告した生徒は男か、女か
いずれにせよ恨み妬み嫉みを買っていたんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:43.12ID:jMH70n1G0
集団レイプでチームプレーの確認もしてるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:40:53.76ID:fn+WT89O0
先輩の真似か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:07.55ID:BUAQigxg0
覚醒剤以外は大目にみたら?
飲酒喫煙セックスは気持ちを高める為に必要だし厳しくなりすぎだね最近。
高校なら酒飲みながら彼女のマンコに挿入とか普通の光景だよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:52.98ID:kFtXUVA80
在校生がこれならOBもだろうなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:42.51ID:oeYnbFL80
チクった生徒は陰キャだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:00:03.87ID:+8IRbKvo0
これでまた、地方の強豪校が姿を消すのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:04:32.29ID:6Gmvxlhv0
喫煙で持久力落ちるから
自粛なんかしなくても
強豪校から脱落するのになw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:25.70ID:Wf1oNBbc0
高校野球が注目されてるんで注目を浴びたかったんんだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:07.73ID:5mCtCIKe0
タバコも酒も飲みまくる大人が子供を責める資格あるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:04.58ID:tOpPA5nQ0
>>6
男子新体操団体
コミカルな音楽とコミカルな演技で、人気だけはNO.1
基本のポーズや動きはきちんといれてくる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:08.39ID:Pz5jXJVE0
>>28
関係ないじゃん?
いい加減悪いことした本人以外にも責任とらすシステム何とかしたら?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:06.03ID:sjzlyYEr0
喫煙しても強豪サカ豚w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:19:07.30ID:/KHBdxM20
サッカーが隠蔽しないのは珍しいな
鹿児島実業って厳しいんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:21:53.10ID:5w0c84DP0
犯罪者も育成
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:30.76ID:kFtXUVA80
一旦全国(通報含む)調査した方がいいよ
他もやってる所あるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:50.15ID:ReaRy5j/0
負け犬サダの母校
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:33.96ID:VyUpqcjP0
>>37
ここまで大っぴらじゃなけりゃ
どこの部も誰かはやってるだろさ。
喫煙はオッサンになったいまでもやったことはないが
酒は俺みたいな陰キャでも別に抵抗なかったぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:55.96ID:9spo40jV0
大体こういうのって一軍の遠征には縁がない落ちこぼれ部員なんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:30.12ID:051E68fx0
>>35
他の生徒からの密告だから隠す訳にはいかなかったんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:05.19ID:gzPVywQm0
ここ10年くらいは城西か神村しか出てなくて、実業は古豪って感じじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:43.98ID:88EYaBJz0
最近カジツはぱっとしないよなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:13.15ID:xyDz8HIS0
自粛じゃなくて個人を追放すればいいだけの話だろ
こんな部活テロされちゃまじめにやってた人がかわいそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:25.82ID:H/cf2huN0
喫煙する奴は伸びない
身体能力だけじゃなく身長も止まる

頭は喫煙るくらい
元々悪いからようわからんが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:52.11ID:QHa/VjaZ0
連絡終わってからの居酒屋でビールはマジでうまかったよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:59.86ID:zJadeoSD0
酒タバコぐらい許してやれよ コカインやってたわけじゃないんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:46.96ID:lkZZT7oO0
>>1
サッカーは隠蔽して表に出るのは氷山の一角だからなあ
去年の米子北の佐野海舟(現町田ゼルビア)の時とか隠蔽して活動してる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:46.39ID:FLy5pLBy0
断ると次の日から陰湿なイジメが始まるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:22.19ID:0W5f4wFb0
もう2度と大会に出すな
解散しろや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:06.64ID:OfSuBNIB0
サッカー部で飲酒喫煙は活躍を諦めたやつだけにしとけよ
野球みたいな動かないレジャースポーツならあまり影響ないが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:27.49ID:jYhn0YoJ0
>>56
サッカーはダラダラ歩いてるだけw

オカマスポーツ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:15.51ID:A3dElLsP0
酒とタバコは強さの秘訣なんだから許してやれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:00.22ID:+uHekIAk0
今時未成年にアルコールなんてドラッグ提供する馬鹿な店あるんだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:57.37ID:tj5A+izA0
この春から入学予定だった一流の卵とかは転校出来るのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:47.34ID:wRdxSS7W0
しかし、お前ら厳しいな
鹿実名物の応援歌歌いながら大団旗持ち上げることで許してやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:32.08ID:PHojPr7/0
サッカー部はどこも吸いまくり
近くの工業高校なんてボールかごに入れてチャリ乗りながら吸ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:56:46.98ID:BLfnwMY50
過日は共学になってからスポーツも勉強も中途半端な二流高校になりました
体操を舐めてる男子新体操部も廃止でいいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:05:55.54ID:kdeG0Hzc0
今の高過ぎるタバコ買うなんてあらゆる意味でアホやな
0070あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:08:15.91ID:q/2iq7iBO
一芸に秀でていれば素行や人間性がクズでもいいと思うw
根尾さんがそうだと凄く嫌だけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:40.51ID:17dnpjN50
※鹿実サッカー部出身のFWで、ものになった奴は一人もいない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:55.19ID:IZiG1XgA0
>>49
未成年で喫煙してたの?

