X



【海外旅行】韓国を訪れる日本人観光客が増え続けている・・・2月も前年同月比26.7%増、若い女性に人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:55.35ID:KlETXh7z9
日韓関係が冷え込むなかでも、韓国を訪れる日本人観光客は増え続けている。韓国観光公社が2019年3月22日に発表した月次の観光統計によると、2月に韓国を訪れた外国人観光客は前年同月比15.0%増の120万1802人で、そのうち日本人は21万3200人を占める。伸び率は26.7%で、全体の伸び率を大幅に上回る。

韓国観光公社では、「若年層・個人観光客を中心に訪韓需要が持続的に増えている」とみている。

■「国籍別」で「入国せず乗り継ぎ」は含まず

この統計は、韓国入国の際に提出する入国カードや、入国審査で読み取ったパスポートのデータをもとに、国籍別に集計されている。そのため、韓国に入国せずに仁川空港で欧米便に乗り継ぐ日本人客は含まれない。

2月に韓国に入国した日本人観光客の内訳をみると、男性は7万961人で前年同月比5.1%の伸びにとどまったのに対し、女性は13万9997人で41.9%も伸びた。これ以外に乗組員として韓国に入国した日本人が9.3%多い2242人いた。

年齢別にみると、最も多かったのが21〜30歳で、43.5%増の7万5150人。41〜50歳(3万3255人、9.5%増)、51〜60歳(2万9288人、14.2%増)、31〜40歳(2万9004人、14.5%増)と続いた。最も伸び率が高かったのが0〜20歳(2万6804人、55.4%増)で、30歳までの比較若い層で韓国に行く人が増えていることが分かる。

■韓国のLCCが次々に増便

入国経路を見ると、仁川空港経由が全体の6割を占め、前年同月より35.2%多い12万8329人。次に多かったのが金浦空港経由の4万8537人(11.9%増)だった。日本の国土交通省のまとめによると、18年冬ダイヤ(18年10月28日〜19年3月30日)で日韓を結ぶ旅客便は週に1224便で、17年冬ダイヤの1097便から11.6%増えている。増便の多くが、済州航空やイースター航空といった韓国の格安航空会社(LCC)によるものだ。日韓を結ぶ格安航空会社(LCC)の多くは仁川空港に乗りいれているため、金浦よりも仁川の方が高い伸び率になったとみられる。

韓国を訪れる日本人観光客の数は、円高ウォン安や「第2次韓流ブーム」を背景に12年に過去最多の約352万人を記録し、それ以降は減少が続いた。12年8月に李明博(イ・ミョンバク)大統領が竹島(韓国名・独島)への上陸を強行したことが影響したとみられるが、15年の約184万人を底に回復に転じ、18年は295万人だった。

一方、日本政府観光局(JNTO)が3月19日に発表した訪日外客数の推計値によると、19年2月に韓国から日本を訪れた観光客は前年同月比1.1%増の71万5800人で、2月としては過去最高を記録している。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)

http://news.livedoor.com/article/detail/16216892/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:05.45ID:exXCVUGz0
また 妄想記事かw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:08.96ID:PK/Ltn9j0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:12.82ID:c/kY/wOz0
>>1
どうせ在日女が里帰りしてるだけだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:26.64ID:et8Qn1o20
ついこないだ日本人が韓国に来ないってスレ立ってたのにどれが正しいんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:14:21.64ID:gvQnXq0+0
文化と若者は政治と別
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:14:30.89ID:HfE1yZhB0
ホテルで盗撮されたやついるのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:14:39.76ID:UFN4MDtO0
日本のマスコミが韓流情報を流してくれるから、来てくれるニダ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:07.06ID:ZxqFdd0+0
定期的に上げたり下げたり忙しいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:17.71ID:xr5SghvZ0
嘘です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:40.12ID:o/RXU7d00
少し前に減ってるってニュースがあったはずだが何がどうなってるやら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:40.24ID:aQKDHhC70
名指しで瀬取り叩かれたんで急いで仁川利用込みの願望記事かw
ホントどうしょうもねえなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:17.76ID:NgWt1rfD0
よくこんな嘘八百を世界に発表できるな
あの民族だと思えば納得だが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:21.33ID:KlETXh7z0
女子高生の卒業旅行とかふつうに韓国行くからね
こども部屋おじさんは知らないだろうけど
0025違反スレ
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:06.50ID:yzsHFoBX0
違反スレ

捏造

去年が

20%減少したからくりかくし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:07.00ID:NwC/UGjw0
>>3
トンキン市ってなに?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:17.87ID:NflPHSnT0
数週間前に日韓関係悪化で訪韓する日本人観光客が激減してるって記事と真逆で草
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:00.06ID:9eniTqYF0
売国NHKが嬉しそうに韓国観光の無料広告してるもんな。
0029違反スレ
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:04.31ID:yzsHFoBX0
在日

