X



【五輪】JOC竹田会長、フランス当局の聴取に「黒塗り」報告書を提出していた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 14:00:09.58ID:0NPlAs4S9
竹田JOC会長が仏当局の聴取に「黒塗り」報告書提出のア然
更新:19/03/24 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250384
https://i.imgur.com/KEYWlZ2.jpg

 6月の任期満了で退任が決まった日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長(71)。今後の注目は、仏当局により本格捜査が行われている2億2000万円のワイロ疑惑の行方だ。予審判事が竹田会長を正式な裁判にかけるのかどうかが焦点なのだが、捜査に関して興味深い記事があった。竹田会長サイドが判事による事情聴取に際して、ナント「黒塗り」の報告書を提出していたというのだ。

「東京2020五輪キーマンの判事に対する苦しい言い訳」と題された記事は仏通信社AFPが今年1月に配信したもので、仏語のためか日本ではほとんど報じられていない。

 それによると、仏当局の予審判事による事情聴取を受けるにあたって、竹田会長はJOCが作成した報告書を提出したのだが、<そこには問題があった。一部を黒塗りにして提出していたのだ>という。そして記事は、<日本の検察の事情聴取を受ける際に、そんな黒塗りの書類を出すだろうか(そんなもの出さないだろう)>と続く。竹田会長とJOCは仏の捜査をナメているのではないか、と驚いているのだ。

 事情聴取では、竹田会長が判事から「もっと具体的に言うことができますか?」と促される場面もあったという。

 不都合な部分を黒塗りにした報告書とはいかにも日本的だが、とてもグローバルに通用するとは思えない。本当にそんな報告書を仏の裁判所に提出したのか。JOCは「捜査中のため、こちらからお答えすることはできません」(広報企画部)とコメントした。

 竹田会長は拘束を恐れて国外に出ることもできない状況だ。そのうえ「黒塗り報告書」を提出するとは……。逃げも隠れもする竹田会長。裁判所の心証を悪くしているのは間違いない。


★1の日時 2019/03/24(日) 11:57:14.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553396234/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:03.27ID:ACm8ds6t0
ゴーン氏や竹田氏の一件で日本もフランスも上の方はとやかく言ってるけど一般国民は「いいぞ、もっとやれフランス(日本)!」が支配的なの笑える。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:45.99ID:m6QQapZA0
日本だとあたりまえだし通用するけど海外の人にやっちゃだめだよ
黒塗り資料
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:35.86ID:5mGHDW7j0
収賄側ディアク氏も否定「竹田氏は無関係だ」…東京五輪招致疑惑
https://hochi.news/amp/articles/20190112-OHT1T50318.html

ディアク氏「竹田氏巻き込むのはばかげている」2度面会も五輪招致話し合わず

「竹田氏は無関係だ」と持論を展開した。

ディアク氏は取材に「(竹田会長とは)2回会ったが、五輪招致について話したことはない」と主張した。

ディアク氏は、IOC委員も務めたラミン・ディアク前国際陸連会長の息子。
東京五輪招致委員会が13年、シンガポールのコンサルタント会社「ブラックタイディングス(BT)社」と契約して送金した計280万シンガポールドル(約2億2000万円)の一部を受け取ったとの疑惑を持たれている。
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:53.49ID:Ivcepopj0
>>1

> 記事は仏通信社AFPが今年1月に配信したもので、仏語のためか日本ではほとんど報じられていない

日本にとって都合の悪い事は
見ざる 言わざる 聞かざる
の、情報ガラパゴス(苦笑)
一方で
ありもしない日本礼賛を過度に盛って持ち上げて
今日も明日も明後日も繰り返す
「日本凄いですねー!日本美しいですねー!日本は世界一!」
(笑)(失笑)(笑)(苦笑)(笑)(爆笑)(笑)(大爆笑)


これが日本村利権に蝕まれたマスゴミ文化(笑)
情報統制(爆笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:55.31ID:5mGHDW7j0
 現在、日本のマスコミはこのBT社の所在地がアパートの一室であることからペーパーカンパニーではないかと報じているが、しかし一方で、ガーディアンが指摘していた、BT社のある重大な事実についてはほとんど触れようとしない。
 
 それは、大手広告代理店・電通が、BT社の代表で口座の持ち主であるイアン・タン・トン・ハンという人物と、非常に密に関係していることだ。

 ガーディアンによれば、ハン氏は、国際陸上競技連盟(IAAF)のマーケティングや商標権の配分などを行うアスリート・マネージメント・アンド・サービシズ(以下、AMS=スイス)に雇われたコンサルタントだった。そして、AMSは電通関連会社の子会社だというのだ。

