X



【ぼっち】「一人行動=寂しい」ではないよ! 映画や旅行を一人で楽しむメリット★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:20.09ID:/+bKzyhc9
3/24(日) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000006-it_nlab-life

 一人行動は「ぼっち=寂しい」と思われることもあるけれど、楽しいしメリットもいっぱいあるという漫画「一人行動する人」が共感を集めています。作者は橋本ゆのさん。

 橋本さんはカラオケも映画館も旅も一人で行き、一人行動が好きだといいます。そのメリットは周囲の人に気を遣わなくていいこと、時間や行き先を自由に決められること、自分の好きなことを思いっきり楽しめること。

 しかしそういう話をすると、寂しくないかと聞かれることがあります。「みんながいないと寂しくない?」と自分の価値観を押し売りする人、一人でいる人を嘲笑する人もいて風当りの強さを感じるという橋本さん。
本人は一人でも平気で楽しくても、世の中では「ぼっち」と揶揄(やゆ)する風潮もあったりして……。

 橋本さんは、自分の一人行動について「真剣にオタ活するには一人の方が都合がいいから」かも……と結んでいます。
趣味嗜好や時間、お金、情熱など、価値観が違えばお互いに自由度が減ってしまうので、特にやりたいことがあるときは一人行動のメリットは大きいのではないでしょうか。

 もちろん複数人での行動のよさもありますが、あえて「一人」を選んでいるのだから「一人=寂しい」などの価値観は押し付けないように気をつけたいものです。

以下ソースで読んで
★1 2019/03/24(日) 10:19:58.91
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553390398/
★2 2019/03/24(日) 12:25:38.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553397938/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:21.09ID:7ilEbIto0
USJはたまに1人で行ったりするよ
写真やビデオ撮影するのに気を使わなくていいし、帰りたい時に帰れるし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:26.07ID:wchxwbmj0
>>77
1人でなくて誰かとくっついて寝る
恋人と一緒に映画を家で見る
毎回感想を言い合う
一緒に食事に行く
これがなにより幸せ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:34.01ID:WXvqYTQf0
>>86
映画がメインの時はな。
映画にまで誰かと行くのは、その誰かの方がメインで映画はおまけ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:34.29ID:WcRLUAR+0
>>22
平然と出来るけどね
常に複数じゃないと自分のアイデンティティーすら保持できない人間じゃあるまいし
一人を好む人間が一人でしか行動できない訳じゃないし複数で幸福を感じれない訳ではない
逆に一人で幸福を感じれない人間を哀れむ事はあるが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:35.34ID:jF+GGav70
>>3
例えば釣りにしても

ソロ「魚が釣れた・・!」



夫「魚が釣れた!」
妻「イヤ!こっちに持って来ないで!」
娘「おなかすいたー!」
息子「つまんなーい帰ろー!」

どっちが幸せだと思う?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:37.69ID:8VCZiTig0
こんなの一言で論破できる。


ほっとけ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:39.25ID:OdoZhBtB0
AVも基本1人ぽっちで見て
右手が友達だな
お前ら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:43.82ID:y4bV+l2t0
>>66
雉って言う自動車評論家がいてな
自分の話にネガ入れるやつはヲタだの根暗だの罵倒してたのを思い出した
自動車販売推進目的で話書いている車ヲタが何を言ってんだと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:44.33ID:rcYj8TtX0
>>42
そう、この国の他者を意地悪なまなざしで観る悪習は
そろそろ終えさせないといけない。
ひとりの人を温かいまなざしで観るのも気持ち悪いが、それが空気というのか
かまわないというのかなあ、そんな国にならないといけないよね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:44.72ID:FOhBCEbk0
都内のカフェはまじで1人だらけだわ

書店でもひとり飯の特集や春の1人旅の特集やってる

今時代は「ひとり」なんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:45.46ID:pBbH9Irq0
>>94
一人で行動できない奴の方がどう考えてもメンタル弱いでしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:48.70ID:vC83W6460
こうやって
5ちゃんでおまいらのレス読んでカキコするだけで
充分寂しくないよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:51.05ID:RHGFiL8J0
じゃあ質問。

ここで一人でも寂しくないと豪語してる連中がいるがその割に
大型ショッピングモールでソロを見かけないのはどうして?

