X



【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 00:39:44.41ID:v49N0XK19
公園で遊ぶメスキニさん一家。文化の違いを超え地域に溶け込む=10日、仙台市泉区
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/03/23/20190323kho000000149000c/001_size6.jpg

 イスラム圏から来た人々が仙台市で増えている。礼拝や食事、言語など文化が全く異なる日本社会でイスラム教徒(ムスリム)らは悩みながらも、たくましく生きている。隣人となったムスリムの日常を追った。(報道部・坂本光)

<結婚し来日>

 宗教の壁も2人の愛情で乗り越えた。

 モロッコ人のアブデサマド・メスキニさん(46)と日本人の妻真由子さん(40)は2011年2月に米国で結婚。東日本大震災直後に来日し、仙台市泉区の真由子さんの実家で2〜6歳の3人の子どもと暮らしている。

 イスラム教はキリスト教とユダヤ教を除き、他の宗徒との結婚を認めない。メスキニさんはムスリム(イスラム教徒)。教義上宗教を捨てるという選択肢はなく、仏教徒の真由子さんが改宗しなければ結ばれることはなかった。

 2人の出会いは09年。友人を通じて知り合い、互いに好意を持った。プロポーズは翌年、真由子さんがメスキニさんが当時いた米国を訪れた際のことだった。

 「礼拝や食事など文化の違いはある。大丈夫ですか」。メスキニさんの質問への答えは「OK」。真由子さんにとっては「たまたま好きになった人がムスリムだった」にすぎなかった。米国のモスクで「シャハード(洗礼)」を受け、ムスリムとなった。

 真由子さんは海外旅行好きとあって外国人の友人も多い。イスラム圏との文化の違いは交友関係の中で理解していた。「ムスリムとしての生活に不安はなかった」と振り返る。

<今後に不安>

 真由子さんの周囲には宗教上の不安を口にする人もいた。それでも「時間をかけて風習や文化、生活スタイルを理解してもらえばいい」と押し切った。

 家族は地域に溶け込んで暮らしており、宗教が原因のトラブルは経験したことがない。ただ、周囲の人々の異文化への関心の薄さを感じることも多いという。

 外食時に食材について店員に尋ねると、一緒にいた知人から「アレルギーなのか」と言われたことがある。ムスリムだと告げても理解していない様子だった。

 長男は4月から小学生になる。学校給食や級友らとの交遊が始まる。この先、どんな摩擦が待っているか分からない。

 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい。自分の子たちに、それができるだろうか」。真由子さんが表情を曇らせた。

3/24(日) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000028-khks-soci

★1:2019/03/24(日) 18:14:38.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553435891/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:40:25.77ID:o1R5A2xR0
日本に何で信教の自由があると思う?


日本人は信教の自由を支持してるからだよ
つまりイスラム教は悪 はい、根拠のある論破ね

イスラムはカルト 確定
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:41:07.70ID:o1R5A2xR0
日本に何で信教の自由があると思う?


日本人は信教の自由を支持してるからだよ
つまり生まれながらにイスラム教徒認定して改宗の自由がないイスラム教は悪


はい、根拠のある論破ね イスラムはカルト確定
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:41:51.02ID:IZ026vrr0
ホントに豚肉NGなの?
豚骨ラーメンも駄目?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:42:17.35ID:8BQ/nmzd0
北欧の女友達がイスラム教は女子供にとって優しい宗教って説いてたのには引いた
そんな宗教じゃないけどって言ったら聞く耳持たない状態で野蛮な宗教だということは信じられないようだった
そんなんだから北欧の移民問題が取り沙汰されてるんでないの?って思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:42:27.65ID:qC8+RSFY0
ここは日本だし理解してもらうってのに無理ある
イスラムを捨てさせるんでなければ連れてくるべきじゃなかった
というか迷惑極まりない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:42:37.06ID:m934N0O50
火葬嫌やのに日本で死んだらどうするつもりなんや
死体母国に運ぶんか?
アホちゃうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:30.55ID:tHj0MFUi0
日本人に自分の生活や風習を押し付けるな
自分の生活や風習だけが護られると思ってんなら大間違いだ
0013松尾和香ファン
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:31.05ID:N5d/hhuZ0
日本の法律に従えないなら、祖国にお帰り頂くしかないねえ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:46.32ID:Ylh3rAhp0
大変だと思うが、愛と信念を貫いてくれとしか言えないよね。
現実問題として国が対策できる問題じゃないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:46.62ID:Tk5LhNSg0
郷に入れば郷に従えが一番円満に暮らせるはずなのに
なんで自己主張までして馴染もうとしないのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:49.55ID:sORy+zE90
日本での生活が捨てきれないから
このような事を言ってるんだろう。
改宗したならムスリムの国で
ムスリムの女性として生活しなさいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:43:59.86ID:YvKQAtrq0
>>5
NGな上にほとんどのイスラム教国家では需要がなくて豚は居ないので基本食う気にもならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:02.38ID:IZ026vrr0
>>7
世俗派が居るのか
ちょっと安心した