Jカス

工作するな

里帰り工作では

外貨が落ちないので

工作中

大嫌い韓国人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:10.15ID:SumUCSor0
>>1
日本の女の特徴
男をATMとしか思っていない
旦那や彼氏の給料が下がるとしても安いと言って朝鮮産を買いまくる、浅はかさ
金のためには簡単に股を開く自分本位
自分>>>>>>自分の親戚>>自分の実家>>>>>旦那、旦那の家族、彼氏
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:11.05ID:rtDLmR4+0
アイゴー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:32.22ID:Hy2YMTVp0
上昇率は一時期に比べて減ってるけど
はっきりいって低知能ダサ女が多いんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:02.80ID:Rj5TCgTf0
減ったって言ってたやん
どっちが本当なのー?

うっそくせーなぁ。
0034違反スレ
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:04.26ID:yzsHFoBX0
前年同月は

五輪で

日本観光客がへってたので

増えてみえるだけ

あほ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:06.47ID:Hy2YMTVp0
この問題で
若い女性とやらがダサの象徴になるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:19.23ID:yNl8nBlv0
「前月比」は減ったけれど「前年度比」は増えている
結果的に去年よりも大幅増になっている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:34.83ID:GvdawP/e0
>>6
減ってるって情報が不都合だから、上書きしたいんじゃね?
朝鮮人そうやって誤魔化すの好きじゃん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:50.32ID:aQhV/kOS0
>>1
旧正月で
在日の帰省が多かったんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:59.01ID:RQZfyWZ10
日本のブサイクな男より、

韓国のたくましい男に抱かれたいって、

寿司女が韓国に殺到してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:50.33ID:Hy2YMTVp0
>>39
ダサ女が美意識おかしいよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:00.95ID:lhGHMqPK0
くっそ汚ねえ空気の場所に行く馬鹿が居るかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:20.88ID:Hy2YMTVp0
>>41
こんなネット監視してる気味の悪い国なこともしらない
感性の鈍い低知能だからな韓国かぶれは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:33.68ID:Hy2YMTVp0
>>43
韓国カブレ女は不潔だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:41.93ID:/QiRwC6P0
>>1
本当に日本人なのか?
在日二世三世であってほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:58.27ID:3kGqemSc0
去年がっつり減ったから去年と比較すると微増って事なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:00.36ID:9pTAPce50
>>20
そして韓国人の実体を知るのですね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:27.76ID:PXT2wJqN0
政治レベルではゴタゴタしてるけど俺たち一般人には関係無いからな。
嫁は相変わらず韓流ドラマ見てるし、娘は韓流スター追っかけてるし
俺はサムスンのスマホ使ってるし、会社は韓国の取引先が無くなったら困るって言ってる。
毎朝キムチ食べて、週に何度か辛ラーメン食べてる。
これが一般的な日本人の姿だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:36.21ID:ZAeGzgnf0
フェイクニュース
若い女子が・・・って書いて男も来させようとする手口ですね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:41.18ID:Hy2YMTVp0
>>20
低知能アバズレ女を必死に持ち上げて味方につけないと生きていけないニダ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:43.52ID:fF6Ll+Sm0
>>20
いや、マジで。中学生の娘がいるけど、友達とかは結構韓流好きが多い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:58.25ID:qerg9LQV0
>>3
うわ
うんこ食い市の
長期就労者から踏み外した人は
どうなってんののかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:02.43ID:domMySfg0
J-CASTを使って印象操作するんだから、大分焦ってるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:24.98ID:Hy2YMTVp0
>>54
こういう売国奴の嫌韓火消しが悪いんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:31.95ID:8gM/Vb+y0
>>3

だからなんで日本に居座るんだよ屑民族朝鮮人w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:35.63ID:6mrgb01e0
てか日本の女が頭まんこだらけの馬鹿しかいないのは今更
全部チョンにくれてやっていいだろ
そしたら女性専用車両とかもなくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:38.21ID:SdAudh7bO
ついこの間日本人観光客が激減してるって記事でスレ立ってなかったか?
短期間で真逆の記事ってどういうこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:43.52ID:Hy2YMTVp0
>>57
周りから白い目で見られてダサ扱いなのにな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:51.56ID:xoI+71gB0
どっちなんだよ
減ってんのか増えてんのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:55.26ID:KU/2P7Wh0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:57.35ID:lnB3DgQo0
うそつけw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:16.22ID:LFwP4EGq0
>>44
んじゃネトウヨは感性の鋭い高知能だから韓国には行かないんやな
さすがコリアン専門家
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:23.08ID:rwSKkAxk0
この前、減ってるって記事読んだばかりなんだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:37.51ID:m+r4EGzP0
どうせ金塊関係
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:43.06ID:Hy2YMTVp0
伸び率が減ってきてるから冷え込んでいくのは確実
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:28.18ID:Hy2YMTVp0
>>70
ネトウヨにイライラしてやんの