希少部類だぞマジで。レアモンスター発見!みたいな感じ。

これは格言だが「独身というのは自由ではない」

現実の日本社会は家族連れで行くように施設は整えられている。
必然的にレストラン、ショッピングセンター、アミューズメントパーク、映画館
プール、水族館、どこも家族ばかりがいる。

独身者はそういうではほとんど見かけない。
自然とそういうファミリー層が多いところを避けるようになる。

それなのに寂しくない!一人でも行動できる!ろ自由自慢してるのが何とも言えない。
本当の自由チケットは結婚して得られるものなのだと理解しよう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:51.31ID:MTkI/IxK0
プレデターとかグロい映画をよく見るので基本的にソロ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:53.55ID:YGnq2T1p0
一人が寂しいと思ったことすらねえわ

仲間がいたら、また別の楽しみがあるってだけで

オメエら、死ぬときも誰か道連れにすんの?
キモwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:54.79ID:pGYAxqgV0
まぁ
好きなだけ一人行動しててもいいけど
焼肉屋とかでテーブル席一人で占領するのはやめてーな
カウンターがない?知らんがな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:05.61ID:fCoKYGp00
IKEAのデトルフ×12台に並べられたフィギュアを眺めるのが最高の至福
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:05.78ID:Bzqmb7s20
寂しいとかじゃなくて、基本自分のペースじゃなきゃ嫌だからなんだけどね俺は
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:08.33ID:adj+b12+0
>>95
なるほど
最初から一人の人はわからないと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:10.62ID:uLawGftw0
このスレでぼっちが必死になってレスしてるの見るともうね...

哀れだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:28.65ID:9MwGyKG40
ひとりぼっちでいると ちょっぴりさみしい
そんなときこういうの 鏡を見つめて
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:33.32ID:/CeReHRx0
>>29
口笛吹いて 空き地に行った
知らない子がやってきて 「やらないか」と笑って
トイレにはいるなり僕は素裸にむかれてイッた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:42.00ID:WcRLUAR+0
>>94
一人が不味いと思う人間はそういった行動をとれずに批判する側になるだけなんだよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:49:42.50ID:pBbH9Irq0
>>113
単純に行く機会が無いだけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:00.20ID:SPRMHEDy0
好きでぼっちなんじゃねーし
友達の作り方が分からないだけだし!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:00.69ID:wvzzOmRR0
>>86
いまどきは
同好の士が「敢えて」群れて楽しみにいくってなってるよ

といっても
そういう連中は、昔からそうしてきてたと思うけどね
いま、ぼっち楽しんでる連中が
次は「敢えて」集団でどっかにいくようになるよ

そんなもんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:05.84ID:insPB90E0
>>57
親が亡くなったら自分もかなりの年齢
ハッキリ言って1人の方が全然楽。基本的に長生きなんてする必要ないし
元気なら介護させられる側に回って糞尿地獄で金も無くなる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:08.17ID:DNhKPqDA0
>>94
全然ちがうよw
メンタル弱いやつは群れるしかないの。これは動物の世界でも一緒。
群れて安心するのは、メンタルの弱さがなせる技
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:15.45ID:G7EQBT0H0
>>111
   , - 、
 ./ こ ヽ
 |  れ  .|
 |  だ  .|
 |  な  ノ
  ヽ : /
    ̄
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:19.73ID:0xr5g/j70
休みたい時に休むし行先変えたくなったら変えるし帰りたくなったら帰るし
自分のペースで行動したいだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:22.81ID:JRB2V9EH0
>>111
人といると煩わしいから1人でいるんだろ?
自分が傷つかなくて済むから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:28.22ID:RHGFiL8J0
まず理解してほしいのがこのグラフ。


Q.30過ぎて誰と出かける?
    ____
   /ソロ  /\
  /\   /  \
  |友 \  /   |
  |   \/   |
  |人  /    |
  |  /家族  |
  \/    /
   \    /
     ̄ ̄ ̄ ̄