そりゃ居るよな(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:07.45ID:UgpVP5v00
この時代に宗教ってか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:15.48ID:C/CdVWUq0
わかった
じゃあ帰れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:17.44ID:2qoPAL030
犯罪者による犯罪者のための邪教だからこそ
信者がやたら多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:36.38ID:o1R5A2xR0
最後にもう一回貼っておくぞ

日本に何で信教の自由があると思う?


日本人は信教の自由を支持してるからだよ
つまり生まれながらにイスラム教徒認定して改宗の自由がないイスラム教は悪


はい、根拠のある論破ね イスラムはカルト確定 おめでとう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:52.41ID:gCbldtPl0
隣の家に行って「俺のやり方に従え」とか図々しいにもほどがある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:58.11ID:REAOmCR+0
>>8
洗脳されてるね
でももういいかげん北欧の人間も目覚めつつあるんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:03.49ID:J0RvUG7E0
食べる物を制限してる宗教と
日本の食文化のどっちが悪い?

そもそも宗教なんて神様の物じゃなくて人間の為のもんだろうに
文句があるんなら父親の祖国モロッコに帰れよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:05.22ID:hbg3Ybgm0
自称リベラルの人権派の皆さんが多様性の尊重という名の下に
女の人権を厳しく制限するイスラム的な価値観を甘受せよと説く

もうわけがわからない
自分がやっていることの意味を自分でも把握していないんじゃないかと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:06.21ID:Li330weE0
創価よりましか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:11.98ID:ijeY19J20
>>1
「イスラム教はキリスト教とユダヤ教を除き、他の宗徒との結婚を認めない。
メスキニさんはムスリム(イスラム教徒)。教義上宗教を捨てるという選択肢はなく、
仏教徒の真由子さんが改宗しなければ結ばれることはなかった。」

こんな寛容性の無い宗教と共存できるわけがない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:25.16ID:nGjKfG5o0
他国に来たら、自国の風習を押し付けるのではなく、他国の風習を受け入れる事を学びましょう。
0032天国
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:31.13ID:edEntmmT0
祖国は天国ならのに、こいつら馬鹿なのか?
目的は強い円欲しいな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:37.52ID:Bzr0YdHj0
自分だったら海外に定住できたらムスリムやめるわ
イスラム系の国から出ても律儀に面倒な宗教信じるってすごいな
親や親戚がうるさいから?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:45.23ID:m934N0O50
せめてキリスト教とかユダヤ教が多い国で暮らせば良いのに
わざわざムスリムにとって悪魔の宗教である多神教徒が多い日本に来なくていいよ
嫁のことは「悪魔から救い出した」とでも思ってんのかね
嫁の両親はまだ悪魔教徒かね
0035松尾和香ファン
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:51.49ID:N5d/hhuZ0
>>23
思うが、なんだね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:55.84ID:0b6u/y580
あたり前や。日本人がイスラム圏行って日本の風習認めろって言うか?日本ぐらい他宗教に甘い国ないぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:03.49ID:3rs4mSko0
信仰は否定しないし迫害もしないから
受け入れない自由も理解して下さい
進んで排除はしません
面倒なので無関心でいたいのです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:07.48ID:tG6IUhAb0
一夫多妻制の宗教だもの
第二婦人と第三婦人と第四婦人さんによろしく⸜( ˙▿˙ )⸝
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:26.12ID:s+F/iKnL0
自分勝手すぎね?
自分の都合で来といて何言ってんだよ
理解できるわけないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:28.47ID:REAOmCR+0
>>10
すでに日本に永住するつもりのイスラム教徒たちが
日本での土葬を許可せよと要求してる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:46:52.79ID:l3cbGNjM0
宗教>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>自分なのに
よくそんな相手と結婚しましたねえ

