X



【ヘイトスピーチ】「韓国人は属国根性のひきょうな食糞民族」日本年金機構・世田谷年金事務所長、ツイッターでヘイト発言し更迭 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/25(月) 13:50:47.07ID:kDy2aFsZ9
 日本年金機構世田谷年金事務所長(東京都世田谷区)の男性がツイッターで、韓国の人たちを念頭に「これ以上来日することは、治安の悪化に直結する」などと差別をあおる書き込み(ツイート)を繰り返し、インターネット上で問題化した。所長は一連のツイートは不適切だったとして削除したが、同機構は25日付で所長を人事部付に異動させた。同機構は事実関係を確認した上で、厳正に対処する方針だ。

 同機構などによると、所長は実名や身分を伏せてツイッターを利用。韓国人について「属国根性のひきょうな民族。断交、無視が一番」「反日教育を受けているんだから、そもそも(日本へ)くる必要ない」などとツイートしていた。

 過去のツイートやネット上の情報から素性が発覚し、所長は問題のツイートを削除した。所長は24日に同機構に報告し、「個人的な発言により傷ついた皆様におわびいたします。二度と行わないことをお約束申し上げます」とツイッター上で謝罪した。

 同機構広報室は「詳細を聞き取った上で厳正に対処する」としている。【大久保昂】

毎日新聞2019年3月25日 11時16分(最終更新 3月25日 11時22分)
https://mainichi.jp/articles/20190325/k00/00m/040/098000c
-------
過去の投稿内容はアーカイブより見れます
http://archive.fo/hjuSb
※抜粋

■2019年01月23日(水)23 tweets
youbo@kasaikun
@c041207 もともと属国根性の卑怯な食糞民族!
日本には関係のない輩!
断交、無視が一番。
南北統一後は敵国確定なんだから、備えよう!
posted at 07:31:57

youbo@kasaikun
@lullymiura 七十年前から、日本人は犬食って糞食って乳出して、父親に近親相姦される彼の国をまともにしようとしてきた結果が今。
好き嫌いではなく、日本はもう関わる必要はなく、相手にも関わってほしくない。
ゆすりたかりにもうつきあわない!
犯罪集団に足を踏み入れさせない。
それか が日本のため。
posted at 11:39:49

■2019年01月22日(火)9 tweets
youbo@kasaikun
@lullymiura 食糞民族がこれ以上、来日することは、日本の社会不安の増大、特に治安の悪化に直結する。
反日教育を受けているんだから、そもそもくる必要ないんだから、ビザ要件は通常に戻すのが当然。
posted at 20:31:41

■2019年01月21日(月)12 tweets
youbo@kasaikun
@godbless1969 とっと帰れ!半●本人!
本国の差別はきついだろうが、自国だろう。
日本にいていただく必要は日本人には全くないから。
posted at 20:57:55

関連スレ
【ツイッター】世田谷年金事務所の葛西幸久所長(@kasaikun)、公務中に税金で差別投稿を繰り返していた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553473859/

★1が立った時間 2019/03/25(月) 11:30:54.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553486516/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:02.88ID:slBaNgrS0
正論が叩かれる世の中
朝鮮人はびこりすぎてて嫌になる
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:05.59ID:ypB0X5pg0
このスレにも実名で書けないことを書いてるネット弁慶の愛国戦士ワラワラで笑えるな
おっと、でもこのスレの愛国戦士諸君は無職だから身バレからの懲戒処分の心配はないんだったねw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:06.66ID:5OUSaEbN0
これはちょっと酷いと思うけど
ヘイトヘイトて騒ぐならまず通名ヤメろよ!
在日自身が韓国人を差別してるから名前堂々と名乗れないんだろ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:13.79ID:3VoxJ2+g0
たしかに!文化の否定はイカンよな!
日本だってタコとかウニみたいな得体のしれないもの食べてるし。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:14.75ID:UDIADeL/0
朝鮮総連だかが連携してクレーム入れてきてるだろうから、
さっさと対応マニュアル作っとけ。

間違っても電話や窓口対応してる人間だけに押し付けるんじゃないぞ。
あっという間に母屋を取られかねん。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:16.07ID:LWoc9TN+0
>>868
>特亜が好きな日本人

それ殆どが帰化日本人だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:22.94ID:UwqUK1lE0
あれ?