30過ぎ辺りから家庭を持つから友人と一切出掛けなくなる。(繁華街で飲んだりするぐらい)
ショッピングセンターで30以上のおっさんやおばさんの連れなんて
カードゲームしてるキモオタみたいな奴しか見ない。

ソロで良いと開き直ってる人はこういう現状を認識すべきだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:47.00ID:HTKimqEL0
>>1
スキーは1人になっちまった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:50.54ID:rDGELVAd0
>>113
せっかく大人一人で自由なのに子供向けの施設に行っても楽しくないだろうに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:50.79ID:I0Su9ScM0
>>95
子供の頃の家庭環境によると思う
俺の両親は過干渉で鬱陶しかったから俺は常に独りでいたい=寂しいって感覚が分からない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:53.45ID:ekyVlYdI0
>>105
魚釣りは知らんけど、ボードゲーマーはどうやって煽るんだ?次回作に期待してるんだけどw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:50:59.65ID:GcJzaxCM0
遊園地は1人の方が楽気を使わなくて済むし
鼠は話は別だあれはパレード買い物目的ならいいが
アトラクションとなると勇気が必要だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:01.53ID:uT7uRUOK0
>>113

もっといい飯食ってるし

魚なんて見たくもない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:06.61ID:1HDDTpiJ0
>>113
大型ショッピングモールの場合
フードコートじゃなくて専門店入るよね

ショッピングモールエアプか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:09.79ID:oeYnbFL80
コンビニでお箸は何膳?って聞かれて堂々と「一膳!」って答えられない奴
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:11.97ID:V7VkLlIB0
>>131
家族いても基本孤独死な事は覚悟しといた方がイイよ
うちは家族ありだけど将来孤独死もありうる事は覚悟してる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:17.20ID:WXvqYTQf0
>>95
俺な、人生で二回だけ彼女と海外に行った(一回は途中合流別帰り)んだわ。
どっちも、三日目には帰る日を指折り数えてたw

旅は独りに限る。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:26.02ID:FqR0ojKe0
人と繋がりを切った人達は
人と繋がりを切らない人達に勝てるわけがない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:28.13ID:JoGwc0HK0
>>113
結婚して自由が得られると本気で言ってるなら、お前は結婚してないんだろう
それはお前の妄想だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:28.47ID:pBbH9Irq0
>>139
どちらかと言えば一人の方が楽と言うだけで、
集団行動が嫌なわけではないよ
ただ、常に群れる奴って一人行動絶対できないじゃんw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:29.27ID:Q5E4XIxs0
バイクで酷道とか走りに行くとワクワクするで
林道は危険なのでやめとくけどな
勾配とかやばくなってくるとヘルメットの中で叫んでるしな
0161具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:42.41ID:lY87xgDy0
一人でいることをボッチと呼んで嫌がったり恐がっている人って、
学生の頃に友達をトイレに誘ってたような人だし、一人で便所で飯食べてるような人で、あれは異常行動だ。
自立していれば他人の行動みてマウントとったり、仲間外れにするようなみじめな人からの評価なんて気にならないよ。
他人を見て「あいつボッチだわ」とか思う時点でそうとう卑屈。
他人の目におびえていて、群れと同化していないと不安で、自分という個でいられない、つまり自立できていない人だよね。

自分の世界ができていて自立している人は、むやみに他人と関わろうとしないものです。
自分の時間を大切にして豊かな時間をおくれるし、
相手の時間を尊重することでもありますからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:50.09ID:k21Mw/fe0
嫁も子供もいて、たまに一人行動するってならいいけどさ

年30以上の独身が一人行動好きって、フツーの感覚なら異常に見えるだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:54.73ID:y4c3wGAUO
>>134
そうかねえ、俺は長年ぼっちだがメンタルが強いなんて全然思わない
まあ下手に群れている時よりは規範意識やモラルは確実にちゃんと意識出来てる自覚はあるけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:56.81ID:aMtod1PT0
ひとりが好きだが、さすがにスキーやプロ野球観戦にひとりで行こうとは思わない
焼肉はひとりでOKだが、寿司屋はそうじゃない
自分でも基準がよくわからんのだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:59.90ID:RHGFiL8J0
例えば車で高速に乗って出かけるときに家族がいるとだ。
サービスエリアとかでもうどん食べたり食事を一緒にしたり、
まあワイワイ笑顔で楽しめるわけだ。

