X



【仙台】ムスリムと結婚した日本人女性、今後に不安 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:42.25ID:v49N0XK19
公園で遊ぶメスキニさん一家。文化の違いを超え地域に溶け込む=10日、仙台市泉区
https://storage.kahoku.co.jp/images/2019/03/23/20190323kho000000149000c/001_size6.jpg

 イスラム圏から来た人々が仙台市で増えている。礼拝や食事、言語など文化が全く異なる日本社会でイスラム教徒(ムスリム)らは悩みながらも、たくましく生きている。隣人となったムスリムの日常を追った。(報道部・坂本光)

<結婚し来日>

 宗教の壁も2人の愛情で乗り越えた。

 モロッコ人のアブデサマド・メスキニさん(46)と日本人の妻真由子さん(40)は2011年2月に米国で結婚。東日本大震災直後に来日し、仙台市泉区の真由子さんの実家で2〜6歳の3人の子どもと暮らしている。

 イスラム教はキリスト教とユダヤ教を除き、他の宗徒との結婚を認めない。メスキニさんはムスリム(イスラム教徒)。教義上宗教を捨てるという選択肢はなく、仏教徒の真由子さんが改宗しなければ結ばれることはなかった。

 2人の出会いは09年。友人を通じて知り合い、互いに好意を持った。プロポーズは翌年、真由子さんがメスキニさんが当時いた米国を訪れた際のことだった。

 「礼拝や食事など文化の違いはある。大丈夫ですか」。メスキニさんの質問への答えは「OK」。真由子さんにとっては「たまたま好きになった人がムスリムだった」にすぎなかった。米国のモスクで「シャハード(洗礼)」を受け、ムスリムとなった。

 真由子さんは海外旅行好きとあって外国人の友人も多い。イスラム圏との文化の違いは交友関係の中で理解していた。「ムスリムとしての生活に不安はなかった」と振り返る。

<今後に不安>

 真由子さんの周囲には宗教上の不安を口にする人もいた。それでも「時間をかけて風習や文化、生活スタイルを理解してもらえばいい」と押し切った。

 家族は地域に溶け込んで暮らしており、宗教が原因のトラブルは経験したことがない。ただ、周囲の人々の異文化への関心の薄さを感じることも多いという。

 外食時に食材について店員に尋ねると、一緒にいた知人から「アレルギーなのか」と言われたことがある。ムスリムだと告げても理解していない様子だった。

 長男は4月から小学生になる。学校給食や級友らとの交遊が始まる。この先、どんな摩擦が待っているか分からない。

 「生活や風習を自ら説明して自己主張しないとムスリムは日本で生きづらい。自分の子たちに、それができるだろうか」。真由子さんが表情を曇らせた。

3/24(日) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000028-khks-soci

★1:2019/03/24(日) 18:14:38.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553485559/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:02:37.99ID:baEw3J9d0
バイタは日本から出て行け
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:04:32.41ID:ORrv4Een0
後の2020年東京オリンピック国立競技場爆破テロ事件(死傷者8000人超)の主犯の夫婦であった… タイムトラベラーより
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:04:40.29ID:amcjN04G0
前スレで書き忘れたが、私立の学校行って弁当持参でいいのでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:24.70ID:9l9K+mMw0
日本にいる限り豚肉食おうが、ヒデブはずそうが罰則を受けることはないんだから臨機応変に好きにすればいいじゃんか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:05:27.40ID:9cuQYJyE0
生きづらいのはレイシスト達がいるからでしょ
共に頑張ってレイシストを駆除しましょう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:01.08ID:BEm0i5X60
子供が就学する前にモロッコに帰れば?
モロッコ王国はイスラム諸国としては珍しく、女性の人権にも配慮してくれる国だし、日本人女性も比較的丁寧に扱ってくれるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:04.38ID:ywGyUKah0
そりゃ日本人相手に砂漠の民の宗教観ならそうやろ
つーか、日本では信教の自由を謳ってるんだから自分の子供にもその機会与えてよ
棄教もままならないのにガキの内に洗礼なんてぇ真似せずにさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:10.17ID:fMItaTev0
価値観の押し付け
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:32.82ID:8mlwoOS40
>>1
旦那を羽交い締めにして、食べれるだけ豚肉食べさせれば即解決する!!
簡単な事だ!!

