X



【株価】日経平均株価、一時500円超下落。22日のNY市場で株価が大幅に下落したことを受けて売り注文が広がる。25日9:10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 09:35:20.93ID:ymws9Cpa9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190325/k10011859561000.html

週明けの25日の東京株式市場、取引開始直後から売り注文が膨らみ、日経平均株価は、一時、
500円を超える値下がりになっています。世界経済の減速への懸念から22日のニューヨーク市場で
株価が大幅に下落したことを受けて、売り注文が広がっています。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:59:37.90ID:4FzqrXQ00
>>861
まともに反論できないと、そうやって誤魔化すんだな

自分自身の意見に答えてみなよ
成長してる連結企業で赤字子会社があるからダメなのかい?

俺はダメとは『全く』思わないぞ?
成長性のある企業が、どんどん投資した結果として、『当期』利益が少ないとしても、
それを問題とは『全く』思わない
が、これは当然perは高くなるだろう、だって当期利益が出てないんだから
君は、これをして割高だと判断するのかい?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:00:57.59ID:E8FlIq1Z0
参院選までは大丈夫だよ

今年の秋から本格的に下落傾向

これはマジ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:02:11.18ID:4FzqrXQ00
>>866
株価はその企業の将来性によって値付けされるんだから、
ある程度の主観が含まれるのは当然だろ

創業してしばらくのアマゾンを振り返ってみろよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:03:23.89ID:jCZIjY8/0
>>867
いや、全く分かってないから分かりやすく言ってあげただけで、まず指数のEPSなんだて理解しろてw
だから利益の出てない企業の株価がなんで下がらないて摩訶不思議な理屈なのさ。成長云々は単なる主観だしww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:04:33.91ID:RmVgtMWZ0
値が下がったら当然買い
そんで
値が上がったら当然売って
利益を得る
簡単だろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:04:38.64ID:Hf6gNXEP0
>>834
世界恐慌の前はニューヨークの靴磨きの少年すら株を買ってたこと知ってる?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:05:04.27ID:4FzqrXQ00
>>870
はい、自分自身の意見にまともに答えられない、ということね
君みたいなのを、『馬鹿』と言うんだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:14.29ID:4u6cfhSk0
そろそろ買うか
5%近く下がってる株を物色しよう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:42.17ID:R51363/80
残り10分で介入はいるだろうからそれ待ち さあ稼ぐぞー
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:07:09.38ID:jCZIjY8/0
>>869
絶対アマゾン出す思ったw
なら日本でバイオ除いてそんな特殊な企業あるのか。あるなら挙げてみな。赤字で株価上がったような
つか指数の何度て言えば分かるんだ。割安か割高を指標だて何度言えば分かるんだ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:08:43.17ID:K2D7QW1o0
>>789
投資家は日本企業の今後の業績推移を悲観的に見てるって話だろう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:06.51ID:4FzqrXQ00
>>876
つまり、将来性のない企業の多い市場と、将来性のある企業の多い市場とを、
perで比較するのは、ただの馬鹿、ということですね

