X



【ブレグジット】英ハモンド財相「2度目の国民投票は考慮に値する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:50.47ID:Dx63rUN60
バカw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:32.87ID:iGCPG8td0
結局ネトウヨみたいな奴らが「移民反対!外国人でてけ!」とやっても
それで経済が回らなければ何度でもやり直すことになるんやろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:45.73ID:wahf9RXv0
結局どうしたいんだ
別れたいのか別れたくないのかどっちだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:45.77ID:IPkcNG1y0
いやいやw
もう巻き戻し不可だってのw
いつまで遊ぶつもりだwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:12:10.68ID:B9wFXzVG0
戦争を煽った朝日に戦争責任を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:42.00ID:7od2eO8r0
左翼工作員に乗せられて米軍基地反対してる沖縄県民も、
基地は九州移転なんて案が出てきたら、慌てふためいで出ていかないで〜って泣きつくんだろうな
0010あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:47.00ID:q/2iq7iBO
「あんまりしつこく追い出そうとするなら核を使うぞ」と脅そうw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:17:50.48ID:kldTIrdx0
元々離脱する気なかったんだし w でも今から残留決定した、大量の移民引き受けその他多数の義務が発生しそう w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:11.61ID:HDfubvnp0
ブレグジット(笑)

もはや何をしたかったのかわからん

でも一部の政治家が嘘を言って国民を煽ったのがわかっている以上
もう一度国民投票をやってもいいような気がする

そもそも国民投票をしたのが悪かったのだがw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:21:02.67ID:EqKODHKx0
>>1
ふざけたこと言うのはやめましょうねw

物事を多数決で決める、
世界の共通認識になってる民主主義政治のベースを作った国が、
都合が悪いからもう一度国民投票させてなんて、
それこそ自分たちが築いてきた歴史と誇りを否定することになると思うけどねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:47.42ID:p/jaOII+0
国民投票やるにしたってEUにまた離脱期限を延期して下さいってお願いしなきゃいけないんだけど
つか、メイの3度目の協定案採決は否決されるって思ってるんだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:08.20ID:hFFJPgVQ0
>>1
まずは国会を解散して、国民投票のやり直しの是非を問うて、
そのうえで国民投票をやり直すべきだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:36.12ID:1fbmSOqe0
離脱煽るだけ煽っていざ離脱ってなったら責任取らず外部へ出て行って、
外から批判ばっかりしてるボリスジョンソンが一番クソ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:47.31ID:XbDBGIOt0


 
白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ 


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている


 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:46:10.35ID:n18446oS0
しても無駄
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:03.25ID:V/zYhobI0
KKKの本部ってイギリスにあるんでは

此処ではないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:06.03ID:KSRZbuN+0
EU「いや、それやるなら離脱を通告する前に国内で収めてくれよ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:57.66ID:FbkZBZiQ0
ハモンドオルガン
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:49:07.41ID:V/zYhobI0
CNN見てると、西郷隆盛の西南戦争が、フランスにいって

イギリスにも行っただけか、デモやってんな

日本はいつわりでも平和だ、あいうえお、ABCDE
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:26.94ID:y13GyooZ0
都合の良い結果出るまで何度でも投票やり直すよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:54:45.75ID:HDfubvnp0
>>20
誰も推進したくないEU離脱を推進するとはコレ如何に状態
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:25.05ID:6MD9tMBI0
インドかパキスタンの移民がインタビューで離脱に投票したって言ってたなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:24.43ID:VnLUhv3q0
離脱の条件が気に入らないだけで、離脱がイヤになったわけではないから、結果は変わんないと思う。
0034ヒルマーンさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:38:42.45ID:zzZd8Fa40
>>4
こっそり揚げ足取りしてる奴等が問題なわけで。
フェアなヒューマンレースをやりましょうって事。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:13.77ID:my4hX48M0
>>11
さすが殺人通貨の異名は伊達じゃなかったなw

でも昔に比べれば随分おとなしい気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:10:58.26ID:Tx982Pb00
オルガンみたいな名前だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:29.12ID:EEQmpiqd0
いざ、離脱しようとしたら色々、難しくてやっぱりやめた、はアリだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:24.26ID:Zs0eNaQx0
EUの市場に残りつつ移民は受け入れないからね!とかこの前選挙行かなかった奴らが投票もう1回!とかわがまますぎるんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:00.35ID:44Bp5xhp0
2回目の投票の結果をどうするかをあらかじめ決めて置かないと
何の意味もない。その評価ルールを作るためには、1回目の
投票の内容とその当時のメディアと政治家の発言を並べて、
投票結果がどのような民衆の誤った判断を反映しているのかを
はっきりさせて、その上で2回目の投票で最終決定にするのか
どうかを決めてから2回目の投票をする必要があるだろう。まあ、
それには1年以上の準備がかかるわな。ということはいったん
EU離脱をせざるを得ないだろう。そうなると2回目の投票は、
EU再加盟の国民投票となる。加盟しても、イギリスのEU内での
地位はぐっと下がり元には戻れないだろう。そう考えると、EU離脱
をして独自の経済国家の樹立を図るしかない。イギリスの経済は
確実に低下する。北欧三国と一緒にされるわな。メイ首相には
このことが分かっていた。本当に彼女はイギリスの地位を保とうと
よく努力をした。それを批判する政治家、メディア、イギリス国民は
馬鹿すぎる、とアメリカ人が笑っていた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:04.95ID:sYgJKeDt0
前回の投票はどのように離脱するか決められていないという不備があった、とでも言って合意無き離脱と残留で投票するのが一番丸く収まると思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:19.62ID:XULl5VP20
アベの権力の源泉はその「閨閥」。
混血の化物といえるほど、アベには色んな血が入ってる。
馬鹿で人格的魅力0でも権力持ってるのはそのため。
で、実際にものをいってるのは、朝鮮の血よりも、

