X



【東京】小池都知事、毎日新聞の『医師が透析再開の要請を聞かず、と認定』報道否定 「認定した事実はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 14:37:10.58ID:0NPlAs4S9
※一部抜粋、全文ソース
小池知事「知恵使ったのにお仕置き…疑問だ」
3 時間前
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190323-OYT1T50179/

◆小池百合子・東京都知事の会見採録(22日)

 ――公立福生病院の透析中止問題について。

 「一部に医師が透析再開の要請を聞き入れなかったことを都が認定したかのような報道があったが、何かを認定した事実はない。一連の経緯を確認し、医療法に基づいて適切に病院を指導していく」


【女性死亡】「外科医が “透析再開” 要請聞かず」東京都が認定 公立福生病院を指導へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553029759/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:18.02ID:XmiaMNkR0
毎日は延命至上主義を押し付けて日本の医療を崩壊させたいんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:41:43.87ID:6aurDWyN0
毎日のスクープもたいして世間は騒がなかったなw
ざんねーんw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:05.11ID:77bJe7+l0
またフェイクニュースか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:29.08ID:wMQG6re50
さすが毎日変態新聞
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:19.91ID:sd6liMMb0
海外では延命するかどうか尋ねるのは当たり前
患者に選択肢も与えずに強制的に延命するのは日本の医者くらいのもの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:43:40.70ID:UjTVyGou0
創価新聞と創価都知事とが
なかよく掛け合い漫才。^^
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:05.44ID:UjTVyGou0
都民ファーストの会は
基本政策集の1枚目にこう記して都議選を戦った。  

「“のり弁”をやめます  
 ――――『黒塗り』の公文書を改め、徹底的に情報公開します」  

しかし、都議選からわずか2日後の7月4日、  
記者が手にしたのは  
まさに黒塗りだらけのA4 判2枚のリストだった。  

https://www.news-postseven.com/archives/20170707_583582.html 

橋下

「オーケーしたことは反故にしていくし、
 責任転嫁も徹底的にする。 

 「今回の問題でまとまらないのは、
  まぁ、結局おたくのせいなんだよ」 

 ということを  
 あらゆる手段を講じながらみせていく。」 

https://twitter.com/BLACKWIND000/status/882948245860737024 ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:44.67ID:UjTVyGou0
九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、  
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:11.09ID:UjTVyGou0
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。  
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:49.55ID:UjTVyGou0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:07.40ID:UjTVyGou0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

一度考えてみたほうがいいぞ。

最悪の状態というのを考えた時に、
いまは何合目ぐらいにいるのかってことをね。
  
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:46:40.05ID:UjTVyGou0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:47:02.00ID:UjTVyGou0
藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓ 

D 政治的な重みも比較にならんだろう。 
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。 
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。 

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。 
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。 

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。 
それは大事になっていないだろう。 

A その社員の社内処分に終わっている。 

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、 
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。 

B 突然の辞め方だった。 

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。 
ところが、中江が後任の社長になり、 
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。 

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103) 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:23.06ID:UjTVyGou0
最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^ 
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544 ;

「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:49:20.80ID:4HClqEJD0
毎日新聞を信じてはいけない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:52:11.82ID:XAVQipaX0
やぁ!反日判事のつとむチャンだよ!

お友達もヨロシクね!

名古屋家庭裁判所判事
柳本つとむ
愛知県弁護士会弁護士
石川恭久
三井住友信託銀行法務部・弁護士
笹川豪介
愛知県弁護士会弁護士
熊田憲一郎
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:53:44.63ID:DRZvLbn90
ID:UjTVyGou0この報道がよほど都合が悪いらしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:55:38.26ID:wOTz3KDi0
医師会という最大の圧力団体に噛みつくのは良いんだけどやり過ぎるんだよなあ、毎日
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:25.20ID:a9EF0mF20
>>1
フェイクニュースを罰する法律が必要
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:37.54ID:iruqe/OY0
変態の毎日新聞は中華のプロパガンダ紙だもんな。日本分断工作に加担してる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:49.63ID:8jyPlBq70
>>29
やり過ぎるというか、その時の状況がどうであったかなど考えず結論にはめ込んでから記事を書く
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:55.30ID:N4l1w0Wf0
○イニチ新聞
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:11.22ID:KHLx4Ass0
ここは横田基地がある街
何かよからぬことを変態新聞は企んでる気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:42.00ID:XAVQipaX0
>>2
そうやで!