君、俺の意見を補強するためにレスしてくれてるの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:08.29ID:0uXGgBzQ0
2018年1月のビットコインの大暴落に比べたら
まだ軽いぜ・・・。 (´・ω・`)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:20.30ID:jCZIjY8/0
>>873
PER知らない馬鹿に馬鹿て言われてもねー
そんな企業アマゾン以外知らんくせにw
指数は答えられないから逃げるしかないのかww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:20.82ID:I2hP6gQX0
安倍ちゃん「リーマン級じゃないから予定通り消費税10パーなw」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:11:13.02ID:5OzF6HRG0
もう一弾下げたあたりで調整かねえ
見誤るとギリシャの時みたいに2段階下げで全滅もあり得るけどさ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:11:30.29ID:Hf6gNXEP0
>>871
そこに手数料が掛るんだよ。
上がる時は手数料ギリギリで上がり、その内に今日みたいにズドンと下がる。
まあ、松井証券で「みずほ銀行」株で遊んでいれば関係ないが。(爆笑)
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:11:44.22ID:jCZIjY8/0
>>878
え、お前マジで馬鹿?勝手に脳内変換w
つまり比較に意味があるてことね。有り難う。認めてくれて
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:16:47.22ID:rd+DzM5r0
安倍捏三のインチキがばれて適正価格に修正されてるだけ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:22:45.74ID:iWyhgQH50
年金投入の限界が見えたら、海外勢は一気に売りに出すだろうね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:25:02.23ID:OSNAUNCQ0
年金返せ
自民党
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:25:03.51ID:iWyhgQH50
明日が権利日だから、必死に年金投入してもこのザマなのかもよ
となると・・
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:26:34.23ID:GCXGrjQf0
ダウより遥かに下がっててワロタ
ドンだけ水増ししてる日経平均なんだか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:27:32.93ID:pooelaq40
日銀っていったいどこから株を買うカネをもらってるの?税金?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:27:54.99ID:4/XG2xq50
こんなもんだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:34.27ID:iWyhgQH50
>>891
だから、国民の年金
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:59.54ID:KjrrpQqh0
権利日前日なんだから、いつものことだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:11.76ID:zUNy28Gd0
安倍政権なんて移民と年金砲以外なんも価値ないんだからそろそろやる気出さないとヤバいぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:01.10ID:9IeUjU+i0
景気減速くるなこれ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:56.31ID:iWyhgQH50
元々減速しとるやん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:58.12ID:LO14ntTL0
元号かわるんだから当たり前だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:31.83ID:/CRRr9FL0
>>891
刷ってんだが。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:37:07.36ID:9IeUjU+i0
これで増税凍結の理由ができたな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:42:16.32ID:K2D7QW1o0
今までは「円高デフレ」とか言われて
デフレは円高で中国からの輸入品が過剰に安いせいだとか言われてたのが
「円安デフレ」になって来たら日銀はどうすんだろうな?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:50:42.08ID:eNLzjWyk0
波動年金砲 エネルギー充填90%
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:51:02.13ID:IIpfOly50
絶賛崩壊中の中国バブルはハードランディング確定
何年も前からチャイナリスクが散々指摘されていたのに未だに中国と取引してる日本企業は倒産しても自業自得
とにかく中国関連は全力売り以外ありえない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:51:38.94ID:9/NCJ/0C0
上がったら下がってくれないと困る
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:51.84ID:iWyhgQH50
必死に中国のせいにしてるw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:03.36ID:ZBbwWxJf0
で、明日500円くらい上がるんだろ?
今日の下げ幅デカイやつ買っとけば小遣い稼ぎにはなるんじゃないの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:50.12ID:ivJjA9VU0
>>1
   ∧_∧
  ( ´._ゝ`)   < おまいら喜べ! 週足チャートでは反発の兆しが・・・
  /
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:46.96ID:Hf6gNXEP0
明日は上がるよ午前中は。午後は知らん。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:53.88ID:iWyhgQH50
あらら、盛り返しできてないやん
明日が権利日だったら尚更、もう少し反発しないと明日がキツイやろ
やはり年金投入もそろそろ限界?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:08:25.30ID:dG4yro3P0
ダウに連動するだけなら良いんだよ
問題はダウの上げには付いていけない癖にダウの倍とか下げること
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:08:31.52ID:SyApdm0L0
えー?日米体制アメリカ市場に10連休風を吹かした説はー?

量的緩和を背に受けるグローバリストのグローバル活動、
米市場に対しては全然大したことねー説はアリだけども
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:10:12.88ID:iWyhgQH50
>>915
日銀砲を撃ってもこれなんじゃね?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:31.64ID:ej/QQtNT0
海外市場の動向を見て夜中に2、3発プチ介入だろうな
しかし、市場が開いてる時に、こんなあからさまにやるなんて度胸あるね
欧米ファンドに完全に喧嘩売ってるわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:57.41ID:iiwBl3jJ0
>>546
旧速でも同じ事聞いてなかったか?
高値で買い増すより安値で買い増した方がいいに決まってるだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:23:24.32ID:OeZTLtgp0
まあこのくらいでビビってるようなら株式投資なんてしてないわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:23:44.37ID:iWyhgQH50
そのうち下がったまま上がらなくなるだろうよ
元々年金をつぎ込んでむりやり吊り上げた相場だから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:27:24.73ID:ivJjA9VU0
>>1
日経平均株価  20,977.11  -650.23 (3.01%)
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:56.46ID:iiwBl3jJ0
>>623
米国インデックスや先進国インデックスしかやってないから全く
利確するその瞬間以外はむしろ安い方がお得
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:04:51.03ID:5OzF6HRG0
今は機械売買のせいで極端に動くのよ
日経平均がまるでボロ株のような動きを度々する
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:00.20ID:zUNy28Gd0
まだ五輪ショック控えてるのにこの程度で終末状態になっちゃうような奴らは株やらないほうがいいんじゃないの?w

>>907
中国ドイツが悪いってことでサポの意見は鮮明に統一されているなw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:35:37.30ID:hAygptKv0
データから景気悪化してるから株価はそりゃ下がってもおかしくないだろ
普段安倍ageしてる高橋や上念でも下がってるつってんのに
政府は予算通して選挙終わるまでは発表しないんだとよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:04.24ID:LYl3F8q40
>>928
日銀も、もうそろそろ限界なのよ
マジで
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:20.52ID:vEP8sRk20
>>1
参議院で黒田が訳わからん説明をしてたが、維新の元モルガンか?の質問もわけわかめ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:41:33.40ID:RmVgtMWZ0
株価に一喜一憂しないっての
なんだ三桁ぐらい
四桁いかないとな
うしろに日銀があるんだよ
打ち出の小づちだ
どんどんやれ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:05.44ID:vNvrj8Ws0
日本が豊かになる未来なんてありえないからせめて楽しんで寿命を全うしろ