ネトウヨって無職の底辺じゃなかったの?
またサヨクはウソついてたの?w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:23.31ID:Ulti/ASX0
ジャップだけは自制しろってか?この国おかしいわ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:29.94ID:xastBQkJ0
まぁ気持ちはわかるがそんなツイートすればどうなるかくらい普通の常識持った社会人ならわかろうもんだけどな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:30.20ID:UAxOPUq20
表現はともかく言ってる事はそんなに過激ではないだろ。
トランプの不法入国者を入れない為の壁を作るとか言う政策にまで人種差別だか言う意味が分からん。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:31.65ID:+W8K3CHM0
安倍ちゃんの共生社会にはこういうネトウヨは要らねーカスだからな、ドンドンネトウヨ弾圧してくださいよ安倍ちゃん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:35.50ID:03PFzI1Y0
>>785
過去のツイートで特定可能なのは裏アカでないと思うが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:37.28ID:tzGBM+lf0
>>856
逃げウヨさん!

実名バレたら全力逃避、土下座謝罪とか

それ悪いことの自覚ありすぎですよねwwwwwwwwwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:37.57ID:Vk6Z5+Cw0
ここれヘイトを擁護してる奴等って韓国で安重根や金九みたいなテロリストを英雄視してる奴等とメンタルが同じだぞ?
わかってんのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:38.36ID:nMbg9j020
おいどうすんだこれ

日王が土下座して謝罪するしかないぞこれ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:42.78ID:4rayq2gr0
態々言うことかよ
みんなそう思ってるのにバカすぎだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:43.90ID:ix2WpVx30
>>862
嘗糞してるんだから似たようなもんだろ
ウンコリアンなんだよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:45.36ID:AcvY+D0m0
>>876
何を言いたいのか普通に分からない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:46.72ID:4LEBqVM10
ウンコクウ人
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:49.64ID:FLQQQMtC0
韓国は何でもエスカレートして歯止めがきかない。調子に乗りすぎると痛い目に合うことを学習しない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:51.82ID:aSTGcvkF0
愛国だ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:53.47ID:Hut/9yON0
食糞民族といったの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:31:58.36ID:2mzqDnbt0
>>871
バカジャップお得意の永遠のいつかwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:07.74ID:6wsmW3Di0
近親相姦DNAで世界一恥ずかしい在日朝鮮はw
早く死ねばいいのにwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:09.49ID:AXRJG9q00
なんか情報操作してるアホがいるけど、ガチで朝鮮人はクソ食ってるからな

所長の発言はデマでもヘイトでもない
事実をつぶやいただけ。
所長は何も悪くない

朝鮮人はクソを食う。クソにむさぼりつく。
これだけはガチ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:12.50ID:D3LKiHT10
結局悪いことと認識しててヘイトを匿名でやってるクズがネトウヨということね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:14.02ID:acR86UyC0
>>848
まぁ全てアウトだからね。
高須クリニックが職場だったのなら違ったんだろうけど。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:14.23ID:I3RoqVIe0
>>484
下級がしても強制的に徴収されるのがオチ
そういうのは上級特権なんだは
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:14.24ID:YxTxYXhQ0
この人の意見はそう珍しくも無いし
同じような意見の人もいるだろ
この人の垢が掘られたのは個人的な恨みを誰かから買ったとかがきっかけじゃないか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:22.45ID:udPElI7h0
>>922
五輪のあと揺り返しあるだろなぁ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:24.39ID:WUxLitDX0
>>903
タコは地中海沿岸の国々も昔から食べてるよ
最近は欧州全体に広がってモロッコ産とか買い負けて値段高騰中
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:24.90ID:LWoc9TN+0
>>899
韓国は親日罪があるからね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:29.80ID:bDQhPP1o0
つーか毎日がヘイト発言し更迭って書いてるってことは
ヘイトスピーチ対策法には引っ掛かってないっぽいな

マジで何に引っ掛かったんだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:30.46ID:jtE7uMTY0
適切な表現と思うけど?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:33.50ID:C689o6T+0
日本人にいい人も悪い人もいるように、韓国人にもいい人も悪い人もいるって子供でもわかるのに、
どうしてネトウヨって極端ことしか言えなくなっちゃうんだろう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:34.62ID:+lVjnFy60
>>793
あれは清々しい空気だったよな
まるで空気の澄み切った高原に来たような美しさよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:34.85ID:tzGBM+lf0
>>923
身バレしたら己の言葉を全否定のどこが愛国だよ


