X



【ツイッター】世田谷年金事務所の葛西幸久所長(@kasaikun)、公務中に税金で差別投稿を繰り返していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:59.55ID:ymws9Cpa9
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_55408/

税金がろくでもない使われ方をされていました。詳細は以下から。

◆身バレした差別発言垂れ流しの人物、世田谷年金事務所の所長でした
まず見てもらいたいのが以下の謝罪文。差別発言満載のツイッターアカウント「youbo(@kasaikun)」の
「中の人」が身バレしたことを受けて投稿されたものです。

https://twitter.com/kasaikun/status/1109636888539746305
私の個人的な発言により、傷ついた皆様に深くお詫びいたします。
発言を全て削除するとともに今後、二度と不適切な発言を他の方法を含めて行わないことをお約束申し上げます。

なぜか差別発言をした相手でなく、自分を特定した相手に謝るという離れ業を成し遂げています。

https://twitter.com/kasaikun/status/1109752342033776642
私が行ったヘイト発言について本日会社に報告いたしました。
その上で四谷様にお会いし、直接、謝罪と深く反省、改心し、今後二度とヘイト発言を行わないことをお約束しました。
皆様に対してもヘイト発言について深くお詫びするとともに、今後二度と行わないことをお約束申し上げます。

上記アカウントに実名で利用しているInstagramアカウントを投稿してしまい、その実名から日本年金機構 世田谷年金事務所の
所長であることが判明したという一連の流れ。「謝罪したので一件落着」というわけにいかない理由がたくさんあります。

◆一体どんな発言をしていたのか
削除される前の発言が一部アーカイブされていたので、Buzzap!編集部ではyouboこと世田谷年金事務所・葛西所長の発言をチェックしてみました。
3月17日(日)の投稿。実在する別の在日外国人医師を同一人物と決めつけ、精神科医の香山リカさんを本名とされるものを晒しつつ攻撃しています。

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBuzzap%2FBuzzap_55408_5.png&;t=jpeg&q=70
3月18日(月)の投稿。通勤時間帯に香山リカさんを攻撃し、公務中とみられる時間帯に立憲民主党公式アカウントへ
執拗なリプライを飛ばしたあと、大物芸能人が在日外国人であるとツイートしています。絶好調ですね……

昨年には「野党議員が国籍取得した人物」という真偽不明の情報を元に「申請取り消すぞ」と発言。他の発言も、
行政の要職にある人間の発言とは思えないものばかりです。...

極めつけがこちら。なんと自らの勤務先がある世田谷区長・保坂展人氏まで国籍取得者扱いしています。
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBuzzap%2FBuzzap_55408_11.png&;t=jpeg&q=70

ほかにも平日午前中にこのような投稿が数多く行われていました。
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBuzzap%2FBuzzap_55408_12.png&;t=jpeg&q=70

Buzzap!編集部員が頭を抱えたくなった罵詈雑言、汚言の数々は以下のリンクでチェックできますが、あまりおすすめはしません。
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBuzzap%2FBuzzap_55408_13.png&;t=jpeg&q=70

◆公務中に行われていた差別発言、もちろん税金が原資です
ツイートの傾向を見てみると、主な投稿時間帯は7〜13時、17〜23時。明らかに公務中とみられる時間帯に投稿しています。

ツイートする曜日・時間帯の傾向から、通勤時間帯はiPhoneから、公務中にはiPadから投稿していたことが判明しました。
そんな葛西所長の快適差別ライフを支えているのは、もちろん国民の税金です。

◆「年金行政の担い手」という立場ならではの問題も
そして最も大きな問題が「葛西所長は年金行政の担い手、それもさまざまな権限を持つ立場である」ということ。
根拠なしに在日外国人と決めつけられて攻撃されていた香山リカさんは、自らの患者の障害年金認定などに影響がなかったかどうかを懸念しています。
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBuzzap%2FBuzzap_55408_17.png&;t=jpeg&q=70