確かトルコにイスラム教徒は豚肉も酒も飲みまくる!!
そう考えれば旦那を懐柔することは可能だろう!!
まずは旦那を変える努力すべきだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:24.02ID:z4z2KqXg0
社会生活と宗教の折り合いがつかないんだったら生きづらいのは我慢しないと。
仏教やキリスト教に比べてイスラム教は妥協が無さ過ぎるから、非イスラム教国
での生活が難しいのは当たり前。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:31.40ID:GLoi0JMo0
 イスラムは、いま最も苦しい時代ともいえる。
しかし かれらは、ユスリタカリのチョンではない。
誇り高き名誉ある人々だ。
侍の国として彼らを受け入れるべきだ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:54.98ID:OrWOfAcB0
日本で暮らすなら旦那を改宗させればよかったのに
絶対無理そうだけど
てかこの人日本で普通に学生時代を過ごしてたんなら子供のことなんか考えそうな事あるのになぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:25.70ID:xzz/VSFv0
ご飯はともかくあまり土葬を主張されると衛生上困るよな
いまは限定的に認めてるみたいだがいったん土葬を受け入れたら
あっという間に増えていきそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:29.17ID:amcjN04G0
>>13
この女性、自治体に礼拝の時間だの体育欠席の自由だの訴えて却下されてるそうなので、公立じゃない方が子供も幸せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:38.98ID:HKv8f1jJ0
ムスリムが住みやすいところになぜ住まないんだろう?

日本の治安が良いから、とか
子育てするなら日本が良いから、とかの理由なら我慢するしかないだろ

海外かぶれに多いが
そもそも日本は日本人のための国だし国際化崇拝は西洋の価値観でしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:08:43.09ID:uL7knvqV0
だから何でこっちに合わせろって言うワケ?
身勝手にも程があるだろ
ムスリムがこっちに合わせろよ

出来ないなら日本に帰ってくんな
ウザイから出て行け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:10.69ID:5l92dV050
ムスリムだけはやめとけって…
 
どんな宗教も危険だが
それ自体がテロの引き金になる信仰はやめとけって
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:12.93ID:CzXzAf7V0
黒船来航の時もこんな感じだったんだろうか
ペリー「開国しましょうよー」
日本「嫌じゃ」
ペリー「しばくぞ」
日本「 ...っく」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:26.14ID:OEvGZtHX0
イスラム教徒を辞めるっていう選択肢は無いようだけど、イスラム教徒を辞めるってのはそんなにどえらいことなの?
子供に苦労させてまで

詳しい人おしえて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:52.25ID:SS9hznrq0
変な宗教やってるやつと性欲だけで結婚するからそうなるんやw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:06.74ID:iCydjEe20
>>10
信教の自由を謳ってるんだからイスラム教を尊重すべき。
「子供をイスラム教に入れるからイスラム教は弾圧すべき!」ってお前はアホか?
宗教弾圧したいんだったらまず日本国憲法変えろよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:14.42ID:wQiLRW/o0
メスイキさん(46)に見えた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:10:53.60ID:lVkCA62+0
前にサウジの留学生がイスラム教は偶像崇拝を否定しているとかで
お地蔵さんを壊して回ってたけどああいうのが出てきたら
げんなりするだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:20.76ID:uL7knvqV0
ムスリムは第2のチョンだよ
数が増えれば増えるほど身勝手な要求はエスカレートしていく
今のうちに防がないといけない

綺麗事じゃねぇんだよ
侵略されてるのと変わらないんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:21.07ID:vc+wkbJZ0
柔軟性がない宗教は周囲も不幸にする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:25.07ID:ft2jSdRJ0
ムスリムは棄教=死刑
子供も当然ムスリム
ムスリムの子供に生まれが最後、信教の自由はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:34.88ID:ebGS5eqR0
お前らよく考えろ、

そこら中に結婚ビザっていう最強の滞在許可証を狙ってる

外人がいる世の中がどんなだか?