・皇室
・アメリカの軍事財閥(ネオナチ)

の血が入っていること。

ここでいうネオナチのアメリカ軍事財閥は、ブッシュ家の系列。

このブッシュ財閥は、太平洋戦争の時、戦争資金を
日本(天皇)にもアメリカにも流していた黒幕。

だからブッシュ家の閨閥と天皇の血が入ってる安部晋三は、
太平洋戦争そのものといっていい妖怪。

小学生なみの60才児の扱いが皇族なみなのもそのため。

疑う人は、二次大戦時の若い頃の岸信介や佐藤栄作の写真を見てほしい。
どうみても西洋人との混血だから。

;
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:44:10.25ID:ubVJuSsU0
>>1
ヘタレ

メイは政治生命をかけて
国民投票のやり直しの是非と問う
解散総選挙をすべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:58:32.71ID:UX5MlIxI0
離脱反対が多数派になるまで何度も何度も投票やり直すと予言していたが

当たりそうだな

ほかのEU加盟国も、離脱賛成投票が行われたが

離脱賛成が多数になると、何度も何度も投票、賛成派が飽きるまで何度もやって

離脱反対派が多数になるまでやり直してたもんな


ただ、屈辱的な条件を飲まされるんじゃねえの?



 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:54.40ID:/BXecI3Z0
Hammond you idiot
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:25:17.04ID:99+BS9h40
民主主義を否定するのかボケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:53.11ID:Di8Nwb+H0
もう時間的余裕ないやろ
投票して揺り戻し確実ならまだしもEUは待った挙げ句また離脱だったらギャグじゃんw
別に国民投票に法的拘束はないんだろうし誰か腹切って反故にしたほうがマシやで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:22.96ID:9IeUjU+i0
で、メイが辞めたら誰が首相するんですかね
ボリスか??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:04:33.09ID:RlRzKF5w0
今から離脱止めても、EUにペナルティ課されて、それに納得出来なくて結局離脱すんじゃねーの?

イギリスは今からEUに土下座出来んのか?

ここまで大騒ぎしといてペナルティなしで済むなんて思ってたら大バカだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:52.06ID:Re5Dl08T0
いいケーススタディなのでもっと事例を生み出してください
メイちゃんもハモンド君も頑張ってるとは思うけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:07:53.14ID:OvRlLVIc0
それだと3度でも4度でも無限に考慮に値してしまう
独裁者しか政治ができなくなる
ヒトラーに負ける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:04:16.64ID:o4E45qIe0
別の板で再国民投票のための国民投票をすべき
という何をバカなと思う投稿があったけれど
よくよく考えてみればリコールや弾劾のように
民主主義的に一度決した事項でも覆すことは往々にあるわけで
その妥当性は否定できないと思うんだよね

そもそも、離脱派が当初言っていたことと現実の乖離はほとんど詐欺的
立法府において、このような場合の再国民投票に向けたルールを策定すべきだと思うよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:38:42.59ID:zVTFOdXh0
国民に否定されると楽観して国民投票したらこれだもんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:25:34.02ID:d4R35c1a0
無理だろ、これやったら内紛になるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:13.57ID:UOogNZBT0
ボリスジョンソンの土下座が先だろ
その次に、離脱に投票した馬鹿が金払って、もう一回投票させて下さいって懇願しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:36:53.99ID:q6S7XEip0
仮に次は離脱しない派が勝ったとしたら、1-1のイーブンだからもう1回決選投票が必要だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:20:45.88ID:ryWmBT1y0
>>15
国の未来を左右するような重大案件を
日銭あさりしか頭に無い庶民なんかに選択させるなんて「狂ってる」としか言いようがないけどね。
ああ、大英帝国流で言えば「クール」って言うのかな……
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:21.94ID:urSWevq70
英ハモンド財相「3度目の国民投票が本当の民意」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:38.73ID:9ORwRP3b0
袋小路に入ってしまったら、元の道を辿るか強引に壁を蹴破るかの2択になるのだけど
メイ案の議決が困難な以上、彼女の早期辞任は避けられないと思うよ
0066
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:16.51ID:F+HIm4h80
 さらに混乱すると思うけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:18.43ID:hANfKgaQ0
合意なき離脱と
国民投票2回目
どっちがまだマシだろう
前者はスコットランドの独立運動くるしなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:33:46.34ID:5E5cpfbq0
ブレグジットの扱い軽いなぁ。
イギリス人て意外と適当な国民性なんだな。
一旦離脱しろよ。投票結果を尊重しろよ。何がしたいのかハッキリしない国だな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:20.58ID:LeWkikfM0
二度あることは三度ある。
留まることを知らない信用失墜。
0070雲黒斎
垢版 |
2019/03/25(月) 22:48:14.50ID:iy0A5bRA0
国民に喧嘩売るスタイル。議会全体もこんな連中多数になってる。

もう総選挙しろよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:46:30.91ID:YEHMF/4V0
yougovなどの世論調査では合意なき離脱でもかまわないとする人の数は
離脱(に投票した人)派を中心に結構な数にのぼっている

下院での採決前の調査では、議員は合意無き離脱に反対すべき、とする数は46%
また合意無き離脱を支持すべき、とする数は33%

一方で、再度の国民投票(second referendum)を求める人の割合は28%で
合意なし(no deal)の26%、合意あり(some deal)の18%を上回り
3月に入って再投票を求める人の数は急増している、因みに一か月前は半分程度しかなかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:34.00ID:cT+GHgHe0
英ハモンド財相「3度目の正直とか認めない。4度目の国民投票が本当の民意」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況