X



【福井】若狭町の副町長(63)、車庫の壁と車のドアに頭部はさまれ死亡・・・車庫入れ中に車外に顔を出し、後方確認しながら後退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/24(日) 14:28:19.15ID:08tZ/8O09
 福井県若狭町横渡の同町副町長の中村良隆さん(63)宅で23日午後4時50分ごろ、乗用車に乗った中村さんが、車庫の壁と車のドアに頭部をはさまれているのを家族が見つけ、119番通報した。中村さんは病院に運ばれたが、出血性ショックのため約3時間後に死亡が確認された。

 敦賀署によると、中村さんは乗用車をバックで車庫に入れるため、ドアを開けて顔を外に出し、後方を確認しながら後退していたとみられる。何らかの理由で車庫の壁に頭部を衝突させたらしい。

 中村さんは1974年に旧三方町役場に入り、旧上中町と合併して若狭町となってからは総務課長などを歴任し、2013年5月から副町長を務めていた。(堀川敬部)

https://www.asahi.com/articles/ASM3S3259M3SPGJB007.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:38.29ID:7c2nfRER0
ミラーだけでバックできない人ってなんなの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:38.40ID:nHi6f0Z90
全ての車にバックモニターをつけろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:45.59ID:cHiY4foq0
>>1
ドア開けてバックするのは下手糞の証
教習中の仮免ドライバーよりも下手糞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:57.93ID:iV3kZsXm0
ボケ老人かと思ったら63
どういうことだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:30:54.89ID:/CeReHRx0
若狭ゆえの濃い毛の小池とは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:12.24ID:6oLm7jE20
ドア開けてバックする人割りかしおるよなあ。
ドアミラーだけでバックでけへんのかいなと思うが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:31:55.82ID:H/cf2huN0
>>1
体調悪い時に車に乗るとこういうことになりがち
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:16.19ID:9B3qOBsI0
わけわからん
自分の車庫で毎日バックで入れてるんだろ?
なぜそうなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:32.83ID:kyFdaIm10
どうやって降りるんだって狭い場所に駐車してる家って結構あるもんなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:38.89ID:j331TGFF0
高卒のたたき上げだったのになあ
気の毒に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:41.40ID:75SDX0Fo0
次の日が休日なもんで一杯ひっかけた可能性はあるか、ないか?
でも帰宅時はいつもバックだろうし、この日このときだけミスるのは何かの因果かもなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:36:51.61ID:tem5R1DE0
若狭 若狭って湾だ♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:32.36ID:xZH1Oy/t0
年取ってくると視界悪くなる上に周りのこと見えなくなるから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:41.67ID:6IoKKv1y0
今一つ状況が解らない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:00.13ID:Y4nTNrw60
中村さんは1974年に旧三方町役場に入り、旧上中町と
合併して若狭町となってからは総務課長などを歴任し、2
013年5月から副町長を務めていた。

代わりいっぱい居そうだし誰も困らんやろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:31.83ID:tlZAroXh0
車庫入れで顔出す奴なんているの?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:41.13ID:C0l+PH8v0
ん?
ドアを開けて後ろを見ながら後退してたのに
なんでドアと壁の間に頭が挟まれるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:39:52.48ID:2oWEcDia0
頭ぶつけた瞬間ヤバイと思ってブレーキ踏むつもりがアクセル踏んであぼーんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:48.97ID:xi5XyoYx0
分からん
誰か図にしてくれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:44.13ID:Qkx7ASEB0
>>11
車種によって後ろが確認しづらいからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:47.37ID:76z4aVC/0
いまいちというかまったくわからん
誰か絵で説明してくれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:58.02ID:hv2gPXoF0
いまいちどういうことやねん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:10.20ID:naYjnHA00
パワーウィンドーを下げるのが面倒でドアを開けてバックすることはあったね。