日頃から在日外国人などへの嫌悪感をあらわにし、公務中だろうと差別的な投稿を日頃から行っていた公私混同ぶりを考えると、
決してあり得ないとは言えない今回の事例。
「全体の奉仕者」として国民から信任を受けている公務員が強固な差別意識を抱くと、社会の根幹すら揺らぎかねないことを端的に示しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:34.22ID:EHTNNZFS0
>>195
そいつ話ても無駄だろ。
彼の基準は中学生なんだよ。
中学生が真面目に勉強してないんだから、
オラも真面目に働く必要がない!と思ってるんだろ。

それが保守派なんだから、どー言っても無駄でしょう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:52.87ID:Nq0Oqt0+0
この人は以前から有名人だったの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:20.02ID:EHTNNZFS0
>>200
そー思うのは自由だじぇ。
君に評価されても嬉しくないし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:40.18ID:CVINH0fa0
ネトウヨはこんな奴でも「葛西所長は愛国烈士! 勤務時間中のツイートも愛国活動だから無罪!」
と擁護するのかな?
それとも「葛西こそが在日! 」といつもの在日認定するのかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:49.92ID:u/dmFy9a0
身分バレた途端ツイ消しして平謝りってネトウヨこんなんばっかじゃん
結局ヘイターって自分で悪いことだとわかっててなおやってる故意犯なんだね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:56.37ID:71tael8C0
>>197
香山リカとか有田芳生とかしばき隊が絡んでるからなー
こいつはクズだけどこいつをこれ幸いと叩いてる奴らも同じレベルのクズ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:21.34ID:GcplmfIi0
>>194
そこまで仕事してれば大したものだ
どうせ面倒を避けて適当に渡してるだろ
こいつだけきって終わりじゃなく、ちゃんとこの事務所を強制捜査すべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:40.30ID:dIvaGNZO0
世田谷区長のコメントが楽しみだ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:55.56ID:jWJnzDp10
公務員て勤務中にネット遊びとかやってるよな
昔はゲームとかいろいろ入ってた国土何とか省のPCw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:27.59ID:sKpFHnog0
これは酷いな。マジなにやってんだとは思うけど、口に出さないだけでこういう日本人は多いのかもな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:47.42ID:T94DsY0U0
やっぱ公務員ダメだな
公務員の給料は下げてさらにいらない公務員はみんなリストラしないとダメだ
完全にギリシャ状態で日本が衰退しているわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:07.97ID:u/dmFy9a0
身バレした途端チョンのなりすましだとか在日の仕業とか創価とか言い始めるネトウヨほんま卑怯やな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:21.48ID:AYc9onLW0
ネトウヨは爺さんで高学歴で高収入説
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:01.82ID:EHTNNZFS0
恐らく社内のコンプライアンスに引っ掛るよね。
休憩時間中で有っても社内インフラを使ってカキコするのは駄目だろ。
相手にログが残るし。ログが公開されたら社のイメージに関わる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:36.43ID:zuFlZdap0
ネトウヨは底辺ばかりという決めつけに怒ったごくごく一部の上流ネトウヨが
相次いで自己主張を始めたのかなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:40.93ID:j2KCjtkc0
ミンスガー!ミンスの時代は悪夢ダー!
ってさ
何か分からなかったけど


公務員の感想だったんだなwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:41:42.25ID:2FB7vivT0
仕事中に遊んでたのが問題なんだろ、単なる税金どろぼー。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:03.01ID:rfgkWHGj0
これが役人魂だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:47.79ID:1xQW9oQb0
別にいいじゃん?

向こうも公的に反日してんだし

不問だね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:57.58ID:hotJaC+Z0
>>63
本名も前から知られてるじゃん。
医師登録ある名前
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:06.25ID:CVINH0fa0
コイツは民主政権時代に蓮舫に媚び媚びのリプ飛ばしてたりしてたから、まさに権力の犬なんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:45.86ID:UsAfiUBu0
>>1
音頭紆余1号に認定いたします。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:17.16ID:25qrVMgg0
ネットでイキってるのってこういう奴が多いような・・・
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:45.74ID:7ln8gisT0
パヨクの火病w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:53.08ID:LYqsfB980
>>1
無罪だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:53.21ID:XjfsNevL0
>>209
誇るべき愛国発言なら堂々と発信し続けろよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:06.99ID:djadWQML0
公務員のインターネットはプライベートも禁止しろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:26.03ID:e5DYKLf30
ゲームで遊ばせておくくらいなら
草刈りとか、掃除やらせておけばいいじゃん

