X



【栃木】製麺機に上半身を巻き込まれ、そば屋の男性(52)死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/25(月) 11:13:28.58ID:wFQI9vuD9
 23日午前8時30分頃、栃木県さくら市氏家のそば店で、この店舗兼住宅に住む吉川比呂志さん(52)が製麺かくはん機に上半身を巻き込まれているのを家族が発見し、119番した。吉川さんは搬送先の病院で死亡が確認された。吉川さんはそば粉を混ぜる作業をしていたとみられ、さくら署が事故原因などを調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190325-OYT1T50101/
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:40.30ID:yzjHp08o0
>>421
ああ変な玉を胸に叩きつけられるかわいそうな人ね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:46.26ID:lqiMAajl0
これはトラウマになるレベル
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:24.27ID:yzjHp08o0
>>438
違うナリ
それは体ナリよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:55.54ID:bDH5E6q00
血が混ざった真っ赤な色の蕎麦
意外と売れそうな気がする
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:37:46.91ID:FTZ3J3yv0
こんなもん入口にエリアセンサーつければ事故の起こりようがないのにな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:38:32.59ID:d/Up4+ZH0
こうしてわたしはおそばになりました
ピンク色したおそばになりました

さあお食べなさいきっとおいしいわ、さあわたしを食べて
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:10.89ID:9APaoGS90
ヨシ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:25.81ID:oBv5obrGO
そばに遺体よー君の為に出来ることがぼくにあるかーな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:28.07ID:WwhKkFeh0
川崎国東京圏

セシウムが回り身体がフラフラした
0454ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:28.59ID:biFHpH+/0
そばの太さになって死んだの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:29.90ID:eh0DisSG0
>>446
その手のセンサーって誤作動でちょくちょく止まるから現場で取っちゃうんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:40:31.20ID:fQJlr3ZA0
こういう巻き込まれ系の事故って上半身脱いで作業すれば良いんじゃないか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:40:49.79ID:DG0lMWux0
軍手してボール盤使ったら怒られたわ〜

巻き込まれるから素手でしろって。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:41:29.39ID:s8k+fIe90
コンクリート
そば

他に人間をニクコップンにする灰色のものは何よ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:41:37.84ID:pP82FjNM0
>>446
エリアセンサに何かをぶつけて向きが変わって常時作動しちゃう

エリアセンサ(インターロック)を殺す

他にも作業性云々でインターロックを殺している会社が多いと思う
プレス系なんて特に
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:05.16ID:/+ddl36q0
そばアレルギーになりそう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:05.56ID:yzjHp08o0
>>444
これはカンフーの訓練に使うやつなん?
0464ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:49.64ID:biFHpH+/0
そっか下半身はオッサンのままで上半身だけブワッとそばになって広がってるのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:27.13ID:RT+pFewP0
>>458
実際に軍手を巻き込まれたことがある
万一の場合に電源を落とす担当が瞬時に電源を落としてくれて助かった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:03.25ID:F7VoXshc0
ラーメンマンか地獄のローラーか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:18.09ID:F7VoXshc0
呪いのローラーだった
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:45:03.32ID:03CKzAOu0
>>449
巨漢の大男が車の前に立ち塞がってたら車が大男をタイヤでゆっくりと轢いて行く動画を思い出したわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:45:26.53ID:pP82FjNM0
>>465
巻き込まれてない方の軍手ってどうしたの?
よく、道路の路肩に軍手が落ちているのは、厄払い的な忌で助かった軍手は道路の路肩に捨てるといった風習があるとか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:45:31.97ID:zQ/e1uNZ0
ぶっちゃけアニメ版のラーメンマンて原作版よりグロいですよね?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:45:41.03ID:fSlQ+xRZ0
gif見てると服装は糸が裁断されやすい、脆い服が良いとわかるよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:17.86ID:v9xCrgSqO
またセメント樽の中の手紙みたいな事故か
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:26.43ID:a/wDUWGg0
なんか前もこういうのあったよ
うっかりミスなんだろうけど
こういうの見ると麺作るのに機械使うの怖いな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:00.55ID:2aVR6Zwg0
かくはん…
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:55.59ID:SCt/gJrp0
トムとジェリーならポンと膨らんで一発で回復なのに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:25.17ID:HMfccy6t0
>>117
レッグプレスでロックアップは危険だな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:27.28ID:IZH/EcMy0
>>390
自殺のプリウスだっけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:31.49ID:68sYzIYz0
上着巻き込まれて首締まって窒息が無難な線
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:45.70ID:qyHJurqk0
メ〜ン!製メ〜ン!とYOYOいいつつ平面になったYO
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:49:07.58ID:Wq0G1YD70
働いたら負け
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:50:05.37ID:p48tqaH50
「店長入ってます」
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:50:38.97ID:d/Up4+ZH0
…うちの街でも、製麺所の人が製麺機に手を巻き込まれて肉が剥がれたという話があった。