独身の一人の奴なんかはトイレにいくだけで
家族連れの賑やかな空間をとぼとぼと通り過ぎて車に戻っていくしかない。
そういう奴の侘しい後ろ姿を見ると「お前ら、楽しいのか?それでw」って言いたくなるんだよなあ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:03.10ID:wElnjL4r0
白か黒か
これだからデジタル脳は頭悪い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:04.33ID:P5HoPENZ0
>>122
ぼっちって家族や親戚がいなかったり近所付き合いしてないことじゃないだろ?
むしろそういうのちゃんとやってるから安心して一人行動できるわけで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:08.29ID:GrFx8tNM0
趣味で自衛隊や米軍の航空祭とか駐屯地祭りに行くけど
・最前列確保のために徹夜も辞さない
・多少天候が悪くても見学強行
・他所の基地から来た戦闘機やヘリが自分の基地に帰るのを見るために基地閉鎖ギリギリまで残る
・帰る途中に眠くなったらSAやPAで寝ながらゆっくり帰る

これがあるからぼっち行動のほうが楽
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:10.33ID:tMuAzPQk0
韓国は「1人=恥」の文化
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:13.52ID:8xNJO0XB0
ボッチを見かけたらとりあえず攻撃する
日本人の集団心理の異常性だけが問題
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:13.85ID:1HDDTpiJ0
フードコートしかない大型ショッピングモールってどこにあるんだろう?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:15.65ID:EqKODHKx0
>>94
それって逆だと思うけどねw

カップルや家族連れで行きそうなところに1人で乗り込むって、
相当メンタルが強くないと出来ないことだと思うけどねw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:17.16ID:DNhKPqDA0
>>77
さすがにレジの対応のときにしゃべるだろ
注文するときにしゃべるし
俺は車の中で歌うし

一人になって全くしゃべらなくなるのは、望んだ一人行動じゃないな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:20.49ID:xRQOLZEm0
>>113
おまえほんとは一人がうらやましいんだろ。自分は休日に嫁、子供いて自由を楽しめないのに一人のやつらはゆったり休日を楽しんでていいなあ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:25.77ID:vC83W6460
ボッチを否定するカキコ
そんなんで少子化の歯止めにはならんよ
まずは最低賃金上げて非正規無くせよ
そんで年金は確実に保証しろw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:25.89ID:uT7uRUOK0
>>113

スナックに家族が来ないのは なんでや って聞いてるのと同じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:29.53ID:GgJgVL7C0
>>102
わかる
共有できるしあわせ
あと一緒にいて煩わしくない相手であることも大事
隣にいるけど違う本読んでるとか
ゲームしてる横で手芸してるとか
同じ空間にはいるけど別のことをしてて、それが気にならない相手
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:29.80ID:nFuMufGB0
親戚に子供部屋おじさんがいるけど
良く旅行に行くそうよ。
子供部屋おじさんのおかんが言うには欲をいえば嫁さんを連れて来て欲しいけど、今はお金を入れて貰えるだけもマシだって。
当の本人は旅行に趣味に満喫して周りの苦労には御構い無し。金とたまの家事を少しするだけが免罪符でドヤ顔で俺たち年下に礼儀等ご高説垂れる有様。
依存心の塊である子供部屋おじさんにはならないようによく家族で話してる。
あんな親戚周りにいると知れたら末代までの恥だね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:30.41ID:vM7zW9Wq0
>>143
一緒
けどあえてスクールに入るので同レベルの人と楽しめて逆に楽しい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:42.63ID:adj+b12+0
>>159
でもおまえも今さみしいから
5ちゃんに人を求めて来てるんだろ
0184具体的反論ができない正論集
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:42.64ID:lY87xgDy0
人と繋がりを切れない人達は
人と繋がりを切れる人達に勝てるわけがない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:49.10ID:BUAQigxg0
今月は一人結婚式やったし、今日は休みだから一人花札やってるわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:56.02ID:nKpfgXY90
「えー一人って寂しくない?」っていう言葉を気にしている時点でまだまだなんだよ
そういう人との会話も無いけど一人で勝手に楽しいっていうところまで行かないと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:56.45ID:hc96E+Xu0
>>140
家族と出掛けても途中で別れて一人行動するよ
自分の趣味に家族巻き込まない為に
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:01.02ID:ReZcvrZK0
>>105
既婚子持ち釣り好きだが家族とは行かんぞ友人と2人では行くけど。映画も釣りも基本1人だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:02.05ID:JKOgAbW90
マスゴミは日本人を自殺させたい〜(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:03.22ID:eo+TgsE70
自分の死体の処理をどうするか
真剣に考えてしまう。
自殺の名所で自殺も嫌だし、
そろそろ自分を処理お願いしますと
頼める施設があればいいのだが…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:11.99ID:KYF/f6Mv0
人は皆 孤独
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:14.70ID:1klhkpZy0
>>113
今日は家族に相手にしてもらえないのですか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:18.77ID:bcYgtI5N0
男子

