X



【元号】安倍首相、皇太子さまに「安」入り伝達情報 宮内庁関係者 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 04:40:18.81ID:FOAiNkHh9
※夜の政治

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1110079309014654977
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai

新元号の発表まで1週間。候補の中には「安」の字が入ったものがあるといいますが、「実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示したという話も」と宮内庁関係者は話しています。

16:21 - 2019年3月25日
https://pbs.twimg.com/media/D2fLCbuUcAA9An2.jpg

★1が立った時間 2019/03/25(月) 18:58:40.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553528194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:11.32ID:7orJ7j090
コカインでもやってんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:33.06ID:oKvyye6B0
当てたら変えるんだからすっぱ抜けよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:33.21ID:VYU/z/Sb0
次の1万円札は安倍晋三です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:42:59.21ID:u95ArN7e0
絶対に「安」の字は入らない
ガセ情報を流してるのは、安の字が入らない元号を発表した時に忖度しなかった
安倍政権も分別があるんだと、反動で世論の評価が上がるから
だから、バカなマスコミや反アベが騒げば騒ぐ程、安倍にとっては都合が良い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:43:15.95ID:oFkecw/n0
ここまできたら安入りの元号にしてノイジーマイノリティが発狂するのが見たいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:45:55.98ID:9E+ySUzu0
>>1

 > 新元号の決定に向け、候補名の考案を学者に委嘱していたことが分かった。

 > 提出された候補から菅長官が三案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


.

“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:47:24.38ID:aA4cjI1m0
次の元号は「安晋」なんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:48:38.91ID:9E+ySUzu0
>>1

 > 新元号の決定に向け、候補名の考案を学者に委嘱していた事が分かった。

 > 提出された候補から菅長官が三案程度に絞り込み、首相が最終判断する。


 > 候補の中には「安」の字が入ったものがあるというが、

 > 実は、すでに皇太子さまに『安』の文字を使った元号案を提示していた。


     静岡県沼津市の水族館のアシカが口に筆を咥え、

     新元号を書く練習をする様子をNHKが報じたが、

     この時も最終判断者である首相の「安」が書かれていた。


.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:51:07.81ID:vPEnzizf0
お前等の言う通り
安かよ・・・・それとも5ch見て安にしたのか・・・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:51:14.10ID:qqmvK6o30
ほんまやったら気持ち割るすぎ
北朝鮮並
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:51:45.60ID:wbvAHo8WO
>>1
「安晋」だったら良いのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:51:51.96ID:tQUzrj6k0
昭和→平成の頃よりはネットのおかげでリークも凄まじいね。もう答えに行き着いてもそのまま変更無しでいいんじゃない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:53:52.51ID:/ZocMG2ZO
元号1つの間に首相なんて何人も変わるのに「俺が俺が」みたいなのみっともないからやめてほしいな。
何人も代替わりする首相より上位の概念でしょ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:02.98ID:u95ArN7e0
本当に「安晋」なんて付けたら、支持率が20%ぐらい落ちると思う
改憲も厳しくなるだろう
そんなバカな事は絶対しない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:10.88ID:hfr/r0XX0
”安”は駄目だって、デフレをイメージさせるから
安久なんて最悪だわ、もうデフレから脱却できねぇイメージしかねぇ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:11.60ID:wbvAHo8WO
>>1
どうしても「安」を使いたい安倍
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:54:58.98ID:6vpsNqzf0
まず「皇太子殿下」
話はそれからだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:55:11.36ID:u95ArN7e0
安なんて文字入れたら、自爆だよ
だから絶対ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:55:39.59ID:TYP4oVzq0
安が嫌だからこうやってリークごっこしてんだろうなゲンダイは
もしくは読者の嫌安倍を煽ってるのかねw

>>20
その発想がキモすぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:56:05.32ID:Xet96O5y0
皇太子に年号決める権限なんかないだろ 安部を叩きたいだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:56:33.63ID:oKvyye6B0
安天か天安だろ
あいつはそういう性格だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:57:19.98ID:NvhY0Tjd0
安さんとかマジかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:57:50.18ID:XwWN1cZs0
さすがにそれやったら増税も含めて反安倍の機運が盛り上がっちゃうなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:58:08.06ID:RKOmPmDt0
朝日
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 04:59:06.37ID:NvhY0Tjd0
安元年
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:00:16.19ID:uDjRr2210
10個くらいの案のうち一つくらいは安入っててもいいだろ