判子が必要な時には呼び出してさ

どう頑張っても給料分働かないし、働けないんだから
すこしでも元取らないと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:28.61ID:i6a3yjEv0
バレ方がバカだな
何思おうが勝手だが立場のある人間がリスク犯してやる事ではないわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:34.02ID:9UZY4cZr0
やっぱり公務員による野党叩きなんだろうな。民主時代と今比べたら
そりゃそうなるだろうけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:35.96ID:EHTNNZFS0
今までは身バレしてもダメージ無しの無敵仕様。
無職で保守!それがイメージだったのになー。

この人の地位はちょっと残念だ。
何故、期待を裏切るw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:43.38ID:GcplmfIi0
所長がこれなら、内部は相当腐敗してるはず
世田谷年金事務所の強制捜査には、パヨク共も賛成してくれるよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:01.88ID:Z/U5C8B40
やっぱり公務員も民主の政策は嫌だったんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:23.37ID:CVINH0fa0
ネトウヨの理想の社会って国民全体がこんな奴ばかりになることなんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:31.10ID:dnrEh8Eg0
またアホの足立かと思った
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:33.59ID:XjfsNevL0
>>221
単にネットの爆発的普及から20年近くたって若者はリテラシーが身についてきてデマに踊らされなくなってきたけど、乗り遅れジジイがウヨ化してるだけだと思う
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:49.64ID:hbo1nn2k0
ゴミ市民の糞税金なんてどんどん無駄に使えばいいじゃん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:47:34.90ID:rJxyJ4VV0
匿名でヘイトしまくって保守面するけどいざ身バレするとすぐ土下座して
保身に全力。こんな奴ばっかだな。本当は保守なんてどうでも良いんだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:14.81ID:u/dmFy9a0
>>233
実名で愛国やってるツイ民が左翼に比べて少ないのはなんでだろうなあ(すっとぼけ
実は愛国()を恥だと思ってるんじゃね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:31.05ID:hbo1nn2k0
>>246
別にゴミ国民の糞税金なんてどんどん無駄使いすればいいじゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:45.85ID:PKQjnYG/0
愛国者面するならまず仕事やれよ。仕事サボって保守ごっこやるのが愛国か
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:55.53ID:BElFRyjj0
正論じゃん 現場の声を黙殺するほうが問題
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:50:29.59ID:XjfsNevL0
>>251
アレ😓
リテラシーはあっても長いものには巻かれたいんかな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:05.23ID:92Kt7sCl0
>>206
お前にいちいち言われる前からとっくにそう思ってんだよw
やっぱりお前はばかだったw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:06.93ID:XjfsNevL0
>>256
(雑誌)正論並みのキチガイだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:13.52ID:u/dmFy9a0
>>256
現場の声が重要なら身バレしてもそのまま主張すべきやん
なんで平謝りしてツイ消ししたん?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:51:28.06ID:I86oBtQb0
世田谷年金事務所

tel:03-6880-3456
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:03.34ID:XjfsNevL0
>>253
とっくの昔にデマだと確定してる土井たか子在日説拡散してたぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:10.75ID:Z9K5mHJt0
こういうのってコンプライアンスとかより
パーソナルな部分での恥の方が本人的な精神的ダメージ大きいだろうな
周囲の人間関係とか家族とかからバカという認識だれるんだからさ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:22.23ID:A6tJhl9u0
老害というか団塊のセンスの無さには恐れ入るよねw
ウヨサヨ関係なく足りないのばっかだw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:57.03ID:i6a3yjEv0
>>257
全体的には「景気が良くなってると体感してる人」は少ないが
就職って所では良くなってるのは間違いないからな
「景気が良くなってると体感できてる人達」なんだろう
だから安倍支持
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:32.28ID:u/dmFy9a0
>>264
“通”名なら本人として身分明かしてるも同然じゃん
ほんまアホやなネトウヨ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:34.28ID:fhFHQns8O
>>261
だってお前ら殺人、放火とかしてくるじゃん、川崎税務署職員リンチ事件や神戸市役所事件みたいにwwwwwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:54:23.59ID:0CniYkdx0
>>263
話中で繋がらん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:10.59ID:XjfsNevL0
>>277
ほんとのことじゃないやんけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:46.23ID:sd+JxmXq0
こいつが言ってる売国政策を今まさにやってるのが自民なのに
民主が〜しか言ってないから驚く。そこまでして何で自民守りたいんだ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:47.85ID:u/dmFy9a0
>>279

