X



【国連】イスラエル主権「認めず」 ゴラン高原の米承認で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/26(火) 06:10:13.81ID:gG7iQ1/z9
https://this.kiji.is/483019750743852129?c=39550187727945729

国連、イスラエル主権「認めず」
ゴラン高原の米承認で
2019/3/26 06:07
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】国連のドゥジャリク事務総長報道官は25日の定例会見で、トランプ米大統領がイスラエルの主権を認める文書に署名したイスラエル占領地ゴラン高原について、イスラエルの主権を否定した1981年の安全保障理事会決議を支持する「国連の立場は変わっていない」と改めて強調した。

 グテレス事務総長がトランプ氏やイスラエルのネタニヤフ首相と接触する予定はないと語った。

 安保理は81年、イスラエルのゴラン高原併合決定は「無効で国際法上の効果はない」とし、決定撤回を要求する決議を全会一致で採択した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:13:40.71ID:a3/Afe+q0
ネタニヤフもトランプも思惑が一致してんだろうな。ネタニヤフには選挙を控えて、外交の成果をアピール出来るし、トランプは支持層のキリスト福音派が親インスラエルだし。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:55.93ID:jT9QwTdy0
ラビン元首相「こいつらまだこんなアホなこと続けとるんか」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:28.17ID:8m+feUAk0
ユダヤの犬のトランプの犬の安倍の犬の日本は?
国連決定に従うの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:51.09ID:a3/Afe+q0
>>5
戦争なったら、トランプは軍事介入するだろうねww
イランもシリアも、アメリカにぼこぼこにされるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:10.19ID:a3/Afe+q0
>>6
中立を装うだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:22:48.78ID:86FSHjFP0
トランプ支持してるガチキリスト教はイスラエル建国支持なんだよね。
世界に散らばったユダヤ人を一箇所に集めたらイエスが復活し皆殺しにするから。
各国で馴染めないユダヤ人だけど、嫌い嫌い言いながらもその地から離れないんだよ?
イスラエルに集まると思うか?
そんな夢物語を見てないで各国で排除していけばいいんじゃないのかねぇ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:02.40ID:86FSHjFP0
>>6
中立でしょ。日本の旨みないのに賛成も反対もできんわいw
戦争になったらロシアアメリカは武器売ってお金儲けできるよ。日本にはメリットない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:25:38.00ID:86FSHjFP0
>>9
そう。それ思った。竹島、尖閣、北方領土で戦争になってない現状どうよ?
ぎりぎりのところで戦争回避してる。
そのうちやるだろうけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:26:39.33ID:yaOdViCE0
エルサレムを首都認定しても、たいした抵抗がなかったからな。
クシュナーが調子こいてるんだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:09.44ID:E3TdQYsF0
ユダヤ票と福音派票だけが大切だ。他の票はどうでもいいんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:59:55.36ID:rZvInbx30
もう、一神教の馬鹿どもは勝手に殺しあって絶滅しとけよ
ホントうざったらしい連中だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:15.16ID:V0RfEZrk0
ゴランはイラン!といえる猛者奴はおらんのかいっ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:17:20.65ID:2ArIUeg50
こんなに酷いジャップの放射能汚染

(1)土壌汚染 (AERA調査一例)

文京区本郷(東京大学) 6万0581 bq/kg
千代田区北の丸公園   9万1790 bq/kg
千代田区千代田(皇居) 7万7547 bq/kg

チェルノブイリ法
600 bq/kg以上 何らかの社会的保障
2800 bq/kg以上 移住権発生
8500 bq/kg以上 移住義務地域
2万3000 bq/kg以上 強制移住地域


(2)公共工事で利用される除染土 8000 bq/kg 以下

基準値
・食品基準 100 bq/kg 以下は安全 (本当?)
・低レベル放射能(ドラム缶に入れて隔離) 100 bq/kg~
・放射線管理区域 約 615 bq/kg以上 (=40,000Bq/m2以上)


0
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:27:58.25ID:IJQdLDDi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
edt
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:31:02.42ID:ERLN0Idg0
くやしー!
国際連盟に拒否権あったら満州国認めさせられたのにw