安倍がどれだけバカなのか?分かるだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:37.89ID:f0/f33Jw0
>>27
数が増えると色々と訳ありや厄介者や悪人も増える。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:11:46.88ID:amcjN04G0
>>23
宗教上の虐待を理由に欧米諸国に亡命した中東やアフリカの女性が、身を潜めて生涯を送っている現状
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:09.76ID:dkfoFvA80
食材が教義に合わないからって食べないのは,信教の自由
だからといって,自分居合わせて周りが変われ,って強要するのは,政教分離に反する

ここまでは普通の対立
イスラムが嫌われるのは,対立したときに暴力に訴えるから

教祖がテロに走ったみたいに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:14.89ID:kEFyiQiP0
日本の女もすぐに意思疎通も円滑にいかない外国人に股開くなよ
結局日本の福祉インフラには頼りたがってんじゃん
ムスリムの子として育てるんならモロッコいけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:26.13ID:f0/f33Jw0
>>29
そうだよなあ。同意。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:39.95ID:5l92dV050
>>23
イスラム教国内では棄教は処罰される事もあるらしいよ

だから安易に宗教の教徒になってはいけない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:12:53.25ID:amcjN04G0
>>35
私刑もあるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:13:37.08ID:9BMWGfsm0
ムスリムの言いなりにならないと「差別だ」って騒がれそうなのが嫌だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:10.91ID:4LEBqVM10
毛根死んでる俺が言うのもなんやけど、アタマオカシイでこいつら。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:17.42ID:ywGyUKah0
>>25
子供にも自分で宗教選ぶ機会与えなよ?って話をどう曲解するとそういうレスになるのか不思議w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:37.29ID:60j+mW4i0
生まれた子供も有無を言わさずイスラム教徒だもんな
世界中で増えるわなそりゃ
結婚しなきゃ減る一方なんだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:41.21ID:iCydjEe20
>>14
日本では信教の自由が保障されています。
「社会生活と宗教が折り合わないのは我慢するしかないんだ!」ってお前は馬鹿ですか?
お前ルールで勝手に社会ルール作るな。
馬鹿なお前のルールよりはイスラムのルールのほうがずっと建設的で合理的だよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:01.52ID:Bse5b6lT0
なんで元から住んでいる日本人だけが、外国人や他宗教の人に配慮して遠慮しなければならないのか。
日本人があなたの旦那さんの国に行ったら同じように配慮してくれるのか。

日本という国を受け入れなさいよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:13.12ID:A3FDzHHa0
日本社会に合わせろと? 
特定の宗教に特別な配慮は出来ません
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:15.37ID:q41kJ3SM0
イスラム教国で、日本人がイララム教に反する行為をしたら、どうなるか考えれば分かる。
排他的思想を持つ者は、移民として受け入れちゃいけないんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:23.48ID:8PZRF0C40
日本人は宗教に寛容なようで実は非常に排他的だからな
ベースの神道と葬式仏教以外はファッションとしての宗教には寛容、個人でやる分にも寛容だけど
他人に強制や干渉してくるものにはトコトン非寛容だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:39.76ID:5l92dV050
>>44
あれ結局迷宮入りだもんな
翻訳しただけで殺されるんだから恐怖だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:43.97ID:vpz16GYF0
>>1
キリスト教とユダヤ教だけokなのは意外だな。
まあ、兄弟みたいなもんだからね。
イスラム教から抜けるのも難しいのか?それだと日本ではキツいだろうね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:48.02ID:xZ0aIZ2T0
>イスラム教はキリスト教とユダヤ教を除き、他の宗徒との結婚を認めない。