日本人の不幸のためなら、何でもやりまっせ!

嘘をつくのくらい、序の口や!

五味さんみたいに爆弾を持ち込むくらいじゃないと、半人前やで!

西山さんみたいに官庁の既婚女性を酒のませてレイプして、口止め替わりに情報漏洩させるくらいじゃないといかんわ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:58.70ID:QMzwG8ZH0
立ち入り検査の報告書には書いていたが、都の担当部局が認定したわけではないって意味なのか
報告書に書かれていなかったという意味での認定してないという意味なのか
そこが問題だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:16:50.86ID:mfmzu+Vu0
完全に毎日のフェイクニュース
もはや新聞とはいえない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:10.09ID:Q+oWeN+H0
>>9
次期都知事戦はもう創価或いは公明党の支持は得られないんじゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:32:19.89ID:ZAjBsEfu0
ばかばかしい
死んだ馬鹿女が一番悪いだろ?
最初からうだうだ言わず透析受けてりゃよかっただけじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:35.72ID:xmgIU+ow0
都民の為の仕事を堅実に小池都知事

歴代の都知事では最高の仕事はして居ます、 マスコミの追跡が人気類
旧都知事は 遊びに没頭する 私は知りません作家奔放  温泉通い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:11:10.98ID:hKUKyUNl0
小池死亡
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:19.22ID:G5FG2NvZ0
嘘つき変態新聞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:53.29ID:HVwyM+pp0
また毎日新聞記者(卑劣で悪質な在日韓国人ら)がねつ造記事だしたのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:17:27.38ID:HVwyM+pp0
>>44
まじで在日韓国人は悪質だよな
生きる価値ないわ韓国人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:35.43ID:9wanGzFL0
奈良大淀病院で、医者を叩いて、世間の顰蹙をかったことを全然教訓にしてないな、この新聞社は。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:58:26.96ID:wsBTC3Dw0
知恵を使ったのにお仕置き

残念
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:57.73ID:Al3SNlKq0
フェイク新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:54:58.53ID:whsnc14U0
>>44
中国のプロパガンダ紙って、イギリスのガーディアン紙でバラされていたよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:55.81ID:UPlffuSp0
フェイクニュースマスゴミ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:22.19ID:Hqy7GVIV0
まーた嘘吐いたのかトンキン!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:40.00ID:d+LcbptV0
事実は確認したけど、法に則って認定したわけではないって事だろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:03.67ID:e5NoZ0Lw0
よく知らんで言うが
殺されそうになったら別の医者に行けばいいんじゃないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:33.38ID:nfw1GtHq0
>>61
青木?
林?


アウトー!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:49.61ID:l+zqhVRZ0
どっちも怪しいが、まず、小池の発言を疑ったほうがいい。