 つまり、疑惑の「裏金」は招致委員会から、他ならぬ“電通の関係者”に渡されたものだったのだ。16日の国会で、参考人として招致された竹田恒和JOC会長(招致委員会理事長)は、BT社から「売り込みがあった」と述べ、こう証言した。

「そして、株式会社電通さんにその実績を確認しましたところ、(BT社は)十分に業務ができる、実績があるということを伺い、事務局で判断したという報告を受けています」

 ようするに、BT社、つまり電通の子会社のコンサルタントであるハン氏を招致委員会に推薦したのも、やはり電通だったのである。
ttps://li te-ra.com/i/amp/2016/05/post-2256-entry.html
https://i.imgur.com/fICrLnE.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:28.29ID:5mGHDW7j0
>>11

★竹田氏に、ブラック・タイディングス社を
優良企業だと推薦したのは【電通】
(BT社は電通の子会社)←←←

> つまり、疑惑の「裏金」は招致委員会から、他ならぬ『電通の関係者』に渡されたものだったのだ。


■猪瀬知事を潰した手口と同じ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/51-

・都知事の猪瀬は、「朝鮮学校補助金廃止の表明」の直後に潰され 
(献金斡旋・暴露の一水会 木村が在日キム・サンホ)
 https://i.imgur.com/ZjQ5pOc.jpg

猪瀬に献金斡旋した一水会の木村(在日キム・サンホ)は、
猪瀬が「朝鮮学校補助金の廃止」を表明すると、直後に献金をマスゴミにリーク、そして電通マスゴミが猪瀬バッシングを連日続け辞任に追い込んだ


■電通が仕掛けたトラップ

(「朝鮮人の天敵の竹田恒泰」と, 東京五輪も潰す一石三鳥)
(さらに日本の名誉も貶め)
(さらに安倍叩きに利用)

※竹田恒泰はJOC竹田会長の子息

 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:54.53ID:QeBR09/L0
これフランス當局ガチギレやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:56.98ID:pSlPiZY/0
ほんと恥ずかしいな。
まじ恥ずかしいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:06.77ID:o3682M8A0
無実を主張しながら
黒塗り文書?
芸人として吉本に行ったらどうだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:34.02ID:tkCgBbPq0
世界に通じるゲリノ黒塗り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:43.52ID:4g9up71a0
竹田恒和:車で女性を轢き殺す、東京五輪招致で買収
竹田恒泰:息子、近くの席に座っていた女子高生の太ももを盗撮
竹田??:甥、大麻所持で逮捕
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:46.41ID:5mGHDW7j0
>>12

朝鮮人は、保守の有力者に近づき取り込む
そしてハニトラ・献金などの爆弾を仕込み
朝鮮人の手先とする

(従わない者、邪魔者は暴露して潰す)

当然、元皇族の竹田などは工作のターゲットの最上位で、やはり爆弾仕込み済みだった

そして五輪一年前の最良のタイミングで爆弾を炸裂させた

(朝鮮人の天敵の竹田恒泰と, 東京五輪も潰す一石三鳥)


電通支配下の在日マスゴミは、「電通」の名は隠蔽、
竹田と安倍の犯罪だとすり替えバッシング

(ネットでは、朝鮮人が既にこの手口で「ジャップガー」「アベガー」連呼を繰り返している)
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:06:58.75ID:tUdgE4w/0
国の公文書管理の問題はNHKのサイトが結構詳しく解説してるんで一度見ておくといい
こう言う黒塗り文書が出てくる原因もわかりやすく解説してるぞ

https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0412_2.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:07:40.63ID:fK3nGDOw0
黒塗り報告書なんて物は後進国日本だけのガラパゴス文化
フランスのような先進国では通じない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:07:52.33ID:9XkTkBvB0
とっとと、逮捕してやって下さい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:08:03.48ID:5mGHDW7j0
>>11

■金の流れ

@招致委員会(竹田)は電通の子会社(BTS)にコンサル料として支払い
(電通は竹田氏に「BTSは優良な会社だ」と説明)

ABTS(電通) がディアク息子に贈賄
(ディアク父がIOC委員)


・竹田氏の支払いは電通BTSへの正式なもの
・電通BTSからディアク息子への金が賄賂に当たる

犯罪となるのは電通BTSの行為だが
電通支配下の在日マスゴミは当然報道しない

◆日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:19.61ID:5mGHDW7j0
>>12

(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


■共同通信が電通の名を隠し竹田叩き報道を開始←←←
(共同通信は「北朝鮮に送金」してた工作機関)