SSランク
独りDisney、独り富士急ハイランド

Aランク
週末のホテルスカイ展望レストランで、独りフルコースディナー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:23.23ID:wchxwbmj0
>>155
ねーよ
うちのお袋癌で亡くなったけど、
子供達全員遠方から何度も見舞いにいったし
親戚もきてた
死ぬときは1人で死ぬわけだが、誰にも心配も
されず誰もが知らないまま独り死ぬとでは
死ぬ間際の心境としては1000倍10000倍以上違うのでは?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:23.12ID:NYXdrMAh0
>>98
そういや、しょっちゅうエンストする奴も居たな
ツーリングは、上手く同レベルの仲間と知り合えれば最高だが
バイク乗り自体が少なくなってる現在で、確率は低いだろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:35.01ID:RHGFiL8J0
さっきも回転寿司の駐車場で爽快だったわ。

おれの愛車ハイエースが到着して、
助手席から美人妻、後部席から娘、息子が降りて
絵にかいたような勝ち組ファミリー登場。

キャッキャワイワイ幸福オーラ全開で入店すると
待合席の客が一斉に視線を送ってくる。

「いいなあ」
「理想的な家族だ・・」
「ああいうのを勝ち組と言うんだろうな」

空いた席に「ほら、座っとけ」と家族座らせて、
おれあえて立ってスマホ見て気だるそうにする(本当は幸せでたまらない)
「くっそ〜あの野郎、こんなに幸せな環境なのにスカしやがって」って
ソロ独身の奴が悔しがってそうなのが目に見えて草生えたわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:36.09ID:yCdeabUV0
>>31
地方のフードコートとか余裕だぞ
 
だいたい一人を気にするのって意味が分からない
もし親子でイオンに行って、ちょっと自分だけ休憩しとくわってなり、
フードコートでジュース飲んだりするのは恥ずかしいか?
 
本当のひとりでも他人から見れば同じ
 
もしマジでひとりは恥ずかしいとかキツイとか思っていると、家族で一緒に出掛けた時、
いつもどこでも家族と一緒に居なければいけなくなる
 
旅先でもひとりで散歩とか出来なくなるよ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:36.28ID:FqR0ojKe0
>>184
ならネットやめてみろw
ネットでも人と繋がるのをやめてみなさい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:40.63ID:I0Su9ScM0
>>113
大型ショッピングモールったら人が多そうで嫌だ
人混み大嫌い
今は通販で何でも揃うから困らない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:43.57ID:6dpUIIzr0
USJは入口までは行ったぞ
どうもあの手のは料金が納得いかなくて入らなかったが、
おぉこれがあの地球のモニュメントか結構デカイな! とか一人盛り上がってたわ
パリの遊園地は一人で行ったわ
世界一古い? かなんかでちょっと寂れてて、夜だったからいい雰囲気だったな
枚パーくらいなら心から楽しめそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況