X



【国際】ひとつ屋根の下で暮らす、インドの一夫多妻制180人家族 73歳“神の子”「まだ妻がほしい」「私は神の特別な子供だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:17.81ID:v49N0XK19
チャナ一家
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000001-courrier-000-3-view.jpg
チャナの妻たち。でもこれが全員ではない
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000001-courrier-001-3-view.jpg
チャナの「新しい」妻たちの寝室。この部屋は、彼の寝室に繋がっている
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000001-courrier-002-3-view.jpg
180人が共同生活する家
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000001-courrier-003-3-view.jpg

73歳“神の子”「まだ妻がほしい」

ミャンマーとバングラデシュに挟まれた、インド東部のミゾラム州。ここに住む“一家”が観光客から注目を集めている。

というのも、彼らは180人家族。39人の妻と94人の子供、14人の息子の嫁と、33人の孫がひとつ屋根の下に住んでいるのだ。この世界最大の家族の長ジオナ・チャナ(73)は、「チャナ・ポール」というキリスト教コミュニティのリーダーでもある。このチャナ・ポールは1942年にチャナの父親が創設し、現在は400の家族がメンバーとなっている。

スペイン「エル・パイス」紙によれば、彼らは「キリストの助けをもって世界を統治する」とし、チャナも自身を「私は神の特別な子供だ」と公言している。

チャナ・ポールは一夫多妻制を認めており、“神の子”ジオナ・チャナが初めて結婚したのは15歳のときだった。彼の妻のひとり(35)は、英「デイリー・メール」紙にこう話す。

「私たちが彼の周りにいるのは、チャナが家のなかで最も重要な人だから。そして彼は、村のなかで一番ハンサムだわ」

100部屋以上ある4階建ての家で、180人が共同生活を送っているが「家族間には心地良いハーモーニーがある」そうだ。とはいえ、これだけの人数が住んでいれば規律が必要だ。

地元紙によれば、一家の中心メンバーは朝6時に起きて朝の祈りを捧げる。妻たちは、食事の準備をし、娘たちは食器を洗ったり、掃除をしたりする。一方で、男性たちは農作業に徹する。また、午後4〜6時のあいだに年齢別で夕食をとり、そのあいだに祈りの時間も設けられている。

1回の夕食で鶏30羽、ジャガイモ60kg、米100kgを消費する。こうした食費は、チャナ・ポールのメンバーからの募金でまかなわれている。また、この村の学校はこの家の施設のなかにあり、チャナの子孫しか受け入れていない。

チャナは70代に突入にしたいまでも「もっと家族を大きくしたい」と意気込んでおり、「もう1度結婚する準備はできている」と、現役っぷりもアピールしている。

3/25(月) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190325-00000001-courrier-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:19:38.24ID:Wv+Ao+He0
勝ち組
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:53.99ID:YHMb+wYP0
クズ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:18.86ID:tRIasvQi0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:22:57.08ID:Bag7NeIS0
>>1
顔は日本人にもいそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:37.14ID:MpoOzVqz0
これが4月から大量に日本に来るのか
しかもナマポでw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:23:51.66ID:GK06G2b/0
インドが支那のようになれない理由
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:37.62ID:LPMpbege0
>>6
ああいいわー きつく突いてー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:24:45.31ID:6wi5A8ED0
山本キッドさん(´;ω;`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:25:48.86ID:152MNqYm0
日本も一夫多妻を受け入れよう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:06.33ID:+Vg/T0Zp0
自分の想像するインド人と違ってインドって広いなと思った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:27:20.78ID:m4G62Gmt0
イエスの方舟
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:21.46ID:Os0rhzSe0
チャナポールのメンバーって何だよ…募金するやつがいるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:30:53.47ID:MaYV0RU80
>>7
善は急げ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:30:54.26ID:vmoPMRM50
祈るやつだけ気が向いたら助けるあたりは確かに神に近いかもな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:21.77ID:/phLN94x0
インドの山奥で
んでんカタツムリ
ンゴが真っ赤っか
ーちゃんおコリンボ
ウヤが泣いちゃった
抜きの立ちション
便所の戸が開かない
チンゲールが死んじゃった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:57.38ID:VrcGRpDq0
日本だって裏ではイケメンとヤリチンが複数の女を囲って
普通の男が大量にあぶれてるのが現実なんだから
むしろインドみたいに法律で現実を追認した方がいいのでは。
その方が日本の多くの女性にとって安心だろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:34:35.80ID:r2qcxy6G0
ちゃんと食わせてやってるのならよし!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:30.28ID:EQHP/Aj50
養っていけてるのはスゴいと思うわマネはしたくない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:59.61ID:Y1ikMO/i0
こんだけいて農作業とかやってれば金持ちにはなるだろうな
ハチや蟻のような家族形態もできるんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:06.49ID:jqwGdiZl0
こういうのが日本に移民してきたら、一気に国内人口増えそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:38:50.01ID:q7oIOGfe0
体外受精の受精卵に自分の精子受精させまくった医者がいたが
あれは何人だったかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:23.49ID:jV85J2n/0
こんな奴が居るから下層でレイプが横行してるんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:55.95ID:mJdWc4rn0
>>33
オランダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:16.61ID:r2qcxy6G0
>>36
崩壊してない分、たいしたもん。