■第二のモリカケを企んだマスゴミ(電通)

この事件を仏当局にリークしたのも電通←←←
(領収書なしの賄賂はリークしないと発覚しない)

目的は、「東京五輪潰し、日本の名誉失墜
そして竹田叩きからの安倍バッシング」

(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

マスゴミは在日電通の支配下であり
『電通の名は一切出さず』竹田叩き安倍叩きに利用
 
そして在日工作員は5chで「ジャップガー」「安倍ガー」連呼で日本サゲ

 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:09:20.46ID:o3682M8A0
そのうちtsunamiみたいに
sontakuとか英語で通じるように
なるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:13.99ID:OCkHU2lL0
>>1

完全アウト。 2020東京五輪は五輪憲章違犯の収賄汚職工作誘致で、開催中止返上ですね.

竹田さんが黒塗りで隠蔽しても、「辞めまければならない原因」にJOCや電通が関与してる
事はガチなフランス地検が告発済み。 そんな小細工で揉み消す事が出来るものでは無い。
竹田氏はどこも悪く無いなら、フランス地検やIOC本部、ICPOも待つ欧州にIOCからの呼び出し
IOC総会に出るべきだった。 自分の身の潔白を本人がJOC会長の立場で堂々と言えば
良かっただけでしょう。 黒塗り隠蔽書類なか造る事は無かった。きれいなそのままの書類で
出せば身の潔白が証明された事だろう。 もう全部あとの祭りですね

ここは会長や関係者の引退と共に五輪憲章違犯な不正行為をやった東京五輪は,開催を返上して国際社会にケジメと許しを得るしか無い。

● http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463102550/95- 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:24.68ID:5mGHDW7j0
>>12 >>11

>★電通・成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章←←←


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 


電通・成田豊)
88年のソウルオリンピックと 93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与したほか、
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進 に向け韓日共同開催を主導した。
https://i.imgur.com/rf2xhP1.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:41.49ID:f/cwa5HJ0
ジャップの得意技出た!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:20.77ID:lHMMPRZH0
すげえなあ
ここまできたらジャップ土民をイグノーベル認知科学賞にノミネートしたい
「忖度の多様性におけるジャップ土民の認知調査」
受賞できると思うわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:31.30ID:tUdgE4w/0
>>25
じゃあそんなお人形さんに国民の税金をじゃぶじゃぶつぎ込む理由はないわ
全額返金させろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:35.20ID:etuXxAO60
うーん・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:15.73ID:oG6YW+YL0
残念だが天皇の親せきとかコネが通じるのは日本だけだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:20.59ID:uH5SU7F/0
菊がらみじゃなければ
連日ワイドショーでタコ殴りにあうレベル。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:49.78ID:5mGHDW7j0
>>12 >>32

犯罪者は『電通 (朝鮮)』であり、竹田氏は嵌められた被害者だが、
当然朝鮮人たちは『電通』には一切言及しない


33 名無しさん@1周年 sage 2019/03/24(日) 12:03:59.35 ID:uVc0P4tY0
真っ黒な安倍日本と同じことが通用するのか?

50 名無しさん@1周年 2019/03/24(日) 12:06:17.54 ID:N0k2eOz80
クソ安倍オジンピック!

64 名無しさん@1周年 2019/03/24(日) 12:07:04.76 ID:wTvXereC0
ジャップしぐさwwww

66 名無しさん@1周年 sage 2019/03/24(日) 12:07:33.90 ID:bBT4QAY50
黒塗りの報告書とか日本でしか通用しないだろwwwwww

68 名無しさん@1周年 sage 2019/03/24(日) 12:08:33.99 ID:bCiuLugc0
でたwww
ジャップの都合悪くなると黒塗り文化www