築地再開発の大嘘をみれば、小池が信用できない人物であることは折り紙つき。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:09.60ID:Upkd1GQc0
>>63
思いつきで口当たり良いこと言う人だからねー。毎日が信用できる訳でもないけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:09:34.72ID:Sdhq3voq0
毎日新聞社の青木絵美は日本医学史に巨大な足跡を記したレジェンドだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:10:40.21ID:5xiYRCHC0
お前んとこの誰かが「認定(見込み)」とリークしたんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:53.47ID:I+rVH31g0
小池百合子も信用ならない件
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:19.75ID:pVoT9gQL0
>>66
保健所「ご想像にお任せします(ノーコメント)」
毎日新聞「ウリナラの妄想通りだった!」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:33:11.61ID:rF42cQwD0
透析を終末期に含まないとすると透析中止は自殺幇助になるのか。
そうなると同意書書かせた外科医だけでなく、それに同意した夫も捕まるのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:59.28ID:UXoyAZA60
毎日新聞フェイクニュース
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:31.09ID:UOjEBpkC0
奈良県の産婦人科を崩壊させた毎日新聞の次のターゲットはなに?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:01.13ID:oBV5kssi0
>>71
医療を受けない選択は自殺ではない。
自己選択の範囲。同意なしの医療は傷害罪。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:57:13.88ID:oBV5kssi0
逆に言うと頑として医療に同意しない意思の固い人間だけを治療中止にすればいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:08.99ID:snsK7uP+0
でも気が変わったら即座に手術しないとこんな騒ぎだぜ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:20.92ID:snsK7uP+0
癌の手術だって散々一ヶ月迷ってようやく決意したので、じゃあ予約二ヶ月後になりますというと、すぐしないと癌が広がってまうって大騒ぎする人いるからねえ。
たしかに広がるんだけど、先に予約した人を後に回すわけにもいかないし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:34:36.87ID:W+99f4nv0
ちゃんと訂正しろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:54.09ID:4CZ5j7so0
生きたい人だけが生きればよい
そんな単純な事すら許さない国
またそれを国民に押し付けるために
過酷な税を課す
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:17.15ID:4CZ5j7so0
ごめん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:31.38ID:/Aos7VDE0
>>53
顰蹙買ったとは思ってないぞ、華々しい成果だと信じて疑ってない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:30.94ID:+5RVLcHC0
トンキンは自分に都合の悪いことは隠蔽
トンキンの隠蔽はきれいな隠蔽
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:22.45ID:R399yTSj0
毎日は、いつでも国家寄りなるスイッチを持っている
この件を奇貨とするのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:43.37ID:snsK7uP+0
おいおい。
実は、ガイドライン、なんてなかったという究極のオチ。
毎日新聞どうすんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:22:42.37ID:1XyV58Qz0
透析患者は終末期ではない、との学会認識を、ジム付きマンション
住みさんはどう考えるのかしら?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:34:09.34ID:Rr7BKWRO0
>>85
最初からガイドラインはなかった。単なる私的な提言だけあったのを、ガイドラインと誤報し続けた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:20:02.69ID:snsK7uP+0
>>87
それっぽいのググってみつけたけど「提言」ってのしかみつからなくて、
会員しかみれないのがあるのかと思ってたよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:22.75ID:PPYvo3Bv0
京大ジムおじさん大勝利でワロタ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:40.47ID:Ln/gVsKO0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:35:19.62ID:9voSD8NP0
ガイドライン [4] 【guideline】
@
罫(けい)線。
A
政府や団体が指導方針として掲げる大まかな指針。

し‐しん【指針】

1 磁石盤・時計・各種メーターなどの指示装置についている針。
2 物事を進めるうえでたよりとなるもの。参考となる基本的な方針。手引き。「人生の指針とする」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:40.13ID:IKdecQTg0
>>92
医師向けのは、全然意味が違うだろう。
EBMから発生してんだからエビデンスレベルが示されてないと単なる私的な意見にとどまる。
提言なら、単なる発言の1つ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:58.54ID:WCAFnj8j0
>>92
前文読めばわかるけど、指針でもない。「世間的に議論が進んでなくコンセンサスがないので、たたき台の提言をしてみます」と妥当性未検証であることが宣言されている。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:20.33ID:0AN6Tcb60
>>94さんは提言が出された当時にちゃんと意見を提出したの?
意見も何も言わず、読んでもいなかったならたたき台に賛成した
のと同じになるのでは?
パブコメと同じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:22:26.36ID:f9//0L2r0
>>95
単なる一学会のひとつの提言に、
意見をいわなかったら賛成したとする、と
いうのは乱暴すぎるね。

ガイドラインですら、学会ごとの矛盾点を統合できてないのに。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:22:59.14ID:B6E+2PL60
>>95
所属学会でもない、ガイドラインでもない、何かの提言に、何でいちいちコメントつけないと「賛成」になるの?

パブコメで異議が通らなかったら、法的科学的根拠があることになるの?

そもそも「たたき台」を宣言してる文章に、何の正当性があるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:19.87ID:f9//0L2r0
透析中止は医学的な問題ではなくて、
倫理的問題だから、
利害関係者排除して指針策定すべきと思うよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:51.16ID:mVdShWi40
アクセス外来
当センターでは、アクセス外来を設けています。
良好な血液透析を継続する上で、ブラッドアクセスの管理はとても大切な要素です。
アクセストラブルを早期に発見することは、治療選択肢(PTAから再手術まで)を増やし、
結果、日帰り治療も可能とし、患者さんのQOLを上げることにも繋がります。
特に地域の透析クリニックとの連携を大事にして、間口を広く開ける事で積極的な
アクセス管理を行いたいと思っています。
すこしでも、アクセスに異常が感じられれば、お気軽に受診ください。

その結果がこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況