ただ、宗教くさくなきゃもっと褒めるんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:42:47.32ID:HRruxUl70
>>32
ナマポ家族は一人でもノーサンキュー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:03.90ID:pebg/aZd0
日本は大谷だけ一夫多妻を認めるべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:44:17.38ID:xXHJG3HH0
インドヤバい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:46:51.58ID:UsoL/LAH0
もう一夫多妻と言うより教祖と信者の関係だろこれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:47:03.97ID:p1QKzVXV0
ネズミ以上だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:47:33.71ID:++jqXbXd0
どんだけ子供好きなんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:47:34.75ID:R0SFXEfr0
ここまで多いと兄弟でも他人行儀になりそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:02.94ID:HRruxUl70
低学歴既知外の血を幾ら増やしても有害な負債にしかならん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:51:23.89ID:HJ2yv8QL0
>>41
いや室伏だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:20.21ID:FcyUSrz40
ほんのちいさな出来事に♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:38.44ID:k3sewJnn0
殺処分しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:58:26.53ID:nKgWOFd20
アテナの戦士でも育ててんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:22.59ID:JvN2XCq40
>>1
ニュー速+って、速報性の無い、
しかもキチガイの記事を立てる場所じゃないんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:29.90ID:0FiIWw6S0
>>48
それに近いね
でもそのおかげで女性は生活が安定するからいいな
この人数の人間をちゃんと養ってるんだから素晴らしい

日本は責任を持ちたくない、養いたくない男性が多そうだから難しいかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:49.59ID:k+oe9mVy0
多妻の問題じゃない
貧富の差。その差を看過してる国家、民衆がおかしいだろ
潰せ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:12.16ID:MsB3ERpG0
一夫一妻性って有能なDNAのジェノサイドだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:34.40ID:k+oe9mVy0
日本には居たぞ。女がいっぱい集まってきちゃって
女みんなで食わして世話して貰ってた男が

イエスとか箱舟とか言うの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:53.97ID:G6mvoDpa0
俺は太陽の子供
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:12:00.93ID:IBB/Ji/J0
ここまで極端じゃなくても金持ってる奴とイケメンが女独占してるからね

実質一夫多妻だよ
日本や他の国も
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:14:06.80ID:lIAUi9pN0
なんだカルトか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:14:26.00ID:1dg/+Mpr0
>>67
あれは、男の前に妖精が現れて、
女性の前で心の中である呪文を唱えると、眼の前の女性は必ずあなたに夢中になる
と予言されて、
その通りにしたら、呪文を唱えた途端に女性が自分に夢中になったって話だったな・・・

その呪文がどういう呪文だったかは未だに公開されていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:57.00ID:HRruxUl70
>>69
ただのハゲだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:21.13ID:876mmqlY0
>>7
これは経済力を伴って初めて実現可能なのだよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:18:22.95ID:Xd8V34dk0
>>64
食費寄付って不安定じゃない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:53.23ID:6eSVWy2V0
>>74
生活は信者からの寄付頼みだってよ
まぁ男は働けばいいんだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:16.46ID:uTydh7Nr0
洗いかけの洗濯物♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:30:25.89ID:+/1ywnIf0
アジア人の男はきちがいだな。インドみたいな国が日本と同じアジアって心底イヤだわ
北朝鮮の多妻党首にもムカついたなぁ、これも同じアジアって不快すぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:00.89ID:DNuoS1so0
江口っちゃん♪ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:51.83ID:kAq4fpm/0
>>19
>「チャナ・ポール」というキリスト教コミュニティのリーダーでもある。このチャナ・ポールは1942年にチャナの父親が創設し、現在は400の家族がメンバーとなっている。

ブランチダヴィディアンとか、リバーフェニックスが入ってた奴とか、
中米に集団移住して村ごと全滅した奴とか、一歩間違えるとあの類かな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:34:44.30ID:+/1ywnIf0
キチガイ男。こういうのはキリがない。
国家が一夫一妻制と、10才以上離れた異性と交際や結婚するのを禁止にする法律を出さないと
秩序もモラルもない醜い国になるだけだよ
男は理性のないバカだからさ。どっかで規制かけさせないとダメ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:04.61ID:XvXRkMjS0
西欧のキリスト教は一夫一婦制だが、インドだと多婦になる訳か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:50.71ID:QaBLdRLJ0
イエスの方舟の拡大版か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:11.64ID:UxTjK6ef0
神の子は新で3日後が勝負
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:46:43.61ID:2TgHlMgZ0
ただの “ヤリちん” やん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:30.17ID:d6Cm+LPp0
>ミャンマーとバングラデシュに挟まれた、インド東部のミゾラム州
パラレルワールドの話かな?と思ったわw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:51:43.03ID:d6Cm+LPp0
思ったより、全然ちゃんとしてた

白髪、長い白髭の教祖みたいなのがやってるカルトみたいな感じかなと想像した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:52:54.97ID:bHDlyPAQO
>>1
神武天皇も神の子を自称し、それが日本神話になったしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:54:05.91ID:l5VOXX/r0
ビッグビッグジャイアント ダディー!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:38.52ID:mkUrLdyv0
信者的にこういうのはありなの?
いつもはすぐに神を冒涜するな!とか喚くのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:25.25ID:ZZxpKH1G0
御殿場とかもだよな?
勝又勝俣勝亦
かつまただらけ!
お殿様の子孫が大量に増えた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:02.05ID:ejaver5p0
>ミャンマーとバングラデシュに挟まれた、インド東部のミゾラム州

ここって、ミャンマーに近いからモンゴル系なのか?
写真見たら、典型的なインド人の容貌(肌が浅黒いコーカソイド)じゃなくて
モンゴロイドっぽいよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:57.17ID:sjuHK2zg0
よくテレビに出る人ね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 00:02:21.70ID:gz10DgfO0
ん?宗教か、日本でも重婚が許されないから養子にしたり籍を入れなかったりしてるよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況