この先、宗教を理由に虐待されたり離婚されたりしないといいんですがねえw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:09.64ID:K+EAG+b90
これはムスリムを叩くところではない
ムスリム叩きに向けたい連中に利用されてんだよ
日本のあのカルト教とか、イスラム教の良さを日本で拡められると死活だからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:09.89ID:nFp+ZpUw0
どこまで譲歩すべきかだよね
向こうが譲歩できないと言っても、だからといって
日本が譲歩するにも限度や限界がある
無限に無条件で譲歩するのもおかしい
信教の自由はあるが、それに伴う自己責任もあるはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:34.37ID:tG6IUhAb0
むしろ男性にしかメリットがない宗教がイスラム教だ
なんで女性がこんな宗教にはいるのかまったく理解できん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:47.73ID:h0eLIbUe0
>>26
数が増えれば日本人は宗教心が低いだの皇室はムスリムじゃないのはけしからん、すぐに代えろやだの騒ぎだすぞ
向こうからすれば天皇て異教徒のボスくらいの位置づけだろうからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:48:41.62ID:nFp+ZpUw0
>>42
乾燥した砂漠なら問題ないかもしれんが
高温多湿の日本で土葬とか狂ってる
疫病が蔓延したらどうするんだよ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:14.87ID:m934N0O50
>>33
「やめたら地獄に落ちる」と幼い頃からすりこまれてる
それはもう何度も何度も
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:23.53ID:h0eLIbUe0
>>51
全てはアッラーの思し召しだから問題ないと開き直るんだろうなきっと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:39.14ID:Ow7EWB6f0
ふん、笑わせるわ。
お前らクソムスリムには『郷に入りては郷に従え』と言う有難い言葉をプレゼントしよう。
豚肉だか鶏肉だかが食えないとか知るか。
日本にだってそのくらいの好き嫌いを言うヤツはごまんといるが、
自分で取捨選択して食ってるわ。
日に何度もお祈りとかも知らん。
信仰心があるならお祈りの回数なんか関係あるかよ。
日本の宗教観ってのはそうやって俗世と一緒に歩んでいくことを是としてるんだよ。
ムスリムみたいに他者に理解を求めたりしねーの。
生活の範囲でやれることをやるだけ。
イヤなら頼むから日本から出て行ってくれよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:40.09ID:tsqlygtx0
強要すんのやめろよ日本は宗教自由なんだよ
他所から来て偉そうにすんな気に入らないならでてけや
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:44.89ID:l3cbGNjM0
>>48
男にとっても、アレはダメ、コレはダメで
あんまりメリットがあるとは思えないけどなぁ

天国に行ったらたくさんの処女が……
あれが理想なんだと思ったら泣けるわw
0057帰国
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:13.19ID:edEntmmT0
祖国はイスラム信者だらけで天国だぞ!明日帰れ!
て言ってやれ!仙台連中!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:39.25ID:gHKSEhOY0
なんであなた 結婚したの??それしか思いつかないが??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:50:43.65ID:nLVJ1e6u0
>>53
日本を作ったのは日本の神様

アッラーではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:00.33ID:IZ026vrr0
配慮してくれる人は居るだろうし配慮しない人も居るだろう
だからそれなりの生きづらさはあるけど生きられない程ではない
既に多くのイスラム教徒が日本に住んでいる
がんばってね(´・ω・`)ノ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:02.94ID:573W7VFg0
酒も豚もダメで、女は頭巾被るとか、毎日五回お祈りするとかだろ
大変だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:09.85ID:m934N0O50
>>42
カトリックの墓地に入れてもらってるんだよね
何で日本の法律に従えないのに来るかな
俺なら合わない国には行かんけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:16.28ID:Li330weE0
イスラムは女性の人権侵害だから人権団体の出番
なのになんででてこないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:26.01ID:YvKQAtrq0
>>18
インドネシア(アチェ州以外)やトルコなんかは憲法で世俗主義って謳われちゃってるから逮捕不可能なんで宗教熱心でない人は食ってるかもね
ただゲテモノみたいな扱いかもしれんからあんまりいないだろうけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:38.87ID:8JDCTyyJ0
自分で選んだことをさも崇高な使命みたいに語るな。
旦那がムスリムやめない程度にしか好かれなかった女。
そういうことだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:39.15ID:zh2kBxEC0
出ていってくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:51:46.03ID:UwqUK1lE0
とんかつや生姜焼き、ラーメンを食えない生活とか俺にはムリだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:05.41ID:cCjTVugK0
信仰の自由はあっても良いと思うんだけど
それを子供に強要したら児童虐待で通告とかにしないと駄目だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:21.37ID:6dFqobQy0
何で生計立ててんのこの家族?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:25.23ID:h0eLIbUe0
これから南米・ムスリム・黒人がじゃんじゃん増えるからな
特にアフリカ系とムスリムは親和性が高い