人はそれをカルトと呼ぶ
創価信者の娘とムスリムが結婚したら世界カルト大戦が勃発しそう
折伏か改宗のどちらが勝つだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:52.30ID:60j+mW4i0
そもそも全然宗教のこと考えない日本に来るよりも、
どっかイスラム圏で暮らした方が子供のためにもなるのにね
日本にいないといけない理由でもあるのかな
それは結婚した時点で割と諦めなきゃいけないことだと思うけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:53.61ID:f0/f33Jw0
>>49
一神教の制限、カルト宗教の制限を
新憲法に入れよう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:57.96ID:A3FDzHHa0
じゃあ日本に住まなきゃいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:44.85ID:f0/f33Jw0
>>56
規模での話なら世界ならイスラム、日本国内なら層化。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:46.21ID:FKs95pGL0
利便性とって配慮もしろじゃねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:59.49ID:amcjN04G0
>>42
実際は、日本人女性と結婚して日本に来るムスリムは一夫一婦制になる事が多い
イスラム教で「4人まで妻を娶っても良いが平等に扱わなければならない」とあるから、
妻を複数持つと全員日本で生活させなければならなくなるがそんなの不可能だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:16.94ID:wbRgP3HS0
日本で生き辛いならモロッコで暮らせばいい
あそこは日本人にも住みやすいところで、
訪れる多くの外国人が気に入って移住しちゃうんだってさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:23.97ID:uL7knvqV0
イスラムが寛容なら
何でブタが食えないんだよ?
偶像崇拝したらダメなんだよ?

手前勝手な教義で縛り付けて狭量にも程があるだろ

何がハラル認証だよ
ハラルはイスラムが狭量な証だ
手前の文化圏だけでやってろ

日本に押し付けんな
こっちに合わせられないなら出て行け!

リベラルの多文化共生は重大な欠陥思想だ

まずはこちらの文化、習俗を尊重するのが大前提だ
それが出来ないなら共生なんか出来るワケがない

偽善に誤魔化されるな
地元の文化を尊重しないならそれは「侵略」だ!!
出て行け!!出て行け!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:24.84ID:4X4/VT5c0
>>1
結局、この女はイスラムの宗教について深く考えずに結婚した

結婚相手の宗教を捨てさせるような宗教の信者と結婚したのだか自業自得
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:17:53.63ID:60j+mW4i0
イスラム圏から離れた飛び地に宗教が根付くわけないので、
これから先日本に来る信心深い人は生きていけないよ
宗教関係なきゃまだ共存できるかもだけど
妥協しない人たちに合わせる道理は無いもんね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:18:09.49ID:iCydjEe20
>>31
日本の天皇家も改宗の自由もくそもないよなw
天皇の一族に生まれただけで苗字もないんだろ?
どんだけ日本って野蛮で愚劣なの?
イスラム教徒は改宗しようと思えば改宗できるだけマシだよね。
ってことでいいよなアホ日本人w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:18:23.51ID:dCmDrYM+0
コストの話でしょ結局
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:18:58.07ID:xZ0aIZ2T0
ムスリムから人頭税と労役を徴収できたら考えてやってもいい
七公三民くらいの割合でな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:06.84ID:amcjN04G0
>>70
イスラムの教えに違反してるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:10.89ID:4X4/VT5c0
イスラムのようなこの上なく不寛容な宗教を受け入れること自体が間違っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:19:59.47ID:PAhhTSis0
知らんがな
住みにくいなら
住みやすい国に行けばいんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:01.61ID:5l92dV050
>>71
なんの話してんの?
イスラム教になるとそんなに愚かな考えになるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:18.15ID:3wCx2obj0
>>1
なんでムスリムの言い分だけを通そうとするん?

古来日本にはイスラムの教えは存在しないんだから
ここ「日本」で貴様らの主義を主張するなよ

移民で成立している国家ならまだしも
大和民族の島国だぞ日本は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:36.22ID:0y0HYvRs0
〖日本第一党〗〖日本第一党〗〖日本第一党〗
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:39.07ID:e8L2xIxl0
出ていけって言ってる奴は自分の不寛容さに胸が痛まないのか
多様な価値観を受けいていかないと日本が世界から取り残されてしまうわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:43.48ID:RBV4jfI30
>>72
モスクなんかも、当たり前だけどムスリムが自前で建ててるし
(役所は宗教施設作れない)給食も弁当持参でおk
特にコストが問題になるようなこともないと思うのだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:24.41ID:amcjN04G0
折しもタイムリーなスレが立った