仮にそうであっても
例外をもって一般的傾向を否定することはできない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:07:17.57ID:iMXlo+bJ0
(´・ω・`)そのあとタクシーで帰宅したんだろうな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:23.26ID:nvNDacTb0
維新伝心鹿児島市〜♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:07.06ID:r86rK8Ar0
酒もタバコも10代のうちに経験して学ぶべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:12.19ID:nSdORpLw0
>>大久保?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:17:36.26ID:nSdORpLw0
間違えた国見だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:17.47ID:MY7dJxMp0
サッカー部ならこんなもんか
やきう()部なら強盗強姦当たり前だけどな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:55.82ID:QGfcB57aO
松澤総監督が勇退されてからは下降線だよね
今は大迫出身の鹿城西が県内ではハンパ無いって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:45.27ID:MMgiNRcr0
玉蹴りはアホがやる競技
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:38:16.11ID:knShfkZE0
鹿実の様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:43:28.66ID:p7xF053e0
>>13
鹿児島はタバコ農家多いから県税収入に貢献してて別に良いともうけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:26.03ID:VWzMLSvj0
いいだろw
それくらいばーか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:38.66ID:fq2Un8IT0
名門も落ちぶれたね。

こうやって気を抜くと、すぐに腐敗するのが組織というものだからね。

鹿児島実業と言ったら前園の出身校ですね。

前園も代表ではあまり活躍できなかったけどね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:01:51.49ID:ASj3+xhr0
え?サッカーも強いの?
野球じゃなくて?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:15.46ID:grG9vH+U0
吸ってもいいけど堂々と吸え
体育館の楽屋裏とか屋上とかでやって火事出すと
後年迄賠償がついて回るぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:24.54ID:rk/WaUPY0
今時タバコでいきがる馬鹿
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:30.63ID:3N9btoBQ0
野球部はきちんとしてるよ
フンコロガシはクズしかおらんけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:55:29.31ID:82s+5o1u0
野球部なら問題にならない案件
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:02.32ID:vAGU/Kfe0
今時タバコとか金持ちだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:15.26ID:BQ2Tk/wb0
スポーツ選手に喫煙者は結構いるんだよね
お前らチキンと違って
本当にすごい奴は世の中なめてるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:47:13.74ID:UH+EMZ6/0
無視していいよ

在日朝鮮人工作機関

毎日は

草加の大麻犯罪は問題なしと

情報操作をしたので

連帯責任を廃止に

ふざけんなよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:01:19.07ID:hkGcZoRg0
>>1
>鹿児島実業高校のサッカー部員

ここの連中なんてプロ高校生だろ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:57.36ID:MiZwa6Os0
>>111
飲酒提供は、カラオケ店じゃなく別の飲食店らしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:33.45ID:wCyW8aaA0
>>72
ワールドカップ3試合で10本シュート打って、1本も枠に飛ばなかった人ね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:18:37.68ID:dax/S9Ls0
将来考えるなら学校の部活よりユース入れた方がいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:17.44ID:frKyJjHI0
>>106
本当に不思議。
暴走族なんて酒タバコだけじゃなくて車やバイクも持ってて改造までしてたんでしょ?
それも16歳くらいで。
バイトでどうにかなるレベルじゃないと思う。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:02.10ID:3IOnYJZw0
いまどき酒タバコ薬女やってない高校生とか天然記念物やろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:20.27ID:MiZwa6Os0
>>117
いつの時代だよ
いまどきの若者は3次元の女は面倒くさいと言って
昔に比べると普通になってきている
そうでなければ少子化問題などおきていない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:08.22ID:MiZwa6Os0
>>120
一般的には停学か退学だな

お昼のフジでやってたが、薬物で捕まったピエールだが、
電気グループ時代からライブ会場ではドラッグが当たり前だったそうだ
犯罪アナリストみたいなコメンテーターいわく、
そういうのは周りに影響されるから、一人で薬を絶とうとしても
難しいそうだ。
環境を変えるしかないと言ってた。
親や友達など周りがそういう連中ばかりだったら、
酒もたばこも絶てないかもな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:01:30.18ID:/Xn+60Mt0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190325/TGFmWFRndkIw.html
> 259: 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/03/25(月) 07:12:49.52 ID:LafXTgvB0
> サッカー部の喫煙って大丈夫か?
> 高校時代、サッカー部だった友達が女の前でカッコつけて煙草吸ったら一本で肺が破けて入院したわ
> 肺に穴が開くのは細身の人だけらしい
>
> 吹かすぐらいにしとけ

【爆笑ポイント】
・煙草1本で肺が破裂して入院と言い張る
・体型と肺の強度の関連性
・現役サッカー部員なのに糞ガリ
・紙巻き煙草で口腔喫煙を推奨
・ヘタレサカ豚曰く「医者が言ってた」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:26:26.75ID:shKgdl8E0
>>120
未成年は煙草や酒を摂取しても罪には問われないので、本来停学退学にすべき正当な事由にはなりえないのだが
無理に校則に条文を設けてるいるところが多いため、裁判になると学校側が負ける
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:33:02.46ID:JpMaKLMJ0
>>121
でももう三回目ですよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:36:42.78ID:D4MegJw20
ええやん、ダルビッシュみたいに大成するでしょう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:50:10.10ID:NvzaEMXa0
>>129
どこの都道府県ですか?
大阪、千葉、兵庫、広島、福岡なら何も言わん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:24.57ID:PjeVkyrF0
まじか、うちの高校ならタバコか酒、どちらか見つかったら確実に退学だな。
修学旅行で見つかって退学になったやつもいたし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:31.16ID:rvjF2fbE0
鹿児島の高校じゃ普通なんだが
まじめくんがちくってもうた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:46:02.27ID:uF7QN+i10
ヘディング脳か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況