100万くらいいったらこんなんじゃ済まないぜ
近隣住民にイスラム改宗を迫りだす
欧米圏でそこまでやらないのは同じ一神教信じてるからに過ぎないしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:30.06ID:x98/FQ2Z0
モロッコの風習をしたいならモロッコに出て行け
日本に居たいなら日本の風習に従え
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:32.84ID:6IjPC2LN0
アベノ移民1000万人来たら 目立たなくなりますよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:34.78ID:i7BB+4aF0
身から出た錆だろうが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:38.71ID:ZILePr2A0
郷に入りてはだしね
イスラムじゃなくマイナーな宗教だってあるだろうにその辺まで把握しとけとかさすがにムリだろ
人数増えればまあわからんけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:45.00ID:m934N0O50
>>59
ムスリムにとっては日本を作ったのもアッラー
もうここが大問題
絶対相容れない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:57.82ID:mjDPiMVc0
>>1
>真由子さんは……『時間をかけて風習や文化、生活スタイルを理解してもらえばいい』と押し切った。

この言葉からわかるイスラム教徒の基本姿勢は、
自分が住む土地の人間にイスラム教徒の文化風俗などを理解し受け入れさせるという姿勢……。

怖い!
静かなる恐怖が着実に忍び寄ってきているとしか思えない

自分たちが一定の多数集団になると、神道や仏教を否定からはじまり
ありとあらゆる面で破壊が始まりそうである

今は静かにおとなしくしていても集団化すれば、
ヨーロッパ諸国のような惨劇が日本で起きても全く不思議ではない!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:07.60ID:0CjQYMI60
自分達の都合しか考えないのは、日本人から一番嫌われるタイプ。
そんな信仰者が、わざわざ日本に暮らすとか、御愁傷様としか言いようがない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:08.25ID:tG6IUhAb0
ただでさえ韓国系プロテスタントの悪魔のような神父にだまされる日本女性が多いのに
これ以上ややこしくすんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:12.59ID:6IjPC2LN0
移民党・安倍ちゃん「お前らネトウヨ老人が出て行けよw」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:23.35ID:1CzgHDmH0
カルト宗教が身の程わきまえずに
私はこういう人間ですとどこでも叫び続る
それが通る世の中でいいのか?

キリがねえよ
世の中には探せば人殺しをしたくて仕方ない
脳みそのやつだっているだろ?
殺さないならいいのか?
なら殴るのはいいのか?違うだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:25.02ID:NMHrjRfQ0
移民国家日本だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:28.40ID:YvKQAtrq0
>>35
えっ?文盲?

>>43
嫁に関しては自分の意思で結婚したんだし自由のもとに改宗してるだろ
子供に関しては日本国内にいるのであれば成人してから黙ってコミュニティ離れりゃいいだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:35.32ID:rsnNrk8o0
豚肉食えとは強制してないだろが。自分たちの風習を押し付けるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:39.84ID:Iwvi4HA60
これ数が増えて騒ぎだしたら相当ヤバそうな匂いがプンプンするな!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:52.35ID:6IjPC2LN0
ネトウヨおじさんおじいさんより フレッシュなアベノ移民
 
当然の結論だよね^^
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:52.68ID:oSlRGBAq0
>>4
ムスリムはものすごく排他的。
自分達の国に外人が来たらイスラム教の慣習を押し付ける。まぁ、これはいいとしよう。
ところが自分達が外国に行ったときは、今度は逆にその国の慣習に従わずに自分達の慣習を押し通そうとする。
例えばムスリムの女の人が日本の会社の中で頭に何か被っているが、日本の慣習では室内では被り物は取るんだよ。
また、食事にも変な制約はない。
ムスリムは日本に入れるべきではない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:57.18ID:WbxXmZrC0
>>74
女に選り好みの権利を与えないアフリカとイスラムは人口爆発して
日本人はマイノリティになるよ
0094アホ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:58.69ID:edEntmmT0
つーか、こいつら来たら日本経済が悪くなる。
そして、こいつら日本は儲からねーでまた他国に行く!

こいつら金を求めて放浪人生。アホくさ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:30.49ID:hJHnNuzg0
イスラム教は近代国家の信仰の自由に
反するから最終的に隔離以外だと内戦に
なるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:30.86ID:bv7mouYy0
>>81
別に強制してないよ
結婚したかったらムスリムに改宗してくれないと無理だって言われて
女性が承諾しただけだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:31.83ID:h0eLIbUe0
>>80
連中からすれば異教徒、特に多神教何て排除対象だからな
八百万の神なんて悪魔の集まりくらいにしか見えないだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:35.43ID:nLVJ1e6u0
>>80
意味不明

アッラーの神が、
関わらない方がうまくいく実例でしかないけど

そこはどうなるねん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:36.04ID:6IjPC2LN0
1000万のアベノ移民「ネトウヨおじさんおじいさん 出て行け〜(^O^)/」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:54:42.56ID:YaD9f6tT0
イスラム教徒はイスラム圏から出てこないでくれ
他所様の土地に来ておいてああしろ、こうしろと迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況