【ムスリム】給食配慮、学校に負担 栄養士「今の人数に提供するだけで手いっぱい」「ムスリム専門の学校があった方がいいのでは」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553501615/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:29.75ID:wzIx752f0
宗教なんて支配層の道具でしか無いのに真面目な人は大変だなぁ それこそ神様に祈ってなんとかしてもらえよ そんなに宗教で生きにくいなら
別に日本に住まなくていいから住みやすいところに行けばいいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:22:04.27ID:iCydjEe20
>>50
それはお前らが日本国憲法で信教の自由を認めてるから。
お前らが自分で信教の自由を謳っといて何被害者ぶってるの?
イランとかは別に信教の自由認めてないしお前の権利を認めないのは当たり前。
イスラムは土人日本と違って進んでるからねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:22:50.77ID:EMskimOA0
>>83
その世界が混乱しているのを目の当たりにしているのに同じ轍を踏むとか馬鹿の所業だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:46.95ID:ZlB5qhTo0
>>83
でもイスラム教徒が増えたら「異教徒は日本から出ていけ」と言い出すんだぞ。


エリザベス英国女王の住むバッキンガム宮殿をイスラム教会堂(モスク)にするよう要求し始めたイスラム移民達(イギリス・ロンドン)
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

【移民政策】 ロンドン 白人のイギリス人が過半数を割り少数派に
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355263819
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:51.06ID:60j+mW4i0
>>83
多様な価値観を認めるのは分かるけど、宗教が絡むとどうしてもねぇ
認めるのは良いけどこちらも縛られるので、ある程度妥協してもらわないといけないけど
その妥協をしない人らとは多分日本人なら心の底からは上手くやれないと思うわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:04.80ID:uPDdWQNo0
日本人からしたら創価や幸福の科学、オウムなどのカルト宗教と同じやでな
気に入らんかったらテロに走る集団が受け入れられるわけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:09.58ID:SafNXZtM0
日本に住んでるムスリムってさ、
日本を小馬鹿にしてるよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:18.90ID:RBV4jfI30
>>89
そりゃ今の政権が移民推しなんだからしゃーない
入ってくるってんなら、そういう前提で考えた方が前向きだと思うけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:49.01ID:amcjN04G0
>エリザベス英国女王の住むバッキンガム宮殿をイスラム教会堂(モスク)にするよう要求し始めたイスラム移民達(イギリス・ロンドン)
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

なんつーかもうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:11.63ID:uL7knvqV0
不寛容で結構だ
自分に家に突然住み込んで身勝手な事をされたら
誰でも怒る

侵略者ムスリムは出て行け
ヨーロッパはもうムチャクチャになってるぞ

数が増えたら要求はエスカレートして
教義を理由に殺人、テロ、地蔵や仏像の破壊が起きるぞ
おまえらの子供は給食でブタが食えなくなるんだぞ!

ムスリムの侵略とはそういう事だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:38.14ID:eartyNpw0
>>75
こんな感じ

イスラム教の人と結婚した方コミュの2番目の奥さんって?
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=852420&;id=70236267

アラブ系のムスリムの男性と知り合い、お付き合いをしていますが、先日、色々話していたら、パキスタンに奥さんと子供がいることがわかりました。
彼は日本在住で、とても真面目なムスリムです。
ですが、最近、私に結婚をしよう。と言い出したので、イスラム教のことはあまりよく知らないし、本人に聞いたところ、このことが発覚!
彼曰わく、1番目の奥さんがOKしているから、結婚しよう!って…
でも彼は既婚者だから、私とは結婚できませんよね?
これって、日本でいうところの『愛人』ですか?


ゆんさま
 悩まれるところですね。

 パキスタンの方については,時々聞くのですが,
あちらに奥さんとお子さんがいて日本で働いていることがあるそうです。
あとは,日本人と結婚して永住ビザを取得してからあちらの妻子を呼び寄せることとか。
外国の奥さんは日本では婚姻届を出さなければ重婚にはなりませんから,
違法ではないようです。
日本では内縁という扱いで,あちらでは正式な夫婦ということでしょうか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:54.66ID:uL7knvqV0
数が増えたら終わりだ

チョン以上の災厄が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況