あ、戦時中の逃げウヨもそうでしたっけ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:39.06ID:daEDciXs0
これは在日の陰謀だよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:39.72ID:08VDL1Dn0
なんで特定されたんだ?
自分で身バレするような情報だしてたのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:43.69ID:X231lAzn0
ネットなんていつなんどき、特定されるかわからんから
特定されたらやばいことは絶対に言っちゃいかんなあ、と肝に銘じる。
ツイッターで5ちゃんのノリ持ち込むのはほんとリスキーだわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:47.76ID:Hut/9yON0
日王って安倍のこと?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:48.59ID:ONMcCEoH0
こんなレベルの事は韓国人は日本に対して日常的に言ってて何の問題にもならないし、むしろ称賛されてるじゃん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:53.49ID:KhIFpYc90
毎日はwaiwaiで碌な謝罪もしなかった嘘を吐く卑怯な反日紙屑。恥を知れ汚物
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:54.68ID:4rayq2gr0
チョンはクソ食いで超有名だし、周回遅れの知ったかぶりなんだろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:54.89ID:hSmvK2nv0
日本人にも二種類いる
日本が好きな日本人と日本が嫌いな日本人
日本が嫌いなら出て行けばいいじゃんと言ってもこいつらはなぜか日本に居座る矛盾😩
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:32:58.64ID:2mzqDnbt0
韓国>>>>>>>>ネトウヨ日本人
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:02.44ID:6wsmW3Di0
バカチョンに生まれるのなら
絶対生まれたくないwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:02.51ID:qty3u4140
セレブタウン世田谷www

おお、おぞましい、
レイシストがいる町なんて、嫌ザマス
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:12.30ID:2mzqDnbt0
韓国人>>>>>>>>ネトウヨ日本人
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:12.51ID:ZDyZhHK30
,
よく言った、本当のことを発言したら更迭されるのか日本社会

言論の自由を押さえつけるな、表現の自由を奪うな、民主社会
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:15.03ID:UDIADeL/0
>>916
いや、朝鮮人がごめんなさいすれば、とりあえずは鎮火するだろ。
最終的な解決は出て行ってもらうことだけど。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:16.45ID:+IRO5p+10
>>834
というか、グローバリズムが崩壊しつつある。
その余波が情弱田舎者の日本を直撃中。
ようやくグローバリズムの催眠が解けてきた。
これは米国も同じでムスリムが「世界はイスラエルに催眠術をかけられている」などと述べて、
大問題になった。

結果的にリベラリズムも崩壊している。
但し左派が無くなったわけではなく、
国連の人権活動みたいな連中が、
同じ左派から突き上げられている。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:25.58ID:AJmr6MKS0
直球でワロタ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:30.36ID:eV4mTndF0
今の世の中は本当の事を言うと左遷・更迭・クビがまってるんだよね
人間心の底から嘘つきにならないと人生生き抜くのがたいへんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:40.63ID:qty3u4140
一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。

で、
お前ら日本は21世紀にもなって人権侵害をしているし、
お前ら日本人は21世紀にもなって人権を否定している。

お前ら日本はナチだ。



[1]
日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:41.71ID:1uVvuYBW0
朝鮮史には恥ずかしい歴史しかないw
まさにチョウセンヒトモドキ
こいつらを人間扱いしたのが間違い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:44.34ID:ix2WpVx30
>>940
割合のお勉強しておいで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:44.44ID:WUxLitDX0
>>766
あのときは凄かった
ネトウヨ連呼が本当に減ったね
なんだこの空気って皆がレスしまくってた
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:48.00ID:ZDyZhHK30
,
よく言った、本当のことを発言したら更迭されるのか日本社会

言論の自由を押さえつけるな、表現の自由を奪うな、民主社会
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:50.94ID:xBSg8GWr0
属国根性は日本も同じだろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:54.39ID:UwqUK1lE0
つまり底辺無職の低学歴が裕福なネトウヨを妬んで足を引っ張ってる