どうやっても景気良くなるわけないから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:52:37.77ID:ivJjA9VU0
>>939
  ,. -- 、
 /   \
 |    そ .|
 | あ う |
 | か か |
 | ん   |
 | か   .l
 | :    |
 | :  ./
  ヽ __/
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:54:04.05ID:SQkIekl20
とりあえず5輪までは稼げる。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:57:43.01ID:w6uTQN9s0
たった500。
1万の時に1000円とか下がるならわかるが
2万で500とかべつにさわがぐほどじゃねーやん。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:21:15.61ID:qh8ytibM0
仮想通貨は安全資産ではない。

仮想通貨は相場操縦が規制されておらず
アメリカSECは顧客保護の観点からETFを認可していない

>>1

またもやアメリカSECが相場操縦を理由に仮想通貨ETFを蹴っていたことが明らかになった

仮想通貨市場の相場操縦については、アメリカSECから数年前から指摘されている

今回もビットコインのボラティリティや価格操作の可能性などが指摘されている。

SECの長官を務めるJay Clayton氏は先日、再びビットコインETFの承認条件に関して言及し、「価格操作の懸念」と「カストディの確保」を審査の中心として見ていると明言。

仮想通貨市場は相場操縦(価格操作)が規制されておらず
目の前のレートが市場の適正レートとは言い難い

仮想通貨取引所の約90% 取引高水増しの疑いか?
https://jp.cointelegraph.com/news/new-report-warns-87-percent-of-cryptocurrency-exchange-volume-is-potentially-suspicious
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:05.39ID:qh8ytibM0
リップル、ビットコインは通貨ではない、暗号資産

暗号資産は税法上は雑所得
(法定通貨担保型のステーブルコインは暗号資産に区分されていない)

仮想通貨こと暗号資産はレジ決済需要で電子マネーに大敗

ライバルの電子マネーや法定通貨担保型ステーブルコインの価値は乱高下しない

暗号資産は受取人の身元確認なしで送金が可能性であり
アンチマネロンが不十分

メールアドレスだけで登録可能で、身元確認なしで取引から送金まで可能な
取引所が規制されないまま存在している

暗号資産市場は価格操作が規制されておらず
水増し取引や見せ板などか横行している

銀行送金業の需要は大手メガバンクが
独自(またはグループ)の
法定通貨担保型のステーブルコインを開発する件数が増加
リップル、ビットコインの需要激減

結論 値動きが大きすぎるステーブルコイン以外の仮想通貨は時代遅れ

そもそも、レジ支払いだけなら電子マネーで必要十分
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:55.75ID:B0+LTfyF0
明日は戻すやろ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:31.82ID:uDABpz8I0
>>942
本日の日経平均終値は前日比650円23銭下落
尚、今日一日で東証一部時価総額は18兆6500億円消失
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:58:34.69ID:Z4PX/0DV0
どうせ国が買ってくれるんだからどんどん下げろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:47.41ID:x4vv62Lj0
何人死んだ?
ナンピンは?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 19:24:42.15ID:Hf6gNXEP0
>>931
見ろ!ユキチ(万札)がゴミのようだ!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:28.79ID:NThphhYd0
ドイツもアメリカも雑魚すぎる
中国も今回は助けてくれんかった
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 21:42:14.46ID:PfSOcz2G0
>>949
カラ売りの儲けは同額の信用買いの損失がある。
全体としては、時価総額の下落分だけ誰かが損してる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:26:07.79ID:yjpxwE5S0
NYダウ
現在100ドル安w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:16:14.90ID:FT4Y5aYc0
ダウも為替も日経先物も戻ってるね。
今日は戻って、明日にナイアガラ?
それとも明日は爆上げ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:56:53.87ID:cec/twBX0
>>958
明日ナイアガラ。もう日銀でコントロールできない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:34:48.51ID:8JC0KijH0
>>960
出口はいつか超えなければならないからな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:41:44.93ID:BiFFgSCi0
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=JyASpy7AfCw
「日本を取り戻す」グローバリストVSナショナリストの世界の潮流の中で日本が進むべき第三の道!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 02:48:46.48ID:Jpwla15f0
色々と配下のネトウヨの身バレ、ネトウヨの煽っていた余命の逃亡やらが始まり
アベノミクスという詐欺も崩壊

ニュースでは報道されないところでもう何かが起こった後なんだろうということだけは分かる
これから捏造に捏造を重ね続けたツケが来るだけのこと
全部壊れたらええやん。株も何もやってない身からすれば、クズが沈没していく様を眺めているだけやし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:01:11.52ID:cec/twBX0
>>961
年金払えるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:00.84ID:Jpwla15f0
安倍や小泉竹中らが地獄に突き落とされた後に、タックスヘイブンと地下経済に課税すれば
年金なんて幾らでも払えるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況