ネトウヨが意味ないっていうならネチネチ粘着やめればああ???
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:33.97ID:aQhV/kOS0
2015年データのお笑い
トランジット+ビジネス+在日の帰省=95%
観光目的は5%だった(約5万人)
ちなみにトランジットだけで約75%
2012年がピークで観光目的は約45万人だったが
ネズミ(明博)の
竹島不法上陸+天皇陛下への非礼発言で
嫌韓が増えた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:56.96ID:/LYZR3+l0
平昌五輪があったのに
去年の3月まで極端に少なかったんだよね

だから「前年比」だと
2018年5月以降は大体+40%になっていたんだわ

それが12月から30%以下に落ち込んだ、というのが現状だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:02.07ID:vfRqMqJF0
>>54
> 嫁は相変わらず韓流ドラマ見てるし、娘は韓流スター追っかけてるし
> 俺はサムスンのスマホ使ってるし、会社は韓国の取引先が無くなったら困るって言ってる。
> 毎朝キムチ食べて、週に何度か辛ラーメン食べてる。

ごめん自分も普通の日本人だと思うけど全てに該当しない。
身の回りにもいないそんなやつは。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:02.80ID:8Eo4V4lj0
世界幸福度ランキング、日本が58位に低下した実の理由はこれなんだな
不幸の元凶が大挙押し寄せてきて、不幸分子まき散らす
ウリはうれしいニダ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:09.94ID:MLsgaH9u0
小細工を弄してまで嫌韓を回避したいか?
もはや友好的な関係に戻るのは不可能だな。
すべての日本人の記憶に忌まわしい国として認知されてしまった。
諦めて反日でも続けていてくれよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:25.45ID:Hy2YMTVp0
>>79
昔のゆとり女より今の女のほうが想像を絶するゴミ脳ってことだろ

いまだにマスゴミは必死に韓国宣伝しまくってるから
性接待でもうけてんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:32.59ID:yNl8nBlv0
ここまで前月比なのか前年同月比なのかを読み取れない人が多いとは思わなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:26:45.45ID:y/IB1VVi0
>>67
Twitterみてると、韓国旅行を楽しんでる若年層の女性は結構多いってことが分かる
今のうちに彼女たちは人生を楽しんでおくといい

これからリーマン級の大恐慌が来るので
この世代、第2次氷河期世代確定世代だから・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:00.75ID:KlETXh7z0
>>57
しかもこのスレでは韓国好き=低知能女と書かれてるけど
進学校で良い大学受かった女子高生が春休みに韓国旅行とか普通なんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:07.55ID:Hy2YMTVp0
>>83
韓国とまともな信頼関係結ぶのはむりだろ
親韓は脳が腐った女か古臭いパヨクしかいないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:11.74ID:kwL1E8Ew0
>>20
海外旅行好きの友人が韓国行ってほとんど金使わず帰って来たと話してた
買いたいものがないほどつまらない国だったらしくもう二度と行かないと言ってたな
あとトイレが紙を流せないらしく備え付けのゴミ箱に拭いた紙を捨てないといけないらしく汚かったらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:15.17ID:sl/TuWr80
>>6
どっちも本当だとよ
前月比だと減っていってる
前年同月比だと増えてる
比較対象が違うっつーハナシ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:24.50ID:3fnXwwXE0
ネトウヨ涙目だね

どんなにヘイトしても若い女性はお前らに振り向かないよキモヲタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:27.09ID:VWYrVwpW0
からくりが速攻バレててワロタ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:30.49ID:Hy2YMTVp0
>>87
SNSで韓国好き晒したやつは軒並みお断りの時代だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:37.38ID:qrFDgRbQ0
韓流ブーム到来
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:50.00ID:K8YqqoIW0
データでは激減してるのにマスコミを通すとブームで急増中なの大変身!
不思議!!wwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:54.36ID:EXdX2cC2O
>>39
前の会社の女で韓流ヲタ1人だけだった

むしろネトウヨみたいな女がけっこういた位だw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:59.46ID:bV5MVqDF0
口では韓国嫌いと言いながら韓国旅行に行きまくる日本人
口では日本嫌いと言いながら日本旅行に行きまくる韓国人

やっぱり日韓は兄弟だね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:28:05.52ID:Hy2YMTVp0
>>92
ヘイトされて当然!

こういう幼稚な国だから幼稚な奴がくるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況