聞いた時に耳を押さえて「やめてー!!」と叫んだ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:25.05ID:jpe6NvA60
>>350
うちの工場でもシャッターが落ちてくる事故はあった
メーカーいわくレアケースらしいけど

その対策でシャッターストッパー付けたけど、他の工場では見たことないわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:52:01.20ID:FTZ3J3yv0
>>488
俺が知ってるのはそれじゃない。
ダイキャストマシンで異常停止して二人で復旧作業して、
一人だけ外に出て起動ボタン押しちゃったやつだな。

型締圧力数千トンの力で金型に挾まれて人のカタチ残らなかった。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:44.93ID:oi7rShNI0
>>16
サンシャイン
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:55:28.72ID:cV0sMPNF0
グロ動画張ってる人ってさぁ・・なんでこんなストック持ってるの?
趣味わるすぎだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:56:26.49ID:5mSoOgj50
Say men ♪
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:56:30.06ID:bSok1acI0
>>497
そのままはたきとして使えそうだな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:51.73ID:skCE/GVk0
>>503
なぜキャッチできると思ったしw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:57.98ID:oi7rShNI0
>>258
ゆで物理学か
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:01.47ID:J2/cRv4q0
ラーメン屋のマスターでも製麺機で持ってかれて
片腕無い人いたな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:12.89ID:uh/b5gMC0
お蕎麦になったの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:21.56ID:HMfccy6t0
>>470
これノーミスで一発で撮影したんならマジで凄い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:58:29.84ID:71btQ3cY0
>>71
エレベーターは上に上がってるから左足があの位置だとだめだなこれ〜
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:59:25.42ID:cA8+xyoH0
ブロッケンマンの最期を再現
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:59:33.68ID:WxG5aqB/0
このかくはん機を中古に出して知らずに使ってる店のそばを食いたくないな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:00:20.90ID:caIiJVmB0
>>91
なるほど

製造物責任法の運用が厳しくなれば、より良い製品を作るのかもしれない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:01:50.75ID:QJZDuio70
>>16
一応グロだが
血とかあまり出ないのね
0525
垢版 |
2019/03/25(月) 13:02:25.42ID:YV1vJTr10
地獄のローラーフォッフォッフォッ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:58.88ID:bwjgXpiS0
そばにいるよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:04:36.75ID:yqlf10NI0
発見した家族かわいそう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:05:03.33ID:QJZDuio70
なんだよ定番のぬこかと思ったら
ガチばっかじゃねえか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:05:46.27ID:bSok1acI0
グロ画像あまり見るなよ
地獄の住人になるよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:08:06.58ID:krYDIDhW0
俺も4回巻き込まれた事あるけどちょっと対処すればすぐ抜け出せるぞ
慌てるからダメなんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:08:55.67ID:GDBh3/MK0
このスレ見てるときに揚州商人からプッシュ通知が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況