それを有識者?が選んだら安倍ちゃんじゃなくてその有識者?が悪いだけで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:01:07.06ID:8g5gwBnKO
安なぞ入れたら
漫才かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:01:48.79ID:y1cZuwPz0
まさかそこまではせんだろ。
そんなことしたら叩かれるのわかてるだろうし。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:02:05.30ID:hfr/r0XX0
事前に噂になったら、その元号は使えないだろ
もう”安”は消えたと思うけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:02:26.87ID:A2/hZuqo0
スレタイにゲンダイっていれておけ
ゲンダイが掴めるような情報なわけねーだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:03:12.89ID:BSAM3NKM0
もう安倍元年でええわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:03:34.81ID:05uZNvri0
「安」は「アン」と読むだろう。
その英字表記だが「AN」なのか「ANN」なのか。
きちんと決めないと大変なことになる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:04:34.49ID:4nAkILa60
実際のとこ朝廷に影響を与えるレベルの日本の時の権力者で自分の名前の一部を元号に入れた人っているの?
道長や清盛や秀吉辺りでもそんな話は聞いた事が無い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:05:31.08ID:3y/cLb3J0
>>25
恥を知らないことで有名な安倍さんだぜ
こんなの大好物じゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:13.18ID:b3qrcOcF0
安倍首相の一字がはいるのか
これいいな。
功績もあるし十分納得。
パヨク悔しすぎて笑えるwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:37.78ID:8GCgWcJx0
この話題見るたびアホなやつが騒いでるなーと思うんだよ
考えてみろよ
安ってつく苗字がどれだけ日本にいると思ってるんだ
それこそ中韓にだって多いはずだぞ
自分の名前を残したいなら普をいれるだろ
こんなこと言いだすやつは平安とか安寧の世っていう回しまで憎いのかねぇ
俺なんてスーパーのチラシで安ばっか探してるけどなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:39.59ID:8g5gwBnKO
>>43
すでに安倍は安を選んで決めてんだよ
ただそう思われないように形だけ有識者を集めただけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:49.54ID:b3qrcOcF0
そろそろパヨク粛清しまーす。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:45.52ID:J2cwqm8A0
つーか、「安晋」とかまるで「国家安康」みたいで
アベが激怒するんじゃね?
だから、パヨクが望んているの?
(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:53.72ID:h6Md3j6O0
昭和が終わるときはネットで騒がれたりはなかったの?
てかその頃ってパソコンある家庭って金持ちくらいだったのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:08:18.11ID:YUWJ2Y7O0
安が入ってたら国民総出で反対運動すればいい
いくらなんでも独裁的だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:08:34.52ID:4+SQrhCn0
直球だな〜
せめて信頼の信とかにとどめてくれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:08:48.66ID:oKvyye6B0
>>61
ネットなかったし
携帯電話もなかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:07.44ID:/yr4fPfQ0
>>1






パヨクのフェイクニュースです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:26.00ID:j4d4g9gy0
激安だろ。
ドンキホーテが手ぐすね引いて待ってるぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:47.01ID:kXTYP9Y30
安を入れたくない勢力が必死にガセを流している感が否めない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:50.50ID:6NLprk+/0
安昭と書いてアンジョウ らしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:51.05ID:nykNge8m0
現代はこんなことしてねーでよ、ヘアヌード写真でも掲載しりゃいいんじゃねえのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:10:45.19ID:hfr/r0XX0
>>64
携帯の試験機が出てなかったっけ?
肩掛け式でアンテナが付いてる軍用みたいな奴だけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:10:48.45ID:RnWQ6mVM0
>>1
ゲンダイの記者が、宮内庁関係者と称する者に、ガセネタを掴まされて記事にしてたら、本当に物笑いの種w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:11:07.79ID:nQ5+WCV30
明治から終戦までを、帝国時代
敗戦から平成までを 東京時代とかにまとめる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:11:15.03ID:ArYBE1KP0
ゲンダイレベルのもうげん2ちゃんに書き込んでるパッパラパー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:11:17.85ID:8g5gwBnKO
>>57
俺はパヨじゃないけど安は絶対ダメだ
日本が汚れる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:01.31ID:C7jTD3O+0
普通は天皇が崩御されてバタバタしてる時に比べれば考えるのに余裕はあるだろうけど
次期天皇の意見とか求めるものかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:15.31ID:rNhLPZ/d0
>と宮内庁関係者は話しています。

出入り業者の運転手?
掃除婦のおばちゃん?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:19.59ID:L2O8HN940
「硝安」 「硫安」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:28.09ID:oKvyye6B0
もう来週発表だろ
奇を狙って4文字3文字もやりそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:15:14.72ID:uLFVeFqI0
安明なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:15:47.48ID:y8f73QC/0
>>6

日刊ヒュンダイ「これだけ偽情報を流せば、安の字は除外されるのが確定ニダ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:16:01.38ID:0fmKMYVV0
安売元年 北方領土も竹島も尖閣も by 安倍チョン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:16:50.33ID:7orJ7j090
パヨクはやはりコカインでおかしくなってんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:16:54.24ID:TdNBA+/c0
>>85
安明は過去にあったよ。
安明の大火。
江戸時代。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:17:45.30ID:BrQD+SMq0
時期天皇の称に自分の姓名の一部を冠に据えるとか流石にやらんだろ

あちらの覇王を冠した項羽に並ぶレベル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:18:19.54ID:DOHusyhY0
>>86
そういう手を使ってでもいいから安の字は避けて欲しい。
絶対嫌だ。
なぜなら、安倍の安と被るからだ。
やめろふざけるなキモい死ね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:18:37.62ID:YWs0d/bZ0
森羅万象帝安倍さんの御意向となれば皇太子も逆らえんか……
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:19:51.78ID:u95ArN7e0
>>29
香山とか室井が我が意を得たりで、ここぞとばかりに狂喜乱舞して叩きはじめるだろうね
いや〜見たいなw、ぜひ「安」の字を入れて欲しい
お願いします、安倍総理
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:20:31.44ID:EQ4yIfDv0
>>91
アベなら
やりかねないな

いくつかの仮説が実証される可能性はある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:20:57.17ID:L2O8HN940
「慰安」  「安物」 「偸安」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:21:27.44ID:iCCjOV5q0
>>14
そういう予想に出れば出るほど正解から遠のくのにね。
意味無いことやってるよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況