腐敗っぷり半端ねぇな

23 名無しさん@1周年 2019/03/24(日) 12:02:13.97 ID:fqwREkTZ0
竹田恒和


明治天皇の孫

逮捕されたら天皇家から逮捕者が出たのと同じ
日本のトップは犯罪者一家ということになる
ざまあW
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:07.16ID:tUdgE4w/0
竹田がお飾り会長だというなら
そのお飾りを10年以上も会長職に任命し、報酬を与えてたJOCやひいては日本政府も当然非難の対象だ
「税金の無駄遣い」とはこのことだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:29.96ID:jItsR8oW0
真っ黒やんかw
贈賄で誘致したオリンピック確定。
これじゃ国民の心からの協力なんか得られないな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:30.01ID:nEKfPYsQ0
>>25
国会でブラック・タイディングズ社とディアクの関係は知ってると言ってたけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:40.78ID:DLzsFtHy0
たかはしく〜ん
霞ヶ関カントリーがゴルフ会場になったの、なんで?
東京都民の税金で作った若洲がゴルフ会場にならなかったの、なんで?
フランス検察が霞ヶ関の会員名簿の興味をもってるって、もう知ってるよね
しおどめしおどめ、IOCから締め出しだって?
へーーー おもしろいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:45.71ID:tUdgE4w/0
竹田はこれまで受け取った会長としての報酬を全額返金しろ
JOCの収賄を全く我関せずで居た無能な最高責任者なんて居てたまるかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:48.06ID:kmXnqvrc0
>>1
日本会議率いる似非保守評論家達のキング・アクロバット擁護は出た?

教えて似非の人w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:56.31ID:VB7UsQ2c0
IOCが認めたコンサルタント会社ですが?
単にゴーン報復にフランス政府が情報戦仕掛けてきているだけ。
それに乗っかってるパヨク&特定アジアのスパイという構図ですね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:07.44ID:DNK9IZwq0
竹田が自身を元公家と豪語するのならここは潔く非を認め腹を切るべきでは🤔
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:14.45ID:F3vIWGfB0
マスコミの情報見ると
この竹田っていう元会長そうとうな嫌われ者みたいだな
五輪関係者にここまで嫌われるって相当な悪さをしてきたと見ていい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:18.87ID:rzlT3lHn0
黒塗りって外国で通用するの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:21.80ID:GlYjNlHj0
黒塗り報告書は江戸しぐさの一つで日本の美しい伝統なのだが!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:23.60ID:m6QQapZA0
日本で黒塗りを出すと
「ここは危ない部分なので深く掘り下げないように」
「承知しました」
だけど
海外で黒塗りを出すと
「ここが問題の核心部分ですからどうぞ突っ込んでください」
「わかりました」
みたいなものだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:56.47ID:I0AEv11B0
全部正直に話してオリンピック潰せばいいのに
フランスに亡命すりゃいいんだよ
裏切り者を道連れにしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:56.82ID:5mGHDW7j0
>>23 >>32

(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


■共同通信が電通の名を隠し竹田叩き報道を開始←←←
(共同通信は「北朝鮮に送金」してた工作機関)


■第二のモリカケを企んだマスゴミ(電通)

この事件を仏当局にリークしたのも電通←←←
(領収書なしの賄賂はリークしないと発覚しない)

目的は、「東京五輪潰し、日本の名誉失墜
そして竹田叩きからの安倍バッシング」

(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

マスゴミは在日電通の支配下であり
『電通の名は一切出さず』竹田叩き安倍叩きに利用
 
そして在日工作員は5chで「ジャップガー」「安倍ガー」連呼で日本サゲ

 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:09.69ID:F3vIWGfB0
これ国会で追及しないとダメだろ
五輪前に日本で逮捕しないと問題になりそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:59.39ID:cPVciYR20
>>53
米軍に資料請求したら黒塗りだらけ!ってエピソードが米国ドラマ「グッドワイフ」にあるから
通用するんでね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:13.77ID:ndaSnTva0
>>40
つうか、甥っ子が既に逮捕されてね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:33.45ID:uH5SU7F/0
>>58
本来なら日本の検察が動いて捕まえなきゃいけない
アベ友には優しいからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:42.69ID:sqDGrAYS0
日本監督竹田恒和
フランス監督カルロス・ゴーン

けどフィールドの選手達がやってるのはオウンゴール合戦
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:44.88ID:F3vIWGfB0
>>57
これだけ真っ黒な竹田の逮捕を日本政府が隠蔽しようとしてるんだから
国会追及で竹田を擁護するようなら安倍批判になってもしょうがないかと
新聞読めば竹田ってやつがどんだけ汚いやつかわかるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:17:52.40ID:5mGHDW7j0
>>12 >>11

“収賄側”ディアク氏 竹田会長と「五輪招致について話したことはない」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/13/kiji/20190112s00048000380000c.html


JOCの竹田会長について「2回会ったが、五輪招致について話したことはない」と述べ、疑惑を否定した。

ディアク氏によると、同氏は09年、世界陸上選手権が開催されたドイツ・ベルリンのホテルのロビーで竹田会長と面会。13年のIOC総会で東京開催が決まった際にもお祝いの言葉をかけた。