でも最近はやらない。 隣のクルマにドアをブツけることもあるから

やらないようにしたわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:27.19ID:VCzP9wnc0
バックミラーとサイドミラーの使い方を知らないんだろうな。
何はともあれご冥福をお祈りします。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:36.92ID:/IVMpuwU0
ハハーン、ちょっとドアを開けて除いてたら壁に接触して、その勢いでドアが開いて、制御不能とか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:19.82ID:bYF+eT+C0
自分の家の車庫でドア開けてバックはないだろうに
どれだけ慣れてないんだよ

でも、ご冥福をおいのりします
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:43.98ID:0K4bVlgG0
頭蓋骨がメキメキ音を立てたと思うと想像しただけで痛い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:50.17ID:9/rSEMr+0
笑う気になるどころかドン引きものでしょ
ムカついてくるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:01.35ID:TISEVUcj0
つまり不動産屋と設計士が犯人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:49:04.80ID:c8KiUSiy0
いや待てガルウィングの車で
カウンタック・リバースしてたのかも
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:56.19ID:iHLrRJmr0
ドア開けてバックして良いのはカウンタックだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:51:01.08ID:ku1uxpUN0
若狭、若狭ってなんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:56.76ID:zWyHA0pC0
器用な自殺やな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:54.12ID:Pat1+7ou0
足元が縁石じゃなくラインのみの場合はドアを開けてバックする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:43.26ID:uzv7U2k10
人の車に挟まれたと思ってたんだが
ゾクッとした
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:44.55ID:lPQjpolP0
狭い車庫あるあるだな
サイドミラーは畳まないとだから
ちょっとドアあけたり窓から覗いたり
壁と窓で水平ギロチン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:56:12.47ID:VNBuaW8C0
カウンタックだったのかな?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:58:44.21ID:osRY76zO0
>>1
本当に事故なのか?
また原発絡みじゃないよな?
もうすぐ県知事選だよね福井県

知事選公約、新幹線と原発で二極化
福井県政課題で立候補3氏
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/819820
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:59:35.76ID:Zo4nR29o0
頭から入れていればよかったのに・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:00:34.60ID:zFVr7JSN0
闇を感じる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:09.96ID:LBQ8Qyja0
ドアを開けてバックする奴は左後ろを全く見ずに進んでいるという認識がないんだろうか?
(右ハンドル)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:10.17ID:1KfGuHLp0
>>3
身長が高めだとサイドミラーに地面とか車止めが映らんので
狭くて入れにくいところだとドア開けるかな。
あと大型トラックのドライバーさんも開ける癖があるとか聞いた希ガス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:26.41ID:Xssa/jOj0
中村良隆さんを町長に任命しよう!

ただし、町名は若挟町
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:24.69ID:uzv7U2k10
AT車 バックでも止まらない イデェーーと叫ぶ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:06.26ID:XOrI73JV0
車社会の田舎なのに、運転が下手とか救いようがねーな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:32.10ID:AOYSAvyy0
>>7
ボケが始まってたんだろ
公務員には多いよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:53.53ID:odPxQOef0
うわぁキッツい死に方だな(´д`;)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:57.76ID:C9Iytm9c0
>>78
フェンダーミラーの車乗ってるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:52.06ID:1KfGuHLp0
>>81
駐車の度にウイーンって動かすのって意外と面倒くさいんよ。
動き遅いし。
また走行時のセッティングに戻さないといかんし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:57.03ID:kQrKgNsu0
スレタイ読んだだけで尻の穴がキュンッ!ってなった!(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:23.32ID:JM1AWu0m0
バックで車庫入れするメリットってなんなん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:24.60ID:odPxQOef0
>>78
トラックの人は開けるよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:27.05ID:R0/KBqJb0
どういう状況か分かりかねる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:35.47ID:cBrhOTf90
どんだけ狭い車庫なんだよ。
運転席側を寄せたら降りにくいだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:59.29ID:tDQ69pZZ0
>>3
カウンタックLP400の場合は、ドアを開けないとバックがしにくい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:35.63ID:odPxQOef0
>>92
・入る時に微調整し易い
・出るときにラク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:49.20ID:tDQ69pZZ0
>>95
助手席から降りるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況