X



【東京】運河で花見をしていたプレジャーボートが台船に衝突 3人がけが 専修大職員5人が乗船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:00.80ID:kDy2aFsZ9
 24日午前11時55分ごろ、東京都港区の京浜運河で、専修大職員5人が乗ったプレジャーボートが台船に衝突した。東京海上保安部によると、男性3人が負傷して救急搬送され、うち2人が骨折などで入院予定。海上保安部が、ボートを操船していた千葉県船橋市の50代男性から事情を聴き、事故原因を詳しく調べている。

 海上保安部によると、衝突したのはレンタルボートの「シーガル23」(3・2トン)。東京都江戸川区でボートを借りた後、目黒川を航行し花見をしたという。骨折したのは、千葉県柏市の50代男性と神奈川県大和市の60代男性。

 品川・天王洲アイルにある「シーフォートスクエア」の北側岸壁に停泊していた台船にぶつかり、船首部が損傷した。浸水や油の流出はない。

 現場付近は当時、北西の風3・6メートルで、視界は良かった。ぶつかった台船の乗船者が118番通報した。

2019.3.24 15:59|
産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190324/afr1903240010-n1.html

関連スレ
【東京】プレジャーボートと台船衝突、3人搬送 品川の運河
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553412480/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:09:31.78ID:nGFz3toH0
おい安倍これどーすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:12.46ID:881qchu60
どうせ酒飲んでたんでしょ
あと目黒川に来るな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:12:55.48ID:ngBFWL1i0
この大学は広島の黒田の母校だっけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:15.62ID:ngBFWL1i0
>>6
「、、、」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:15.55ID:kM7stnCa0
船大工に弟子入りして、大学名も船修大学に変えたらいい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:57.89ID:3KdTnvwZ0
また安倍のせいか……。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:02:38.60ID:VqCswHga0
ど素人がレンタルボートでイキって事故してワロタ
どうせ酒でもかっくらって操船してたんだろう。
ボートの修理費も酒酔いなら免責効かないだろうな
海難事故で罰金もかなり額だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:19.44ID:EixmYMZH0
>>9
自分もテレビを見てて不快になる
よくあんなゲロみたいな中でお花見できるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:57.61ID:k6JEAozw0
運河なのに水上警察ではなく海保の対応なのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:36.41ID:k6JEAozw0
妙見島のマリーナで借りたのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:54:56.63ID:KeI4EMxL0
>>9
マジで汚い川。自信を持って言える
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:35:41.93ID:ZF9f5+jC0
>>21
ぶつかった船の船名がシーガル23だからニューポート江戸川だね。
怪我人出てるし海保じゃ調書大変だ。
飲酒だったら詰んだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:38:34.98ID:4MyC4aB20
JDは何人?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:38:43.67ID:NrtGU4Bk0
>>9
一番人気らしい目黒川
近所だけど笑っちゃうよ
今日もポンポン船に大勢乗って行ったわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:24.18ID:X+UQm4mQ0
船同士の事故の賠償は桁が違うからねえ 空恐ろしいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:54.25ID:qCXVn8cg0
バイキングスカイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況