ただ「竹田氏は私の父とも誰とも(五輪招致を)話し合ったことはない」と述べ「(疑惑に)竹田氏を巻き込むのは、ばかげている」と語った。
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:07.48ID:M1bEuyIh0
自分の中で皇族はかなりのマイナスイメージになった・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:08.55ID:C6S9PS1w0
逮捕されても無いのに
同盟国でもないのに
逆に政府・東京都に許可も得ず
フルオープンで協力するもんなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:19.45ID:tUdgE4w/0
>>47
批判

2010年バンクーバーオリンピックにおける日本勢の不振に関して長野オリンピック金メダリストの清水宏保が、
コーチやトレーナーではなくJOCの役員に金が使われている現状を「お金の使い方が逆でしょう」と痛烈に批判している。
フジテレビ「とくダネ!」では、派遣された選手の数より役員の数が多い点や、選手をエコノミークラスで移動させている点を指摘、司会の小倉智昭は「お金の使い方が変」と述べている。

産経新聞は本来、JOCは国の圧力によりボイコットしたモスクワオリンピックを機に
国との結び付きが強い日本体育協会(現、日本スポーツ協会)から独立したにも関わらず、現状、国への依存度が高く、国の支援なしでは選手強化もままならないとし、
2018年に続出した国内競技団体の不祥事でも、統括団体であるJOCは事態収拾へ主体的に動こうとせず国内競技団体が守るべき規範としてスポーツ庁が策定を進める
「ガバナンスコード」も、政府関係者の声を紹介する形で官主導であると指摘している。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:26.44ID:OCkHU2lL0
☆オリンピック憲章

オリンピック憲章(オリンピックけんしょう、Olympic Charter)は、国際オリンピック委員会(IOC)
が定めた近代オリンピックに関する規約。

現行の最新版は2016年8月に改正されたもの。1914年に起草され、1925年に制定された。
憲章18.3但書の規定により、IOC総会で出席委員の3分の2以上の賛成があれば改正される。
私的団体であるIOCが定めた規約であり、国家間で合意して定める条約ではない。 ← 要するに国同志でどうこうして揉み消せるものでは無い


■IOC 倫理規程 2018
https://www.joc.or.jp/olympism/ethics/pdf/ethics2018_j.pdf

↑ 完全に違犯しています 五輪誘致に関する不正誘致は、国際オリンピック憲章違犯
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:34.00ID:Mj9N843Q0
フランス人は海苔弁知らねーだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:52.60ID:miQnrVYf0
>>8
加計と安倍のコンビ打ちの時と同じ対応かw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:10.05ID:F3vIWGfB0
>>66
新聞読めばわかるが竹田って相当な悪だぞ
黒塗りとか犯罪者しかやらんよ
五輪関係者も竹田への恨みっぷりが凄まじいし
どんだけ悪さを重ねて生きてきた名だろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:46.71ID:QG8d5gW+0
黒塗り報告書は日本の伝統的な文化だからねしょうがないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:38.96ID:nEKfPYsQ0
>>58
国会でやったけどガイジ答弁して終わった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:40.43ID:o3682M8A0
面白すぎる…
って言ったら駄目なんだろうが
こんなのがJ○Cの会長
だったんだぜ
勘弁してくれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:57.90ID:l67f+87C0
真っ黒くろ助のブラックタイディング竹田
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:21:03.14ID:9lCg681y0
>>1
本丸の朝鮮電通を調査しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:21:11.03ID:Ki4HNW2T0
>>46
バカウヨ愛国ビジネスマン、コンス竹田が用いる日本特有の「言い出しっ屁」問答

欧米が臭い!中国が臭い!外国が臭い!日本は清廉潔癖!と叫んではしゃぐ
何故か?
本当は自分(日本)が臭い屁をこいているのを知っているからww
本当は自分(日本)が「いつも」臭い屁をこいているのを隠すためだよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:13.90ID:+Yk+KjGa0
これは恥かしい
日本の恥や
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:17.10ID:Vp6LxwId0
>>71
経歴自体やばいしね
人をひき殺したのにふつうにオリンピックに出てるとか
まともじゃない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:30.33ID:0/bHzqCI0
>>64
直接ディアク父と竹田氏が話しあったことはなくても、間にはいっているブラックタイディングズ社とか電通の子会社がいろいろやったのでしょ
その証拠をフランス検察がつかんでいる
ディアク父がカネと引き替えにアフリカの票をとりまとめたと
竹田氏はIOC委員も辞任する意向だが、IOCは辞任を「評価する。なお竹田氏は五輪招致では無実だと信じている」と述べた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:31.34ID:1RhVw2a90
ジャップランドではよくあること、これを非難する世界の方がおかしいんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:43.19ID:KUZzNqNvO
>>57
電通は商業五輪の産みの親なんですから仕方ないんじゃないのかなあ?(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:58.27ID:DmXPi5JB0
竹田の顔はどこから見ても悪人顔
五輪委員へ報酬を出すようにしたのもこいつだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:13.39ID:hhAX1N610
>>61
ブラジルでさえ自国の手で捕まえたのにな
犯罪者を庇う日本はそれ以下という事
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:15.61ID:5mGHDW7j0
>>12
 