一行で論破したな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:52.67ID:fhFHQns8O
>>272
いや韓国朝鮮人なのに、日本人のふりするのやめてもらっていいですか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:01.36ID:0CniYkdx0
>>277
事実ならいいけどデマウヨの妄言だから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:18.91ID:H0rKbFLZ0
年金事務所の所長は個室で出てこない。
クレームでもでもこない。課長クラスが対応。
スマホは 一般の社員は ロッカーに置いておかなくてはいけないが、所長みたいな人は持ってでも構わないんだ。
なんだか、へんな会社だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:44.49ID:mVHeUkZY0
>>38
日本国に帰属意識もない輩が帰化してすぐに立候補できるなんて
恐ろしすぎる。すぐに法改正をすべきだよね。
さらに、kkみたいな輩が皇族になってkk宮家でもできた日には
日本の破滅ですな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:31.30ID:fhFHQns8O
>>279
イタリア系アメリカ人にお前ドイツ系アメリカ人だろって言っても、
あっ、わたしはイタリア系っすよで終わるよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:31.94ID:u/dmFy9a0
>>283
“通”名がアウトなら結婚して苗字変わってるのに旧姓で社会活動してる奴全員アウトやぞ
ほんまアホやなネトウヨ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:39.53ID:/Xn+60Mt0
何人かの議員を在日認定してるけどとっくにデマと判明してるから
謝罪して逃げるしかないんだよね。真実だ!って押しきると裁判になるし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:01.77ID:CVINH0fa0
>>287
歴史に残るレベルの国賊岸信介の血を引く安倍ちゃんが総理やってるんだからどうしょうもないわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:07.56ID:XjfsNevL0
>>290
コイツの偽名はペンネームだからセーフらしいぞ
さすがのウヨレルスタンダード

偽名桜井本名高田誠

「クラスで最も地味なヤツ」

「友達もほとんどいなかった」
…“ネット右翼のカリスマ”「在特会」会長・桜井誠の正体


「おとなしくて目立たない、クラスで最も地味なヤツでした」

と、元同級生のひとりは言う。

「友達もほとんどいなかったんじゃないかなあ。
いつも、ひとりで行動していた。
3年生のとき、確か家出して1週間ほど学校を休んで 話題になったこともありましたね。

でもそれ以外、彼のことって全然思い出すことができないですね」

私が話を聞いた元同級生たちは、誰もが同じ印象を口にした。

「無口」「物静か」「気が弱そう」

かつての女子生徒のなかには「T? そんな名前の人、聞いたことがない」と、存在そのものを否定する者までいた。

卒業アルバムを確認してもらってようやく出た言葉は「ああ、小太りの男。見たことはあるかもしれない」だった。

Tは一時期、生徒会の役員を務めたこともあるが、その事実すら覚えている者は少ない。

「生徒会なんて誰もやりたがらない雑用係 
みたいなものだったから、みんなでTに押し付けたに違いない」と断言する元同級生もいた。

存在感のなさ―その一点のみで、Tは同じ教室で過ごした者たちの記憶の端に、かろうじてぶら下がっているだけだ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:41.21ID:3u3Fwh520
ID:EHTNNZFS0 のいう保守派って自分と意見が違うだけの人じゃんw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:00:50.37ID:u/dmFy9a0
>>294
愛国戦士は本名すらだせないんだってよくわかるな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:08.41ID:OEZUP2de0
ネトウヨこじらせるのはネットの中だけにしとけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:29.32ID:D56Lweg80
遊んでいても高給取り(´д`|||)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況