アメリカはパナマ作ったり、イスラエルの戦争犯罪に拒否権乱発しまくり、
さらには併合も認める。

やりたい放題じゃねーか。日本は結果的に原爆まで落とされたって
割あわねーぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:32:55.65ID:EYNgsW5p0
国連なんて何の役にも立たないからな
日本も北方領土や竹島でやられ放題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:44:32.43ID:S9y8aber0
>>1
国連潰されるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:16.66ID:xEm8m7b00
給与泥棒の国連を煽っているのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:45:21.76ID:ERLN0Idg0
憲法前文を転載しようとしたら、NGワードで投稿できないwwwww
なんでだ?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:11.64ID:169jyvBe0
>>21
   
ホルホルするのが好きだなwww

バカじゃないの?

     
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:22.48ID:wbvAHo8WO
>>1
これ、中露も巻き込んで大変な事になりそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:16.68ID:5tSO4GuK0
>>23
満州はもともと人口希薄地帯。移住者を日本人と朝鮮系日本人だけに特化できれば
イスラエルっぽく出来たかもしれないが、実際は圧倒的多数が漢民族の流入に頼った
ため、どのみち永続は不可能だろうね。なお土着の満州族は清朝時代、漢族に吸収
されており、華夷序列を受容したため中華と決別する国体としての宗教ドグマもない

あと、せっかくリットン調査団が日本に「名を捨て実を取らせる」有利な裁定を
くだしていたのに、それを蹴って国連離脱しているし。残念だが自滅コースすぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:20:08.01ID:5nmwXYQI0
ごらん、あれがダビデの星よ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:59.41ID:Zi60ob/80
安倍さんとトランプさんの仲
終わり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:42.48ID:Z3cH51rP0
○○高原って聞くとロマサガが思い浮かんじゃうんだよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:35:40.29ID:KK5/XFC20
<< 国際連盟に拒否権あったら満州国認めさせられたのに

リットン調査団も国連も、日本の満州支配を防ソ連のために許容した。
それを、マスコミと軍部は、反日と宣伝し、国連脱退した。
新聞がは、正反対の報道をした
60年安保でも、新聞は正反対の報道をして、日本国民を反日親米軍に、
駆り立てた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:21.24ID:cpKO7Xor0
立場上こう言ってるがもちろん誰も従わないことは知っている
同意するかどうかでアメリカは仲間をふるいにかける
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 15:55:37.83ID:zMct6oSm0
独島は韓国固有の領土ニダ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:34.74ID:AXLP/Ihk0
>>11
まさに
我が国は国連の見解を支持する一方で、今回の件に関するアメリカとイスラエルに対する非難決議には反対票を投じているなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:45.63ID:S/shy2aL0
トランプはイスラエルを中東で孤立させたいんだろーなー。
回りの国、民族、宗教、全てを敵に回すと改めて明言してやろう!
ま、中東からの米軍撤退はやめる気ないけどね。
援軍?国連かロシアか中国に頼めw

というトランプの宣言だな。遠い場所から勝手な事をするw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:58:42.41ID:HNi8RZzq0
イスラエルは鬼畜。日本人も虫けら扱い。
テルアビブ空港乱射事件で射殺された日本赤軍テロリストは幸運だった。
唯一拘束された岡本幸三は生き地獄を味わった。想像を絶する報復。
ホモの大男と同房にされて何年間も毎日強姦され続けた。
アラビア民族主義者は反イスラエルの日本赤軍を英雄視している。
レバノンで過激派がイスラエル軍兵士を拘束。捕虜交換で釈放された
岡本は精神がズタズタで言語障害になっていた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:58:51.65ID:T+TVFJET0
当たり前じゃ
コレが認められるんなら北方四島はロシアのもんだし竹島が韓国のもんになっちゃう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:47.39ID:Td0pw1EQ0
2019/03/25
【米イス】イスラエルの主権承認を表明【シリアから奪ったゴラン高原】[03/22]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1553521933/
3/26
【速報】米大統領、ゴラン高原のイスラエル主権認める宣言署名 ネタニヤフ首相訪米
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553531003/

3/28
【国連安保理】ゴラン高原巡る会合開催を決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553710811/

3/27
【ゴラン高原】菅官房長官「わが国はイスラエルによるゴラン高原の併合を認めない立場」[03/26]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1553685275/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況