(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


■共同通信が電通の名を隠し竹田叩き報道を開始←←←
(共同通信は「北朝鮮に送金」してた工作機関)


■第二のモリカケを企んだマスゴミ(電通)

この事件を仏当局にリークしたのも電通←←←
(領収書なしの賄賂はリークしないと発覚しない)

目的は、「東京五輪潰し、日本の名誉失墜
そして竹田叩きからの安倍バッシング」

(電通はW杯日本単独を潰し「韓日W 杯」とした実績あり)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

マスゴミは在日電通の支配下であり
『電通の名は一切出さず』竹田叩き安倍叩きに利用
 
そして在日工作員は5chで「ジャップガー」「安倍ガー」連呼で日本サゲ

 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:24.70ID:zr/u5oYo0
屑人間国宝として認定したいね
竹田も関係者も全部
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:29.18ID:OaW4P1fJ0
文化庁のフェスティバルトーキョー助成金の黒塗り事件思い出すな
日本でしか通じませんよ^^
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:40.41ID:F3vIWGfB0
>>83
竹田みたいな悪人を日本政府ぐるみで守ったりするからな
本当に日本人は怒らないとダメだよ
国民は竹田みたいな悪党は絶対に許してはいけない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:58.90ID:OCkHU2lL0
●頼みのバッハ会長が水面下で「NO」突きつけ…JOC竹田会長は「詰んでいた」

会員限定有料記事 毎日新聞2019年3月19日 21時38分 (最終更新 3月19日 23時39分)

 東京五輪・パラリンピック招致を巡る不正疑惑は、ついに日本オリンピック委員会(JOC)
の竹田恒和会長(71)の退任に発展した。18年務めたJOC会長を6月で降り、7年続けた国際
オリンピック委員会(IOC)委員からも退く。
竹田氏は一貫して潔白を主張しているが、外圧に押し切られた格好だ。竹田氏が去っても疑念は
残ったままで、1年4カ月後に迫った大会に向け「火種」を抱えたままカウントダウンは進む。

この記事は有料記事です。残り1993文字(全文2189文字)
https://mainichi.jp/articles/20190319/k00/00m/050/247000c
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:27.28ID:2QkCHPEi0
>>61
日本の法律じゃ無罪なのに何言ってんだwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:31.57ID:oG6YW+YL0
ハンコ押しただけで知らないとか、無報酬でやってたならまだ同情もあったが

高額な報酬もらってたんだよね、そんな言い訳通じんなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:37.45ID:LibdIeDF0
>>91
売国奴 安倍も
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:54.89ID:6MvucJ+80
ヽ(´∀`)ノ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:58.52ID:5mGHDW7j0
>>12 >>11

収賄側ディアク氏も否定「竹田氏は無関係だ」…東京五輪招致疑惑
https://hochi.news/amp/articles/20190112-OHT1T50318.html

ディアク氏「竹田氏巻き込むのはばかげている」2度面会も五輪招致話し合わず

「竹田氏は無関係だ」と持論を展開した。

ディアク氏は取材に「(竹田会長とは)2回会ったが、五輪招致について話したことはない」と主張した。

ディアク氏は、IOC委員も務めたラミン・ディアク前国際陸連会長の息子。
東京五輪招致委員会が13年、シンガポールのコンサルタント会社「ブラックタイディングス(BT)社」と契約して送金した計280万シンガポールドル(約2億2000万円)の一部を受け取ったとの疑惑を持たれている。
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:59.20ID:F3vIWGfB0
>>89
日本政府も犯罪者を庇ってるのが世界から見て心象悪いわな
国民が大きな声をあげて竹田の悪人を徹底的に糾弾しないと
日本人全員が隠蔽に加担してると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況