こういう構図かw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:33:57.04ID:2mzqDnbt0
日本「韓国人>>>>>>>>ネトウヨ日本人だ」
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:02.76ID:PMzH4fW10
>>6
ここの皆はやってるのにな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:03.78ID:S8H79LDt0
>>944
インスタからバレたって本人が言ってた
彼は連れて行かれてから戻って来てないなwもしかしたらこのまま帰って来ないかも
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:05.32ID:pLREKQUo0
>>934
単なる自分のミスで身バレなんやけどな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:05.45ID:N8IOA1h10
公での発言じゃなくて匿名の発言を暴き出して処分はやりすぎ
言論弾圧や監視社会を批判してるパヨクはこれでいいの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:05.45ID:tjOTHSaY0
韓国は、法的な根拠もなく公的に日本企業を戦犯企業として差別したり、国会議長が法的根拠もなく天皇陛下を戦犯の主犯と決めつけてヘイトスピーチして、開き直っても何のおとがめもないんだから、この件で何らかの処分をすることは明らかに間違っている。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:09.75ID:SOebLu2J0
>>905
誰でも彼でも帰化在日認定すればいいというものではない
日本人にもクズはいる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:11.21ID:Uz0qRC0W0
記事だと、嫌韓感情を表明したから更迭されたように読めるけどミスリード
実際は業務時間内に私的にsnsやってたから更迭が正解
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:13.70ID:m9ZBpgSz0
年金支払うのやめた
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:16.42ID:tzGBM+lf0
逃  
げ 




身バレして自分の言ったこと全否定

うすっぺらいのう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:16.71ID:ypB0X5pg0
ヘイト所長は仕事はしてたわけだが月曜日のこの時間にヘイト書き込みしてるゴミ無職くんたち恥ずかしくないかい?w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:18.15ID:D3LKiHT10
ネトウヨは身バレしたら今までの発言全否定して謝罪すんだね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:26.90ID:XSgXRtvw0
>>813
ネトウヨにも、韓国の事実を知って韓国を嫌いになった勉強家と
ビジネスウヨに騙されてなぜか右翼を叩いてるアホの2種類いるからな。

>>1こいつは絶対断交、移民絶対反対だろうが
アホは5chでも移民安倍ちゃんマンセーしてるからな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:27.91ID:PvOL2zlW0
>>903
踊り食いは海外からみるとなかなか理解できない風習だろうな
食べるためにわざわざ痛めつける必要あるのかと
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:30.62ID:AJmr6MKS0
ど真ん中のストレート投げたら打たれた感じww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:34.14ID:6wsmW3Di0
近親相姦DNAの在日朝鮮は生まれ落ちた瞬間に人生詰んでるからなwww
恥ずかし過ぎて普通の人間では生きていけないwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:34.36ID:Hut/9yON0
ウリは極端ことしか言えなくなっちゃうニダ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:36.69ID:CA+bkvLp0
日本の敗戦から駄目だ、GHQが朝鮮人らに銃を持たせ日本人の監視役をさせた
だから三国人らは、銃をチラつかせ日本人に、やりたい放題
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:40.73ID:l7ZlN/+90
嫌いって言うと捕まっちゃう国って北朝鮮と日本くらいだよね(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:50.04ID:8Ai6fFMp0
日本人と敵国朝鮮人韓国人は、遺伝子が970万個も違うまったく違う民族である。
ウンコリアンは東シベリアの洞窟が故郷なんだよ。13世紀までウンコリアンは朝鮮半島にはいなかった。
モンゴル帝国に奴隷として朝鮮半島に連れて来られたのが起源。 
だからお前らの土地じゃないんだよ朝鮮半島も日本列島も、東シベリアへ帰ってウンコ汁飲んどけ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:50.80ID:qty3u4140
さらに、人権、と言うのは、人間の権利、だ。
お前等ジャップは、人間の権利を否定しているわけだ。
お前等ジャップは、エイリアンだろ。
なんであれ、お前等ジャップは、お前等ジャップが人間でないと自ら主張しているわけだ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:51.25ID:Ba8V4Rwe0
金 梨花さんですか?・・・・・・・・・・・・・・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:52.01ID:2mzqDnbt0
>>965
日本史には凄まじく恥ずかしい歴史しかないw
まさにニッポンゴキブリ
こいつらを生物扱いしたのが間違い
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:56.87ID:UwqUK1lE0
>>983
底辺無職じゃないからねw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 14:35:02.67ID:D343L1Vh0
団塊ジュニアっぽい?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況